佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

阿博の部屋

Jerry是美國一家餐廳的經理,

他總是有好心情,當別人問他最近過得如何,

他總是有好消息可以說,

他總是回答『如果我再過得好一些,我就比雙胞胎還幸運囉!』

當他換工作的時候,

許多服務生都跟著他從這家餐廳換到另一家,

為什麼呢?

因為Jerry是個天生的激勵者,

如果有某位員工今天運氣不好,

Jerry總是適時地告訴那位員工往好的方面想。

看到這樣的情境真的讓我很好奇,

所以有一天我到Jerry那兒問他:

『我不懂沒有人能夠老是那樣地積極樂觀,你是怎麼辦到的?』

Jerry回答:

『每天早上我起來告訴自己,

我今天有兩種選擇,我可以選擇好心情,或者我可以選擇壞心情,

我總是選擇有好心情,

即使有不好的事發生,我可以選擇做個受害者,或是選擇從中學習,

我總是選擇從中學習。

每當有人跑來跟我抱怨,

我可以選擇接受抱怨或者指出生命的光明面,態度。我從他身上學到:

每天你都能選擇享受你的生命,或是憎恨它。

這是唯一一件真正屬於你的權利

我總是選擇生命的光明面。』

『但並不是每件事都那麼容易啊!』我抗議地說

Jerry說:『的確如此,

生命就是一連串的選擇,每個 顩r都是一個選擇,

你選擇如何回應,你選擇人們如何影響你的心情,

你選擇處於好心情或是壞心情。你選擇如何過你的生活。』

數年後,我?nbsp;到Jerry意外地做了一件你絕想不到的事:

有一天他忘記關上餐廳的後門,

結果早上三個武裝歹徒闖入搶劫,

他們要脅Jerry打開保險箱,

由於過度緊張,

Jerry弄錯了一個號碼,

造成搶匪的驚慌,

開槍射擊Jerry,

幸運地,Jerry很快地被鄰居發現,

緊急送到醫院搶救,

經過18小時的外科 手術,以及密集照顧,

Jerry終於出院了,還有塊子彈留在他身上?

事件發生6個月之後我遇到Jerry,

我問他最近怎麼樣,

他回答:『如果我再過得好一些,我就比雙胞胎還幸運了。要看看我的傷痕嗎?』

我婉拒了,

但我問他當搶匪闖入的時候,他的心路歷程。

Jerry答道:

『我第一件想到的事情是我應該鎖後門的,

當他們擊中我之後,我躺在地板上,

還記得我有2個選擇:

我可以選擇生,或選擇死。

我選擇活下去。』

『你不害怕嗎?』我問他:   

Jerry繼續說:

『醫護人員真了不起,他們一直告訴我沒事,放心。

但是當他們將我推入緊急手術間的路上,

我看到醫生跟護士臉上憂慮的神情,

我真的被嚇到了,

他們的眼好像寫著?shy;他已經是個死人了,

我知道我需要採取行動。』

『當時你做了什麼?』我問:   

Jerry說:

『嗯!當時有個碩大的護士用吼叫的音量問我一個問題,

她問我是否會對什麼東西過敏。

我回答:『有』。

這時醫生跟護士都停下來等待我的回答。

我深深地吸了一口氣喊著:『子彈!』   

?nbsp;他們笑完之後,

我告訴他們:『我現在選擇活下去,

請把我當作一個活生生的人來開刀,不是一個活死人。』  

Jerry能活下去當然要歸功於醫生的精湛醫術,

但同時也由於他令人驚異的

沒有人能夠控制或奪去的東西~就是你的態度。

如果你能時時注意這件事實,

你生命中的其他事情都會變得容易許多。

現在你有兩個選擇:

1、你可以遺忘這故事

2、將這傳遞給你關心的人

我選擇了2,希望你也是如此

告訴我什麼事情讓你開心,
誰讓你煩心,讓我來撫平,
有些話放在心裡心有靈犀,
不需要言語,我就能感應,
能和知心朋友一起談心,
不在乎主題,感覺永遠歷久彌新,
我明白全世界只有你,最珍惜我的快樂傷心。

在朋友群中我是一個被動的人
我很少主動去找朋友或是跟朋友聯絡
幸好我還蠻幸運的有很多朋友都不嫌棄我
願意跟我交朋友願意跟我聯絡
甚至問我近來好嗎?

