佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贱人1972

不只是Slumdog的神奇印度 - 恒河水洗不清

楼主加油,
印度是我旅游的梦想地之一。
留下脚印先

嗨!没想到你也有在这里开贴咧...
楼主知道我是谁吗?

summermay,你是同事,还是同学?是facebook那里看到这些游记的,还是其他地方?
反正写了,就放上来看看大家的反应。。。不过,这里的反应麻麻,帖子都不断往下跌。。。哈哈!

Mandawa

Mandawa是个废墟小镇,但也曾经辉煌过。很多大宅都是画满了各种格式的壁画。

很多都荒废了,却有另一番味道。。。

有的里面还是有人住的!

回复 23# 贱人1972 的帖子

是 ex-同事。
在facebook看到了你的游记,
刚巧又在这里看到"熟口熟面"的内容,就随便问问啊!

你下个目的地是去那里啊!
可以加我进去吗?

没关系啦!我帮你灌水啦!

Follow Us

回复 25# summermay 的帖子

原来如此。。。
Facebook的字体很难看,没有得选,大小也很难控制。。。而且facebook里又常给马来或英文朋友问我写什么,而我又懒得翻译。。。。
其实,这里会比较好看!哈哈。
以前有放在自己的blog的,但很久没有update,就被人关掉了!
我不是个很勤力些游记的人,写写停停,没完没了!

还没想到下一个trip去那里?到时再告诉你吧!
但你要给我多一点clue你是谁?在facebook的x同事也不少呢!
男的?女的?

LZ,继续写吧,我有看。

(印度)人,就是那么傻!

早上离开Mandawa,我就警觉到这次的行程是在车上渡过的了。所以我必须要开始信赖司机了!我是指他驾车时我睡觉。(第一天我都不敢睡觉,就是怕司机把我载去卖!)

三四个小时之后,便到了一间Discovery也有介绍过的老鼠庙。这老鼠庙的原名是KarniMata Temple,而KarniMata也是一个十四世纪的传奇女人,徘徊在神明、政治、追随者、家庭、权力与金钱之间。他为了救自己一位已去世的亲人,去与Yama(印度的阎罗王)理论,最后发现众多生命之中,只有老鼠是不受阎罗王控制的,她只有把亲人都转世为老鼠。所以她的信徒都可以转世为老鼠,避过阎罗王。这个论点,让更多信徒追随她,在她有生之年已经给她建了不少庙宇。当中最出名的就是这间在DeshnokKarniMata Temple,当然出名的原因就是里面的老鼠。至少这是旅游业难得的卖点!

说真的,只是一间普通的庙,没有什么特别的建筑。就是这些可以可爱,可以可恶的老鼠。对了,走进去是不可以穿鞋的,所以最好有穿袜子去,不然真的要赤脚走过满地老鼠的地方!老实说,我总觉得我的袜子湿湿的,不知是不是老鼠尿!无论如何,这是个奇观,硬着头皮也得走进去看看!

看到白老鼠,是你的blessing
老鼠爬过你的脚,也是你的blessing
吃老鼠吃过的食物,更是你的blessing

天啊!只有印度这文化丰富的地方会有如此的信念吧!
KarniMata就这样讲了个转世的理念,高官贵族贫苦信徒都给臣服了!买的就是你对死去亲人的账,没有人会很理性地去算。我心我信,只要他还可以活得更好!如果有人告诉我,妈妈真的转世变成老鼠,我也会把那老鼠拿回家养。睡它睡的,吃它吃的,喝它喝的。

人,就是那么傻!

Karni Mata Temple老鼠庙的大门

可爱的老鼠在喝奶!

老鼠在睡觉

但 看 你 的 开 头
发 现 世 界 好 像 就 是 那 么 小

楼主加油,好想看看印度这个神秘的国家,对它的印象的确还停留在很肮脏的地方。。。

楼主加油,好想看看印度这个神秘的国家,对它的印象的确还停留在很肮脏的地方。。。

老鼠庙的相片

可爱的老鼠

肮脏的老鼠

虔诚的信徒

老鼠呀,老鼠,请爬过我的脚!

我的妈呀,看到这些老鼠,8个字:头皮发麻,鸡皮疙瘩!!!

老鼠未免也太多了吧?
LZ,有没有在mumbai看场Bollywood电影?
最近看到Ghajini这部电影,对Bollywood另眼相看了!
他们进步神速,对以前还停留在唱歌跳舞总围绕在大树的印象,
完全消除了!

原帖由 eaglengage9252 于 19-5-2009 11:33 PM 发表
老鼠未免也太多了吧?
LZ,有没有在mumbai看场Bollywood电影?
最近看到Ghajini这部电影,对Bollywood另眼相看了!
他们进步神速,对以前还停留在唱歌跳舞总围绕在大树的印象,
完全消除了!

此行没有去Mumbai,也没有看场Bollywood电影。
在房里看电视倒是不少,印度电影是不可小看的。
Bollywood比Hollywood大呢!

转世成为老鼠就能逃过阎罗王的法眼?没办法接受这样的观点咯。而且应该也没什么证明吧?万一无法转世在印度的这间庙,那不是成了人人喊打的过街老鼠吗?很可怜啊!

人,迷信起来还真的会这么傻……

原帖由 ~小雯子~ 于 20-5-2009 09:52 AM 发表
转世成为老鼠就能逃过阎罗王的法眼?没办法接受这样的观点咯。而且应该也没什么证明吧?万一无法转世在印度的这间庙,那不是成了人人喊打的过街老鼠吗?很可怜啊!

人,迷信起来还真的会这么傻……

人在无助迷茫的时候就是会迷信的。

你也说得对,只有在庙里才有老鼠。庙的范围以外,我是一只老鼠也看不到的。
他们还特别把庙的天窗用铁丝网围着,以防飞鸟来攻击老鼠!

原帖由 贱人1972 于 15-5-2009 07:28 PM 发表
summermay,你是同事,还是同学?是facebook那里看到这些游记的,还是其他地方?
反正写了,就放上来看看大家的反应。。。不过,这里的反应麻麻,帖子都不断往下跌。。。哈哈!

在这里东南亚游的帖会比较热,加油在看着!