佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

12
返回列表 发新帖
楼主: 新新网友

从挪亚谈起,神到底了解人吗?

[复制链接]
 楼主| 发表于 28-4-2009 11:28 AM | 显示全部楼层
11。1        那时,天下人的口音,言语,都是一样。
       
11。2        他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。
       
11。3        他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。
       
11。4        他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。

11。5        耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。
       
11。6        耶和华说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。
       
11。7        我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。
       
11。8        于是,耶和华使他们从那里分散在全地上。他们就停工,不造那城了。
       
11。9        因为耶和华在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是变乱的意思)。

——————————————————————————————

人类看到机械人的作为越来越厉害了。人类开始想到要把VIRUS放入机械人的电脑部分。人类也成功的把VIRUS放入机械人里面了,机械人的联系系统也瘫痪了。机械人只可以在部分的小组里互相沟通。但是,机械人在人类意想不到的情况下却发展的更加进步。以前机械人要开始造比较高的塔时,就慌了手脚。但是,机械人却发展得可以飞上太空了。可是很奇怪的,这次人类却又没有什么大动作来阻止。

其实,以圣经书写的时代,能造一个通天的塔是很了不得的了。这种的行为很自然的也会引起触犯天威的忧虑。但是以现代人的知识看回去,我们应该可以很清楚的看到写圣经的作者知识的贫乏。如果造通天塔就犯神的大忌,我想当人们造飞机,太空船时,神应该降下天火来解决掉这些人了。如果上面的经文真的是神所做过的事实,那么再一次证明了神低估了人,神并不了解人。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-4-2009 12:24 PM | 显示全部楼层

回复 21# 新新网友 的帖子

亚当夏娃被赶出伊甸园, 因为他们吃了就变为神?没有,上帝只说他们与神相似.
天使Lucifinil 路西菲尔堕落,因为他反叛成为神?也没有
他们若成功会成为神吗 ? 不会也不可能会成功!

不知你明白我的意思吗?
回复

使用道具 举报

发表于 28-4-2009 01:51 PM | 显示全部楼层

回复 1# 新新网友 的帖子

我还不完全了解神, 因此也不了解神是否完全了解人。

不过, 从挪亚的事件发展看来, 神确实免了人类因罪恶被全部毁灭的必然后果。

挪亚代表了人类追求圣洁的新希望。 从这点看来, 神还是了解人类的内心险恶与慈善的。
回复

使用道具 举报

发表于 28-4-2009 01:59 PM | 显示全部楼层
原帖由 新新网友 于 22-4-2009 05:06 PM 发表


这样的回复好像也在那一帖里看过。可是它好像跟我要讨论的主题并没有关连。

照你的说法,应该可以解释为什么神会说他自己是嫉妒的神。



嫉妒 英文为 jeolous. jeolous 不同与 envy.

打个比方。 如果自己的妻子与他人相好, 而做丈夫的不感到嫉妒 jeolous,  这叫做反常。
然而,envy 别人的东西就不好了。 因此, 圣经用的经文是 jeolous, 不是 envy.
回复

使用道具 举报

发表于 28-4-2009 04:04 PM | 显示全部楼层
原帖由 PeterTan 于 28-4-2009 01:59 PM 发表

引用:
原帖由 新新网友 于 22-4-2009 05:06 PM 发表


这样的回复好像也在那一帖里看过。可是它好像跟我要讨论的主题并没有关连。

照你的说法,应该可以解释为什么神会说他自己是嫉妒的神。

嫉妒 英文为 jeolous. jeolous 不同与 envy.

打个比方。 如果自己的妻子与他人相好, 而做丈夫的不感到嫉妒 jeolous,  这叫做反常。
然而,envy 别人的东西就不好了。 因此, 圣经用的经文是 jeolous, 不是 envy.