我真的很感謝
信箱中常常收到轉寄有關朋友的文章
雖然大部分信件是重複再重複
但對我來說意義是不會重複的
一封封的信代表著每一個朋友的關心

可能我們久沒聯絡
可能我們不常聯絡
可能我們常常聯絡
可能我們是知心的朋友
可能我們只是淡淡之交
可能我們只是點頭之交
不過你們寄了封關於朋友的信時
表示你們就認定我這個朋友

也許我生活中的喜怒哀樂
你們並不能常與我分享
你們並不能常在我左右
但只要我有困難;只要我呼救
不管多遠~~~你們還是會盡力地幫助我

我真的很感謝
我不是擅長說感謝的人
但你們對我的好我是知道的
其實我覺得你們都很客氣  
都是付出而不要求回報
不過我還是希望當你們有困難時能告訴我   
也許我能幫得上忙   
也許我只能當個聽眾   
不管如何有事一定要說出來  

或者當你們想到我時
不要不好意思也不要害怕   
一封僅隻字片語的e-mail  
一通只是問好的電話
都是一種感動和溫馨

感謝你們把我當朋友
藉著這篇文章感謝及問候我的朋友們!

随着时间的流逝
我开始对这个帖子感到沉闷
感觉上整个帖子很混乱
我也没有心机在去更新帖子的资料
就让这个帖子沉沦在佳里的深海里吧

支持这个帖子的朋友
请期待下一个全新帖子的来临吧!!

再见!!!!

无意的逛到这里~~
看你写的生活点滴~~
虽然每段很长篇下~~
但我很吸引我一篇一篇看完~~
而且还是听着重复的ENDLESS RAIN这首歌
悠悠的下午,带着悲伤感觉。。和看你的故事~~

出来外坡读书,才认识了喜欢打band的音乐的朋友
虽然我是音乐白痴,但很喜欢有这些朋友在身边~~
他们为自己的理想,自己梦想而飞~~
那种生活和每天上班下班的生活不一样~~
很充实~~大家都很开朗~~

我很喜欢你的个性~~
加油~~~~~~

在外面漂流了长时间 始终觉得还是自己的家比较温暖
虽然离开了 但是它还是把我给叫回来了

很久不见的帖子 始终没有变到
还是尝到家乡的味道 我想我还是回来吧

沉淀已久的帖子 如今已从深渊里爬了上来

沉睡的心灵

曾几何时一颗活跃的心灵默默的推动我的勇气
鼓励我在任何事情上都可以争取机会去表现我自己
然而经过时间的洗礼后我发觉到我自己的心灵开始疲惫了
不是因为时间的关系而是自己的心灵开始麻木了

尝试自己去争取一细细的机会
但是还觉得自己已经没有了以往的力气
多半都是人际关系造成的
导致自己的心灵已经沉睡了

不管哪一方面我开始对自己没有信心
没有了以往的冲劲力与推动力了
加上工作的关系反而觉得自己开始懒惰
也不晓得什么时候才有机会的出现

失去的多数都再也找不回了
仿佛向滔滔的大浪冲走了沙滩的沙粒
要追回也很难了
皆因落在大海里面好像大海捞针似的

好想好想自己勇敢往前去
但是遗憾的是找不到理想的知音人
凭着自己的能力我想我自己完全办不到
还是冀望沉睡的心灵能够醒过来往前冲

Follow Us
嘿。。。
路过时看到你的名。。。
好熟悉。。。
因在教室园地看过耶。。。。

近来还有打band 吗?

