佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lahua01

《民间"问米"讨论区》

#12#  
所以问神是不能帮开锁?
#15454 发表于 30-3-2011 09:41 AM

我不知道问神有没有这种服务

只要去陰廟問神就好了,有些問米的不懂是不是真的。
一般那種大伯爺二伯爺的廟都可以去問。

最近收到的电邮....

民间说 “三姑六婆” 其实指的是...

三姑:尼姑、道姑、卦姑 (专门占卦)
六婆:牙婆、媒婆、师婆、虔婆、药婆、稳婆

牙婆是专门贩卖人口的人口贩子,专为人买卖奴婢、妾侍。
媒婆是专为人介绍姻亲的女性。
师婆是专门画符施咒、请神问命的巫婆。
虔婆是妓院内的鸨母。
药婆是专门卖药的女人。
稳婆则是专门接生的接生婆,如果发现女尸,亦会由稳婆负责验查是否被人先奸后杀。

六婆是各种专业的名称,有时一人可以身兼数职。

古早封建时期,社会歧视以上自力更生的杂波,所以三姑六婆渐渐贬义了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小弟不如我在這介紹一間在kl區的吧。。。是小弟我剛問了不久的。。我和我家人都覺得超靈的,你只需要給名字 ...
五月之恋 发表于 1-5-2010 01:01 PM

可以给地址没有?

有谁知道在sedang那里的“金花娘娘”!!

Follow Us
我想知道penang附近的那里有呢?我听说sedang(kedah)那里有是吗?请问谁有那里的地址呢?可以给我吗?我很需要的也很急.......谢谢!感恩!

我大致上相信,不过有点不敢相信,因为太玄了。
被问的死去的人,一上身就用死前的口气、语言(方言)说 ...
capricornus_tai 发表于 8-11-2008 01:44 PM

试试问它们的生前IC 号码。。。。。。

人死已矣,人鬼殊途,有心就好。
xxkangxx 发表于 29-3-2011 03:37 PM

为什么我们想不到我们上一世是作什么?

我想知道penang附近的那里有呢?我听说sedang(kedah)那里有是吗?请问谁有那里的地址呢?可以给我吗?我很 ...
sheng1881 发表于 12-4-2011 11:29 PM

请问你找到了吗?有吗?可以给我吗?我也很急着要

"问米"真有其事?

最近听人提起"问米"能招过世的亲人朋友上来聊天?
真有其事?是属于民间信仰还是道教的?

评分

无名汉 -10

等“他”来的时候,你们可以问些你们常做的事来确认是不是你的亲人,
可是本人不觉得“问米”是件好事,毕竟人已去世,我们在生的人唯有接受事实,继续生活下去,可能期望下一世再续情缘。
往生的人也不会留恋在人世间的情缘,好让他们能早日投胎。

问米的地方通常都很阴,好兄弟们又不受管制。
运气不好的话怕会有手尾。
小弟建议不要去比较好。

等“他”来的时候,你们可以问些你们常做的事来确认是不是你的亲人,
可是本人不觉得“问米”是件好事,毕 ...
jerryyaw 发表于 28-6-2011 02:57 PM

女友家人近日常常梦到过世的亲人所以他们打算去问米=

问米的地方通常都很阴,好兄弟们又不受管制。
运气不好的话怕会有手尾。
小弟建议不要去比较好。
w97589 发表于 28-6-2011 05:00 PM

问米都不是在神坛的吗?

女友家人近日常常梦到过世的亲人所以他们打算去问米=
空手王 发表于 28-6-2011 05:50 PM

基本上这样的都是亲人有要求了。
可能拜不够,没新衣穿等等。

问米都不是在神坛的吗?
空手王 发表于 28-6-2011 05:51 PM

神坛 = 乩童请神降身作为你们和往生者的媒介,帮你们和往生者传话
问米 = 问米婆直接吊往生者来附身,由你们和往生者直接对话

要询问有关往生者的东西,一年后比较适合,他们也是有 LAW 的。
问米请来的未必是你要找的人,可能是其他上来假扮你的亲人而以,要会判断。

神坛 = 乩童请神降身作为你们和往生者的媒介,帮你们和往生者传话
问米 = 问米婆直接吊往生者来附身, ...
w97589 发表于 28-6-2011 06:16 PM

如果死者不想上或已投胎了呢?

如果真的是往生者来报梦,你找他,他会不来吗?
如果问不到就是有问题料。
不可能在一年里面投胎的啦。。。这里不便相告。
大把那么多穿古装的先先先先先人都还在拍着队咧。
如果那么快就有得投胎,晚上就不会整条街都是啦。。。

如果真的是往生者来报梦,你找他,他会不来吗?
如果问不到就是有问题料。
不可能在一年里面投胎的啦。。 ...
w97589 发表于 29-6-2011 10:23 AM

哈哈~等我去了再来评论~