佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

阿博の部屋

一天的凌晨我突然间醒来
不晓得为什么我已不能再睡下去了
望望时钟时间才三点钟
我真的失眠了

我抱着吉它走向阳台
坐在阳台上望望天上的月光
手轻轻的拨动吉它弦
心里慢慢哼出歌来

月亮是多么的皎洁明亮
它照亮了沉睡静寂的大地
整片大地多么的安详沉静
它身旁的星星也陪它凑热闹

夜对我来说是一个很平静的时刻
没有噪音没有烦恼
陪我的只有安静清静
我的心情好久都没有那么的放松了

看看月光我想了很多事情
我也不晓得我到底在弹什么歌
手上的吉他弦跟着我的心情乱弹
我不禁感叹说夜色太美了

但是夜即将过去黎明要来临了
我巴不得该好好珍惜这个夜
我发觉我自己不知不觉
已经爱上了这个夜晚

我已经爱上了……

你習慣他的呵護,習慣他的溫柔,習慣他的淘氣,習慣他的笑容
甚至在不知不覺中,你習慣用他的方式微笑,用他的方式溫柔
你們彼此互相依賴,依賴著這甜蜜的習慣
每天固定的,你也習慣在特定時間聽到電話鈴聲響起
你用最溫柔的聲音期待他的回應
但當傳來的聲音不是他時,你總是會有那麼一點點的失望
因為你依賴著那甜蜜的習慣
然後有一天你們分手了,你難過、傷心、失望與不捨
因為你還是一樣依賴著那習慣
但是你卻必須捨棄「習慣」的權利
你不再有權利習慣他的呵護、溫柔、淘氣與笑容
於是你有了新的習慣
你開始習慣想到他時流著眼淚悼念過去的記憶
你開始習慣每天睡前不再有他的耳語
你開始習慣每天日落前站在窗前看著夕陽沉默不語
你開始習慣
直到有一天,你忙得忘了這些習慣
你不再習慣流淚
不再習慣對著夕陽發呆
你才猛然發現很久、很久沒有想起他的溫柔了
你甚至有些忘了他的樣子
模模糊糊的
你只記得他曾經有著那樣好看的笑容
不過,都已經是模模糊糊的了
那時候,逝去的愛情終於變得美麗,不再有遺憾
也許只是害怕失去對一個人甜蜜的『習慣』
或許換個角度
我們並不是真的失去『習慣』
而是試著習慣沒有那些習慣的生活
這,也是一種習慣
能清楚的區分欣賞,喜歡與愛的人
往往都是一發不可收拾的人
因為知道自已的愛,並非衝動之舉
所以不願輕許
如果給了
不會輕了....

阿博,你会弹吉他噢!
你的文笔也很不错,
呵呵,可以作词作曲了!

傻女 于 10-1-2005 05:51 PM  说 :
阿博,你会弹吉他噢!
你的文笔也很不错,
呵呵,可以作词作曲了!

哇哈哈,我第一次给女孩子赞,好开心哟,谢谢。

人生最不快乐的事应该是被人诬告,不摆事实讲道理,
却无中生有地到处去破坏你。
你什么时候跟他结下这么大的深仇大恨,
使到他必须以弄垮你,打倒你为爽,你的确不知道。
然而,嘴巴是人家的,手也是人家的;人家的嘴要怎样讲,
手中的笔要怎样写,你能够时时为之操心而茶饭不思吗?

当然,无端受到破坏,对你很不公平。
捕风捉影,无中生有的东西,不值得识者一笑。
但是,对于广大的无知者来说,还是会有一定的作用的。
你要怎么办呢?反击?还是保持沉默?
以静观螃蟹横行的态度,看看它还能横行多久!

你说:君子不与小人争。我要做的正经事,有意义的事还多着呢?
何必为一只见影就狂吠不止的狗而费神?
人家有过剩的精力,要消耗,要浪费,就由他!
你必须善用自己的精力,去进行人生积极的,正面的事。
于是,对于来势汹汹的诬蔑,你笑笑,不当一回事。

阿博 于 11-1-2005 09:54 AM  说 :

哇哈哈,我第一次给女孩子赞,好开心哟,谢谢。

是吗??你不要开心到飞起噢!
那做了多少曲?
要加油!