原帖由 nala 于 17-8-2006 07:08 PM 发表
嘿。。。
路过时看到你的名。。。
好熟悉。。。
因在教室园地看过耶。。。。

近来还有打band 吗?

很少了,甚至一个星期里面完全没有去打band了!好闷啊!

同路

人一生中的道路往往有些时候是自己一个行走
或者到了某段路程的时候 会有一些人陪伴着
这些人有些是过客 有些是永远陪伴着的
有些给予鼓励 有些就给予冷漠

永远陪伴着的 永远都会成为一生中的一部分
属于过客的朋友 只能成为回忆里的一部分
把握机会的 永远都会在你的身边
错失机会的可能不会再有第二次 剩下的只有遗憾

从一个完全不相识的情况下 认识到了一些的朋友
也从一些偶然的情况下遇见了机会 认清了自己的方向
但是试问自己 到底是不是能够真正拥有它呢
还是要退缩 深怕机会会默默离开

我这个人每逢遇见机会的时候 我都很努力的去把握
但是一旦知道这个机会有障碍物的时候 我都会退缩
可能使自己不想伤害别人吧 所以我什么都不会为自己着想
然而到最后 失去机会却是我自己

在旅行的那几天 一直很享受某些的过程
虽然只是短短几天 但是我觉得我的人生一页写了这篇故事
虽然都已经过去了 但是我永远都不会忘记那一刻
就算自己离开了这个世界 我想我也不会遗憾吧

听着Every Breath You Take这首歌曲的时候 我勾起当晚的回忆
深深的眼神望着自己想要的 自己陶醉在那个时刻
陶冶的歌曲令到我很有信心的去闯 很想伸手去接触这个机会
虽然时间很短暂 起码我的回忆拥有了这一刻的存在

离开的时候虽然觉得依依不舍 很不忍心的看着离开
心里充满着牵挂 我不愿看见那个的情形
一直很想这个梦能够继续延续下去 但是
梦始终还是会消失如烟 剩下的会是一个甜蜜的回忆

我想就算一天我离开这个世界 我一定会把这个甜蜜挎贝一分
一份我把它带走 一份留下来在这个世界上
身边的朋友不断激励我 这或许会有帮助
但是我想我自己必须努力了 尽我所能去寻找一片天空

一生中总有失败 未曾后退 去进取
现实永远崎岖 以理想 再去追
但愿以上的话语能够激励我 在前面的路能够勇敢去闯
也勉励大家要积极 祝福大家

原帖由 阿博 于 18-8-2006 06:53 AM 发表

很少了,甚至一个星期里面完全没有去打band了!好闷啊!

太极乐队明天晚将到怡保stairway 耶....

东区又开了一间民歌餐厅。。
去应征自弹驻唱。。。。

流氓的烂嘴巴

我非常不明白为什么有些人的嘴巴那么臭,那么烂~!更加不明白为什么这些还可以生存在我们的环境周围?

自己以为曾经代表过国家出赛表演,就以为自己有几分料到,往往没有顾及别人的感受就说出那些难听、尖锐的话语......这些狗屁的话语伤害了某人 的自尊、伤害了无知的心灵。我非常看不过眼,很生气那个人王八蛋所说的话,自己以为有几分料就以为自己很厉害,自己的工作也不要好好看着,还要插手甚至插 脚别人的工作,妈的~!如果要求这么高,那么抱歉,你不是来自这个星球的,你还是离开这里吧,滚开~!滚回去你原本所属于的地方,别来这里碍手碍脚,真令 人讨厌~!

每个人都没有十全十美的,他却硬硬要别人做到最好,我非常不明白他的心里在想些什么,他心里所想的我看比贱人还要糟糕,没想到他就是这样的人~!以为自己有靠山就着那边像狗一样吠,完全没有顾虑到别人的感受,连狗都不如~!