對。

神與人的關係不只是造主與受造者,更是丈夫與妻子-神是我們的丈夫,我們是祂用重價所聘的妻。沒有一個正常的丈夫能忍受自己的妻與別的男人相好。
回复

使用道具 举报

发表于 28-4-2009 06:44 PM | 显示全部楼层
原帖由 新新网友 于 23-4-2009 10:55 AM 发表


有什么意见可以提出来讨论讨论。
读经不好按字面解释而不了解当时的文化背景人物 dot
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 30-4-2009 12:24 AM | 显示全部楼层

回复 1# 新新网友 的帖子

哈哈......刚刚看完你的帖字和一些回复..........
有个问题想问你,就以你的经验或思考来说,来分想下你的观点......
"神是到底是什么?"
"怎么样才算是神呢?"
"神的工作是什么?"
简单来说,就是你对"神"的看法是什么......
相信你也知道我们人是有限的,会累,会饿,会沮丧,会开心,需要吃饭,需要睡眠,需要爱与被爱,到最后还是要死,"神"需要这些吗?
回复

使用道具 举报

发表于 30-4-2009 09:49 PM | 显示全部楼层
回应一下, 我相信挪亚建方舟是一个救恩的预表,
上帝没有后悔创造了人类, 而是为了人的罪痛心,
他吩咐挪亚建方舟, 相信这个方舟并不是一个小工程,
当挪亚建这个大工程时, 当然也警告当时的人会有大灾难的来临,
可惜当时的人大多数都不相信这个事实.
只要我们像挪亚一样遵行上帝的话,就不难了解上帝的心意了..
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 30-4-2009 10:38 PM | 显示全部楼层
原帖由 eddy_ccy 于 30-4-2009 09:49 PM 发表
回应一下, 我相信挪亚建方舟是一个救恩的预表,
上帝没有后悔创造了人类, 而是为了人的罪痛心,
他吩咐挪亚建方舟, 相信这个方舟并不是一个小工程,
当挪亚建这个大工程时, 当然也警告当时的人会有大灾难的来临,
可惜当时的人大多数都不相信这个事实.
只要我们像挪亚一样遵行上帝的话,就不难了解上帝的心意了..


嗯。

挪亞的世代怎樣,現今的世代也怎樣,甚至更糟糕。

主神要把當時的世代毀滅,是因那時地上出現了偉人-這些偉人是人與墮落天使的混合物種。
這些偉人已經不是純正的人種,既然不是人,也就不必把牠們當人來對待了。
神不允許有混雜的物種出現,因為神的創造是『各從其類』的,不是混雜的。

當年神如何吩咐挪亞建造方舟,同樣,神也吩咐我們建造今天方舟-教會就是今天的方舟。
建造方舟要有材料(歌斐木),同樣,建造今天的方舟(教會)也要有材料。
我們這些蒙主從世界裡拯救回來歸神的,就是建造教會的材料。
材料有了,接著,就是按照神所啟示的藍圖來建造。
建造方舟,與摩西在出埃及記所建造神的帳幕相同--必須按照神在山上所啟示的樣式建造。主曾嚴厲的如此警告摩西。
同樣,今天建造教會,也必須按照神所啟示的樣式。
因為所建造的,必經過火的試驗:若是木、草、禾稭,就必被焚燬;若是金、銀、寶石等貴重材料,就必存到永遠。

當這教會(今日的方舟)建造完成的時候,就是這個世代終結、帶進主基督再臨的日子。就如挪亞的時代,當挪亞把神所啟示的方舟建造完成的時候,那個世代就被終結,並帶進新的時代。

今天主還不回來,其中一個原因就是-這個神的教會還未建造完成。
回复

使用道具 举报

发表于 30-4-2009 11:45 PM | 显示全部楼层
原帖由 freeman_long 于 30-4-2009 10:38 PM 发表
今天主還不回來,其中一個原因就是-這個神的教會還未建造完成。


那我相信神会好长一段时间都不会回来了,因为今天的教会正在腐烂。
回复

使用道具 举报

发表于 1-5-2009 01:57 AM | 显示全部楼层
原帖由 Hansik 于 30-4-2009 11:45 PM 发表


那我相信神会好长一段时间都不会回来了,因为今天的教会正在腐烂。


表面上看教會腐敗,但祂在各教會裡仍有祂的得勝者,他們是勝過教會的腐敗光景的。這些得勝者仍是轉移時代的一班人,因為在主基督公開再臨之前,這班得勝者會先被提到天上去,一方面作為羔羊的新婦給祂享受(羔羊隱密的來迎娶她們,把她們提去,她們就從地上『失蹤』了),另方面作為天上的眾軍,要與空中掌權的魔鬼撒但爭戰,把牠從天上摔下去。當魔鬼撒但從天上被摔下去的時候,時代就轉移了,因為主基督就要公開降臨,祂公開降臨的時候,這世上就成為我主和祂基督的國(祂要作王,直到永永遠遠),地上人的政權從此就被打碎,如同糠粃被風吹散,再也不復存在,而主的國就如同一座大山,充滿天下,祂的國要存到永永遠遠。