Follow Us

[转帖] 快乐天堂Vs悲惨世界

可曾因为一句话、一件事、一个人,
明明是“快乐天堂”,转瞬间坠入“悲惨世界”?

每个人,在某一个时段,都免不了会处于人生的低潮,
心情莫名其妙的糟,对什么事也提不起劲;然后,
也因为一句话、一件事、一个人,
而突然醒悟,发现其实世界很美丽,
人生,也不尽然无望……

人生中最深切的痛,所因为何?
失恋?失业?失宠?失学?失财?失名望?
失自由?失家园?失去朋友?失去亲人?失去……?

看来,天下间的苦泪,皆因“失去”那一刻流泻。

我们从得到生命,来到世界那一刻起,就不断的“得到”——
生命、健康、知识、工作、钱财、房子、汽车、友情、爱情、亲情
——物质上的与非物质上的都有;
然后,随着时光的流逝,再加上一些主观的因素,我们慢慢“失去”。

失去令人分外伤感

“得到”固然快乐,“失去”却令人分外伤感,
尤其是非物质上的失去。
东西没了,可以找回、赚回、甚至再造一个;
即使不能再拥有,所造成的伤害也是有限的,
因为物质基本上是有限的物体。譬如一个有钱人,
曾经住豪华大宅、开名贵跑车,出入风光,令人羡慕;
除了享受豪宅与名贵车所带来的舒适,
精神上也沉醉于"高人一等"的优越感内。
假如有一天他破了产,一夜之间江山变色,他所失去的,
除了豪华的享受,还有精神上的打击,但是,他仍然可以东山再起;
那位《穷爸爸、富爸爸》的作者不是破产了几次吗?

人世间最深沉的痛,莫过于失去至亲那种无形无限的蚀骨之痛,
因为,一旦失去,即是永远。

二十多年前,失去最疼爱我的大舅,那时深深体会到死别是人生中最无可弥补的痛。
那是一场翻车意外。事发前一周,在发着高烧的梦里“看到”那场意外,
惊醒后有种“失而复得”的庆幸;一周后,电话铃声传来噩耗,
顿时难以承受“得而复失”的悲伤。
同一年,隔了几天,年轻的心又失去一位朋友,也是一场车祸。
那一年的痛,痛了许多年。

一个人的悲伤,如何才能过去?

时间是可以冲淡一切,只是有如旧患,
偶尔发作时还会隐隐作痛,遗憾依然。

个人的伤痛,会因为世界上更大的悲痛,而显得微不足道,
而突然觉得自己的痛苦岂能抵得上全球的哀号?

那天,律师楼一位已婚的前同事异常沉重的说:
“现在,我不再认为一切都那么理所当然了!
还有,哪天回娘家时,我要趁早跟我的妈妈说谢谢您生下了我!”
为什么呢?

一言惊醒梦中人

原来,这位小姐在家排行最小,她的父母在当时算是“高龄”的时候生了她。
长大后,若有任何不如意,便会埋怨妈妈为何要生下她:
“都那么老了,还生,结果把我带来这个世界受苦!”
直到最近有位Kakak对她说:“你怎么能够那样说你的父母呢?
你知道吗,这个世界还有很多美丽的东西等着你去看,
很多美好的事物等着你去体验;你应该感谢他们才对!”
受过高深的教育就未必能够看透生命的意义,
反而是被没受过什么教育的Kakak一言惊醒梦中人。

她也透露最近工作上遇到一些不愉快的事情,令她耿耿于怀,
闷闷不乐。然而,一场惊世灾难,启迪了她,
千千万万的生命就如此消逝,你我生活上的不如意,又算得了什么呢?

是的,莫大的悲恸能够席卷芝麻绿豆的呻吟,
可是,仍然是悲伤,伤口仍未愈合。
这个世界的伤痛,只有伟大的“爱”能够治愈。因为爱,
即使哀伤却不绝望;即使情况非常恶劣却不轻言放弃;
即使失去了一切,爱可以坚持下去!