我想他既然那么厉害、那么喜欢出风头,就看他什么时候被人杯葛~!每次都说做某些事情都很辛苦、很累,没有人要帮忙他,但是他自己的烂态度让别人不 想和他合作~!就算给意见于某些事件上,他的臭口没有安静过,别人给意见使用适当的词语,但是他却是另类的,说出的词句语和流氓、没读书的人、没教养的人 一样~!以为自己所作的很好,但是我们旁人看了,觉得他的东西每年每次的都是千篇一律,觉得很乏闷、无聊~!

“听着,你这个无能的人,我的忍耐已经到达的极限,压力已经到了顶点,妈的你不要逼人太甚,我会将你踩扁、看扁,你这个说话没经过大脑的人,不要以 为自己很厉害,其实你自己的东西只是普普通通罢了,只会抹杀人家的意见,不会聆听别人的意见,嘴巴会说但是做的东西确实一般,你和烂泥是等号~!”

我想如果不是他,我都不用进医院.......我进医院全拜他所赐......

Tell Me... 告诉我...

一首我非常喜欢的歌曲...
TELL ME
华やいだ风に さらされても  
溶けてゆけない 自分を见つめている  
歩み寄る 素振りも见せずに  
轮郭は 浮き雕られてく  

幻覚に踊る 身体は  
心とは裏腹の パントマイム  
ほころびてる伤を 埋めるのは  
仆が仆であり続けるため  

Tell me,Somebody tell me,Please tell me.  
声にならない 言叶でも  
Tell me,Somebody tell me,Please tell me.  
まだ君の声は 届かない  

いびつな爱を 求めても  
答えなく 意味もなく むさぼるだけ  
流されてる 自分の声は  
灰になるまで 闻こえてこない  

目の前を ふさぐのは谁?  
仆の瞳は 君を见ているか  

Tell me, 谁か tell me,Please tell me.  
君には仆が见えてるか  
仆には仆が见えない  

まだ君の诗は 聴こえない  

Singin' my song for me.  
Singin' your song for you.  
Singin' my song for me.  
Singin' your song for you.

告诉我
狂风猛烈 溶化散去
无法前行 寻找着自己
接近一点 虽然看不到你的表情
你的轮廓 却被刻画浮现眼前
幻觉舞动于身体中
口是心非表里不一的哑剧
裂开的伤口 将它掩埋吧
这样 我还能保存我自己
告诉我 谁来告诉我 请告诉我
即没有声音 也没有言语
还是接收不到你的声音
追求着畸形的爱  
没有回答 没有意义 只是强求
我对你的呼唤,像流水一样的逝去了
就算某天他们化成了灰烬,你也还是听不到啊
挡在我眼前的是谁呢?
我的眼睛正在看着你吗?
你能看得见我吗?  
我连自己也看不到了
即没有声音 也没有言语
连你的诗 也无法听到
为我唱着自己的歌
为你唱着你的歌曲
为我唱着自己的歌
为你唱着你的歌曲  

一首来自Hide的歌曲,我蛮喜欢的

GOODBYE

Say good bye ただ Good bye  
全ての烦わしさに  Good bye  
Say good bye ただ  Good bye  
変わる事恐れずに  Good bye  

あても无く ただ歩いて  
疲れた日々の宝に  Good bye  
进んで行く 道标は  
最初と同じ风のままに  

If you can't find a way  
いくつもの Winding road  
空に手をかざして Round&round  
まだ见ぬ土地に 不安覚えながら  
小さな诗に 寻ねる  

Please songs tell me true  
君のメロディー  
何処にいても 鸣り続けている  
またいつか 一人迷っても  
闻こえたなら 軽やかに歩き出せる  

Say good bye ただ Good bye  
伤つくのを恐れずに  Good bye  
手の中の持ちきれない  
思いは全て舍てて行こう  

君のメロディー  
何処にいても 鸣り続けている  
もしどかか 一人迷っても  
歌えたなら しなやかに歩きだそう  
Good bye

中文翻译:

