佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ssmb

被人诬赖炒掉

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:37 PM 发表

不是这样的,如果他害我对我不痛不痒我才懒得生气,但是现在是我没有工作,没有收入,汽车房子都快要被拉回去,我能当作没有一回事情发生吗?

不是当作没有事情发生,是应该把精神专注在如何生活下去的方向,年头倾家荡产的人又不是只有你,但是能有勇气从低处找到自己的新生活空间,才是人上人。天地万物是求生,不是求死的,多想想自己如何好好活下去更实际。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:41 PM 发表

以前去新加坡工作中三就行了,现在我找不到一样薪水的工作了,因为没有文凭学历。

说到底就是当初不努力学习的过错,如今尝到它的滋味了。
不过也不是没办法生活了,就看你自己肯不肯放低身段脚踏实地重新做人。

原帖由 沧浪澈 于 4-4-2009 10:20 PM 发表

其实世间一切的事物,总有与它缘灭的时候,如果真的察觉到没能力挽留,千万别执著,
能力允许给你过怎样模式的生活,就该好好爱惜自己活出一个春天。
也不是拼命挣扎抓住这些身外物不放,就会对自己更好的。
...

我现在没有工作,也找不到同样工钱的工作继续供房子车子,所以肯定是要蚀本卖的,就因为被他诬赖裁会有这样的局面,所以我一定要让他付出严重的代价。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:48 PM 发表

我现在没有工作,也找不到同样工钱的工作继续供房子车子,所以肯定是要蚀本卖的,就因为被他诬赖裁会有这样的局面,所以我一定要让他付出严重的代价。

哦。。你还有得拿回一些钱,算是不幸中大幸了,
你如果要他付出代价才甘心,我也没话可说,
不过世上所有报复的结果,最后都是只有不好的结果,他作恶必定会有恶果,你报复也会有这颗嗔恨心该相应的结果。世上所有的人都这样堕入恶道受苦。

老实说,现在的你已经饱受着嗔恨心的煎熬了,就差下一步造出的恶业罢了。慢慢观察自己的心理思绪变化过程吧!别只顾着想钱想人家怎样坏,而忘记想自己的内心有多么贪、有多么嗔、有多么痴。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:15 PM 发表

不让他受到报复我内心的怨气无法消除,想到他害到我的房子车子要被拉回去,这个仇就非报不可。
要发泄是吗?

去打小人罗

或者当一件物品是你老板打到你发泄完为止

报仇。。。如果你伤害到你老板,可能你要进牢更惨

真亏本

目前你所面对问题是解决所面对的问题,不是对付小人。
其实你的生活过得比他好,就是最好的回报了。
或许是时候,改变自己,可以尝试作生意和学习技能。
或修读一些课程。
若你家乡靠近utm,可以拿utmspace的课程,不错的课程,学费也比其他学校来得便宜。
最重要不要让自己走死路,若走死路,就是中小人计。要活得精彩,就是最好的报复。
希望你无敌意、无危险,无精神的痛苦。
无身体的痛苦。
保持快乐。

Follow Us
原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:28 PM 发表

得空的时候都有去观音庙拜拜,但是步出了观音庙我的怨恨又冒起了。
很多时候不是我不要放弃报仇的念头,而是汽车房子要被拉回去了,想到这些我的怨气就很深,非要给他受到教训不可。
被裁后为了把报仇的怨气消除 ...

人有三衰六旺,一走衰运什么坏事都跟着来而且也很容易判断错误。

被裁员没工作,没钱供车供楼,上云顶赌博又输了一大笔钱,现在该怎办?

三条路:

1) 报仇,可是这将导致你下场坎坷包括你的来生。

2) 自杀。这也将导致你来生坎坷痛苦。

3) 放弃现在的一切,去偏僻的地方隐姓埋名,重新开始。比如其他州属,园丘,或重新一些冷门的行业。

你现在这种情况希望突然从衰转旺,你可以告诉你 ---- 不可能!之前我建议你去观音庙拜拜祈福,至多也给你有个温饱,希望突然发达还债变成幸福的人不可能。

不过本来你想杀人却善心发现而放弃,这却是种了善根种子的一大机遇。这个机遇在未来会给你带来好处。

人走衰运的时候最好就是潜龙忽用,按兵不动。这就是为何我建议你去偏远地方谋生,现在的所有假如无法把握就放弃吧,选择新的人生新的开始。

楼主有时我想假如我放弃现在的事业,出国从事一些新的工作,从低做起又会怎样?我有这样想过。

我不懂你家里有没有负担,老婆孩子,年老的父母等。假如你是单身的自由人就趁着这个被人陷害到近乎一无所有的机会改变下人生。这样人生才会精彩些。

回想过去快乐的日子都是小时候一直到毕业后工作一二年之前的日子。这之后的人生经历竟然没有我值得回忆的,心里不尽的暗槌。这之后几年我到底干了什么?竟然没有什么值得开心留恋在记忆里面的?