所以,当天,她特地为那名与父母失去联络的小灾民祈祷;
翌日,祷告奇迹般应验了!心灵深处的某一个部位触动了,
她打了个电话给我,有很多话要说,很多感触……其实,
她可能没察觉的是,“爱”已经在她的生命中发酵了。

不只是我的这位朋友,全球的爱也开始发酵,
只不过不知道要到哪一年、哪一日,
这个“大爱”方能够感动发起战争的那颗心?

[转贴] 逃亡

(逃亡是一种向时间与空间的跨越,精神与身体的流浪:
是一种无家可归或有家不能回的存在处境。不论是被迫或自愿。
如Martin Heidegger 所说的,在被投掷的生命里,
人总是在寻找自己的同时又一路地不断抛弃自己,
好让自己的步履更轻盈,以便躲过时间的追击,
躲向前方死亡幽暗的洞穴。)

从小我就梦想着要离家出走,到遥远的地方去。一个人,
背着自己的影子,穿过时间的丛林,向未知的前方迈进。
童书里的故事都是这样写着,离家出走,
将会有一条路带你历经种种的危险与阻难,
然后在路的尽头找到自己真正幸福的归宿。
而那个地方可能是天涯,也可能是海角,
总而言之,不会是你往往步行5分钟后就会抵达的小小学校。
因此,我的梦想常常带着我逃亡,逃出我的身体之外,
却不时感觉到有人在后面紧紧追赶,急促的脚步声汇聚如潮,
一潮高过一潮,渐渐的击成了澎湃的大风,与我神驰向遥远的远方。

我知道我必须逃亡,家不是永远的归宿,
而且是个找不到出口的囚牢,禁锢着我充满自由因子的灵魂,
也窒息了所有可以呼吸的器官。因此我计划着一次伟大的逃亡,
把母亲的慈颜叠进背囊,然后偷偷的离开。
从此,捻亮灯的窗口,以及窗口的呼唤,再也召唤不回我远去的脚步。
我在逃亡,时光却躲在我的背后冷笑,当暮色沉沉的小径转折向青春的林道,
鹧鸪的啼声从远山隐入更远的山脉,然后拉成一条长长的细线,
测量着我逃亡的旅程。回首,梦遥远的在记忆的那一端,
夹在一本童话的故事里,狠狠地拍打着自己的尾巴。

我仍继续逃亡,穿过了小镇与小镇,然后离开了家,离开了国,
以中年的沧桑代替了童年的想像,代替了少许的诗意与爱情,
在时间的蔓草荒烟里一路走去,穿过文字的迷障,
在别人的小说里遇到了从前的自己,却在擦身而过之间匆匆留不下任何回忆,
再要记起时已然面目全非。那是多少年后的自己啊!
在伏笔下蜿蜒向逃亡路上的另一个自己,
不敢偷看眼角的鱼尾纹路牵回所有流逝的记忆,
只让脚步声细数着时光破碎的话题,窸窸窣窣,并在弥漫的大雾来袭之前,
裹着厚厚的乡愁,让脚尖驱赶着无数蛇游而来的荒凉情节,
随着人群进入人群然后消失在人群里。而向前,再向前,
不断向前去向越来越短的旅路,前方已经再也没有转折的路口,
可以让颈项在左右之间进行45度的选择,抬头,秋也老了。

秋也老了,风把昨日的背影吹成了一个小点,在逃亡的岛屿路上,
将自己匿名地嵌进了一首短短的诗里,然后探向了梦,
接引回遥远遥远的家。那里有一扇老窗,窗口的呼唤,
在点亮灯后微微叫喊着那个爱远行的孩子,回家,回家吃饭。

信乐团 音乐,不用翻译

假如大家听到震天的摇滚音符,心里自然而然地就会萌生莫名的喜悦感,
或是对痛彻心扉的撕喊毫无抵抗能力;同时亦喜欢着霸道具侵略性情歌的话;
那么大家应该会是信乐团的歌迷。假如你还未曾接触过信乐团,
欢迎你从现在开始,走入信乐团的音乐。

信乐团的成员,个个看起来都像人生经验丰富的人,
加上他们的声音也充满沧桑感,5人的合拍程度也像极了一起拍档唱了十几年的老朋友;
所以很容易让人错觉他们在乐坛浸了很久;直至最近听到他们刚发的新歌+精选《挑信》时,
方记起他们其实才出道3年,推出过的唱片总共也只有3张!