Say goodbye只是goodbye
和所有的烦苦goodbye  
Saygoodbye只是goodbye  
无恐于变化goodbye  

漫无目的,只是信步而行  
向催人疲懒的世俗说goodbye  
随风直往身边的目标,同一条径

If you cant find a way
平素的winding round  
无助的手在空中 round&round
触觉不及的恐惧  
不决的追求于诗情画意中  

无论身处何地,总是响彻你的旋律  
不日迷失的我,希望你能走向我  

Say goodbye只是goodbye  
无恐于受伤goodbye  
震颤的双手 抛弃全部回忆直往

无论身处何处总是响彻你的旋律  
若独自坠迷于未知地  
我仍随歌,优雅移步直往  

Goodbye

保重了~!

或许不该写这个文章,伤感的心情侵袭了思绪,情绪控制不了眼泪的流出。

望望过去一路走来今天,问问自己得到了什么?问问自己到底给了自己什么东西?问问自己到底在生命中添加了什么色彩?深入的思考却得不到理想的答案......

开始觉得很想放弃自己了,对自己完全没有信心,感觉上自己的世界是灰暗的,从来没有感觉到自己有开心过的日子......快乐似乎离我远去,我很难去捉摸它,快乐跑得太快了......

为什么?为什么这一切会离我远去?为什么?我关心的人冷漠的对待我,我陪伴的人冷淡的面对我,我付出的一切为何却得到这样的回报,为什么?难道就是这样注定说我得不到我目前所要的?

无止尽的雨水打在我的身上,感觉上自己受的伤比起以前更加严重了,如此的创伤我受够了,无限自由的欲望似乎被水淹没了......

我关心的人啊,对不起,我或许做错了对不起你的事情,感谢你在我的生命里出现过,虽然是一个短暂的时间,你在我过去的生活里添加几分美丽的色彩,我要谢谢你~!现今灰色的我不值得你再去尊敬,逃避或许是一件好事,起码说隔膜能够将我俩隔开。虽然非常舍不得过往建筑的关系,但是现实不得不让我知道,我是不可能的。往后的日子你要好好照顾你自己,我只是你生命中的一个过客,过了今天或许你不会再靠近我了,你有你自己的幸福路要自己去走。如果要走,将我过往给你的祝福也一起带走......

如果一天我离开了这个世界,只要有你的旋律 ,也许独自迷失在未知的何地,伴随歌声悠然前行~!保重了......

伤感的文章

朋友问我,为什么我的文章那么感伤、那么灰暗?写的东西都是很悲哀的?我只能对这他苦笑说,我的心里从来就是黑暗的,没有一次完完全全的晴朗过,因为经历的都是狂风暴雨的,永远看不到那到我要的彩虹......

其实我一直在问我自己,为什么就是要写这些文章,难道我的人生就是这么负面吗?我责备我自己,或许我在一些人的生命中是一个累赘品,永远都是给人家烦恼、痛苦,我面对的就是逃避、厌恶...... 或许一切都是出于自己的问题,自己不懂得纪律自己,一切都是自己不好......

我曾经对一个人说过,我不是好人,我的态度很烂,最好不要接近我,我无法给人一种很亲切的感觉,我给人觉得我很恶心、厌倦,我不值得别人的尊敬......或许这就是真正的我,一切良好的形象都完全不属于我......

的确我就是这样的人,那些逃避我的人做了明智的选择,我就是那种不值得别人亲近的,或许这样才会让我知道真正的我。无论我怎样付出我自己,我觉得我的付出也许就是得到那少许人的同意......况且我不期望我所付出的会得到很厚重的回报......

我的世界只有我一个人自弹自唱,我想就算我的世界只有我一个人,我或许就只好孤零零走下去......或许前面是个未知的方向......

