佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

修行人的悲哀

我不是修行人不过起码也算是”修行人“ ,嘿嘿!

话说前阵子跟老朋友通电话,他一来就问:”X少,结佐婚未啊。“ ”未啊。“
”有女朋友未?“ ”未!“

”人地X少都结佐咯,重有个仔添!“ ”吾系挂,点解我吾知概?没相间,仲有XX陪我。”

“人地XX都结埋婚咯。” “吾系挂!”(不尽大惊)

“吾系你估~ “ ”班同学仲有边个未结婚概?“

”没啦。全部都结埋婚仲剩你一个咋!“ ” 吾系挂!我竟然变成班同学概传奇?“

”你仲吾快D温翻个?“ ”我都吾知几享受衣家概自由自在概生活。“ (心里酸溜溜的)

”系咩?“ ”喂!你的小孩好吵啊~  。。。。”

挂断电话后我不尽想我的人生不是这样失败吧?

后来跟老板去巴生吃饭,在车里就被老板与同事逼婚。

”Mr. XX 话你不够成熟稳重,温翻个女朋友结婚生仔。公司仲有人未嫁,阿边个边个“ 汗!

”系啊,你想单身到几时?老的时候没人照顾你就知!“ ”有D老人老的时候都好做得,种菜走步,有咪惊呢?“

老时候没人照顾?风烛残年活在世上还有什么意思?不过不怕,我可以闭关念佛往生净土。

生命是什么东西?不过是尽量的满足自己的欲望罢了。

回想小时候向往成仙,立下心愿终身不结婚,长大后竟然灵验了。糟糕~ 现在心里后悔吗?

老实说我不会后悔。假如当年我接受某人,或不放弃某人,或我目前追求某人,一切都会改变。不过改变了不结婚的命运恐怕会改变我现在的命运。

现在不是挺好的?朝着人生目标进发,伟大的理想!

不结婚是修行人的悲哀?这种没有牵挂就算世界末日也闲事的心情,谁人可以理解呢?

你条件太好太高,普通人配不上你咯~
话说回来,没女人倒追你吗?~

要出家就快点咯,不过慢点也不赖啦~
有位大学教授,年六十多才出家,等妻子同意了,孩子们成家了,最后出家了~

唉唉,不修行想嫁人却嫁不出,这世界还真是不公平几下~

原帖由 岁岁平安 于 5-4-2009 01:53 AM 发表
你条件太好太高,普通人配不上你咯~
话说回来,没女人倒追你吗?~

要出家就快点咯,不过慢点也不赖啦~
有位大学教授,年六十多 ...

条件好配不上?是我配不上吧?不管怎样一切随缘。

原帖由 素还真 于 5-4-2009 01:40 AM 发表
回想小时候向往成仙,立下心愿终身不结婚,长大后竟然灵验了。糟糕~ 现在心里后悔吗?

老实说我不会后悔。假如当年我接受某人,或不放弃某人,或我目前追求某人,一切都会改变。不过改变了不结婚的命运恐怕会改变我现在的命运。

现在不是挺好的?朝着人生目标进发,伟大的理想!

不结婚是修行人的悲哀?这种没有牵挂就算世界末日也闲事的心情,谁人可以理解呢?

怎么我觉得你总是半天吊的?

如果真的是要终生不结婚,最好就直接出家,比较干净利落,也比较容易成功证果。(除非你要尽孝道,奉养父母后百年归老后才出家)

如果真的不想出家,就别立什么终生不结婚的愿,让缘份自己找上门。如果,在没有立下 终生不结婚的愿后,没女生看上你,至少你会知道没女生看上你。又或者,是因为你看不上别人,至少你也知道是你还没遇到一个你要的。

结果,因为你当初立了终生不结婚的愿,到现在,我相信你应该不知道是因为你的愿的关系,还是因为没人要你,或是你还找不到你要的人。

老实说,你的愿有漏洞啦!你的愿是“为了成仙,终生不结婚”。但是,现在你到底要证阿罗汉(或往生净土),还是要成仙?如果你还要成仙,你的愿还成立。如果你已不要成仙了,就别给自己借口了,别让你家里的老人家为你的婚事而操心。

原帖由 素还真 于 5-4-2009 02:03 AM 发表

条件好配不上?是我配不上吧?不管怎样一切随缘。

你要追女秘笈吗?我可以介绍你。

(喂!不是讲笑的,真的是有追女秘笈)

Follow Us
原帖由 motion 于 5-4-2009 02:39 AM 发表

你要追女秘笈吗?我可以介绍你。

(喂!不是讲笑的,真的是有追女秘笈)

我目前最大的问题就是懒得沟女。

原帖由 motion 于 5-4-2009 02:36 AM 发表
怎么我觉得你总是半天吊的?

如果真的是要终生不结婚,最好就直接出家,比较干净利落,也比较容易成功证果。(除非你要尽孝道,奉养父母后百年归老后才出家)

如果真的不想出家,就别立什么终生不结婚的愿, ...