过去我曾想过只要到年老时,老得走不动时,回想过去人生快乐到点滴算是对今生有个交代。可是我现在回想几年的的快乐时光竟然是一片空白。

想到我的同学都为人父母,我却孑然一身呢。我想他们这几年的回忆必定不错,结婚大喜,看着孩子出世,与家人共享天伦之乐等。这几年对他们来说没有白过,是甜蜜的回忆吧?

呵呵呵。我不是后悔啊。

只是楼主,有时愉快以及值得回忆的人生不一定是赚钱供车供屋。像我这样的人生活不成问题,可是竟然没有办法回忆几年前的快乐时光,竟然没有半点回忆。我开始想是不是要改变下生活呢?

楼主你认为呢?

原帖由 ssmb 于 3-4-2009 10:07 PM 发表
我和上司不合,被他用诬赖的方式炒掉,我有想过放掉仇恨,但是目前我的房子和汽车因为没有收入都快被拉回去了,想到这点我的怨气就约来约重。
目前我已经找到报仇的方式了,很可能会造成他或他的家人死亡。

你还是别为了报仇而去做犯法的事。

你可以做的,是让你公司的人,或公司的客户,非常的情楚、明白、相信、认同说其实是你的上司诬赖了你,让你的上司去品尝回他造诬赖的业的果实。但是,如果你没有确实的证据能为你的被诬赖平反,越去平反越害你自己更惨的话,那你就算了,别再计较了,尽快去找份新的工作会来得实际。反正,真正令你痛苦的,不是他的诬赖,而是你失去了工作后,不能够如以往般生活。(是的,他害了你没有了工作;但是,如果你不愁收入的问题,我相信你也不会生气他太久)

总之,吸取了被诬赖的教训后,在下一份工作上学乖,别再让同样事情又再发生在自己就好了。另外,要记得的是,不论你认为自己是多么的理直气壮,在工作上,还是避免得罪公司里的人,特别是自己的上司。不然,你以后不论去哪里工作,都会吃暗亏。

在财务困境上,我希望你会有办法挨得过去。如果你能挨得这一关,你以后就有了如企业家般处理财务危机的能力。对你将来的个人事业上,将会有很大的助益。如有必要,记得找你的家人讨论,该如何渡过这一关。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:28 PM 发表

被裁后为了把报仇的怨气消除,原本不赌博的我就对自己说如果能赢钱把汽车房子的债务还掉就放弃对他的怨恨不再报仇,不过买的大彩多多一张都没有种,去云顶赌大小也输掉了整8万,我现在是走投无路了才下定决心非要让他受到教训。

你不是吧!

居然去云顶输掉了整8万?如果你的每个月的生活开销,包括供车子和屋子,是一万一个月的话,你至少还可以维持八个月。你的上司只是害你丢了这一份工,却没有去骗你的8万。为何你要去挖一个更大的洞来让自己陷下去?

你的上司再怎么不好,最多只是害你没了一份工。你的车子和屋子再难供,也不可能每个月要供超过六千块。怎么你会比你的上司做出更加伤害自己的事,去云顶输掉8万?

既然你会去赌博,我相信你或多或少是相信运气的。如果你最近的生活不如意,比如失去工作,就代表你的运气正在低点。这个时候,千万别碰与运气有关的东西。你选择了在你的运气低点时去赌博,那种结果,你可想而知。

我明白你很生气说你上司害你没了一份工,但是,选择赌博的是你自己,不是你的上司。如果你是那个希望每件事都“公平”的人,你应该看得出说,把你的自己选择赌博然后输钱的结果赖在你的上司头上,是对他不公平的,不论你是多么的不爽他。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:48 PM 发表

买卖股票,既使是股神,也有亏钱的一天。运气不好时,什么衰事都会跟着来。也许你正在走衰运,所以你会遇到失去工作,输钱,亏本卖车和卖屋等衰事。说穿了,你的衰运的发生,其实跟你的上司没有直接的关系。而是你进入衰运后,变成你的上司不知怎么的这么巧合的,偏偏选择干掉你,而不是其他同事。老实说,你的上司可能也进入衰运了,因为他有够衰,在你发生这么多衰事时,他是排在你所有衰事里的第一位,让你以为说你进入衰运,都是他害的。

