佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tvxq

你们在边运动时,脑中边想什么?

原帖由 imissyou 于 9-4-2009 02:30 PM 发表

今晚要去跑步了
我一星期跑两三次每次20分钟酱
持续一个月了..还是那么大

运动的前30分钟只是帮你的身体热身,30分钟后开始燃烧脂肪。
所以你跑步40分钟,就有10分钟燃烧脂肪。
当然还要视乎运动的强度,个人体质等,不能一概而论。

你每次只是在热身罢了,所以没有看到效果。

建议你跑步40分钟以上,可以慢跑。
快走上斜坡的燃脂效果比跑步更棒,watashi教的。

原帖由 edwardts 于 9-4-2009 02:37 PM 发表

运动的前30分钟只是帮你的身体热身,30分钟后开始燃烧脂肪。

你每次只是在热身罢了,所以没有看到效果。 ...

累咯....跑久久.....
所以咯....跑这么久,一定要弄些东西想........
不然很容易被K.O.

对了....你跑步,你大腿有瘦到吗?

原帖由 tvxq 于 9-4-2009 02:44 PM 发表

累咯....跑久久.....
所以咯....跑这么久,一定要弄些东西想........
不然很容易被K.O.

对了....你跑步,你大腿有瘦到吗?

瘦大腿,他们要大都来不及啊

原帖由 edwardts 于 9-4-2009 02:37 PM 发表

你每次只是在热身罢了,所以没有看到效果。 ...

我玩铁一小时过后才去跑20分钟回来哦..一样吗?
斜坡还是算了吧  家附近没..

原帖由 edwardts 于 9-4-2009 02:22 PM 发表

完全没有看到腹肌pun
哪里有那么快?

通常是去Bukit Jalil跑步的,如果是用跑步机的话就会增加到最高的斜度,跑到累了又降回去,觉得OK了又增加斜度酱紫咯

我每次要加斜度的时候
我就会听到我的膝盖有声音的

原帖由 imissyou 于 9-4-2009 03:25 PM 发表

我玩铁一小时过后才去跑20分钟回来哦..一样吗?
斜坡还是算了吧  家附近没..

好像讲玩铁了不要做酱久的cardio, 会连你的muscle也一块儿burn掉。。。
没错应该是10-15mins, low medium range 强度。。。

Follow Us
原帖由 jasonlaw 于 10-4-2009 10:55 AM 发表
好像讲玩铁了不要做酱久的cardio, 会连你的muscle也一块儿burn掉。。。
没错应该是10-15mins, low medium range 强度。。。

真的吗?惨了
要缩短时间了
想请问下sit up and 旋转算是cardio吗?...
sorry 我too noob..

原帖由 ikuyo 于 10-4-2009 09:30 AM 发表

我每次要加斜度的时候
我就会听到我的膝盖有声音的

惨咯....你要多注意了.......还要顾不然以后老了很惨的....穿护膝的看能不能没这么严重.

原帖由 edwardts 于 9-4-2009 01:12 PM 发表

跑步时腹肌收缩,可以更明显感觉到腹肌部分的运动。

昨晚试了,很难下........做几秒就没做了,很难...

原帖由 tvxq 于 10-4-2009 02:36 PM 发表

昨晚试了,很难下........做几秒就没做了,很难...

跑几秒缩腹然后又回复状态然后又重复看看

原帖由 imissyou 于 10-4-2009 02:19 PM 发表

真的吗?惨了
要缩短时间了
想请问下sit up and 旋转算是cardio吗?...
sorry 我too noob..

我找到的

有氧运动和无氧运动,是按照运动时肌肉收缩的能量来自有氧代谢还是无氧代谢而划分的。

有氧锻炼也叫有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3到5次。这种锻炼呀,氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等等。

所谓无氧运动,是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈运动。比方说赛跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、肌力训练等。由于速度过快和爆发力过猛,人体内的糖分来不及经过氧气分解,而不得不依靠“无氧供能”。这种运动会在体内产生过多的乳酸,导致肌肉疲劳不能持久,运动后感到肌肉酸痛,呼吸急促。

conclusion:
应该不是。。

原帖由 jasonlaw 于 10-4-2009 04:11 PM 发表
我找到的

有氧运动和无氧运动,是按照运动时肌肉收缩的能量来自有氧代谢还是无氧代谢而划分的。

有氧锻炼也叫有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中 ...

谢谢你的资料哦....

我通常都是在想要吃东西。
以为会很俄

以前一開始會只是去想東西然後跑步
之後加入MP3 然後跑步
現在MP3 + 想事情 (把音樂當作是我腦海的背景音樂, 沒真正去聽) 我發現我可以跑滿久的

呵呵

原帖由 jasonlaw 于 10-4-2009 04:11 PM 发表

我找到的

有氧锻炼也叫有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中 ...

同事说我一踏上跑步机就像鬼上身那样,不超过40分钟绝对不会下来~
通常都是50分钟左右~

原帖由 jssl 于 10-4-2009 05:49 PM 发表
以前一開始會只是去想東西然後跑步
之後加入MP3 然後跑步
現在MP3 + 想事情 (把音樂當作是我腦海的背景音樂, 沒真正去聽) 我發現我可以跑滿久的

呵呵

你的头脑慢强,一物二用。
这样我会很烦的哦。我之前工作都开音乐的,但是有时想东西就不能专注心里就会很烦
所以现在我都不开歌了。

跑步前30分钟吃两块面包,跑步时会变得格外精神。。

原帖由 shinchan326 于 11-4-2009 02:04 PM 发表

跑步前30分钟吃两块面包,跑步时会变得格外精神。。

有点错误.......

那里错???
我跑步前一小时一块面包

最近都会在公园找目标来lap油

一进来就看到很多跑步的东西..感兴趣