佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

阿博の部屋

一辈子两个人在一起
你说要加个或许
不是你不喜欢甜言和蜜语
只是你比较实际

两个人一辈子不分离
你问我好在哪里
不是你不期待永恒的恋曲
你说最美的爱情叫做回应

为何连分手都不跟我争吵
撂下一句话就想逃跑
让我爱难平 恨难消 情难灭 梦难了 心难过
你却放手一了百了

离开我你说是为了我好
可知道这句话伤人不少
就算忘不了没有大不了
反正一切都不再重要

我的心既然你全都不了
何必再继续让彼此困扰
斩断纠缠的爱
从今就一了百了

[ Last edited by 阿博 on 18-8-2004 at 04:24 PM ]

不相信 我们的爱情
像阵风 消失不见踪影

闭上眼 往事又上演
一瞬间 我已再次沦陷

想你的夜 我已为我已走到终点
一杯酒 解不开我心中的悲伤

想你的夜 思念像海一般无限的蔓延
才发觉爱 不会走远

时间不停留 结局不会重头
心像停摆的时钟
断不了思念 曲终人去楼空
不可收拾的心痛 在无尽的夜晚

如果誓言可以修改 如果时间可以重来
我会将我的心 在你面前全部拆开
让你看明白

不要笑我不知好歹 不要骂我恶性难改
若不是你的爱 还有谁能够让我摇摆
谁能将我打败

是你太乖 不是我坏
爱情本来不是黑就是白
不能留住 你给的爱
我的伤心都叫做活该

别在等待 别怕解骇
爱与不爱没有灰色地带
如果最后你愿意留下来
我会答应你不再离开

也许命运早就安排 也许伤口值得精彩
心跳还依旧在 若不能与你苦尽甘来
只能算残骸

不要问我居心何在 不要让我气急败坏
等不到你的爱 别怪我久久不能释怀
我不擅长忍耐

是你太乖 不是我坏
爱情本来不是黑就是白
不能给你 最后的爱
我的伤心都叫做活该

别在等待 别怕解骇
爱与不爱没有灰色地带
如果你最后还是要离开
我的生命就不算存在

如果爱你是我自己活该
我会亲手将自己掩埋

我喜欢生命里单纯的盼望
有一种安定和缓慢的成长
喜欢岁月漂洗过后的颜色
喜欢听歌曲表达的涵义
更喜欢和现在看信息的人
做一生一世的朋友

我其实蛮喜欢单纯简单的生活
但是我的盼望是希望我的梦想能够实现
这算不算单纯呢
呵呵 我自己也不知道
我看我的梦想实现了
才会有安定和缓慢的成长
慢慢的看着我的盼望实现
慢慢的看着我的梦想达到的步骤
其实也蛮享受的

当岁月漂白过生命的颜色
渐渐的我可以看到我自己原本的颜色
然后在我的生命当中我就可以定下终生的颜色

我有时候蛮注意一些很有意思的歌词
一些关于友谊 爱情 社会的歌曲
特别也将一些有意义的歌词作为名句
哇靠 我这样也可以

朋友 或许会一生一世
但是真正的友谊是在乎双方面的付出
那么这样的友谊才会巩固

昨天我看了部戏剧 这部戏剧有个地方是让我最讨厌的地方
不是戏剧差 不是戏剧的演员差 也更加不是戏剧播放时间更换
而是我开始讨厌一些所谓的有钱人 我非常恨他们

虽然这个世上并不是很多有钱人都是很骄傲自满
每天都过奢侈的生活 每天都开口闭口都讲钱
但是一些有钱人的态度间接让我看到有钱人真的很嚣张
不单是戏剧中的有钱人是这样 现实的生活中也是如此

昨天我观赏的那部戏剧 讲到的是一个乐团还未成名以前的经过
而我看到那些有钱人 就因为有钱就连女朋友的理想和梦想给抹杀掉
就因为有钱 就对爱情不认真 花天酒地的
难道有钱人就是这样吗 难道有钱人的态度就是这样吗

