佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

阿博の部屋

其实我在网上看到这篇文章,觉得对于打工仔来说很有意思,我与大家分享:

Many people got no style one. Me, I got character.
See-ah. I don’t simply take instruction from people.

I think first lah. Don’t like it, don’t take lah.
With boss also like that. I don’t care. Sack sack lah.
I not afraid one. Then, when got no mood to work,
I just for teh tarik. Don’t like? Not my problem, what!

When boss make noise, I tell him to fly kite.
Money so little, some more got so much work.
Where can? Some more got so many bosses.
Big boss, small boss, woman boss. One say one thing.
Listen until you pengsan. You can died like that.

I tell you sometime not fair. Client also another kind.
Always last minute change this change that.
Guarantee one. Make my life difficult only. Then.
Kena work until two three a.m. Who can tahan like that?
Something koyak in their head. I not joking.
Don’t know advertising but only talk big all the time.
Then some more when the thing tak jalan,
they complain we all no good.
Then who kena? Me lah! Some more who?

昨晚我失眠了 不晓得为什么
一直以来 我常会为不如意的事情而失眠
假如你问我 为什么会失眠
我可以跟你说 我遇见了晴天霹雳的事

面对着电脑 开着一首首歌
无论是怎样的歌我都开
有摇滚的 有呐喊的 有抒情的 有悲哀的
一首首慢慢的刺激我的心 好疼好疼

从《一了百了》《 断了思念》《 忠孝东路走九遍》
一直听到《活该》《从今以后》《JUST TAKE MY HEART》
首首歌道出了我心底难以解释的心酸 好酸
我好想呐喊 但是深夜已近 我唯有打消这个念头

深夜陪我的只有那些歌曲 一把孤独的吉它
我在想我到底在做些什么 为什么我会到如此地步
难道我一开始就错了 怪我糊里糊涂
我不知道我该怎样继续下去 强颜欢笑 还是逃避

我好像傻子 我不懂得转弯抹角
我好像白痴 我一直被事实蒙在鼓里
等到纸包不住火后 我才恍然大悟
我的心慢慢在凋谢 心在飘着雪 好冷

或许机会并未到我身旁 但是我感觉到遇见了
还是对的了 我从来还未遇见如此的相衬
觉得开心的日子永远不会在我身边长久
我好狠我自己哟 觉得自己本来就不是很好

我每天不断使自己进步 但是我失败了
一句话令到我彻底打破了我的努力
我强忍泪水不流 但是这样好辛苦
始终我的忍耐让泪水不滴出来 真的好辛苦

或许过不久后我会离开 到另一个地方生存
我尽量使自己能够珍惜剩下来的机会
我不晓得届时我回来的时候 机会还会不会存在
我会尽量使自己在每刻每秒享受机会给我的机会

在自我反省过后 我觉得我的命很“歹”(坏)
有时候我很珍惜上帝给我的机会 但是它偏偏里我越远
如果机会会告诉我说它到了 那该多好
我就不必失去宝贵的机会 你说是吗

昨天我觉得我的态度反常 我好疯狂
第一次我很大胆的去折磨我的电子吉它
去敲打 乱速弹弦线 咬吉它弦线
发泄吗 我想应该是吧

虽然很疯狂 但是心里却是彷徨
失去那个机会 我好心疼
虽然我之前怎样珍惜机会 但是
但是 它还是静悄悄的离开

或许我根本就不太了解我自己
我一直觉得只要我珍惜机会就必定成功
但是事实上未必如此想象简单
还有很多意想不到的事情会发生

到底现在我该怎么办
放弃 继续 把握 还是悬吊在半空中
我不知道 我担心我的动静会影响到整个局势变得负面
那个时候我真的是无可救药 咒骂自己也费气

如果那个事实是不真实的那该多好
如果那件事情是一场梦那该多好
但是那件事情 那句话不断在我脑海里盘旋
好像不散的冤魂继续缠着我

我是不是该安静的走开 还是该在这里等待
我是不是该划下句号 还是逗号
可是我脑海里只有问号
我完全不晓得该如何写下句号

我现在还是眷恋着 还是不舍得放手
但是破碎的梦 溜走的机会都有我的份
我好累 我不想放手
我唯有凭这我自己的意志力撑下去

或许我不该无怨无悔的独撑下去
或许辛苦是自己而不是别人
或许将来我再也不会遇见如此的机会
或许我该停止我的牺牲
很高兴我能够拥有那个机会
那个美好的机会将会存在我永远的记忆里
虽然不是很长久 但是已经足够添增我年少的色彩
我不会忘记珍惜这个机会的日子 好开心

我想我现在就像站在烈日骄阳的底下
送走这个曾经陪过我的机会
心里有些非常依依不舍的
眼泪已经狂蹦滴落在我的脸庞

但是我还是舍不得
我还是舍不得这个溜跑的机会
“你会回来我的身边吗?”
我心里默默的问并期待

阿博 于 14-1-2005 09:38 AM  说 :
这首歌是王菲演绎的EYES ON ME!

...............
MD!!我想撞墙!

阿博 于 14-1-2005 09:45 AM  说 :

无论是怎样的歌我都开
有摇滚的 ...