当你离开

我需要时间静一静
我从来不奢望我哭的时候 有你在身边陪着
当我孤单一人  总感觉度日如年
你曾经座过的椅子  那块地方还为你留着

当你转身  渐行渐远
我在身后细数你的脚步
你能感到我此刻是多么的需要你吗

我们为彼此而生 永远相互等待
我坚信着 我多么想让你知道
我用心地做每件事 却无法驱赶没有你在身边的痛苦
我真的需要你回到我的身边

当你离开
我那颗伤痕累累的心依旧在思念着你

当你离开
我也会思念那张我熟悉的脸庞

当你离开
是那些我想听你讲的话帮我度日  为我疗伤
我想你

Lonely Christmas 寂寞圣诞

谁又骑着那鹿车飞过
忘掉投下那礼物给我
凝视那灯饰 只有今晚最光最亮
却照亮我的寂寞

谁又能善心亲一亲我
由唇上来验证我幸福过
头上那飘雪 想要栖息我肩膊上
到最后也别去么

Merry Merry Christmas
Lonely Lonely Christmas
人浪中想真心告白 但你只想听听笑话
Lonely Lonely Christmas
Merry Merry Christmas
明日灯饰必须拆下
换到欢呼声不过一刹

明晨遇到 亦记不到
和谁在醉酒中偷偷拥抱
仍然在傻笑 但你哪知道我想哭
和谁撞到 亦怕生保
宁愿在醉酒中辛苦呕吐
仍然在头痛 合唱的诗歌听不到

回首~!

日子一天又一天地过,不知不觉来到了年尾了,
回首一下过去的故事,甜酸苦辣都已经尝尽过,
但是灰色的心灵依然还在,却没有拥有天晴过的日子!

一路走来风风雨雨,也走过平坦和崎岖的路程,
这一路有一班小朋友陪着走,至少我可以从寂寞中看到了欢乐,
一些小朋友也和我一起走了三年,从感情中看得到什么叫做坚固,
但一些却出现一些的隔膜,或许从此以后就这样决裂!
开心的事情固然有,感动的事情也有,
在一些大节日的时候,这班小朋友也不会忘记我,
我觉得很欣慰,至少我失去了某些东西可以从这里弥补了,
但是却也有让我伤心的时候,就是她离开了!
她是一个很普通的小女孩,但却倒是很活泼精灵,
一次的意外让她和人间绝缘,离开的时候没有留下半句话语,
上天的绝情让每个人的心受伤了,这件事狠狠地在我的心中留下很深的疤痕,
我尝试大哭要修补这个伤痕,但是依旧留在我的心不散!
不知道她现在好吗,不知道她现在是否依然惦念着大家,
每当看回之前和她拍下的片段,我一直都好想和她说说话,
但遗憾的是,她的画面只有那不到一秒的时间,
将来我会是怎样没人知道,但与她建立的感情永在收在我的记忆里。

活了廿几个年头,依然还是孤单单的走着,
很想牵着适合的手掌陪着走,但是噩梦却永不挥散!
在她伤心的时刻默默陪着她,痛苦的时候给她欢乐安慰,
一份份无私的奉献,没有怨言没有诉言,
满心里占据是她的身影,肯定了这个拥有的机会。
但不长久,离开总是要离开的,
或许这就叫做缘尽,突变的冷漠展现在她脸前,
不知道自己错在什么地方,只知道说她不会像以往般亲近了,
回忆起过往相处的日子,如今只能像VCD般重看了,
一切过去的只能过去了,将来她的日子我想我不能再陪着了,
她或许会遇见比我更好的,她会的......

明年的日子会是怎样?我不晓得......
只希望说能够还有气息走下去就知足了......

Tears

离开你 我不知要去向何方
现在 只能无数次的质问逝去的时光
在漫漫长夜里
我望断旅之梦幻
看着异国的天空
我怀着无尽的孤独
流下的泪水
在时代的风中飞
感受着你永无停止的叹息
合着爱将泪水抹尽
合着爱将泪擦干

孤寂的你 无声私语
彻夜汇成泪之长河
记忆中 你从未让我哭泣
也从没有说过再见
有时我们的泪水蒙蔽了爱
沿途上失落了我们的梦想
但我从未想过你以灵魂与命运交易
未曾料想你会离我而去

