佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

关闭 [复制链接]
原帖由harajuku_angel 发表于 16-4-2009 03:08 PM

derrick~
你上次提供购买精油的网站
http://shop.newdirections.com.au ... tions/Categories/12
我想问你有没有跟他们买多哦?安全的吗(意思是会不会货不对版等等问题)
我看过他们的价钱,觉得还ok。。。
会比在这里买便宜一些耶。。。

我曾经向new directions订购过多达RM700++的产品,改过order 3 次,不但没有不耐烦,而且reply也非常有效率。不过产品的品质算是中上 (比上不足,比下有余)而已。

鉴别护肤品成分 保养心得记~Part 2

感谢大家这些年来的支持,之前的问题我会一一在这里回复的。能不能拿第二个精华就靠大家了。Part 1的大家可以refer :
鉴别护肤品成分Part1

精油:
neroli橙花精油简介和功效
lemon柠檬精油简介和功效
简单哮喘精油疗法
正确使用精油的方法
芳香疗法初入门者选择
芳香族谱
精油的萃取 + 特性
香水DIY
基本日常生活精油配方 - 办公室
纯露之简介,好处与应用法

美容/保健资讯:
正确洗脸程序
对抗黑头的facial步骤
玫瑰花茶的疗效
玫瑰果油
重金属来源
湿疹外敷疗方
马赛皂历史
氫氧化鈉=盐?
Ecocert的标准
皮肤性质判断和测试
L'occitane Organic Olive
增加抵抗力的食物
增加新陈代谢率的食物
羊胎素和老化
runny nose
消除眼袋的花茶(冷敷)
月见草油EPO,GLA建议摄取量
如何增加钙质
免疫系统全面讲解
Nutritionism 营养主义
制作酵素
头皮痒和脱发的关系
生物纤维面膜bio cellulose mask
Microdermabrasion @ home微晶换肤
油漱口
静脉曲张治疗
wheatgerm oil和flaxseed oil的分别
金线植入

保养DIY
淡疤复合精油配方
金盏花马赛皂 by harajuku_angel
甜杏仁酪梨乳木果婴儿皂
风油DIY
美白精油whitening oil DIY
玫瑰露保湿霜

Living Nature
Detox System
Living Nature Matrix Renewal System
Living Nature Premask System
Living Nature Masque Systems
使用living nature的程序

购物单
Suki Brightening Cream,Mukti Cleansing Lotion,阿原肥皂 (四神,燕麦,松木,柑仔,抹草)
Beauty Garden by Sothys
Madara Moonflower Tinted Moisturizer
Living Nature firming eye gel

评分

KimD@ngD@ng + 50 原创内容

原帖由 幸福美满 于13-4-2009 11:03 AM 发表 这是我买的护肤品,请楼主帮我看看。谢谢。。。

vernal aloe cleansing gel
aloe barbadensid leaf extract,vitis vinifera(grape)juice,coco betaine,sodium methyl cocoyl tourata,sodium cocoyl lsethionate,ricinus communis(castor)seed oil,glycerin,tocopheryl acetate。

vernal infiniti gel for day            
aloe barbadensid leaf extract,vitis vinifera(grape)juice,ricinus communis(castor)seed oil,glycerin,tocopheryl acetate。
emulsifier / stabilizer呢??

vernal infiniti gel for night
aloe barbadensid leaf extract,vitis vinifera(grape)juice,ricinus communis(castor)seed oil,glycerin,tocopheryl acetate
和gel for day有什么分别?

什么国家出产的?感觉不完整

原帖由harajuku_angel 发表于 15-4-2009 10:32 PM

但是动物油有种腥味哦。。。
鱼肝油叻?会不会比较好一点?
为什么会考虑到用动物油哦?
营养价值会比植物油好吗?
可以拜托你帮我买一些模型吗?

动物油的话可以考虑乳脂,emu oil,马油

原帖由 sinchan326 发表于 14-4-2009 10:10 PM

请问在欧洲brisbane有什么好产品介绍??
我朋友在那里读书,想托她带些回马。。

trilogy, perfect potions, mukti, tinderbox, living nature。。。

原帖由harajuku_angel 发表于 15-4-2009 09:18 PM

哇~疼我那么好?哈哈哈哈!
都一直找不到avocado oil和sweet almond oil。。。。
用wheatgerm oil来做肥皂可以吗?
哈哈哈哈哈。。。。

sweet almond oil我看到jurlique有卖,RM80++才100ml
avocado oil在这里还没看过,我也是通过上网买的

wheatgerm oil大多拿来superfatting的,富含vitamin E可以滋养皮肤,适合干燥肌肤。superfatting的话可以不让脂肪酸和碱结合sapinify,而是遗留在肥皂内被利用为nourishment所用

原帖由 雨天的彩虹 发表于 17-4-2009 09:50 AM

刚才有个网上的朋友说,他的皮肤是很敏感的,用了阿原的绿豆薏仁肥皂,好多了。
之前我有买kose的facial soap,也是很硬的,但是很多泡沫。
洗了后觉得很干净,那证明他是用便宜的油吗?(便宜油有哪些?)