晕~ 我小时候看【八仙过海】,【神仙故事】看太多,很向往当神仙自由自在,就说不要结婚。

小时候啊,小学罢了。

人长大了都会变。

Motion兄,别在拿我的随便一句话的经历来猜测我的现在。

原帖由 素还真 于 5-4-2009 02:50 AM 发表

晕~ 我小时候看【八仙过海】,【神仙故事】看太多,很向往当神仙自由自在,就说不要结婚。

小时候啊,小学罢了。

人长大了都会变。

Motion兄,别在拿我的随便一句话的经历来猜测我的现在。

哈哈!你不直接讲,我就唯有猜咯!希望你不会见怪。

老实说,你现在是不是在为还未找到另一半而觉得悲哀?

(哈!这个够直接,大家都不用猜了吧! 不过,如果不方便回答,你就不必回答了。

回复 9# motion 的帖子

任何选择都有它的利和弊。有利与弊就会出现相应的快乐与悲哀。

其实很多时候都是肉体的需要, 并非心真正的需要, 为来为去就为了这个四大, 为了满足它, 为了它担心....   最后还是要死要烂...
不要紧, 为了"自由"故, "两者"皆可抛...  

其實我跟素還真佛友的想法還蠻接近的,呵呵~不過我有給自己期限,呵呵。如果三十五歲過后,還沒有對象兼事業無起色,就放棄這種人生,出家云游四海去,呵呵

回复 11# 三法印 的帖子

肉体的需要,多数是指男人吧?

小弟不明白为什么修行一定要单身。

单身有单身的快乐,
但是一般来说,大家都是向往家庭幸福的。

人总会成长的,到了成家立业的时候,就应该鼓起勇气,承担这个责任。

你们不结婚(单身)可能就是为了守所谓的戒。
但是你们把婚姻或者家庭生活只看在性爱的那一小部分,小弟没有话讲。

小弟觉得一段婚姻,包含了很多,包括了责任,夫妻间,亲子间的爱。
婚姻生活可以学习很多,小弟觉得这也是修行的一部分。
如果两夫妻有相同的信仰,可以一起为推动这个信仰而一起努力,这个也是一种修行。
将来有了孩子,孩子也一起参加信仰活动,灌输正确的观念给孩子,这更加是一种功德。

小弟不会讲话,可能讲得不好,不过希望你们可以明白小弟的意思。

回复 1# 素还真 的帖子

[分享]   
其实很多佛教徒都有这种烦恼,我也不例外!
通常修行人在社会里会有这样的苦恼;人家觉得你乖乖的形象,和他们不同!比如我不讲粗口,有时刚认识的人会在我身上投下好奇的眼光。因为我的谈吐就是和他们不一样(少了些东西 ),但这种情形我已经见怪不怪了!  
认识我的朋友,我们都相处得很融洽!
我不会因为要和他们很friend,就跟他们一样,因为“人身难得”啊!即使随缘也要有自我的底线啊!

我相信很多虔诚修行人都试过徘徊在出家与结婚的十字街头!结果有些就选择了第三条路;两者都不要,不结婚也不出家。。。
我想学佛最悲哀就是”两头吾到岸“!这个放不下,那个又放不下。就这样徘徊在十字路口!
其实人的一生时间是很短站的,一切很快就会成为过去了的!『对人间要留下慈悲,对生命要留下历史!』
所以我觉得一定要肯定或规划前方的路!这是很重要的!
我记起曾经法师勉励过这么一句话:『学习如“逆水行舟”不进则退;应当发心精进学佛,修道。效仿菩萨精进勇猛的精神。』
如果发心修行就学习菩萨勇猛精进的精神,以出世的精神做入世的工作!
如果想要结婚,就努力点咯!不能随缘啦!难道要女生采取主动吗?
人生的价值是由自己来肯定的!

原帖由 心中仍把妳思念 于 5-4-2009 02:53 PM 发表
小弟不明白为什么修行一定要单身。

单身有单身的快乐,
但是一般来说,大家都是向往家庭幸福的。

人总会成长的,到了成家立业的时候,就应该鼓起勇气,承担这个责任。

你们不结婚(单身)可能就是为了守 ...

说的好啊!思念兄!

回复 13# peggy_str 的帖子

肉体的需要,多数是指男人
肉体的需要, 心也需要, 多数是指女人
所以男人比较容易成道, 女人比较难, 因为心比较难放...

回复 16# 笑吼 的帖子

谢谢大大的夸奖,小弟只是分享自己的浅见。

结婚也是修行的一部分,
因为生活根本就是一种修行。

回复 17# 三法印 的帖子

尊驾这点小弟极度不同意。

妇女要兼顾家庭,为了孩子牺牲,她们的求道心是非常的难得。
甚至比男性还要难得。

回复 19# 心中仍把妳思念 的帖子

你修的是轮回道...