佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[不能说的话语....] 7 朋友

妈,我爱你

总是在彷惶无助时才会想起她。
而她总是无时无刻的想着我,惦着我。
我的心事总跟自己的死党倾诉,
但她却只有等我回到家后才有个倾诉的对象。

38岁起就开始守寡抚育我长大。。
您存的钱,是为了我的将来,
我存的钱则是为了我的将来。
您对我的好,我视做理所当然,
我对您的好,却是那么的千金难求。
您给我的,我总嫌不够;
但我偶尔的一包午餐,却能让你高兴一天。
我碰到了难题,才会想起您。
您碰到了难题,最后想到的,才是我。。。
尝尽了所有的辛酸,苦头,
换来的却是子女各散东西,为了自己的前途而拼搏。
您口中是那么的无所谓,但夜里您因寂寞哭泣了,有谁知?

独守四面墙,等的就是子女们周末回来,即使两手空空。。却也满心欢喜。
在您心中就是要我多陪陪您,但我却连这一点,也做不到。
看着您渐渐的年华老去,岁月开始摧残您的健康,
老缠着你的关节炎是否每次让你彻夜难眠?

在您枕转难眠的时候,我却和死党在欢乐时光。。
妈,我错了。
您额头上的皱纹,有几条不是我给您添的?
您一生中赚的钱,有多少不是我帮您花的?

您一生中的快乐,有多少是我给您的?
您一生中的难过与悲伤,又有多少不是我贡献的?

我总要求您给我什。。。却从来不问问自己能给您什。。。
华人腼腆的心总阻碍我想向她表达我对您的爱。
我多想给您个拥抱,再对您说声我爱您。。。
但我知我做不到的,唯有借个平台在这向您说,我爱您。
妈,谢谢您!

思念的心

转眼间就已三年了,
对你的思念已不再那么的频密。
心,也不再那么的痛。
是我已习惯这感觉,

还是我真的已抽离对你的思念?

但愿我是二者。。。
三年前,你离我而去;
我,学会了寂寞。
一年前,你告诉我你有了伴;
我,学会了心痛。
如今,你告诉我你过得很快乐;
我,学会了祝福。

常在想,如果当时我们相逢晚些,
是否,我就会更加的把握你?

是否,我就会更加的珍惜你?

是否,我们就能携手终老?
但,我知道不管有多少的是否,
这些假想,只能在我的脑海实行模拟。

而模拟的结果就只是空虚。。。
你留下给我的,是一堆的美好回忆与成长;
但却也参杂了些遗憾。
月底我们将会见面,期待与你三年来的首次重逢。
等待。。。。

工作

眨眼间,就酱结束了三年的大学生涯。
如今的我站在人生另一个起点。
面试、找工作的过程并没有我想象的复杂与难挨。
很快的,我已找到心仪的公司。
一切的一切,又得从新学起。
新的事物、新的环境、新的朋友、同事。
一切都是那么的陌生。
回首一望,
童年时的喜哈;
少年时的叛逆;
青年时的爱情;
青少年的友谊;
好想重温,但明天醒来,还是得继续工作。。

一厢情愿

终于再与久别的她相逢,
三年来,我以为再重逢是我们彼此心里的默契。
但却原来,这一切都是我自己一厢情愿的想法而已。
久别的重逢,没有慰问、没有关心,
只有客套的“近来好么”。
一个小时里,眼神没有任何的交流,
你不愿望着我,
而我且很渴望你的眼神会降落在我的身上。
自问,何必?

老歌

小时候,每当母亲钮开收音机听老歌时,
我都会好奇的问她,这些歌旋律那么慢,歌词那么深,有什么好听啊?
妈妈总回答我说,老歌才听了才有感情、又耐听。与流行歌曲不能相比。
当时年纪小,虽然有听,但没有懂。
今天的收音机,传来熟习的音乐,熟习的过门。

当世界只剩下这床头灯你那边是早晨已经出
我侧身感到你在转身无数陌生人正在等下一个绿灯一再错身彼此脆弱的时分如果渴望一个吻的余温我关了灯黑暗把我拼吞你不……

再也熟习不过的歌词一遍遍的环绕着我的耳边,
久久不能散去,多希望这歌能播久一点。
再那么一点…
让我再沉醉在你我之间的回忆。
缘分的牵拌,我们认识了彼此。
缘分的尽头,我们分离了,为了自己的目标与生活。
虽然都想维持着联系,
但新的生活、新的圈子,促使我们忘了这份坚持。
之前常常在你耳边唱起的歌。
如今成了我们的主题曲。
他们说,某某在我们心中都有其主题曲
我想,属于你我的歌曲,莫过于这首了,对吧?
收音机播着这首歌的时候,你是否也有这样的回忆?
走了1/3的人生,顿时对妈当时的解释有了些微的了解。
老歌 — 听的、唱的都是我们的回忆。
下一首歌奏起的同时,我们又想起了谁…

人老了,总爱听老歌。

时光一去不回头..

但又有谁能真正体会..

Follow Us
时光一去不回头..

但又有谁能真正体会..

你是这楼的第一个回复者。
感谢你给我的鼓励。

梦想

慢慢的接近实现我人生的第2个梦想。
有些朋友很羡慕我,说我每次都有一个很明确的目标。
也有朋友说我不切实际,花了一笔钱来实现自己所谓的梦想。

也许在某人眼中,现实才是最实际的。
但在我看来,你何尝不是一个向现实低头的可怜虫呢?
为何要来磨灭我神圣的梦想?

眼看就快完成我的第2个梦想,
当然,就是着手第3个梦想的时刻了。
你还记得吗?这个梦想,是你帮我建立的。

我问她,是否还记得以前一再叮咛我的使命。
拥有一间属于自己的咖啡店,规模不用很大。
摆摆茶几56桌。泡泡咖啡;烤烤面包;蒸蒸蛋。
赚的也许不多,但也写意自在。

但她给我的答案却也令我好生失望,
她说她年纪大了,已经没有这个能力去奢望这样的梦想。
就算真地有了自己的咖啡店,却也有心无力。

刹那间,我感觉到她老了。
她现在想要的,也许就是我们在他的身边。
多陪陪她,多关心她吧?
什么自己的小店铺,以前的那一口气,
也不再那么的执著了。

虽然你已经放弃了,但我还记得你我之间的约定。

我不知道这是我的使命,还是我最最原始的梦想。
但我知道,在不久的将来,我要拥有一间咖啡店,
一间属于我们五人的咖啡店。

朋友

曾几何时,我还就是就读于High
School Muar的学生.

偶尔和朋友留恋网咖。

和朋友一起翘课、一起打电话搭讪女子。

一起为了学会而拼命,为了虚无的名利,争得你死我活。

如今,回首一望。才知道当时留下的,

除了回忆,其他……什么也没有。

想念当时一起为了终年考而奋斗的气氛。

想念那种,即使在mamak档,喝杯水,也有说不尽的话题。

想念当时互相亏对方的语气、想念……

现在却已经分散四方,一年可能都没见过一次面,

或是变成手机通讯录里面,每每到了某节日转寄信息的无意义人名。

再不然,就是msn里面的那个,除了打打招呼,过后却接不上话题的昵称。

时间带走的,不只是无忧无虑的青春。

它也带走了原本,一开始我们熟悉的人。