佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 岁岁平安

默摈的功德——从坛子里的纷争想到的

原帖由 o1j2m3 于 26-4-2009 12:18 AM 发表
那不过是让你们明白,做人最基本的道理,己所不欲,勿施予人。
当你们缺乏对于别人的尊重的时候,却无法忍受别人对你们的不尊重。
是可笑?还是可悲呢?

希望事情可以告一段落。

我明白了。照你这么说大家是不是也该效仿你,用幼稚愚痴、笨蛋、呆瓜、超级没脑神经病败类。。。等字眼称呼你,以便回馈你的用心?

若按照你的做法应该是「以彼之道,还施彼身」比较贴切,
「己所不欲,勿施予人」高尚人格还有一大段距离。
事情可否告一段落,你自己脱离不了这因果的牵涉。
回顾下你写过的帖吧,你一直都有自我检讨的不是?

只有自己才能造恶,
自己才能污染自己;
只有自己才能不造恶,
自己才能清净自己。
净与不净只看自己,
无人能够清净他人。
《法句经》 第165偈

共勉之

补充:
感谢白布版主为 《佛教法音》 所付出的一切

ADVERTISEMENT

一个佛陀在旅途中碰到一个不喜欢他的人.连续几天,好长一段路,那个人用尽各种方法污蔑他.最后,佛陀转身问那人:"若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?"那个回答:"属于原本送礼的那个人."佛陀笑着说:"没错.若我不接受你的谩骂,那你不就是在骂自己了吗?"那个摸摸鼻子走了.

人生在世,偶尔受人误解,被人辱骂,也在所难免。而是否将这件事看成是对自己的侮辱也总是可以由你自己决定。因为对我们造成影响的是我们对这件事的看法,而不是这件事的本身。

http://hi.baidu.com/simonliang/b ... 35bcdbf3d38554.html

原帖由 upatissa 于 25-4-2009 12:16 PM 发表

在法音那么久,难得岁姐连送两个~  ,upa不乖也不行了不过走前请容许我再稍论 默摈的课题。
我觉得默摈很大程度上不一定是要教育对方,而是守护自己。就以佛灭之后僧团默摈车匿的例子。车匿的 ...

小ssassa最可爱了~加油,加油,写多一点,岁岁还是一样skip~老眼晕花咯~
以前跟包包说过最希望你和白布当版主滴~你,考虑一下下啦~

================================
题外话~
那个本版规则死北长一下~不可以缩短一点么?~

原帖由 咖啡豆 于 26-4-2009 01:16 AM 发表
感谢白布版主为 《佛教法音》 所付出的一切。

惭愧,近来有不少来不及处理的问题。

原帖由 山野草夫 于 26-4-2009 01:27 AM 发表
一个佛陀在旅途中碰到一个不喜欢他的人.连续几天,好长一段路,那个人用尽各种方法污蔑他.最后,佛陀转身问那人:"若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?"那个回答:"属于原本送礼的那个人 ...

善哉!

原帖由 岁岁平安 于 26-4-2009 02:05 AM 发表
题外话~
那个本版规则死北长一下~不可以缩短一点么?~

我也觉得很长下 ,近来论坛问题多,怕网友看不到版规重点,所以改了字型、加了粗体和颜色……,只是暂时还没想到怎样缩减。

回复 24# 岁岁平安 的帖子

喔,原来是你摆我上台?
承蒙岁姐错爱, 有两大理由upa不适和做版主

1。佛教版主出了具备相关知识外,最重要是能够得到大家的认同!我的写作形象,内容和批判风格不适合做版主。

2.有些东西,有些话,做了版主就不适合讲/写了。我还是比较喜欢做个敢怒敢言的会员。

佳礼的操作方式是商业非盈利,虽说是佛教论坛,有些东西也是超出版主的权力范围,所以我们要体谅版主 ,我不相信佳礼管理层可以让佛教法音大刀阔斧的进行改革。它不是佛青,不是法情或者其他非盈利论坛,他只是让对相关领域/课题有兴趣的人,参与讨论,没有很强的主题。

我还注意到一个问题,法音版主好象都做不久 ,印象中,你和豆姐算是比较长命了

回复 26# upatissa 的帖子

哎哟哟,不当也无所谓的啦~
什么都做不久?~ 上面那片叶子是最久的咯~
岁岁是做最不久滴~ 目前最爱Snowflake~

Follow Us