因此,各教會裡的得勝者乃是轉移時代的一班人,她們能夠影響這個世代,使之絡結,帶進基督永遠掌權的時代。縱觀今天世界的局勢,以及地上各教會的光景,再比照聖經中關於世界以及教會的預言,就曉得離開祂再臨的日子近了,就在門口了。
回复

使用道具 举报

发表于 1-5-2009 02:18 PM | 显示全部楼层
原帖由 freeman_long 于 30-4-2009 10:38 PM 发表


嗯。

挪亞的世代怎樣,現今的世代也怎樣,甚至更糟糕。

主神要把當時的世代毀滅,是因那時地上出現了偉人-這些偉人是人與墮落天使的混合物種。
這些偉人已經不是純正的人種,既然不是人,也就不必把牠們 ...


这里指的方舟是耶稣基督..这是神在新约给予全世界人的救恩...
而教会是基督的身体..等候基督的再来..耶稣来的日子没有人知道,只有父知道..
只要相信耶稣的,就如进了方舟, 得着神给的就恩了..
同样的,不相信的就如当年挪亚的时代被留在方舟外的人了..
回复

使用道具 举报

发表于 2-5-2009 12:26 PM | 显示全部楼层
原帖由 eddy_ccy 于 1-5-2009 02:18 PM 发表

这里指的方舟是耶稣基督..这是神在新约给予全世界人的救恩...
而教会是基督的身体..等候基督的再来..耶稣来的日子没有人知道,只有父知道..
只要相信耶稣的,就如进了方舟, 得着神给的就恩了..
同样的,不相信的就如当年挪亚的时代被留在方舟外的人了..


方舟就是耶穌基督,這並沒有錯,同時,教會也是今日的方舟。因為,教會是基督的身體,因此,基督是方舟,教會亦是方舟。

然而,請別忘了,方舟是需要建造的。如何建造方舟?第一需要材料,第二需要時間,第三需要藍圖。

神吩咐挪亞用歌斐木作為材料,並用了一百年的時間來建造,而且是按照神所啟示的樣式來建造。

方舟並不是神變出來的,也不是挪亞一夜之間就造出來的,而是花了一百年的時間來建造的。他有從神來的藍圖,然後就上山取木材料,取得木料後就把它加工,然後才用來建造方舟(否則就是廢料,只配拿去焚燒)。挪亞在建造方舟的同時,也向世人宣傳神的救恩。因此,挪亞當時所做的,就是這樣的循環:上山取木料->把木料加工->把已加工的木料釘在還未完成的方舟上->向世人宣傳神的救恩->上山取木料......重複循環這樣的工作,直到方舟建造完成為止。當方舟建造完成之後,洪水就來了。他總共花了一百年的時間,才把方舟建造完成。

同時,他並不是按照自己的喜好與設計來建造方舟,他乃是完全按照神所啟示的樣式來建造。倘若挪亞不喜歡神所啟示給他的,而要自己設計建造,那麼,這方舟必不合格,必不能承受洪水的沖擊而破裂,這樣,挪亞一家八口以及所有的活物必遭滅頂之災,全部喪命,結果,人類以及所有在方舟裡的活物從此就在地球上滅絕。


今天,神已經把吩咐挪亞所做的工交付給我們:我們一面向世人傳揚神的福音,一面建造教會(教會就是今天的方舟)。我們把那些藉著相信而得救的人,帶到教會裡來,並且與他們一同建造教會。信而得救的,就是建造教會的材料。我們把這些建造材料藉著福音帶進教會裡來。這些材料帶進教會之後,還必須經過切割、加工、修正、鎚釘等等步驟,才能成為好材料,才能彼此建造在一起。至終,一個方舟才能建造完成。倘若材料不夠了,就必須再上山取木料,就是向世人傳福音,藉福音把他們帶進教會裡來,並用真理裝備他們,使他們漸漸變化,成為合適建造的好材料。神並沒有用一句話說:『方舟,變!』方舟就變出來了,反而神要挪亞親手建造,並且用了不少的時間來建造,而且,最重要的,就挪亞完全按照神所啟示他的藍圖來建造,而不是按自己的喜好,或自己的口味,或自己的設計來建造。

