佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天帆

别再把宝贝弄丢了!

大肥婆 该用户已被删除
天帆 于 15-8-2004 04:05 PM  说 :

如今我们正在筹备‘家’,下一部戏剧,可能得等到明年。
你为何那么‘爱’戏剧呢?我很想分享你在戏剧的经验。

我知道你们在筹备“家”啊。。。
真好。。真想成为一部分哦。。。
舞台是我生命的重要部分。戏剧里可以探讨不同的人生。在舞台上,你就像一个可以活很多次的人,可以摸索不同的人不同的复杂和不同的简单。。。
戏剧,就是不同。我一定会重返舞台的!

从前的从前。我也是很不喜欢回家。
13 岁开始,我就住进宿舍了。回家。。真的是有免则免。
17 岁。来到了这里。离开,再重新开始,一直是我所向往及期待的。
一年半后的我,竟然开始想念家来。。没有原因。我是我的家的一分子啊。。
我爸爸脾气很坏。他曾几何时爆过血管。而我却未曾出现在他的病房之中。
有时候他在我回宿舍,整个车程当中我们可以一句话也不说,空气中只有电台而已。
而离开后,一切,竟然满满的好转了。可能,是因为我外婆在这期间离开了。。
其实,往坏的方面想,不如感谢他给我或你一个机会看看更多的世界。
我妈是一个很坚强的人。也忍受了他的坏脾气好多年。。也慢慢好转了。
真的。会好过来的。爸爸的新也是脆弱的。要相信这一句话哦。。家。永远是你的。
当你累时,想哭时,他都在那里等你。别把家看作是一个负担。每个人都有缺点。
尝试去融化,接受。没有原因。他是你爸爸。

我要戒酒,也把咖啡给戒了

星期五,星期六连续两个晚上,我都喝酒。
星期五宿醉未完全痊愈,星期六晚上又喝下几杯烈酒。
唉,现在可说是后悔十足,
除了课业上的难以专心,健康指数有点下降,(不知是否心理作用)
体重也上升了一点。
我每一次每一次宿醉后,都会对自己承诺说不再喝那么多酒了。
可是当美酒当前,我却又把诺言抛在脑后。
我不能不承认了,我有酒瘾。
我喜欢喝烈酒配甜甜的饮品,
不喜欢喝红酒白酒,觉得它们很难入喉。
(不过它们却是最健康的酒)
酒会损坏脑袋,我一直提醒自己,
唉,是不是酒精已侵蚀了我一部分的脑细胞,
我却每次把这道理给忘了。

咖啡,也是一个‘害人精’。
或许它对我的坏影响不多,
可是若把咖啡精华累积于体内,
后果可不堪设想。
我常常迟睡,依靠咖啡的神奇力量给我一天的精力,
这足以证明咖啡有多‘坏蛋’了。
人靠一天8小时的睡眠所培养的能量活动,
我却靠咖啡。

坏咖啡,坏酒精,
我真的真的要把你们给戒了!

我曾说过咖啡象亲爱的亲爱的,酒精像爱情。

咖啡使我精力充沛,双眼有神;
可是有时候,它却使我头疼。
我开始发现咖啡对我的作用已渐渐失效。
之前咖啡能促进我排泄系统,如今可罕见了;
之前咖啡能提供我一整天的精力,如今只是仅仅半天。
咖啡开始失效啦!

酒精,
当我沉醉于它,有时笑有时哭,有时high有时down。
醉酒后,有时头痛,有时呕吐,有时觉得头很重。
酒醒后,精疲力竭,发誓不再碰酒。
(重覆,美酒当前,却忘记誓言)

如果我能把酒精和咖啡给戒了,
那么......

[ Last edited by 天帆 on 16-8-2004 at 03:27 PM ]

酒能乱性。。。切记切记!!!

小心喝咖啡喝上瘾,现在咖啡已经渐渐对你失效,咖啡在慢慢地与你融为一体了。。。

小心。。。

要照顾自己。。。
别让你身边的人担心。。。

ryori 于 16-8-2004 10:50 PM  说 :
酒能乱性。。。切记切记!!!

小心喝咖啡喝上瘾,现在咖啡已经渐渐对你失效,咖啡在慢慢地与你融为一体了。。。

小心。。。

要照顾自己。。。
别让你身边的人担心。。。

还好我不会酒后乱性,酒精尚未侵蚀自制能力。
真谢谢你的关怀,
我的酒+咖啡瘾仍然不算过分,
所有忧虑只是自己给自己的。
但,哈哈,还是得戒!

开心的人最美丽!

