佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜印尼日惹8人自由行 (佛罗浮屠的美丽日出照片)(游记完成了)

一路上我们看见许多卖鸟笼的店。
据说日惹的男人一定要在家里养一只鸟。

三轮车夫把我们载到日惹的鸟市场,说从这里走进去就是旧时日惹苏丹的水宫了。
鸟市场售卖许许多多的小鸟,和其他的小动物,我们没有兴趣,匆匆走过。
一路上也看见许多提醒大家提防禽流感的布条

小小的鸟笼里挤满了小鸟。

各种兔子让你选回去饲养

正当大家在犹豫要如何走去Taman Sari (水上王宫),突然一位年轻人说他可以带路,
我们随他走了一小段两旁都是屋子的小路,终于达到了。
a

他指着入口,我们还真吓了一跳,这里居然这么破烂不堪。

最喜欢看你的游记,写的很清楚,详细。

这里的游人不多,据带路的年轻人说,2006年地震让这里蒙受跟多破坏。

这原本建在山丘上的水上皇宫,目前只是一个废墟。

我们冒着危险,爬上没有栏杆围廊的楼上。
据说年轻导游说,这围绕皇宫的水是人工引进的,后来这里被遗弃,水干枯后四周建起了平民的房屋。

左边有雕刻的建筑就是重建后的苏丹戏池,
左下角尖屋顶的建筑物,就是通往戏水池的地下通道

原帖由 jill_1985 于 25-4-2009 12:29 PM 发表
最喜欢看你的游记,写的很清楚,详细。

谢谢

近来Photobucket好像有点问题,
有时某些相片不能显现,要reload / refresh多几次才能看见。

这就是从皇宫通往戏水池的地下通道入口。

地道里头并不会暗,因为有很多採光的设备,这些採光的设备就是刚才看见的那些屋顶尖尖的建筑物。
真佩服古人的智慧。

Follow Us
走过长长的地道,我们来到重建后的苏丹戏水池大门。

Leo买了门票,我们赶快去看看苏丹和苏丹后如何当戏水鸳鸯

这里的水池有3个,远处的小池是供王子和公主戏水只用。
近处的大池则是众妃子戏水的地方。

苏丹则会在这高楼上观看妃子们戏水,如果看中哪一位妃子,就会从这窗口抛花给她

然后,有关妃子就会来见苏丹。
然后他们将到另一边的私人池去当戏水鸳鸯

这高楼里还有换洗间和蒸汽浴的设备,当然这些就只有被苏丹选中的妃子才有福气享用。

看过苏丹鸳鸯戏水的地方后,我们从另一个门离开。这门的雕工也是很不错的。

这里也有一间售卖蜡染和皮影戏的店,店外有几个人在表演制作过程。

老妇正聚精会神的在白布上用蜡作画,制作蜡染布。

这两位手艺精巧的工匠,正在用水牛皮制作皮影戏的工具。
右边的在作画,走边的用刻刀仔细的雕刻出美丽的图画。

经过巧手的敲敲打打,一张张精美的艺术品就诞生了。

美黛子,发现妳的游记写了好长了,我还有很多还没有读完。等比较闲空时,一定会细细的拜读。
照片越拍越好了呢!加油!

原帖由 美黛子 于 2-4-2009 11:44 PM 发表
一切准备就绪,终于等到出发点日子了。

我们一行8个人,大家都不想驾车到LCCT,于是就由Mrs Leo招来KIA Pregio的德士,一辆一趟RM280。比起平时2辆RM360的德士便宜了整RM80。

德士准时在早上8点半到, ...

KIA Pregio的德士是專跑機場的嗎?
外面有些旅遊小巴,去一趟才RM160,那天我十一個人,來回LCCT都是BENZ,才RM320

来支持一下,好精彩的游记,想不到印尼人这么友善。

原帖由 anfield 于 25-4-2009 02:31 PM 发表
美黛子,发现妳的游记写了好长了,我还有很多还没有读完。等比较闲空时,一定会细细的拜读。
照片越拍越好了呢!加油!

拜读不敢当,我只是用游记来记录旅游中的点点滴滴,让我们在日后能重温一下。
照片也是乱乱拍的,还要好好学习啊~

原帖由 pl7407 于 25-4-2009 02:43 PM 发表
KIA Pregio的德士是專跑機場的嗎?
外面有些旅遊小巴,去一趟才RM160,那天我十一個人,來回LCCT都是BENZ,才RM320

是专走机场和港口的的士,它可以进入机场载客。你的能进机场载客吗?我的价钱是从Muar到LCCT,你的呢?

原帖由 ah_pang 于 25-4-2009 05:42 PM 发表
来支持一下,好精彩的游记,想不到印尼人这么友善。

谢谢支持,日惹的确让我对印尼的印象改观不少

离开水宫,年轻导游带我们去他家,进去一看他家挂满各种各样的蜡染布。
原来他的家里也是卖蜡染布,这时我们才知道,这是他招徕顾客的方法
为了感谢他热情的带领我们到处参观和讲解,我们耐心的听他父亲推销蜡染布。
我们都没有买,不过却给了他Rp10,000当导游费。
他非常高兴,带我们到路口还帮我们叫三轮车回酒店。

第一个来的三轮车夫开价Rp6,000,可是后来的不肯,硬要多一点,后来我们全部4辆都给Rp10,000
三轮车夫在烈日下,踩了20分钟,我们终于回到旅店。

想想这Rp10,000其实并不好赚,我们坐在三轮车上,双脚都给热热的大太阳烤熟了,
而三轮车夫却全身在太阳下曝晒,还得踩着重重的三轮车20分钟。

回到酒店大约11点40分,今天的午餐大家自己在附近解决。
大家也约好2点15分在大厅集合,准备去坐Pak Kuat 的德士去 Borobudur。
我们看看还有时间,就到对面的店走走看看,后来在这间店买了2件衣服。

各式各样的衬衫,每件Rp12,500

Malioboro Mall有4层,最高一层是电玩和美食中心。

我们就在这里的美食中心解决午餐。

我们走了一圈看看后,叫了日本的铁板烧餐,一份是Rp21,900

这是牛肉铁板烧餐。牛肉很嫩很香,菜也不错一下。

附送一个白饭

我们也在隔壁的卖印尼食物店,买了这些食物

印尼爪哇炒饭Rp16,000

杂锦Bakso汤 Rp13,500

还有一碟辣椒炒蕹菜 Rp6,000

我们也叫了一杯Mocha Latte来试试,Rp11,000,味道普通。
送来时还附上一大杯的白糖让你加,简直是要我们的命

看到特别的Otak-otak,我们也买来尝尝。Rp7,150
味道偏甜,没有我们这里的香。

吃饱还有时间,刚快跑进超市里去,看看有什么东西买,这就是女人本色
结果买了几件衣服给孩子

我们也在这里买了好多支的矿泉水,后来发觉竟然忘了买杯杯面,当隔天早上4点半的早餐。
幸好后来妮,再回去购买了10个杯杯面。真谢谢她