我想说的是
我也过了一段茫然甚至颓丧的日子
可能有四个月之久吧
如今虽然没有再让自己陷入惶恐和黑暗之中
但是我知道我并没有放开
天知道我还在等
还在梦
眷恋一个我抓住了却还是游开了的机会
那天我说,有些事不是想做就可以做到的
虽然我了解,可是我没有看开没有放开
所以我还在期待
谁说得准会不会有一天机会它终于回到我手上成为幸福呢?

阿博 于 14-1-2005 09:45 AM  说 :

无论是怎样的歌我都开
有摇滚的 ...

朋友,还好吧?
无论发生什么事情,
都应该勇敢的撑过去。
虽然我不是很清楚究竟是怎么了,
但还是希望你能开开心心。

一开始我只相信伟大的是感情
最后我无力的看清强悍的是命运

原来爱是种任性不该太多考虑
爱没有聪不聪明只有愿不愿意

你还是选择回去
他刺痛你的心但你不肯觉醒
你说爱本就是梦境
跟你借的幸福我只能还你

想留不能留才最寂寞
没说完温柔只剩离歌
心碎前一秒用力的相拥著沈默
用心跳送你辛酸离歌

看不见永久听见离歌

Follow Us

[转帖] 智慧是第一生命

日前,一位多年不见的朋友来访。有朋自远方来,沏上一杯香茗,述说别后之情,其乐融融。

席间,友人忽问:“何为世间之贵?”我说:“我曾听一位大师说过,诚信是第一财富,正法是第一坦道,实语是第一妙味,智慧是第一生命。”

友人说,为什么说智慧是第一生命呢?人的健康才是一切的支柱。你不见广告上说——朋友,如果你有1,000,000财富,后面的那些“0”分别代表金钱、美丽、地位、名誉、快乐、家庭等等,而前面的那个“l”则是代表了健康。有了这个“1”,后面的那些“0”才有了意义。你想,即使腰缠万贯,富甲十方,或高官厚禄,事业发达,或貌如天仙,多才多艺,如果是体弱多病,终日离不开药物,这样的人生岂不也是黯淡无光?

我说:“我觉得人生在世,健康固然十分重要,但如果活在世上没有坚定的信念,没有奋斗的目标,没有朋友之间深刻的情谊,生活的质量就差了。人之所以烦恼横生,之所以对人生困惑茫然,并不是因为没有健康,而是因为没有智慧,因为没有了悟茫茫人生的真实相。纵观古今中外,凡圣贤哲人,无不是胸襟恢宏,慧思迭出。即使有人体弱多难,亦能恬淡豁达地直面人生,谁又能说这样的人生无价值呢?”

人的生命并不在乎是否一定要孔武有力,健步如飞;而是在于是否每一天都活得很值得。

一份爱能承受多少的误解
熬过飘雪的冬天
一句话能撕裂多深的牵连
变的比陌生人还遥远
最初的爱越像火焰
最后越会被风熄灭
有时候真话太尖锐
有人只好说著谎言
假如时光到流我能做什么
找你没说的却想要的
假如我不放手你多年以后
会怪我恨我或感动
想假如是最空虚的痛

一个人要看过几次爱凋谢
才甘心在孤独里冬眠
最初的爱越像火焰
最后越会被风熄灭
有时候真话太尖锐
有人只好说著谎言
假如时光到流我能做什么
找你没说的却想要的
假如我不放手你多年以后
会怪我恨我或感动
想假如是最空虚的痛
为什么幸福都是幻梦
一靠近天堂也就快醒了
或许爱情更像落叶
看似飞翔却在坠落
假如真可以让时光到流你会做什么
一样选择我或不抱我
假如温柔放手你是否懂得
走错了可以再回头
想假如
是无力的寂寞

我痛苦了好几天 如今我慢慢的康复了
原因是我的脊椎骨脱臼了

回想起那几天 我连站都站不住直
走路的时候还要弯腰

但是我今天慢慢康复了 起码我可以置身走路
也冀望我能快快康复

祝你早日康复。。。

這世上
很多人
都很怕輸﹗

莫名的爭先恐後
竭盡所能地
想要擁有
很多很多。。。

仿彿
沒有把握住的
都不真實存在。

又不想
別人同樣擁有
他有的。

卻不知道
最好的
已經經過﹗﹗

因我的心情就有若微尘
躺卧于街头或结伴同行
也不介意做个自由人
无必需要紧

你说你厌倦今天,
可没有今天怎么有明天?
你说你厌倦平凡,
可没有平凡怎会有不凡?
你说你向往高山,
却又不愿一步一步登攀;
你说你向往大海,
可又畏惧那巨浪狂澜。
人生怎会如此简单,
幻想越多,错的越远。
抛下这些精神负担,
你才会越走越远……

2004年12月26日
地球的心律
在监视人员昏昏睡去后。
扭曲成奶奶手中
凌乱的棉线球
被神封存在地心的
一群群青面獠牙的狼
疯狂嚼碎地球
坚硬的肌肤
景致以外
笔直的绣花针
癫痫成扑面的雷戟
(我还在关雎以及蒹葭里头徘徊)

2004年12月27日
伤痛仍未尖叫至最高点
隔着六千公里
隔着严冬
隔着一层又一层衣物
隔着冻僵的荧幕
我们发出了一声惊呼
也仅仅是一声又一声
轻呼
生命的重量
尚未使天平倾覆
海水还没有把