开心的人,总是美丽。

今天我可格外开心,太多美好的事令我开心。
刚刚才做完一个test,虽然没有如释重负的感觉,但还是觉得很开朗。
把这一个小小包袱丢掉,我就可以专心的等待妈妈弟妹们的到来哟!
想到能和妈妈弟妹们相聚,我连在小考间都会甜甜的笑。
心情特别好,特别好,连说话都会滔滔不绝。
中午和弟弟走路上学,也是一件开心事,
毕竟已好久没人陪伴我步行上学了,
原来啊,有人陪着的感觉,是很‘爽’的!
我啊,开心得连睡意向我说哈罗依然精神焕发。

开心的人脸上都会发光,双眼有神,
唉,可能我黑眼圈太深了,把光给埋没吧?
可是眼珠比昨日前日都较大而乌黑。
开心的人看到的人事都很美丽,
这是对的对的!

所以啊,我说啊,
每个人都必须开心的过日子,
保持美丽心情,自然人也美丽啦!

[ Last edited by 天帆 on 18-8-2004 at 02:35 PM ]

我曾把眼珠弄丢 (5) * 难顶的达达,可是我爱!

在达达和我的感情里,我发现了,
人在爱情中会变得盲目。(所以我说我曾把眼珠弄丢!)
达达有一些缺点,挺难顶的。
尤其他身上有种奇怪的味道,那不是狐臭,
是一种独特的‘臭味’ ,很像一种香料的味道,
渗透着Davidoff香水味。
开始发现时,我犹豫着,不知该不该和他分手。
可是啊,盲目的我,嗅觉也钝了。
我除了‘视而不见’(爱情里的危险)
‘听而不闻’(别人口中达达有多坏)
竟然还‘嗅而不觉’ 。
我爱上了这种‘香料体味’ !!!
每次看见达达,我都喜欢把脸凑到他耳朵和头发间嗅,
因为那个地带有着浓浓的‘香料体味’ 。

达达有自恋狂,这是我由始至终都顶不顺的。
他常常说自己很英俊,很多女生为他颠倒,
不知是特地要我吃醋,还是他就是不知不觉地自夸。
达达很喜欢照镜子,总是要保持他最‘英俊’ 的状态。
有次,我和他走在街上,他竟然突然停下,
对着车窗照镜子梳理头发。
我当时可说是被他气坏了,觉得好没面子。
(结果和他冷战了一天)

当时达达也是把眼珠弄丢,他包容了我对他那怪怪的脾气,
有吃不完的醋,闹不完的情绪。(我那时还真恐怖!)
我常常觉得没有安全感,只要他跟任何女生有一点瓜葛就抓狂,
脸黑黑臭臭,不接听他电话,接了又不说话。
这弄得达达很累,我也好苦哟。
虽然是我宣战,可是我却不停流泪哭泣,一点都没占上风。
(所以啊,冷战只是苦了自己。情侣们,别冷战啊!)

[ Last edited by 天帆 on 23-8-2004 at 03:27 AM ]

Follow Us

啊,真爽哟!

心情原本就好,可是当这冰冷香甜的鸡尾酒浸着我味蕾,
又溜进我肚里,舌尖冻冰肚里灼热,
更是
爽!爽!爽!
如果加上薯片,
噢噢噢.......比神仙更快活哟!
唉,只可惜,为免我再次承受‘冬胖’,
我要致肥食品了,
不然我已high翻天了。

哟,不好意思,
我又喝酒了。
(一点点OK吧?)

你快乐,所以我快乐。

刚刚和亲爱的亲爱的在MSN谈天,
我告诉他我很开心哟,
他说他知道我开心,他也很开心。
其实一对相爱的情人,
对方的情绪,就是自己的情绪。

若我看见亲爱的亲爱的皱眉头,
我会心疼哟。
若看见亲爱的亲爱的开怀地笑,
我会欣喜哟。

有点煞风景的来啦,
若我知道妈妈伤心,我会失魂落魄。
若我知道妈妈快乐,我比她更快乐。
妈妈,啊母,米~~,
‘暮啊滋’(muakz)

像王菲的歌,

你眉头开了 所以我笑了
你眼睛红了 我的天灰了
呵天晓得 既然说
你快乐 於是我快乐
玫瑰都开了 我还想怎麽呢
求之不得 求不得
天造地设一样的难得
喜怒和哀乐
有我来重蹈你覆彻

LA LA LA┅┅.
LA LA LA┅┅.