我更加不明白为什么有钱人自做主张 连自己女朋友的意见没有问问就胡作非为
还说这样做是为女朋友好 哇靠 我开始对有钱人反感了 完全没有理会女友的感受
为了阻止女朋友跟那个乐团来往 那个有钱人还用一些卑鄙无耻的手段来阻止
幸好那个女的为了自己的理想梦想 就到最后离开了那个有钱人

现实的生活中也是如此 为什么有钱人以为有钱就可以控制一个人
虽然有钱能使鬼推磨 但是他们也不至于这样子做吧
每天过一些奢侈的生活 一些拜金主义的人也是如痴如醉
我恨了 我开始对有钱人反感兼没兴趣

我一定不会跟这些所谓态度恶劣的有钱人交往
一定不会
一定

虽然我从中三就开始玩吉它到现在 但是我还是觉得我还不满足
虽然我学吉它过程当中我学到了一些音乐的理论
那时我还以为我已经会了音乐的完全理论
但是当我再一步去了解的时候 我尴尬兼惭愧了

上几个月前 我去学习电子吉它
我才发觉到原来还有很多很多的音乐理论
我顿时好像回到了以前什么都不会的时刻
完全变了一个彻底不会弹吉它的人

当老师教我一些我完全不知道的吉它的调子按法时
我的手麻木了 我完全变了一个吉它白痴
老师还是对我说 要加倍努力学会这些
因为它会帮助你将来的日子

我回家反复的学习 拼命的记住
我这时才反省过来 原来我在吉它的世界里
我是那么的渺小 我是那么的一无所知
但是为了我的梦想 我想辛苦也是值得的

Follow Us
我要飙在一个梦想遥远的路上
狂野的狂风 抓不住我

我想放逐在一个人群拥挤的海洋
我想我是最后的一个神奇的传说

我要在天空找一个角落
那一个角落有我自己想要的FUN和自由

[ Last edited by 阿博 on 19-8-2004 at 10:36 AM ]

还记得我在中学的时候 我认识了 BEYOND
那个时候黄家驹已经离开了 我就在那个时候认识了摇滚乐
就因为 BEYOND 我认识了什么叫做坚持
虽然黄家驹离开了 但是他们三个人还是依然坚持摇滚

到了1999年 他们正式宣布解散
我想华人乐坛的摇滚火焰也该从此熄灭吧
因为除了BEYOND 我在没有其它摇滚乐可以听了
但是奇迹性的2000年 华人乐坛的摇滚火焰再次点燃

我认识到了信乐团 虽然他们是乐坛的新人
但是他们的音乐很摇滚 我蛮欣赏他们的
虽然风格和BEYOND有点不同 我想他们有他们的风格吧
一首移民火星我渐渐的喜欢他们

真希望未来这个摇滚的火焰不会熄灭
希望会有更多的华人摇滚乐团出现
为这个华人摇滚乐坛添增色彩
我会支持华人的摇滚乐的

一起高呼 ROCK N‘ ROLL

有谁能够特别做我的安眠药
有谁能让我的灵魂好好睡个觉
空气中有你的味道
散落在每一个街角 完全擦不掉

脑海有太多的疼痛和记忆
天使的笑容正在打乱回忆的轨道
我囚禁在你的依靠
像没有效的解药 我睡不著

我在这个空间
转来转去只是剩下黑眼圈
往事不断的重复出现

没有你我睡不著
忘记你我做不到 爱你已经无可救药
没有你我睡不著
我街上随便跑 想找到有你的街道

我像只狗 在寻找
我像笨蛋 忘不掉
谁让我休息一下

你是不是像我在太阳下低头
流着汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷落
也不放弃自己想要的生活