说起来,这5个人的确认识超过10年了。
未出唱片前,主唱阿信、吉他手Chris、贝斯手晓华、键盘手Tomi、鼓手Michael,
分属不同乐团;每当一起练团或小聚,或是在演出场合遇到时,
气味相投的5人总是半开玩笑、半认真的约定:“干脆我们以后一起组团出唱片好了!”。

因为信乐团在一次因机缘巧合之下,得到一纸合约;
才让这个当年看似遥遥无期的摇滚约定,真正有了起飞的开始。

一直坚信“音乐,不用翻译!”的阿信,曾在某次接受访问时有感而发说,
他始终觉得像他们这些不太会用说话表达自己想法的人,
音乐就是最能打破藩篱界线、直指人心的沟通介面;
再多的访问、交谈,也不及听他们的音乐那么直接。
想了解信乐团 ,想贴近信乐团的想法,把他们的唱片找出来,
一遍又一遍听,大家就可以从音乐里找到信乐团的心。

从第一张《SHIN》同名唱片开始,信乐团就让大家明确知道他们的音乐模式。
他把80年代陪伴青涩岁月的音乐,用最浓郁的感情塑造成信乐团的音乐形态。

《世界末日》算是信乐团震惊乐坛的第一代表作。
信乐团带着极深、极广穿透力的声音,随着真假音漂亮转换,
轻易地将强烈的情绪释放出来,让所有听过这首歌的人,记住了这首震撼性情歌。
唱片中其他歌如:《死了都要爱》、《一了百了》等,
以抒情摇滚表达心底最深沉的真情及发自内心不可收拾的爱。
信乐团的声音,就是主宰歌曲灵魂的主力。

第二张唱片《天高地厚》,除了信乐团一贯坚持的摇滚本色之外,
在团员的创作之中,还可以听到不同的音乐元素,是一张融合摇滚与流行的唱片。

当然,信乐团的主力创作者Keith在这张专辑当中,
依然肩负创作与制作之责,负责了唱片当中几首重量级歌曲,
包括5人开声唱的《天高地厚》、《潘朵拉的盒子》、《无尽无尽》、《因为有你》、
《我活着》。在Keith的操刀之下,信乐团的摇滚风格,而加强烈。

抒情歌曲部分,《一了百了》的创作者詹凌驾,这次再接再厉,
再写了催泪的抒情好歌《断了思念》,让信乐团的感情,得到更大空间的发挥。

唱片当中的《大惊小怪》,虽然加了电音元素,让信乐团的声音在电音中穿梭引爆;
可是整首歌听起来就像90年代初中国摇滚团唐朝的味道,
一味的呐喊游离演绎,白白浪费了信乐团的好声音。

从《SHIN》、《天高地厚》到《海阔天空》,信乐团的实力与唱片一起前进。
《SHIN》让大家认识信乐团的音乐,《天高地厚》更深一层让了解信乐团对音乐的热爱与过程,来到《海阔天空》,信乐团已从惶恐变成坚定和执着,蜕变成一个专业的乐团。

除了收录更多团员的创作之外,主打歌曲《海阔天空》更是取材自团员的人生谱写,
把他们的经历过程都写进歌里去了……;想要了解信乐团,音乐,
的确是一支直接通往他们内心的锁匙! 刚发的新歌+精选《挑信》,
除了收录了23首金曲之外,信乐团亦保留一贯作风,在5首新歌中,
就有一首是翻唱其他人的歌。从第一张的《One Night In北京》、《马车夫之恋》及《甩开》,到新歌+精选中的《桂花巷》,个人最喜欢的还是这首《桂花巷》,
信乐团惆怅的声音里有令人难以抗拒的温柔。看来,信乐团的声音变化之大,还真的教人期待。

[ Last edited by 阿博 on 11-1-2005 at 05:44 PM ]