主到今天還沒到來,就是因為教會這今日的方舟如今還沒有建造完成。為何?究其原因,第一,是因為建造材料還不夠,故此必須勤傳福音,好取得更多建造的材料;第二,當材料取得之後,必須給他們真理的裝備,並藉著那靈的變化,好使他們成為建造的好材料,而不是朽木;第三,各教會所建造的,很多並不是按照神所啟示的藍圖來建造,而是按照自己的喜好與口味來建造。神已經在舊約裡指示該如何建造方舟,並在新約裡指示如何建造教會。我們若按照神所啟示的藍圖來建造,這方舟必能『合格』,主就快快降臨,我們在這已造好的方舟裡就能抗那要來的『洪水』,就必逃避那要來的災難。反之,若這方舟並非按照神所啟示的樣式,而是按照別的方式建造,那麼,肯定就不合格(不合神的標準),當洪水一來,這方舟必承受不住而宣告破裂。

我們這蒙主拯救的,都有份於建造今日方舟的工。我們並不是坐享其成。不要以為方舟已經由別人建造好了,我們只要一信入主,就是得到一張船票,就是已經坐在這方舟裡面了,只要災難一來,我們就可以躱避了--不,這是不正確的想法。教會是需要我們每一個在主裡合一來建造的,而且還必須按照神所啟示的樣式來建造。我們都必須有分於教會的建造,並且合一,這樣,當『洪水』一來的時候,那些有分於建造方舟,且是按照神所啟示的樣式建造的,就可以躱避那要來的災難。不想動手,想要坐享其成的,就必無份於方舟,也必不能逃避那要來的災難。倘若所建造的,並非按照神所啟示的樣式,就必不合格,那麼,當『洪水』一來,就必船破,就必被洪水沖去。
回复

使用道具 举报

发表于 2-5-2009 07:45 PM | 显示全部楼层

回复 33# freeman_long 的帖子

想回应你所说的, 耶稣基督就是今日的方舟, 而教会是基督的肢体,
我怎么这么说呢, 神给我们的救恩是白白赐下的, 而我们是不必负什么的代价,
因为主耶稣已经为我们钉在十字架, 留下他的宝血,
使我们再次能跟神建立美好的关系了..
而这"救恩的方舟", 就是神为我们所预备的..
然而你说提到的福音, 是耶稣基督升天是留下给我们的福音使命,
要我们将福音传遍天下,
圣经一而再地提到福音是我们的使命..
但我们的救恩,就是神白白的赐下的,
"你们得救是本乎恩, 也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;
这并不是出于自己,免得有人自夸。"《以弗所书2:8-9》
当然,教会也是要在地上继续按照耶稣给的使命,把福音传遍天下..
回复

使用道具 举报

发表于 2-5-2009 09:30 PM | 显示全部楼层
原帖由 eddy_ccy 于 2-5-2009 07:45 PM 发表
回复 33# freeman_long 的帖子想回应你所说的, 耶稣基督就是今日的方舟, 而教会是基督的肢体,
我怎么这么说呢, 神给我们的救恩是白白赐下的, 而我们是不必负什么的代价,
因为主耶稣已经为我们钉在十字架, 留下他的宝血,
使我们再次能跟神建立美好的关系了..
而这"救恩的方舟", 就是神为我们所预备的..
然而你说提到的福音, 是耶稣基督升天是留下给我们的福音使命,
要我们将福音传遍天下,
圣经一而再地提到福音是我们的使命..
但我们的救恩,就是神白白的赐下的,
"你们得救是本乎恩, 也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;
这并不是出于自己,免得有人自夸。"《以弗所书2:8-9》
当然,教会也是要在地上继续按照耶稣给的使命,把福音传遍天下..


神的救恩是白白賜下的,但天國卻是要努力才能進入的。

一方面,神的救恩是白白賜下的,但另一方面,得著救恩之後,接著就是要進天國,而天國是需要努力才能進入的。誰努力出了代價,誰就能得著,它不是白白賜給的,也不是可以坐享其成的。