你是不是像我整天忙着追求
追求一种你想不到的温柔
你是不是像我曾经茫然失措
一次一次徘徊在十字街头

因为我不在乎别人怎么说
我从来没有忘记我对自己的承诺
对爱的执着

我知道我的未来不是梦
我认真的过每一分钟
我的未来不是梦
我的心跟着希望在动
跟着希望在动

其实这首歌给了我一个很大的互动
唱出了一些寻找理想和梦想的人的心声
就算怎样给人冷落 自己也不要放弃想要的生活

虽然生活中的我曾茫然失措
在追求自己想要的理想的当儿碰到了挫折
自己的拍子给挫折打乱了
自己就徘徊在十字街头

就算别人怎样讲我自己
批评我对理想和爱得执着
这首歌告诉我
不要忘记自己对理想和爱的承诺

只要认真的过每一分钟
自己的未来 理想和爱并不是梦

打从学院毕业过后 我不停的工作将近两年了
这两年我我没有放长假 最多的假期也不过是四天
我好想好想休息一个月 但是我却又担心了

我非常担心如果我一放长假过后 我整个人会变得懒惰
没有冲劲 没有工作的乐趣
所以就算我辞掉某分工作过后 我会即刻找到另外一份工作
我尽量不要让自己松懈下来 免得我自己越来越懒

唉 难道我就是这样吗
是好事吗 还是坏事呢 我不晓得
以往的我对工作很挑剔 但是现在如果不好好工作就没饭吃
我只希望我现在的工作能够改善我的经济状况 还有家人的生活

时间一秒一秒的过去 转眼之间快到了下班时间
好紧张 好兴奋 好像迫不及待要飞出笼子的鸟儿
想想回家过后想要做些什么 好好的充实一下放工后的时间

明天就即将来临 明天依照还要上班
上班过后就下班 每天都是这样子的过
我想只有放工的时间才有机会陪伴家人 朋友
那么那段时间我该好好珍惜啦

快要放工了 好迫不及待唷

*~寂寞圣诞~* 该用户已被删除
阿博 于 19-8-2004 11:47  说 :
还记得我在中学的时候 我认识了 BEYOND
那个时候黄家驹已经离开了 我就在那个时候认识了摇滚乐
就因为 BEYOND 我认识了什么叫做坚持
虽然黄家驹离开了 但是他们三个人还是依然坚持摇滚

到 ...

我会比较欣赏五月天呢!
虽然很多人都说他们的音乐不属正摇滚!
不过我哪管得了这样多!
音乐听了最主要是要听得舒服就好了吧!
张震岳和他的band的音乐也是蛮不错蛮有性格的!
不知你认不认识大马asian beat的冠军uglymen?
他们的专辑在筹备中即将推出了!
到时记得捧场噢!
我有什么乐队朋友有出唱片的话一定会和你分享的!
希望你也一样噢!

*~寂寞圣诞~* 于 20-8-2004 12:11 AM  说 :

我会比较欣赏五月天呢!
虽然很多人都说他们的音乐不属正摇滚!
不过我哪管得了这样多!
音乐听了最主要是要听得舒服就好了吧!
张震岳和他的band的音乐也是蛮不错蛮有性格的!
不知你认不认识大 ...

谢谢你捧个人场。
老实说,五月天的歌曲有些蛮不错的,可是我始终觉得他们根本就称不上什么摇滚乐队,不过只要是好听的音乐,我仍然可以接受。张震岳我也蛮喜欢的。不过无论如何我仍然喜欢与一些喜爱音乐的朋友在一起,还是要谢谢你捧我这个帖子。

