佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sambora

對十戒的疑问

原帖由 fgh 于 23-4-2009 06:37 PM 发表
你需要读新约

久约不可以么?

原帖由 斗牛犬王 于 23-4-2009 06:56 PM 发表

最重要的是在安息日当天不要工作,但是还是在乎于什么行业。(例如饮食业)

加班勒??????

原帖由 ~白狐~ 于 24-4-2009 12:27 PM 发表
你需要换工。。。。。

不是换宗教啊?!

回复 22# sambora 的帖子

即使我们在安息日当天不工作,我们在安息日可以在外用餐要感恩了。

原帖由 sambora 于 28-4-2009 11:31 AM 发表

久约不可以么?

希伯来书第三章和第四章

原帖由 ubiquitous 于 28-4-2009 02:00 PM 发表

希伯来书第三章和第四章

可否分享一下?

Follow Us

人子是安息日的主。

• 有一個安息日,耶穌從麥地經過。他的門徒掐了麥穗,用手搓著吃。
  • 有幾個法利賽人說:你們為什麼做安息日不可做的事呢﹖
  • 耶穌對他們說:經上記著大衛和跟從他的人飢餓之時所做的事,連這個你們也沒有念過嗎﹖
  • 他怎麼進了神的殿,拿陳設餅吃,又給跟從的人吃﹖這餅除了祭司以外,別人都不可吃。
  • 又對他們說:人子是安息日的主。
  • 又有一個安息日,耶穌進了會堂教訓人,在那裡有一個人右手枯乾了。
  • 文士和法利賽人窺探耶穌,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。
  • 耶穌卻知道他們的意念,就對那枯乾一隻手的人說:起來!站在當中。那人就起來,站著。
  • 耶穌對他們說:我問你們,在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是可以的呢﹖
这段经文不是很清楚告诉我们要看什么情形来做什么事,如果在一个礼拜的崇拜散会,你看到一位你的家人发生意外,你会不会i帮助他 ?帮 就犯规啦!,不帮,看着他受苦受罪吗?没有可能吧!还有主的圣灵是不是 神?是。那么圣灵都可以帮你们医治病痛,那主圣灵不是违反了神的命令吗 ?所以耶稣说:人子是安息日的主。

主耶稣是要我们可以休息,也可以和他多亲近。就如你跟在家的父母,你天天去工作,礼拜要去教堂事奉,一年都没有见过妈妈和爸爸几次,你跟父母的关系就会越来越远了是吗。同样的道理发生在神的国度里面。
但是我们不是不可以做工,看情形吧。OK

如果安息日不可以救人的话就不敢相像每一秒钟有多少个人安息

原帖由 freeman_long 于 28-4-2009 07:00 PM 发表

可否分享一下?

有关安息日的讨论,一般都忽略了这两章经文,故有此一提
希伯来书的作者以旧约的记载,并连接福音与信心,诠释安息日的寓意

原帖由 牙擦擦 于 23-4-2009 09:36 PM 发表
安息日是不是一个星期的最后一天?照理安息日应该是星期六哦?

安息日是第七天,即星期五晚上到星期六日落前

一般教会都认同第七天是安息日,可以参考以下网站
Roman Catholic and Protestant Confessions about Sunday and the Bible Sabbath

回复 30# ubiquitous 的帖子

所以那么说,聚会的时间并且不一定是星期天早上。

回复 31# 斗牛犬王 的帖子

是的,任何适合的时间都可以

Act 2:46 他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜、诚实的心用饭,
Act 2:47 赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

初时的聚会是每一天的,之后才发展成在星期日聚会