你头发湿了 所以我热了
你觉的累了 所以我睡了
天晓得 不问为什么 心安理得

[ Last edited by 天帆 on 19-8-2004 at 12:39 AM ]

我就是那个长舌八婆。

我很想念中学时期。

如果说中学时期,我最想念些什么,
就是我最要好的朋友,和香香嘻嘻,
还有另外两个女性朋友,依依和莓莓,
一起走过的日子。
我们这几个女生,时常在一起吱吱喳喳,没完没了的。
我们经常放学后,不即刻回家,
聚在一起‘托’(广东话的意义是打发时间,英文意义是talk)。
谈什么呢????

‘ei,你跟那个男的怎样了?’
‘OK罗,其实我都不知道自己喜不喜欢他。’
‘他满leng仔的啊。’
‘可是他不是我的type哟。’
‘Try罢了啦!’

。。。。。。。。。。。。。。。
‘唉,最近都没有人追。’
‘哟,桃花运未到。’

‘eh,你知道那个XX跟XX在一起吗?’
‘是meh?你怎样知道的?’
‘有人跟我说的啦,可是那个人讲不能爆水哟。’

‘你觉得我们之中谁会早婚呢?’
‘我觉得是她。’
‘喂喂喂,作么酱讲?’
‘你有那种样子嘛。’

那么不正经的话题,却是我们当时认真在谈的东西。
虽然每天都在学校见面,下课或逃课时都在谈天,
放学后的我们,依然有谈不完的话。
我们是长舌妇,我不否认。

我们五个女生都有很不同的特征。

香香仿佛是我们的大姐姐,懂事明理,
是一个看破红尘的女生。
她说什么,做什么都很镇定。
她是水瓶座的女生, 听说水瓶座的人热爱自由,
我不知道适不适合用来形容香香。

嘻嘻外貌看来软弱,声音有点娇滴滴,
很喜欢哈哈,嗝嗝地笑,一笑就不停。
我向来一有心事,问题,喜事,八卦,
第一个向她报告。
嘻嘻是白羊座的,很难死守一段感情,
受伤了也会迅速痊愈。

莓莓是‘星座大师’ ,如果我们谈到对感情和生活的看法,
她都会牵连到星座。比如,‘巨蟹座的人就是这样子的’ 。
她和嘻嘻一样,是个不爱被牵强的白羊。

依依很早就在感情里受伤害,变得眼角很高。
她在别人眼中是一颗珍贵又难占有的宝石。
她的思想和金牛座的特征很相似,追求稳定。

一个水瓶,两只白羊,一头金牛和一个巨蟹,
五个各有千秋的*八婆
就是在我中学的回忆里,
最美丽精彩的。

两年前......

(有点天真有点幼稚的青春女孩)

两年后......

(亭亭玉立,美丽迷人的大女生)

[ Last edited by 天帆 on 19-8-2004 at 09:16 PM ]

想念一个人,是什么滋味?
苦,苦,苦。

没错的话,我曾听说思念可以很美丽。
想念一个普通朋友可以很美丽,
可是朝暮都想起一个人,那是凄美

如今我有一点一点的苦。
想念一个人的苦涩,已经转淡了,
思念的重量,已经很轻很轻。
那种压迫的感觉已消失,
只有很少很少的不愉快。

天依然放晴,空气有点冰冷,
身边一切都好好的,
心怀也都好好的。

不好的是,
其实我说的一切,
都是自己欺骗自己。

鼻子酸酸地,
啊,原来我嘴唇也嘟起了。
刚刚听完一次RURU唱的“美丽心情”,
感觉好凄怆,想流泪。
现在又再重播,想把泪水挤出。

...看着当时的日记
原来爱 曾给我美丽心情
像一面深邃的风景
那深爱过他 却受伤的心
丰富了人生的记忆

是的,爱曾经给自己美丽心情,
是因为不美丽的心情都给忘记了。
把美好的回忆留着,是失恋的人们擅长做的事。
记忆只因使自己伤痛的爱情而丰富,
有伤痛的爱,才是完整的爱情,
才会刻骨铭心。
我没有自虐,可是我宁愿爱情里有伤痛,
因为如果爱的平淡无痛无痒,
就不会轰轰烈烈
那,倒不如别爱。

也只有被辜负而长夜流过泪的心
才能明白
这也是种运气
让他永远记得有一个人
给过完完整整的爱情

能被别人辜负,然后那么痛哭地流涕,
人生路上,能有几何?
那证明爱的深啊。
深爱一个人,又能有几何呢?
深爱上一个人,那些思绪是独特的,
又能有几何?
人只有一辈子,如果害怕伤痛而不爱,
是否在荒废人生?

[ Last edited by 天帆 on 20-8-2004 at 01:52 AM ]

拼图有了缺憾

一个不完整的拼图,
你会收着,还是丢掉?