已经不能独立支撑下去了
时代的风暴实在过于强劲
Ah 本已习惯
承受伤痛
Ah 就这样的拥抱
被泪浸透的心
在不停变更的时代里
若有永恒的爱
你可会拥有我的心
请替我擦干眼泪
伤透了我的心

永恒的爱 永恒的梦
许多梦想
激烈痛切的把时间掩埋
Oh 告诉我为何
在我的内心
只能看见悲伤
你会留在我身边吗
随着掠过的风
溢出我所有的眼泪

永恒的爱 永恒的梦
就这样的留在我的身边
请拥抱这颗
因黎明而颤抖的心
Oh 留在我的身边

Ah 让一切都结束吧
在这漫长的夜里
Ah 失去什么都好
没关系只要有你

永恒的爱 永恒的梦
就这样留在我身边吧
请拥抱这颗
因黎明而颤抖的心
Oh 留在我的身边
风略过去了
只希望有你在声旁

永恒的爱 永恒的梦
已经不能再支撑下去了
Oh 告诉我为何 Oh 告诉我真相
让我知道生存的真谛

永恒的爱 永恒的梦
溢出的泪水中
光辉的季节
永远不变
永恒的爱

Whenever sang my songs
On the stage, on my own
Whenever said my words
Wishing they would be heard
I saw you smiling at me
Was it real or just my fantasy
You'd always be there in the corner
Of this tiny little bar

My last night here for you
Same old songs, just once more
My last night here with you?
Maybe yes, maybe no
I kind of liked it your way
How you shyly placed your eyes on me
Oh, did you ever know?
That I had mine on you

Darling, so there you are
With that look on your face
As if you're never hurt
As if you're never down
Shall I be the one for you
Who pinches you softly but sure
If frown is shown then
I will know that you are no dreamer

So let me come to you
Close as I wanted to be
Close enough for me
To feel your heart beating fast
And stay there as I whisper
How I loved your peaceful eyes on me
Did you ever know

Darling, so share with me
Your love if you have enough
Your tears if you're holding back
Of pain if that's what it is
How can I let you know
I'm more than the dress and the voice
Just reach me out then
You will know that you're not dreaming

Darling, so there you are
With that look on your face
As if you're never hurt
As if you're never down
Shall I be the one for you
Who pinches you softly but sure
If frown is shown then
I will know that you are no dreamer

每次唱自己的歌
独自在舞台上
道出心声
希望有人聆听

看见你对我微笑
真的吗?亦或只是我的幻想?
你总待在角落里
在这个小酒吧中

最后在此为你待一个晚上
最后唱一遍相同的老歌
这是与你在一起的最后一晚吗?
也许,是也许不是。

我有些喜欢你注视我的方式
害羞地凝视着我
哦,你可知道
我也在注视着你

达令,你就在那儿
脸上的表情
好象从未受过伤害
从未失败

我可以是哪个人吗?
那个温柔而坚定地拧你一下的人
如果你皱眉
我会知道你不是在梦游

让我靠近你
近到我满意
近到我
能听见你的心跳加速

我停靠在那儿悄声诉说
多么喜欢你凝视我的宁静的双眼
哦,你可知道
我也在注视着你

爱人,如果你的爱够深
和我分享吧
强忍住的泪水和痛苦
也让我分担

怎样让你知道
我不仅是这样的音容笑貌。
伸手碰一下我
便会知道你不是在做梦

达令,你就在那儿
脸上的表情
好象从未受过伤害
从未失败

我可以是哪个人吗?
那个温柔而坚定地拧你一下的人
如果你皱眉
我会知道你不是在梦游

为了爱,我选择离开

喜欢听你幼稚而温柔的声音 喜欢听你幽默风趣的语言
喜欢看你傻笑而可爱的表情 喜欢听你叫我的网名
感谢老天把遥远的你送给了我 尽管是虚幻世界的你

网络这边的我想着网络那边的你
电话这头的我傻笑着电话那头的你 这是虚幻世界的我们
我们习惯在手机里传递甜蜜的话语
我们习惯用诗歌来表诉自己的心情 我们习惯用键盘敲击爱的音符