你累了没有
可否伸出双手
想拥抱怎能握着拳头
我们还有很多梦没做
还有很多明天要走
要让世界听见我们的歌

准备好没有
时间不再回头
想要飞不必任何理由
不管世界尽头多寂寞
你的身边一定有我
我们说过不管天高地厚

想飞到那最高最远最洒脱
想拥抱在最美丽的那一刻
想看见陪我到最后谁是朋友
你是我最期待的那一个

可以一起闯祸一起沉默一起走
可以一起飞翔一起沦落
不管天高地厚陪着我
陪我一起大声狂吼

想飙到那最高最远最辽阔
想唱完那最感动的一首歌
没看见那天高地厚不肯放手
因为我有我想要的朋友
你是我最想要的朋友

朋友有些会陪你一辈子 有些则伴你一个时期就消失
无论他是怎样的朋友 他始终都是你的朋友

有的朋友肯愿意为你牺牲 有的朋友则看到你有难就逃跑
但是无论你的朋友怎样对待你 你还是要感谢他们曾经伴你

玩音乐的朋友有很多 但是真正和你拥有共同信念的朋友到底有几个
有些人到最后只剩下他一个 在也没有别人陪他走下去了

我不管天高地厚 世界末日 我依然想要坚持音乐的信念和梦想
我想看看到最后会有谁 是那一位肯愿意陪我到最后

想要飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌
没看见那天高地厚不肯放手 因为我有我想要的朋友

你是我最想要的朋友

妳現在應睡了吧 已經好久沒見面了
最近過的何呢   是不是一切都好呢
不論妳在時何地 記得打通電話給我
也好順便我知道 妳真的一切都順心
對於所有的消息 我真的都非常關心
我只是想道幸福 是否已經降臨於妳
真的不知怎麼做 妳才會真正的開心
妳的笑對很重要 只是我從沒查覺到
也許這是世報吧 我以前對妳不夠好
一直到現才發現 妳對我真的很重要
我一直都在原地 想著有天會再相遇
從前那些是非非 已經成了過往雲煙
我們都要有勇氣 去面對未來的改變
縱然沒有在身邊 都還是要努力向前
可我想有在身邊 陪我一起哭笑瘋顛
這樣的話  我才會有勇氣面對一切改變

上几个月我头疼发热 就到了症疗所看医生
我向医生道出了我的病况 医生就帮我检查血压
哇靠 医生说我这么年轻就像找死啊
我问医生什么事情 医生说我血压高得随时都会送命

我顿时呆了 我整个人好像傻了
放工回家的路上我一直哭 我好担心我自己会有什么不测
我还年轻 我还有很多事情还没去做
我还没有恋爱 我的理想还没实现 我还有家人要照顾

我没有喝酒 更加没有吸烟 也没有天天迟睡
我在怀疑我自己是不是真的血压高 我是不是快要离开这个世界了
隔天我去做身体检查 医生拿了我的尿液和血液
我足足等了一个星期 报告终于都出炉了

医生说还好我身体的器官一切正常 他问是不是压力大还是饮食方面有问题
我毫不犹豫的说或许是吧 医生吩咐我尽量不要背负那么多的压力
饮食方面吃多点蔬菜水果之类的 还有最好不要天天迟睡
我听从了医生的吩咐 拿了药就离开了

我至今已经尽量检讨我自己的生活 是为了有更好的生活和健康
我现在还蛮担心我突然间就这样去了 皆因我还有事情我还未完成
我奉告那些青少年人 要注意自己的健康
为了你自己和你身边的人着想 要小心自己生活方式

我的隔壁的屋子是年轻人住的 这些年轻人是在夜总会工作的
每天都是驾着他们的那辆改装车子出门 烟筒发出的声音让我觉得很讨厌
而且隔壁还是三男两女同居 间接影响到那个住家花园的风气
他们让我觉得不务正业 像流氓一般 没有生活目标似的

我在想这些年轻人为什么要过这样子的生活
日子过得一塌糊涂 不伦不类 不三不四的
难道他们的生活就没有目标 和理想吗
我想就只有他们知道而已

跟他们比起来 我算是最幸福的一个
我没有像他们的生活如此般糊里糊涂
至少还有我家人唠叨我 还说学好三年 学坏三天
千万叫我不要像他们这样 像在社会的边缘的一群人

我想他们有权力选择他们的生活方式
只要我井水不犯河水