雨中穿越的时光放任我自由
光阴的流沙将保存你的记忆
爱永远消褪
只在你已死的心中停留
合着爱将泪水抹尽
合着爱将泪擦干

流下的眼泪
在时代的风中飞
永无止尽的悲伤
幻化成青蓝色的玫瑰
合着爱将泪水抹尽
合着爱将泪擦干

流下的泪水
在时代的风中飞
感受着你永无停止的叹息
合着爱将泪水抹尽
合着爱将泪擦干

(如果你可以告诉我一切
你就能找到爱的真谛
如果你可以告诉我你在想什么
我就会指引你前程去路……
总有一天,我会变得比你老迈
我还从未想过如何超越那一刻
我也从未想像过那时的生活
因为现在我要试着为了你我而活
我要试着过充满爱的生活、
充满了梦的生活
以及,永将充满了泪的生活……)

[/youtube]

睡火山

我的朋友问我,其实我到底是一个怎样的人,老实说,听了他这样问我,我自己也不晓得自己是一个怎样的人。我却倒问他我是一个怎样的人,他说我有时候心太软,做些事情犹豫不决,甚至有时候很彷徨的那种。那么我再问他我的脾气如何,他说脾气很好。

听了他这么说,其实我也赞同他的说法,但是脾气方面老实说,我不会控制的很好~!以前的我很容易发脾气,不知道为什么,遇到一些不如意、不顺心的事情的话,我的脾气就来了,开始乱骂人,永远就是将一些心里的不爽借着发脾气来发泄,结果却让自己的健康受到了影响。过后自己知道了怎样去控制,尽量不要让自己乱发脾气了,自己的健康就有点起色。但是,最近接二连三的负面事情发生在我身上,我只能能忍则忍,我不想把一些事情搞大,免得会伤害一些无辜的人。其实我的臭脾气一早就开始爆发了,只是藏在心里忍着,但是自己却是好辛苦、好辛苦,那一段时期也觉得自己的健康开始受到了影响,有时候晚上都没怎样有一个觉好睡,满脑子都是想着那些事情。过后经过了朋友的开解,我还是放下了那些事情,朋友也说我很多时候不能把一些事情放下,总是把一些事情抓的很紧,所以很多东西都让自己烦恼。致命伤,放不下是我的致命伤……

现代的小孩和以前的小孩相差特别大,现在大部分小孩的态度十分烂,一些对待人的态度其实和流氓没有两样。我其实很绝望,相比以前八字辈的人,现在的小孩被媒体、电视剧给污染了,一些思想他们不应该有,他们在处理一些事情的时候是完全不理会周遭人的感受,甚至有些时候可以将某些事情的发生加盐加醋,然后将事情严重化~!不幸的事情就发生了在我的身上,虽然我不晓得他们的家长是否晓得事情的来龙去脉和真相,如果多加以解释的话,或许会将事情越描越黑,经过这件事情后,我尽量保持沉默,一些关于他们的事情我一概不理会。但,保持沉默后却还是有一些难听的话继续在我耳边飘过……

还以为沉寂了会还一些,但是却不是。没家教的话语、威胁性的话语开始攻击我,我能做什么?我想我只能够假装不知道,就当作这些小孩只是普通未成熟的小孩…… 现在我才明白一些老师说的,精英班学生的态度不一定好,精英班学生的课业可以精英班,但是态度却可以是下等班~!在这里说的话,相信一些精英班的人,或者是我说的“他们”可能会看到这个部落格,不晓得他们的心情会是如何,或许“他们”很想弄死我…… 假如换着以前的我遇到这样的事情,说老实的我真的会一巴掌给“他们”醒一醒。不过事情过去了,我也不在乎“他们”怎样说,反正说也不会弄死我的,唯有做好自己的事情…… 原来我发现到,原来的我是可以忍耐的,就算心里有多不爽都好也是可以忍,但是我也不知道我可以忍耐多久,因为睡火山也有爆发的一天…… 我也好期待着……