佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修行与结婚

小弟很伤心,人家是越修行就越进步,
但是看来这里的,越修行脑袋就钻去一边,
而且越陷越深。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 6-4-2009 08:44 PM 发表
小弟很伤心,人家是越修行就越进步,
但是看来这里的,越修行脑袋就钻去一边,
而且越陷越深。。。

哈哈。。。别执著。。。执著就退步了。

回复 18# 佛国的祝福 的帖子

原来尊驾认为一段婚姻,一段爱情就是等于上床,就只有上床。。。

讲真小弟为尊驾的人生观感到担心。

回复 19# 三法印 的帖子

尊驾讲的这些色界天和无色界天或梵天在哪里?
是离开我们很远的地方吗?是要死后才能到达吗?

当然不是。

这些就在我们这个世界里,就在你我的生活当中。

回复 21# 心中仍把妳思念 的帖子

修行的路是很长的!不是今生就可以修到的。。。。!大家都是佛陀的弟子,应该共同勉励,一起共修才有进步的。。。。!慢慢来,慢慢来。。。!大家一起努力吧!感恩,感恩。。。。。。!

回复 21# 心中仍把妳思念 的帖子

修行的路是很长的!不是今生就可以修到的。。。。!大家都是佛陀的弟子,应该共同勉励,一起共修才有进步的。。。。!慢慢来,慢慢来。。。!大家一起努力吧!感恩,感恩。。。。。。!

Follow Us

回复 25# chris@@@ 的帖子

小弟同意尊驾后面讲的,
但是反对前面讲的。

只要修行正确,这一生就能成正果。

修行佛法就是为了“现世安稳,后生善处”

就是讲修行佛法是为了这一生有安稳的日子,下一世也能转世到美好的地方。
如果做不到“现世安稳,后生善处”就不如不修。

信仰后反而有更多烦恼,就不如不信。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 6-4-2009 07:17 PM 发表
怎么说呢。。。
你们已经把佛法变成一种远离生活,远离人类的东西。

小弟不敢讲这样不好,
但是一个离实际很远,远到摸不到的东西,到底追求来干什么?

那你认为不执着“我”和“我所有”就等于远离人类的生活?

有家庭的修行者能否解脱?

樓主好像不明白『出世間法』和『世間法』的分別。

立志修行的人肯定是不会有想结婚的念头,或欲望。

结婚后,或多或少都会影响修行。
婚后就必须为获得财米油盐等事情烦恼,奔波。
婚后也有可能会生儿育女,有儿女之后,负担责任牵挂又增加了。

试问还剩下多少时间能够好好修行?怎么能够专心修行?

当然结婚后也是可以修行,但绝对会比单身修行困难很多。

只要修行正确,这一生就能成正果。
楼主讲的修行,修的是什么果位?

回复 31# pretty_lawrence 的帖子

小弟觉得你们太过执着于某些微不足道的事情,忽略了很多重要的东西。

就好比这主题修行和婚姻一般,
从网友的回复里,他们只看到婚姻生活里面的性爱,上床,
为了这点,他们选择不要结婚,还讲了一大堆歪理,来讲结婚的坏处。

但是一段真迹的爱情,是只局限于上床?
一段美满的婚姻只有性爱?

小弟真的觉得各位要检讨一下学习的东西是不是出了什么问题。

我又没有讲你的观点有错,我只是把不清楚的东西问明白都不可以吗?

楼主讲的修行,修的是什么果位?  

忽略了很多重要的东西的是楼主自己吧。
结婚有其好处,亦也有其坏处。
结婚对于修行有无帮助,这就见仁见智了。
对于某些人可能是有帮助,对于某些人可能是障碍。

回复 27# 心中仍把妳思念 的帖子

你说得对啊!可是修不修得到正果我就不知道!因为如果心里一直想修行修到正果,那就有我执在,就很难修的,要修到正果也要很好的因缘的,不是你想今生修到正果就可以修到的!就好像出家一样,如果你今生可以出家修行,可能是你前世的因缘不足,今生才有好的因缘给你出家修行一样,就算今生我不可以修到正果,我也要今生修到好的因缘给下一世,佛法对我来说不是修一世就可以修到正果的!我不会去执著说修到什么果位,我会一直用心去修,放下我只,放下执著,一步一步的不强求!一切随缘。。。一切随缘。。。。。!

回复 32# 心中仍把妳思念 的帖子

师兄,不因无明而起烦恼。。。!佛渡有缘人。。。。!感恩,感恩。。。。

对于楼主的见解我觉得很好笑。
第一,
楼主所表达的正果是那一方面的境界?
第二,
所谓的修行又是如何的修行呢?
第三,
敢问一句,
楼主知道佛陀所教导的修行是如何的吗?

有人从婚姻中认清自己;有人却越陷越深。
如果婚姻是魔,那它也可以是修行的一种方法,因为心外无魔。
慈悲与大爱,也是由看清自私的爱升华而成的。
缘来则应,缘去不留。
‘婚姻’二字,何能障碍修行?

原帖由 文字主义者 于 8-4-2009 07:48 PM 发表
缘来则应,缘去不留。

尊驾说的不错,‘婚姻’二字,何能障碍修行。。
就好象有些人以为结婚就会幸福,却在婚后觉得苦恼。

原帖由 文字主义者 于 8-4-2009 07:48 PM 发表
缘来则应,缘去不留。

經營一段婚姻需要多久時間?
經營一段婚姻需要多少精神?
經營一段婚姻需要多少金錢?
經營一段婚姻需要多少空間?
經營一段婚姻需要多少犧牲?

可以討價還價的嗎?如果可以,那麼就不會那麼多人為情所困、為情自殺。。。。一段崎嶇的婚姻還沒有障礙修行就已經先障礙自己的前程了。。。

備註:我沒有反對婚姻的,請別誤會。