手机里没有你的信息 我会觉得孤单
网络中看不见你 我会过分担心
听不见你的声音 我会轻易失眠

难道这就是所谓的爱情
而你就是那个所谓的网络情人
我很糊涂 也很迷惑

"网络养不了爱情"我也不知是从哪里听说的
所以我选择了逃避
而你一再真诚的语言再次激起我对网络的信任
我时刻告戒自己:"我们是朋友,你把我当成最好的朋友,我也要把你当成最好的朋友!"
尽管我时刻压抑自己的情感 可在你看来 我是爱着你
我茫然了 我该如何做 我该何去何从

直到你的一句
"你能容忍我的脾气吗?你和我在一起 你会很伤心的"
我才彻底醒悟;;
"原来你根本不爱我 你还是不了解我 而你也还不懂什么是爱情"

如果你真正爱上一个人 你会知道爱情是自私的
它足以包纳所有的不幸
尽管彼此有多少的不适合也会在爱情的滋润下渐渐转化为融洽
如果你真正爱一个人 你不会轻易让她伤心
因为你的爱足以驱除那些让她伤心的灵魂
你会让她在你的世界里永远感受到温暖
你今天不能接受我 但是你还会接受另一个人
那么那个人 你觉得她就能容忍你的脾气 她就能不伤心?
如果你真正的爱她,我想你会肯定的回答"能"!

所有的一切所显示的结果是 你根本就不爱我
所以我没必要在你的生命里生存下去 我选择离开
如果我真心爱一个人 我不仅爱他的优点
我会更爱他的缺点 如果我真心爱一个人 我不会觉得他让我伤心
即使伤心那也是一种快乐 是一种幸福!

如果我真心爱一个人 我会接纳他的所有 我也会完全适应他的生活
因为爱情是伟大的 神圣的 我明白了
所以我选择离开 请你不要留恋 也请你不要再回忆往事
等你彻底领悟爱情的真正含义的时候 就是你找到了你真心爱的人的时候
而我为了爱 选择离开

一路珍重 我曾经的网络情人
爱 无怨无悔
爱 别无选择

我选择离开

真的好想这一生与你度过

真的好想这一生与你度过,
真的好想这一生与你遨游,
真的好想这一生与你相伴至死。

不争气的眼泪,为何溢出眼眶?
不争气的心啊,为何把你想起?

不要怪我,不要怪我的离开。
要怪,只能怪我们这场错误的相遇;
要怪,只能怪我们这场永远都是伤痛的爱情;
要怪,只能怪我们这两颗本就不应产生爱的心!

我们拥有着昨日的回忆,
我们期盼着明日的幸福,
我们彷徨于今日的永别。

[ Last edited by 阿博 on 13-1-2005 at 05:41 PM ]

你写的歌词很不错啊
这也是你的创作吗?
My last night here for you
Same old songs, just once more
My last night here with you?
Maybe yes, maybe no
I kind of liked it your way
How you shyly placed your eyes on me
Oh, did you ever know?

多浪漫~

信摇滚得永生!!

阿博 于 13-1-2005 05:22 PM  说 :
Whenever sang my songs
On the stage, on my own
Whenever said my words
Wishing they would be heard
I saw you smiling at me
Was it real or just my fantasy
You'd always be there  ...

Eyes On me

词义皆达, 句句牵心,.
如果你有唱demo, 别忘了寄一个copy给我, 呵呵
~~

六年前我曾经为那男女共舞的CG深深着迷,
如果可以的话, 永远停留在那个画面,
那个时间, 我不介意当一再重播的录影带
.

+视觉系+ 于 13-1-2005 06:36 PM  说 :
你写的歌词很不错啊
这也是你的创作吗?

多浪漫~

信摇滚得永生!!

这首歌是王菲演绎的EYES ON ME!

StarFull 于 13-1-2005 07:34 PM  说 :

Eyes On me

词义皆达, 句句牵心,.
如果你有唱demo, 别忘了寄一个copy给我, 呵呵
~~

六年前我曾经为那男女共舞的CG深深着迷,
如果可以的话,  ...

我也是为了那幕CG而喜欢了这首歌!