佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被人诬赖炒掉

我和上司不合,被他用诬赖的方式炒掉,我有想过放掉仇恨,但是目前我的房子和汽车因为没有收入都快被拉回去了,想到这点我的怨气就约来约重。
目前我已经找到报仇的方式了,很可能会造成他或他的家人死亡。

原帖由 ssmb 于 3-4-2009 10:07 PM 发表
我和上司不合,被他用诬赖的方式炒掉,我有想过放掉仇恨,但是目前我的房子和汽车因为没有收入都快被拉回去了,想到这点我的怨气就约来约重。
报到仇。。。又怎么样?

为何不找其他工作

需要这样吗???吵架。。报仇 又能如何??? 到最后 还不时苦了自己??

原帖由 ssmb 于 3-4-2009 10:07 PM 发表

你报了仇会更加后悔的。

假如你改变心意去观音庙拜拜,祈求能找到一份临时工渡过难关更好。

将来发奋图强,出人头地,到时你反过来可能还会可怜你的仇人。

回复 1# ssmb 的帖子

钱财身外物
几时留得住
冤对冤报苦
德化仇添福

l·心是诸(名)法的前导者,心是主,诸(名)法唯心造。若人以邪恶之心言行,痛苦将跟随着他,有如车轮跟随拉车之牛的足蹄。
2·心是诸(名)法的前导者,心是主,诸(名)法唯心造。若人以清净之心言行,快乐将跟随着他,如影随形。(注:名法是指五蕴中的受、想、行与识,心则是指识。)
3·‘他辱駡我,打我,击败我,掠夺我。’若人怀有是心,怨恨不得止息。
4·‘他辱駡我,打我,击败我,掠夺我。’若人不怀是心,怨恨自然止息。
5·在这世上,恨绝不能止恨,唯有慈爱方能止恨,这是永恒的真理。
与你分享《法句经》。

愿你无敌意、无危险,
愿你远离身心的痛苦,
愿你不失去依正当途径所获取的一切
愿你保持快乐!

他害你只是诬赖你。
你这样复仇,却会伤害人命,哪个比较严重?
背负这种嗔恨心,很辛苦的,你还没害他,自己已经先受苦了。

突然想起证严上人的静思语:“生气就是拿别人的过错来惩罚自己”。
共勉之。

Follow Us

回复 6# 蓝袍术士 的帖子

报仇就是拿别人的罪过来折磨自己。

说到诬赖中伤,我也被害过好多次,哈哈.
佛陀说轮回是苦,你现在相信了吧?

对了,我很好奇你用什么方法害他.
可惜你大好前途,陪他一起牺牲太不值得.
还有一些更糟的问题我暂时先不告诉你.
我只觉得你应该为自己想一想,做些对自己有好处的事情.

回复 1# ssmb 的帖子

好可怕啊

害人之不可有,防人之心不可无。希望你早日找到新工作!

Oṃ Tāre Tuttāre Ture Svāhā
http://www.youtube.com/watch?v=NU1La7k-ajs

需要搞到那么大咩。

房子和汽车因为没有收入都快被拉回去了,就去找新工作咯。

报仇,就能保住你的房子和汽车吗。

不要那么狠毒,对方的家人和你无怨无仇。

回头是岸,免得后悔莫及。

小人随处都是,你是在新加坡工作吧?压力很大吧,先休息一下,放轻松一下。
倒不如,集中心思解决自身问题先,何必和小人计较,若行为如同小人,那么你和他又有什么差异。

原帖由 daimon 于 3-4-2009 10:13 PM 发表
报到仇。。。又怎么样?

为何不找其他工作

我没有学历,没有文凭,找不到好工钱的工作了。
如果现在去找过工作,我只能做哪些最低级的员工,薪水最多只有$800++,无法应付我的开销。

原帖由 richmah 于 3-4-2009 10:23 PM 发表
需要这样吗???吵架。。报仇 又能如何??? 到最后 还不时苦了自己??

不让他受到报复我内心的怨气无法消除,想到他害到我的房子车子要被拉回去,这个仇就非报不可。

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:12 PM 发表

我没有学历,没有文凭,找不到好工钱的工作了。
如果现在去找过工作,我只能做哪些最低级的员工,薪水最多只有$800++,无法应付我的开销。

其实世间一切的事物,总有与它缘灭的时候,如果真的察觉到没能力挽留,千万别执著,
能力允许给你过怎样模式的生活,就该好好爱惜自己活出一个春天。
也不是拼命挣扎抓住这些身外物不放,就会对自己更好的。

别太颓丧,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,
手上抓得太多不放,肩上扛得太多不放,越是得不到新的东西,越是伤害自己。
眼光要放长远些!

原帖由 ssmb 于 4-4-2009 10:15 PM 发表

不让他受到报复我内心的怨气无法消除,想到他害到我的房子车子要被拉回去,这个仇就非报不可。

如果你报仇成功,那他陷害你的罪恶就抵消偿还了;而你却背上新的罪恶,直到又尝到它的后果为止。

所以佛说,恨绝对止不了恨,只有延续恨罢了。

原帖由 素还真 于 3-4-2009 10:31 PM 发表

你报了仇会更加后悔的。

假如你改变心意去观音庙拜拜,祈求能找到一份临时工渡过难关更好。

将来发奋图强,出人头地,到时你反过来可能还会可怜你的仇人。

得空的时候都有去观音庙拜拜,但是步出了观音庙我的怨恨又冒起了。
很多时候不是我不要放弃报仇的念头,而是汽车房子要被拉回去了,想到这些我的怨气就很深,非要给他受到教训不可。
被裁后为了把报仇的怨气消除,原本不赌博的我就对自己说如果能赢钱把汽车房子的债务还掉就放弃对他的怨恨不再报仇,不过买的大彩多多一张都没有种,去云顶赌大小也输掉了整8万,我现在是走投无路了才下定决心非要让他受到教训。
我现失业,又找不到好工钱的工,还被债务压得快要去跳楼,如果我不报仇,自己带着怨恨死都不明啊。

原帖由 胜利 于 3-4-2009 11:11 PM 发表

好可怕啊

他不仁在先怪不了我的

原帖由 蓝袍术士 于 3-4-2009 10:50 PM 发表
他害你只是诬赖你。
你这样复仇,却会伤害人命,哪个比较严重?
背负这种嗔恨心,很辛苦的,你还没害他,自己已经先受苦了。

突然想起证严上人的静思语:“生气就是拿别人的过错来惩罚自己”。
共勉之。

不是这样的,如果他害我对我不痛不痒我才懒得生气,但是现在是我没有工作,没有收入,汽车房子都快要被拉回去,我能当作没有一回事情发生吗?

原帖由 书剑 于 4-4-2009 02:50 AM 发表
小人随处都是,你是在新加坡工作吧?压力很大吧,先休息一下,放轻松一下。
倒不如,集中心思解决自身问题先,何必和小人计较,若行为如同小人,那么你和他又有什么差异。

以前去新加坡工作中三就行了,现在我找不到一样薪水的工作了,因为没有文凭学历。