拼图的画面很美丽,使你很眷恋,
可是怎么都不完美。
你尝试寻找遗缺的那片(或几片),
可是失败了。
每一次欣赏它,
开始总是赏心悦目,
可是看到那个缺口,
却好遗憾。
原本完美的拼图有了缺憾

我想把拼图丢弃。
我很喜欢这个拼图,它是我的宝贝
可是它令我皱眉,令我叹气。
我矛盾的想,
如果我丢弃了,可以找回那么另我喜欢的拼图吗?
如果我丢弃了,我会不会更遗憾?
如果我没丢弃,那个缺憾,有可能被弥补吗?
如果我没丢弃,我的遗憾会不会比丢弃来的多?

我闭上眼,不想看着它被抛的情形,
睁开眼睛,拼图还在手里,
原来我真的舍不得。
我再次欣赏它,
可是这一次,我用手将缺口给掩盖。
我知道,如果我丢弃了拼图,
会连欺骗自己的美丽都看不见。

我把它小心的放回原地,
用色彩掩饰缺口。

天帆 于 20-8-2004 01:33 PM  说 :
一个不完整的拼图,
你会收着,还是丢掉?

拼图的画面很美丽,使你很眷恋,
可是怎么都不完美。
你尝试寻找遗缺的那片 ...

我有一个不完美的拚图,它少了一块,我没丢了它,因为我答应过某人把它拼好,
结果它就不见了一片,我给不了她,也原谅不了自己的大意。。
我收着那拼图,因为它不仅是给我们视觉安慰,也是我们快成功的回忆。。

傻蛋

ashes 于 14-8-2004 11:19 PM  说 :
看了你的文章"我的家,不是我的归属"与弟弟的回复,
让我好久不见的眼泪在眼眶里打转。
家家有本难念的经,很赞同楼上说的。
所以我并不觉得这世上有"完全幸福的家"。
也许是自己太悲观了 ...

干吗这么悲哀,我不是你的幸福吗?
我的家不是更恐怖?傻婆。。幸福是自己找,也是人给的。。
如果你觉得没幸福家庭,我愿意给你一个。。

别让右脑生锈哟!

人类的左右脑机能各不相同,右脑好奇心旺盛并且极富创造力;左脑则是遵从自己一贯的原则,并具有立体功能。

左脑"逻辑"区越发达,右脑"直觉"区(或称"艺术"区)就越发达,而左撇子具有充分发挥大脑两区作用的能力,因此左撇子在许多领域胜人一筹

大量反复的朗读和背诵可以帮助我们打开大脑内由表层脑到深层脑的记忆回路,记忆的素质因而得以改善。

左撇子由于大脑右半球上支配地位,而大脑右半球又侧重于情感、直觉和艺术,故易遭受情感挫折,可引起恐惧、抑郁、精神分裂等症

左脑"逻辑"区越发达,右脑"直觉"区(或称"艺术"区)就越发达,而左撇子具有充分发挥大脑两区作用的能力,因此左撇子在许多领域胜人一筹

深层记忆回路是和右脑连接在一起的,一旦打开了这个回路,它就会和右脑的记忆回路连接起来,形成一种“优质”记忆。

摘自 -> 科学论坛 > 生物自然 > 你用左脑还是右脑?   

听说读书最好的方法,就是双脑并用。
老师们时常叫学生死背死读,
第一次生疏,
读十次就记得了。
哎哟,那只是在转动左脑,
好心,已经落伍了。
如今看了这篇帖子,不禁令我想起好几个列子。

音乐

就如我说提及的,一面听音乐一面做课业,
会提升智力。

绘画涂污

死读死背的方法经已落后,如能利用绘画涂污的方法来念书,
效果会令人跌眼镜。
(我喜欢乱画乱画来使自己记得书上的东西)

颜色

你有多少支highlighter?
如果少于五支,那赶快去买哟。
颜色有令人向往的效果,
通常黑白的课本,都很少‘读者’,
这道理大家应该很明白。
我建议大家用彩色笔来写笔记,
而且一直换颜色。

创作故事

要怎么读生物,历史,这些沉闷的科目?
其实人们时常说这两个科目很闷,
我双手高举赞同。
可是,可以用另外的方式来读啊。
你可以幻想你的消化系统是一间糖果屋,
呼吸系统是你最爱的音响系统,
眼睛是你的VIDEO-CAM,等等。
用尽你的右脑,
除了自创故事,还可以自创歌曲歌词!

别让右脑生锈哟!