許多信徒都只注意救恩方面,卻沒留意在他信主得救之後,才是奔跑賽程的開始。保羅叫我們要奔跑這賽程,好得著神所要我們得著的獎賞。連已經信入主名得救(得著救恩)的保羅也不以為自己已經得著主的獎賞,因此他才會一直在忘記背後,努力面前的,向著基督這標桿竭力追求,為要得著主呼召他所要賜給他的獎賞,這獎賞就是那公義的冠冕,是為那些凡愛慕祂顯現的人所預備的。神的救恩,沒錯是白白賜給的,但要得著獎賞,卻是要努力的,是要奔跑的,是需要付代價的。保羅的一生都在奔跑。他不只向人傳揚神的救恩、用真理造就他們,使他們被真理所構成,他更帶領他們也和他一樣,一同奔跑這賽程,使他們可以長成,以達到成熟,可以獻給神作初熟的果子,好得著神所賜的獎賞。保羅在世的時候,一直都在奔跑,這是因為他雖然已確實知道自己已經得救,但他還不能肯定自己是否有資格得著主的獎賞。他說:『我是忘記背後,努力面前的,向著標桿竭力追求,為要得著神召我向上去得的獎賞。』如果保羅在他悔改信入主名的那一刻開始就已經得著主的獎賞,他就不必如此奔跑,也不必帶領那些初信者認識真理了(要認識真理是需要奔跑努力付代價的),他只需要告訴那些初信者說:『弟兄們,你們只要信了耶穌就夠了,不必去讀什麼聖經,也不必來聚會,只要在家裡天天感謝讚美主,等著有一天上天堂就可以啦!』不!保羅並沒有這麼說。保羅還要那些初蒙恩的,天天讀經認識真理,不停止聚會,經常與信徒聚在一起,天天活在靈中,天天在靈裡禱告,天天像保羅那樣奔跑賽程......。

當保羅到了晚年,跑完當跑的賽程,知道自己將要為主殉道的時候,他才有把握可以得著主的獎賞。他說:『那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,當守的信仰我也守住了,從今以後,有公義的冠冕為我存留,不單為我存留,也為凡愛慕祂顯現的人所存留的。』這就是保羅的一生,也是我們當仿傚的對象。
回复

使用道具 举报

发表于 8-5-2009 09:55 PM | 显示全部楼层
神 100% 了解人,
神可是 100%全能的咧!
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 9-5-2009 12:23 PM | 显示全部楼层
原帖由 kingwangking1 于 8-5-2009 09:55 PM 发表
神 100% 了解人,
神可是 100%全能的咧!


嗯。

這就如設計並製這部機器的,必定了解它的動作、原理、操作、構造、以特性等等,並且當它壞了的時候,也一定懂得如何修理。我們是神所造的,必定完完全全了解人的各方面。

神造人,一方面有神的形像和樣式,為著代表神管理神所造的;另一方面,人的被造也是器皿(器皿與工具不同),其目的為了要盛裝神,就是要把神接受進來,好叫人裡面有神的生命和性情,這樣,人就不只外面有神的形像與樣式,連裡面也有神的生命和性情了。光是外面有神的形像和樣式還不夠,我們裡面還必須把這位神接受進來,好叫我們裡面有神的生命和性情,這樣,神造人的目的就達到,人生存的意義也就完全。

今天,世人為何一直在尋找甚至連自己也不知道是什麼的東西?有的拼命賺錢,有的拼命尋找娛樂,有的故意犯罪尋找刺激......目的都是為了得到滿足。為何會這樣?原因就是--因為我們都是神所造的器皿,我們的被造就是為了盛裝神的,不是為了盛裝別的事物的。若在神以外想要尋找滿足,結果就是徒勞無功,就會好像吃味精那樣,只能得著一時的滿足,但過後就必口渴,渴了就想要再吃,結果就越吃越渴,越吃需求就越大了,結果就永不能滿足了--這,就是裝錯了東西。我們是神所造的器皿,目的就是為了盛裝神,不是為了盛裝別的東西。若盛裝了神,我們這器皿就裝對了東西,那麼,神造人的目的就達到,人就會得著滿足,神自己也就得著滿足。倘若用來裝別的事物,那就是東西裝得不對了,這就好像手套不是用來『裝』手,而是拿來裝別的東西那樣。我們都知道,手套被造是用來『裝』手的,若拿來裝腳或別的東西,就不對了,就會閙笑話。

因此,人的被造是一個器皿(不是工具),是為了盛裝神,好彰顯神的榮耀的。當人盛裝了神,就是裝對了,人被造的目的就達到,人就滿足,神自己也就滿足。


羅馬書9:23~24
且要在那些蒙憐憫、早預備得榮耀的器皿上,彰顯祂榮耀的豐富;這器皿就是我們這蒙祂所召的,不但從猶太人中,也從外邦人中,這有什麼不可?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 21-5-2024 11:57 PM , Processed in 0.068642 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表