你现在的衰运,老实说,只是短暂的,不是长久的。但是,如果你坚持要害你的上司或他家人的话,我就不敢说你的衰运是短暂的。因为,一旦你做出害人的事情,恐怕你的衰运会延长。如果你不想衰运一直跟着你的话,我劝你还是算了,别再去理会你老板,尽快去找另一份工作。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:15 PM 发表
不让他受到报复我内心的怨气无法消除,想到他害到我的房子车子要被拉回去,这个仇就非报不可。

我很同情你的遭遇.
你如果真的要报仇,应该等一段时间. 现在下手,每各人都会怀疑到你的.
现在应该先去养精蓄锐,找份功作先. 对了,你做哪一行的,薪水要求多高?
要顺利找到功作,一定要保持平和的心情,这样人家看到你,也会对你有好感.
你若生起嗔恨心,就会有罪业.这样即使某某人不害你,也自然会有其他人来害你的.

以前在西藏曾经有一位大成就者他早年的时候被人抢走了工作,家产,变得一无所有.
他的遭遇相比之下更悲惨,但他都还能够重新振作起来.
而且还成为一代宗师呢.
他就是我的偶像伟大的密勒日巴尊者. 下面是他的故事.
[url=http://www.tianyabook.com/zongjiao/milerpa/1.htm]http://www.tianyabook.com/zongjiao/milerpa/1.htm[/url]

原帖由 ssmb 于 3-4-2009 10:07 PM 发表
我和上司不合,被他用诬赖的方式炒掉,我有想过放掉仇恨,但是目前我的房子和汽车因为没有收入都快被拉回去了,想到这点我的怨气就约来约重。
目前我已经找到报仇的方式了,很可能会造成他或他的家人死亡。

這種報仇方式不高明。

他或他家人遲早都會要死的,你去弄死他們,只是提早幫他們解脫而已,你還幫了他們呢,有一句話叫著抓雞不著蝕把米,你害他們不成,反而你自己會被抓去關,到時生不如死了。

如果你真要報仇,我覺得你應該好好振作起來,去努力打拼,賺更多錢,買比他更大的房子,買比他的車子還要好的車子,然後把他上班的公司買下來,你當回他的上司,然後親口跟他說「風水輪流轉,你還是好好的幫我打工吧」。你不會覺得這樣更有效嗎?你可以順利報了仇,瀉了當時的怨氣,另一方面你也可以擁有你想要的生活,搞不好還可以封拿督呢。

萬一,你去把他或他家人殺了,那麼你可能就沒有辦法像我說的那樣快活咯。。。

怨恨如果可以解决事情,六道根本就不会出现。

要把怨恨当作动力,就如同你在虐待马,用火烧那马的尾巴让它跑得快一点,只是现在你在烧着自己。

有时候,不妨去思考每一个不幸的背后的意义,都是深刻的人生启发。

这么说,似乎不是安慰,然而,一个曾经贫穷过的人说的话,自然的有他的道理存在。何妨放下这一切,人生还是要继续的,为什么要添加多一个包袱呢?

车和房子将会被拉回去,如果你选择报仇,就连你自己也会一起被拉去。
说!挽留自己重要,还是报仇重要?

得空的时候都有去观音庙拜拜,但是步出了观音庙我的怨恨又冒起了。
很多时候不是我不要放弃报仇的念头,而是汽车房子要被拉回去了,想到这些我的怨气就很深,非要给他受到教训不可。
被裁后为了把报仇的怨气消除,原本不赌博的我就对自己说如果能赢钱把汽车房子的债务还掉就放弃对他的怨恨不再报仇,不过买的大彩多多一张都没有种,去云顶赌大小也输掉了整8万,我现在是走投无路了才下定决心非要让他受到教训。
我现失业,又找不到好工钱的工,还被债务压得快要去跳楼,如果我不报仇,自己带着怨恨死都不明啊

有能力去输八万也不会把钱存下来做未来计划/打算。
输了就把这笔账记在对方身上.....你的思想逻辑比小学生还低。
你没听过广东话的一句话吗? 叫做“马死落地行“
既然知道以后负担不起现在这样的生活,那就要改变生活习惯啊!
看了你的帖子和回复,真的觉得你实在幼稚。可笑,可笑...

From: 宣化上人開示錄

往昔釋迦牟尼佛發了這個願:「我若成佛了,我要先度毀謗我的人,殺我的人,對我最不好的這個人,我要先去度他去。」誰對佛最不好呢?《金剛經》有個歌利王。釋迦牟尼佛在因地做忍辱仙人的時候,身上的塵土修的也很厚,也不下山,在那兒用苦功,修苦行。這個歌利王就把老修行的身體給割了。為什麼割他的身體呢?

