佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 寂寞天才

一貫道算是佛教嗎 ?

原帖由 两毛 于 4-4-2009 07:37 PM 发表

好啦,好啦。你们最正信,最正道。你们“大佛教”的名字最吃香。

怎么版主那么没耐性?讲不赢就发晒烂渣?这样不乖哦!

ADVERTISEMENT

回复 21# Nagarjuna 的帖子

分别清楚佛教与其他宗教的异同,并不表示一定要吵架啊。

原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 07:45 PM 发表

怎么版主那么没耐性?讲不赢就发晒烂渣?这样不乖哦!

我有没有发晒烂渣,是你抱着什么态度来阅读我的句子。我很厌倦一直吵一些永远没完没了地“口水战”。你真的认为“佛教”应该叫“佛总”比较正确,是那么吃香的话。你就继续暗爽吧。

听说要成为该教的信徒要“发毒誓”的事吗?
听起来心里发毛呢~

原帖由 两毛 于 4-4-2009 08:15 PM 发表

我有没有发晒烂渣,是你抱着什么态度来阅读我的句子。我很厌倦一直吵一些永远没完没了地“口水战”。你真的认为“佛教”应该叫“佛总”比较正确,是那么吃香的话。你就继续暗爽吧。

你如果真的是厌倦“口水战”,我劝你就别再回这个帖了。

我明白你看不过眼佛教徒对于外道的强硬立场。不过,有时候在必要的情况之下,佛教徒在立场上不强硬是不行的。你可以想象一下那些由中国的厂商所制造的仿冒Nokia的电话外形的冒充货。不但外表像,连名字也像,比如Nokla, Nokkia, Nokiia,Nokie,Mokia等,但是功能上却超烂。这种类似盗用外表,不愿意出自己品牌,模仿到严重的手法,真的是对Nokia厂家和消费者不公平。也许,你真的是觉得佛教徒太过那个了。但是,如果你对佛陀的教导还不清楚(就如你对Nokia的产品不清楚一般),在接触了一贯道时(会有如误买了Nokla, Nokkia, Nokiia, Nokie,或Mokia),还以为真的学佛了(如以为买到了Nokia)。

我明白你期望个个佛教徒都应该有慈悲心,包容一切。所以佛教徒对于一贯道的反应难免会令你失望。不过,我也希望你明白,有些情况,真的是会“慈悲生祸害,方便出下流”。所以,在这类情况,佛教徒免不了会显出非你所期望的面貌,让你觉得不是味道。

在你之前的回复,你说到:

引述佛陀的教诲和智慧,不见得有什么不妥。至于你说什么浑肴视听,那是很主观的看法。谁能证明谁对谁错?

如果你真的清楚状况,你也许不会这么说了。

“引述佛陀的教诲和智慧”是没问题。不过,在一贯道的情况却是在引述佛陀的教诲和智慧时,把佛陀的原意给歪曲了。佛教徒不是不能接受一贯道徒引述佛陀的教诲和智慧;佛教徒只是不能接受一贯道徒在引述的过程,把佛陀的原意给歪曲了。这种情况,就如巫统所掌控的媒体,任意歪曲民联的代议士的话一般,令人难以接受。

我相信你也许还是会认为说佛教徒觉得一贯道歪曲佛陀的原意只不过是很主观的看法。同样的,我也可以说你觉得佛教徒主观,只不过是你本身主观的看法。这样争论下去,结果还是没完没了。所以,我劝你就别再回这个帖了,免得自找烦恼。

你只需明白说在佛教徒的立场上,一贯道不是佛教。而其他的人,只需明白说在你的立场上,佛教徒不应该有这样的态度。这样子,不必去计较对错,大家明白大家的立场就好了。

原帖由 两毛 于 4-4-2009 12:57 PM 发表

引述佛陀的教诲和智慧,不见得有什么不妥。至于你说什么浑肴视听,那是很主观的看法。谁能证明谁对谁错?

两毛兄,

假如我去【其他宗教】开个新贴,内容是明明上帝写的歌词,同时注目这是明明上帝作品,仅仅是这样而已。您认为如何?

我是在唱衰一贯道还是公开一件对一贯道而言应该是内部的东西,不能公开的秘密?

对您而言,假如我那样做又是居心叵测吧?

不过老实说我的确有唱衰一贯道。在【佛教徒为何排斥一贯道】的贴,我使用了这样的字眼,“怪力乱神”,“文字游戏”等,这是对一贯道负面的形容词。假如我把这些形容词都删了,就留下一贯道教义与佛教教义的比较,您认为怎样?这样的宗教教义比较还是不能公开吗?

有一件事我想说明的就是“毒誓”这个字眼,我会当成是事实而不是负面的形容词。

Follow Us
原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 06:17 PM 发表
至少一贯道,清海,创价,真佛宗就抢着来用!

是咯,不懂做末
原帖由 两毛 于 4-4-2009 07:37 PM 发表
好啦,好啦。你们最正信,最正道。你们“大佛教”的名字最吃香。

"大佛教" 又什么教来的?  又新的?