只要是手工作肥皂,就算是用炸了一千次的“万年回锅油”来制作,制作出来的肥皂对皮肤敏感也是没有任何伤害的,事实如此。

肥皂很硬,洗时泡沫很多很干净,证明是用30%以上的椰子油了。全世界的soap maker都知道,椰子油和棕油是最便宜的soap making oil

Follow Us
原帖由 harajuku_angel 发表于 18-4-2009 11:08 AM

请问living nature有多少个system,可以list出来吗?我很好奇一下。。。
是不是不同肤质有属于自己的system呢?网上哪里可以参考一下?
一定要用living nature的产品才可以达到效果吗?

我还以为dr lim是老老的。。。没想到他还蛮年轻的样子,还流长头发耶。。。

还有哦,我也想问你,mukti的产品会好用吗?效果会好吗?(虽然我知道会比living nature逊一点点)

谢谢你哦!

马来西亚买的living nature才有system,都是dr lim create出来的,网上并不能参考,因为这些system是配合大马的湿热天气而成的。 由于dr lim很懂得成分和成分之间如何搭配而能产生更好更synergistic的效果,system因此而研发出来。

dr lim已经超过40岁了

mukti有好几样产品是不错的,例如lip balm, deodorant, hair shampoo, cleanser等等。 如果你是普通的皮肤或是没有任何严重的皮肤问题,mukti是便宜经济又不错的选择;相反的如果你的脸是很严重的,我比较建议living nature。

趁着开了新帖,忍不住把我的宝贝皂show出来

Lavender Pink Clay Soap

Marseille Soap, castile soap, avocado shea butter sweet almond marigold soap

bamboo charcoal mosaic soap

olive oil soap

Lavender Heart & Avocado Heart

开新楼拉 !来报到一下

LZ 的人工肥皂很美

楼主,我听一些营养师说她们不用市面上的SHAMPOO来洗澡的。她们每天都只用海盐加橄榄油来清洗。这样好吗?如何选海盐?加橄榄油会不会诸塞毛孔?

[quote]原帖由 aier 于 25-4-2009 10:53 AM 发表
开新帖哦!来 support 一下!

楼主开新贴哦~ 支持支持你!

retail的话我只是想到loccitane而已,不过shea butter我仍然认为通过可信赖的supplier上网买会更便宜。
那么你有哪些supplier是比较可靠可以购买的叻?嘻嘻。。。

我曾经向new directions订购过多达RM700++的产品,改过order 3 次,不但没有不耐烦,而且reply也非常有效率。不过产品的品质算是中上 (比上不足,比下有余)而已。
哇,你是跟new directions买些什么?因为我觉得new directions的精油有些真的很便宜,所以想买一些。你买那么多,邮费大概要花多少哦?

sweet almond oil我看到jurlique有卖,RM80++才100ml
avocado oil在这里还没看过,我也是通过上网买的
RM80++太贵了吧,你都是上网那里买的?New directions吗?

马来西亚买的living nature才有system,都是dr lim create出来的,网上并不能参考,因为这些system是配合大马的湿热天气而成的。 由于dr lim很懂得成分和成分之间如何搭配而能产生更好更synergistic的效果,system因此而研发出来。
原来如此,你是从哪里知道这些system的资料?想参考参考一下

mukti有好几样产品是不错的,例如lip balm, deodorant, hair shampoo, cleanser等等。 如果你是普通的皮肤或是没有任何严重的皮肤问题,mukti是便宜经济又不错的选择;相反的如果你的脸是很严重的,我比较建议living nature。
lip balm我想要自己做,可能会考虑买他家的cleanser,我有问过马来西亚的mukti distributor, 他的wholesale price也只不过便宜那20-25%罢了,看来材料的成本应该相当贵,品质更不用说吧。。。

你的金盏花肥皂是什么配方叻?我今天才刚刚泡制金盏花油(托老爸从KL带回来)
除了金盏花,还有什么干花可以来泡制花油叻?还是凡是干花都可以?
我email你了,还没reply,该不会变成spam了吧?嘻嘻。。。

dilute了的eucalyptus essential oil哪里可以找到好的呢?
100左右

原帖由 philosophy 于 25-4-2009 01:09 AM 发表

vernal aloe cleansing gel
aloe barbadensid leaf extract,vitis vinifera(grape)juice,coco betaine,sodium methyl cocoyl tourata,sodium cocoyl lsethionate,ricinus communis(castor)seed oil,glyce ...