有一天,歌利王帶著一些宮娥、綵女、妃繽,到深山打獵,這些女人覺得很好玩的,就不跟他去打獵,於是到一個山上去。歌利王各處去打獵回來了,就找他這些女人。一看這些個女人都圍在那個地方,和一個很奇怪的人講話,這個也摸摸手,那個也摸摸腳的,很不規矩的樣子。啊!他就生出一種妒嫉心了。聽聽他講什麼?是講修行。在這裡講修道!這歌利王就發脾氣來了:「你啊,不要在這兒騙女人啦!你修的什麼道啊?」

老修行說:「我修的是忍辱。」「什麼叫忍辱啊?」「就是誰罵我,誰打我,我也不生瞋恨心。」「你真的?我就試驗、試驗。」歌利王把身上寶劍拔出來了,就把手給剁下來了,說:「我現在把你的手剁下來了,你瞋恨不瞋恨?」這個老修行說:「我不瞋恨。」「哦!好!你不瞋恨,真有點本事,你盡打大妄語,你心裡瞋恨,你口裡講不瞋恨,你來騙我!我是一個最聰明的人,你能騙得了我?好,你既然說你能忍辱,不生瞋恨,你那個手,我也給你剁下來了。」把那個手也剁下。

剁下了又問:「你瞋恨不瞋恨?」這個老修行說:「還是不瞋恨」。於是乎,歌利王又拿著寶劍,又把兩隻腳給剁下了,剁其四肢又問:「你瞋恨不瞋恨?」老修行說:「我還是不瞋恨,不單不瞋恨,我若成佛,還要先度你。」

老修行發了這個願。當時天龍八部、護法善神就發脾氣了、就下大雨。這個老修行就說:「我不瞋恨,有什麼證明呢?我要是瞋恨你,我這個手腳就不能恢復如故了;我要是沒有瞋恨心,我這個手腳就恢復如故,像我原來的有手有腳,就證明我沒有瞋恨;我要是有瞋恨,就不會這樣子。」釋迦牟尼佛在因地說過這話之後,手腳果然又恢復如故。這護法善神,一看歌利王這麼惡,把老修行四肢給斷了。於是乎,就大顯神威,下雹子打這個歌利王。

歌利王也知道厲害了,看老修行有這麼大的神通變化,於是乎跪到老修行面前求懺悔。老修行就發願說:「我若不成佛啊,就沒有什麼可說的了。我若有一天成佛,我就先度你成佛。你若不開悟不成佛,我也不成佛。」因為這樣子,所以佛成佛了,就到這個鹿野宛去,先度這個憍陳如。這老修行,就是釋迦牟尼佛,憍陳如就是歌利王。所以佛因為在往昔有這個願力,要度對他最不好的這個人。

那麼我們聽見這一段公案,誰對我們愈不好,我們要發願,成佛的時候要度他。不要說,你對我這麼不好,等我成佛的時候要叫你先下地獄,不要發這種願。

原帖由 书剑 于 4-4-2009 11:26 PM 发表

目前你所面对问题是解决所面对的问题,不是对付小人。
其实你的生活过得比他好,就是最好的回报了。
或许是时候,改变自己,可以尝试作生意和学习技能。
或修读一些课程。
若你家乡靠近utm,可以 ...

怎么解决?目前的车房贷要整六千,去那里找每给月有六千工资的工作?

原帖由 素还真 于 5-4-2009 12:39 AM 发表

人有三衰六旺,一走衰运什么坏事都跟着来而且也很容易判断错误。

被裁员没工作,没钱供车供楼,上云顶赌博又输了一大笔钱,现在该怎办?

三条路:

1) 报仇,可是这将导致你下场坎坷包括你的来生。

2 ...

我有打算选择3的路走,因为我要逃避人群,不敢让朋友知道我从天堂掉落地狱
但是,我没有报仇,我的心天天都不踏实,受到的怨气就无法疏解
我必须看到那个冤枉我的烂人上司受到对付后,才会去一个没有人认识我的地方

原帖由 motion 于 5-4-2009 01:35 AM 发表

你不是吧!

居然去云顶输掉了整8万?如果你的每个月的生活开销,包括供车子和屋子,是一万一个月的话,你至少还可以维持八个月。你的上司只是害你丢了这一份工,却没有去骗你的8万。为何你要去挖一个更大的洞 ...

我是说如果通过赌博赢到足够还清失业的债务就放弃报仇的想法
可是现在根本都无法还清债务,仇就非报不可了