佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因果

我不知道 现在的人对因果怎样看 有吗?如有像一个所谓精神领袖为何时常用嘴巴和世界一些领棍搞三搞四,要知道他一个command要死多少人 他还常常周游列国 这因果谁来负责。。看看各位大师怎样说 啊哈哈。。。。。。。。

原帖由 黄森林 于 23-4-2009 06:18 PM 发表
我不知道 现在的人对因果怎样看 有吗?如有像一个所谓精神领袖为何时常用嘴巴和世界一些领棍搞三搞四,要知道他一个command要死多少人 他还常常周游列国 这因果谁来负责。。看看各位大师怎样说 啊哈哈。。。。。。。 ...

自己负责,个人吃饭个人饱,个人生死个人了。。。。

原帖由 黄森林 于 23-4-2009 06:18 PM 发表
我不知道 现在的人对因果怎样看 有吗?如有像一个所谓精神领袖为何时常用嘴巴和世界一些领棍搞三搞四,要知道他一个command要死多少人 他还常常周游列国 这因果谁来负责。。看看各位大师怎样说 啊哈哈。。。。。。。 ...

首先很赞叹你有这样的慈悲心。
有时我会自已观想,如果看到的"象"并不是真实一面的话,那該怎么办?     往往众生就是没有"佛眼通",所以不了解众生是什么因原的情况下就妄下定论 (有时就是这样为自已造了冤枉的"业"还不自觉,真冤枉呀!! ),话又说回來,也有可能就是因為有这样周游列国的因原,佛法才传开來也不一定呀。真正修行人是决对了解因果的,就算他不信因果我们也要有成就自已来救度他的菩提心,这样我们是有功德的同时也利益他人。佛法无边,有佛法众生就有办法。

師兄呀,我以前也很喜欢用领棍來鸟人,不过学了佛之后我已经把这只鸟放生了 。好当心你的领棍不小心误飞到"三宝"那里就惨了。他人造业你负因果太不值得,真正的慈悲心是不看众生"无明"的。我只是分享心得别无他意。愿你功德圆满。

聽其言,觀其行

一些政治和尚就當他透明好了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 Nagarjuna 于 23-4-2009 06:28 PM 发表

自己负责,个人吃饭个人饱,个人生死个人了。。。。

这就是小乘思想

版主启:

[quote]
3)此论坛主题包括大乘与上座部佛教的各宗,如有网友本着自己的宗派而任意批评其他宗派行法和教义为外道、非佛教所传或非佛道,版主将根据情况扣分、删帖或封帖处理。               
请参考版规,小心谴词用句。[/quote]

Follow Us
原帖由 sambora 于 24-4-2009 11:36 AM 发表

这就是小乘思想

原帖由 sambora 于 24-4-2009 11:52 AM 发表
连佛祖这么高知慧都没批评他人是小乘大乘真是不知量力.

[版主启:小心回复,避免灌水,谢谢。]

原帖由 山野草夫 于 24-4-2009 12:17 PM 发表

按了

傻瓜领头傻子追,傻子跟着傻瓜跑;
路多遥远不知道,途中乐趣不明了;
没试别乱放嘴炮,试了过后就知道;
世间傻佬从不少,你我大家有多好?

回复 9# 世人無知 的帖子

都一样傻,哈哈。