佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁会煮紫菜汤?`

如题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

紫菜洗好后下锅小炒, 然后加水, 然后下姜片, 然后下鸡肉块, 下少许盐和胡椒, 离火前打粒蛋搅拌, 可以吃了

谢谢你 ,forevergoodlove~

我要煮三个人的份量。
我是用电子砂煲煮的哦!

煮法也一样吗?

我不明白为什么刚开始要下锅小炒?
要放油炒吗?

原帖由 charlie99 于 6-4-2009 08:52 PM 发表
谢谢你 ,forevergoodlove~

我要煮三个人的份量。
我是用电子砂煲煮的哦!

煮法也一样吗?

我不明白为什么刚开始要下锅小炒?
要放油炒吗?

我都用锅煮, 电子锅没试过, 应该很慢
下些许油小炒:

1. 比较不撒
2. 比较香
3. 劈腥

准备 紫菜,肉片,蒜头碎,葱花,鱼圆,胡椒粉,盐

紫菜用干锅(不要油)去烤一下然后拿起来。
目的是去沙和腥味。
之后放点油,加入肉和蒜头。
之后就倒水进去和加鱼圆。
之后把全部东西方放进去。。。

搞DIM!!!

看来,只有我最懒惰
我全部洗干净后,就丢进锅里了~
失败啊
先抄下来,改次再煮!

Follow Us
看来,只有我最懒惰
我全部洗干净后,就丢进锅里了~
失败啊
先抄下来,改次再煮!

吃东西不知是要喂饱肚子。。。
也是一种享受。。。
所以一定要吃的干净,健康还有最重要的“好吃”!
hehe

我的比较简单。
紫菜先用没油的锅烤一下。我妈说这样比较香。
然后煮滚水,放肉,鱼丸。
先调味一下,放盐或酱油。
然后快好时,把紫菜放进去,搅一下。就可以了。
如果喜欢紫菜有口感的话,不要煮太久。
喜欢软软的话就煮久一点。

材料:紫菜,鸡胸肉/瘦肉,豆腐,蛋
调味料:盐

首先,把材料清洗干净,待用。(p/s: 我只是洗干净紫菜,没有小炒它。个人口味啦
1。先放鸡胸肉/瘦肉下去煮
2。30分钟后再加豆腐下去,煮至豆腐身出现小孔
3。加入紫菜,煮5分钟
4。熄火前,加入蛋和适量的盐

p/s: 我个人喜欢加米粉下去煮,这样就可以当成一餐!

原帖由 称心如意 于 10-4-2009 10:38 AM 发表
材料:紫菜,鸡胸肉/瘦肉,豆腐,蛋
调味料:盐

首先,把材料清洗干净,待用。(p/s: 我只是洗干净紫菜,没有小炒它。个人口味啦
1。先放鸡胸肉/瘦肉下去煮
2。30分钟后再加豆腐下去,煮至豆腐身 ...

我的妈妈也是这样煮的咧!

我的煮法是:
配料:猪肉碎(放少许盐和胡椒粉)
           鱼丸或鱼滑(或两个一起放)
           紫菜(建议买万兴隆牌子,因为免洗和免烘,方便又好吃)
           冬菜
           青葱或芫茜
           鸡蛋(不加蛋也可以,随自己喜欢)
调味料:少许盐和胡椒粉(如果用江鱼仔煮汤底的话,调味料基本上可免)

1)先煮汤,然后放猪肉碎下去煮约十分钟。
2)将 鱼丸或鱼滑(或两个一起放)滚至浮起即可,熄火前加入紫菜和冬菜(此时也可以加入鸡蛋)。
3)熄火后才放青葱或芫茜(以免变黄)。

p/s:建议不要把材料煮太久,这样材料才会保留本身的鲜味比较好吃。

好多煮法哦!
看来我也太懒了点。
把材料洗干净就放进滚水内,小火煮一个小时,调味就喝。

我得很简单,先把紫菜浸水5分钟,然后把水滚了热,放紫菜下去,加几粒鱼蛋或鱼片,放少许盐,然后再打一颗鸡蛋,加少许署粉,就ok了。

谢谢大家~~~

原来紫菜汤真的有好多煮法呢!

我刚刚煮了晚餐。紫菜汤是其中一道菜肴哟!

我参考了大家的煮法,最后我也来个“自创”的煮法。

在这里和大家分享:

材料:紫菜 (万兴隆牌子), 包装肉丸,鸡蛋,蒜米,少许油,少许酱油,胡椒粉和少许盐(调味),白开水。

1。把紫菜下锅炒一炒,再把紫菜捞上来。
2。放少许油,下蒜米爆香,再来倒水进锅子。
3。水滚后,再来下肉丸滚一滚。
4。在熄火之前,就把刚才下锅子炒的紫菜倒进锅子里。
5。紫菜约软后,再打一至两颗蛋倒锅子里。
6。最后,下盐,酱油和胡椒粉调味。
7。试了味道后,就可以上桌啦~

我的煮法是不是很简单呢?

味道好好哟~~~ yummy !!!!!

紫菜煮太久或炒会影响它的营养成份........紫菜是最后一样材料放汤中滚一滚就该熄火了

超级容易的一道滚汤                        

超级容易的一道滚汤    +1