(以上的建议纯属自己的建议和观察,没有经过科学根据,可是试试无妨)

我有一个不完美的拚图,它少了一块,我没丢了它,因为我答应过某人把它拼好,

我想把它丢掉,因为不曾答应某人好好收藏。
我不想把它丢掉,就因为害怕其实某人想要我好好收藏,只是尚未启齿。

结果它就不见了一片,我给不了她,也原谅不了自己的大意。。

拼图不见了一片,不是大意,是天意

我收着那拼图,因为它不仅是给我们视觉安慰,也是我们快成功的回忆。。

有点不明白---快成功的回忆。。 ---之意,但相信是快乐的回忆。
我的宝贝拼图,带着缺陷,不代表什么过去的回忆,可是代表了前途的未知。

干吗这么悲哀,我不是你的幸福吗?
我的家不是更恐怖?傻婆。。幸福是自己找,也是人给的。。
如果你觉得没幸福家庭,我愿意给你一个。。

哈哈,听起来好可爱,可笑。
(你是说给我听,还是说给ashes听?)
我有幸福家庭,只是觉得是有点凄凉的幸福。

远距离不会令对方变心,
只是会冲淡彼此之间的感情和感觉。
两个人有着不同的生活,看着不同的事物,
试问,能有多少共同的话题?

距离相隔着两个人的一份爱,
风吹吹,雨打打,海水泛波浪,
浓浓的爱,必转淡。

距离相隔着两个人各自的思念,
千里万里,加上时间的不停顿,
感觉的不凝固,
沉重思念,会变得轻如鹅毛。

天帆 于 15-8-2004 02:22 PM  说 :

爸爸是个很有责任感的人,
很值得信赖,
可是他却从来不信赖他的家人。
我也相信他爱我们一家,
可是他却不疼我们。
他的性情变幻无常,
可以一秒钟嘻嘻哈哈,
另一秒对我们破口大骂。
他对孩子们的言 ...

男人  總是愛面子吧
我的父親  以前也是那麽脾氣暴躁
死愛臉  不認輸  不道歉
可是  想想  爲什麽一定要他道歉呢

爲了我們昂貴的學費生活費  他總是在默默的打拼
這個打拼  壓力也可不小
爲什麽我們不體諒他  給他面子
難道他的付出  依然比不上那點脾氣發洩嗎

我們這些  生活的太富裕了
受了一點教育  就要求平起平坐  開始理論人權宗旨
其實  我們有沒有想過和體會  為生活打拼的壓力
每個月的利潤  每個月的開銷  也已經心驚了
再加上額外的開銷  生意上的煩惱  公司的管理  家庭健康的問題
再加上孩子的不體會  吵吵鬧鬧  不是更心煩  而口出粗言嗎?

其實  還有很多煩惱  咱們做孩子的  是看不出的
甚至咱們這種悠閒的學生  也已經感到煩惱多多了  更何況是大人們
慨然如此  何不“委屈”小我  完成大我
有死貓 也照啃  有黑鍋 也照背

體會一下大人世界的壓力  忍讓退步
家庭減少吵鬧  和睦快樂  
那才是最終目的  不是嗎?

天帆 于 18-8-2004 10:19 PM  说 :

心情原本就好,可是当这冰冷香甜的鸡尾酒浸着我味蕾,
又溜进我肚里,舌尖冻冰肚里灼热,
更是
爽![/colo ...

呵呵呵~  是不是來到澳洲留學的  都會學會喝酒
我也喝酒喝得亂七八糟  還專選甜酒烈酒混合酒
不倒40%的都不感興趣~

體會一下大人世界的壓力  忍讓退步
家庭減少吵鬧  和睦快樂  
那才是最終目的  不是嗎?

是的,那是我最想达到的目的,我体会了爸爸的苦心,
可是他却永远不明白孩子,何止不明白,
简直霸道。
他的霸道,真的无人能比。
外人真的很难明白。

呵呵呵~  是不是來到澳洲留學的  都會學會喝酒
我也喝酒喝得亂七八糟  還專選甜酒烈酒混合酒
不倒40%的都不感興趣~  

我绝对赞成说凡是来澳洲留学,都会学会喝酒。
看来我和你对酒的钟爱是满相似的,
我不喜欢喝WINE,就算甜的也有点抗拒,
因为觉得很难入喉
倒是烈酒,whiskey,tequilla,vodka等等,
我可以纯纯的喝下(这可是我要戒的坏习惯)。
说到最喜欢什么酒,
那绝对是混合酒,或鸡尾酒。
刚刚才喝了一杯有加荔枝薄荷lemon的鸡尾酒,
称为Suzie Wong。
想到以后可以放荔枝在我调的酒里,哈哈。