写着vernal swiss formula,我也很奇怪它的day&night有什么分别?我用了脸很干!
http://img19.imageshack.us/img19/5517/post796941217325320thum.jpg

原帖由 harajuku_angel 发表于 15-4-2009 06:49 PM

哈哈。。。
是这样的话,就自己学做肥皂吧。。。
材料方面可以自己找比较好的。。。

做肥皂虽然步骤比做蛋糕还容易,不过不像做蛋糕那样完全没有危险性。 如果你认为做肥皂好像auntie们烤蛋糕,那就大错特错了。

再一次炫耀我的皂宝宝

原帖由 philosophy 于 26-4-2009 09:26 PM 发表

做肥皂虽然步骤比做蛋糕还容易,不过不像做蛋糕那样完全没有危险性。 如果你认为做肥皂好像auntie们烤蛋糕,那就大错特错了。

再一次炫耀我的皂宝宝
http://i111.photobucket.com/albums/n146/philo ...

你的肥皂很不错,很专业似的。包装简单又好看~~~

原帖由 harajuku_angel 发表于 15-4-2009 09:02 PM

不要一进来就骂我嘛。。。
我都不知道他用那么多精油,你有用过吗?
奢侈肥皂,我看那个翻译站有写这个是最贵的肥皂了,不知道是不是你说的那个。。。
Hawaii’s Best [夏威夷核桃皂/ククイナッツ石けん]
材料——
水<235g>
NaOH<76g><-15%>
橄榄油<150g><25%>
kukunut油<90g><15%>
澳洲胡桃油<90g><15%>
酪梨油<90g><15%>
棕榈油<90g><15%>
椰子油<90g><15%>
EO
赤素馨 48d
尤加利 48d
柠檬 36d
备注——
这块皂的洗感被前田夸的天下无双世界第一,成分也很昂贵~~~平时要放冰箱小心储存

什么是酪梨油?
我又有问题要问了。。。
那个%是怎样算的?

奢侈皂 Premium Bar
210g 橄榄油, olive oil
180g 甜杏仁油,sweet almond oil
80g 荷荷巴油,jojoba oil
90g 椰子油,coconut oil
90g 棕油,palm oil

价钱:
jojoba oil (80g/RM139)
sweet almond oil (80g/RM50)

前田京子称为奢侈皂,因为其中用了相当比例的珍贵油品─甜杏仁油和荷荷芭油。皂感细致,洗时泡沬绵密滑嫩。

酪梨油 (avocado oil)
非常适合婴儿的soap making oil,甚至有皮肤问题如湿疹,牛皮藓也可以放心使用。如果使用未精致酪梨油,做出来的肥皂有着漂亮的翠绿色。

原帖由 harajuku_angel 发表于 16-4-2009 02:03 PM

我想问。。。
除了loccitane,哪里还可以买得到比loccitane便宜的100% pure shea butter?因为loccitane的shea butter真的很小罐,有点贵。。。

这问题我在上面已经回答你了,这些是我认识而且觉得不错的shea butter supplier
www.kobashi.com
www.newdirections.com.au

其实本地不是没有distributor进口shea butter,而是如果要买实在是量太大,不适合小型soap maker或是纯粹享受DIY的人。

原帖由 冬之花 发表于 18-4-2009 04:03 PM

嗯,听你如此说,很想尝试一下

另外,philo姐姐,想请你分析分析这个cleansing lotion的成分。

成分:
Aqua, Hydrogenated Vegetable Oil, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Panthenol, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bisabolol, Cetearyl Alcohol, Methylparaben, Sodium Hydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, BHT, EDTA

这产品适合混合性皮肤吗?其实这cleansing lotion 与 cleanser 有什么分别呢?

万分感谢

看你自己的budget吧,算算下差不多RM800了,如果实在负担不起,至少用living nature extra hydrating gel 和 ultra nourishing mask

Aqua, Hydrogenated Vegetable Oil, Glycerin, Isopropyl Palmitate (致痘成分), Polysorbate 60 (界面活性剂,清洁用), Sorbitan Stearate, Panthenol, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bisabolol, Cetearyl Alcohol, Methylparaben, Sodium Hydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, BHT, EDTA

原帖由 prettywoman912 发表于 19-4-2009 11:01 AM

我在网上看到椰子油 有有很多好处。 但是当我跟别人说时,他们都不相信。对哦,我们有点out 了。paiseh~ 要多看你的帖 update 才行。呵呵。

遇到这种人的话,通常我都会说:以前也说margarine好过butter,现在最新的资讯不是说margarine的trans fat还高过butter,吃了胆固醇更高。 资讯永远都会update的,不过21世纪是资讯泛滥的时代,身为消费者或是21世纪人类的确要好好分辨是非。