佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

foundation入学资格 (第2疑问,请进)

本人想就读foundation in science 可是成绩差一点 , 不知道能进入吗 ? degree是想读 engineering or IT 罢了 .. KAMPAR @ PERAK

UTAR大大帮帮忙 ..

BM 3B
BI 6C
Math - 1A
MORAL - 2A
PHYSIC - 4B
SEJARAH - 4B
ADD MATH - 7D
CHEMISTRY - 7D
REKA CIPTA - 4B (这可算sc吗?)
EST - 4B

进不到就要去读F6了 ..

=========================================

IT computer engineering 需要读 foundation in sc 还是 art ?

入到
差过你的在读着

没有credit应该不行吧。。。

原帖由 JunL 于 2-4-2009 05:23 PM 发表
入到
差过你的在读着

真的吗 ?

原帖由 寂寞睡不着 于 2-4-2009 05:26 PM 发表
没有credit应该不行吧。。。

就是咯 ... 读不到就惨了 ..  haizz .. 为什么差一个credit ?

chemistry no credit. cannot.
u can study foundatuion in arts

Follow Us
原帖由 smswailoon 于 2-4-2009 05:32 PM 发表
chemistry no credit. cannot.
u can study foundatuion in arts

我要读的degreee都需要sc的

IT computer engineering 需要读 science 还是 art 的 ?

好像很难wor...不过不妨你去问问utar,让他们给你些意见吧,问问看是否可以先申请science foudation,如果rejected的话,是否能给你art当后备呢。。。。

原帖由 khookw64 于 2-4-2009 06:40 PM 发表
好像很难wor...不过不妨你去问问utar,让他们给你些意见吧,问问看是否可以先申请science foudation,如果rejected的话,是否能给你art当后备呢。。。。

其实我比较喜欢电脑的咯 .. IT computer engineering 是要读 sc 还是 art 的 ?

回复 10# 龍乂風影 的帖子

这是工程的,所以要理科才行。。。

原帖由 龍乂風影 于 2-4-2009 06:42 PM 发表

其实我比较喜欢电脑的咯 .. IT computer engineering 是要读 sc 还是 art 的 ?

喜欢电脑可以读 computer science 啊。。。computer engineering 应该是science. 不过你是喜欢电脑的哪里?programming? 还是什么?
为何你没有拿modern maths 的?你add maths到底强吗?7D似乎不强喔。addmaths不强别勉强进engineering,会害死自己罢了。
就算你进form 6, 也有可能进art stream.
form 6 science stream的数学需要很好的add maths基础哦。而且stpm比foundation更难!stpm难死人!我没骗你的,我是读stpm的。
总之,如果utar不给你进science, 就考虑换去art吧。说不定你会喜欢。

回复 12# meowy11 的帖子

是阿。。我也是stpm 的,当然我是商科的。 楼主工程系在算方面要很好的。。目前楼主成绩可能进不了form 6的理科,最多给你文科而已。 不少大学的foudation 理科还要看你的3个科学来的。虽然你的phy credit..问题在於你的add math 和chem...

当然目前也不能什么了。。就问问utar看看。。

楼主死都要进science stream的话。。。
1. 求求老天爷让奇迹发生,那就是utar派你去science foundation.

2. 重考spm!
如果还是不给你进science stream的话, 没办法了,放弃science吧。arts也不错啊!

art 有什么好出路 ? 很烦啊 ....

若搂主读中六,楼主能读中六理科班
PHYSIC - 4B
REKA CIPTA - 4B
理科生三科理科总分18分,而楼主的三科理科总分是15分(4+7+4=15)。
曾经我的朋友她三科理科总分20分,她的中六录取信注明中六理科班
而我三科理科总分22分,我的中六录取信注明中六文科班

reka cipta 是读什么的? 通常人都是拿bio, chemistry n physics。。。
我学校maximum 分数给f6 science stream是18 分lo...

u cannot study foundation in science based on ur result. but u can try foundation in arts

可以的。。。但是in arts咯。。。你可以去看in art的有什么关于电脑是你有兴趣的。。。

原帖由 whatever@.@ 于 2-4-2009 11:23 PM 发表
若搂主读中六,楼主能读中六理科班
PHYSIC - 4B
REKA CIPTA - 4B
理科生三科理科总分18分,而楼主的三科理科总分是15分(4+7+4=15)。
曾经我的朋友她三科理科总分20分,她的中六录取信注明 ...

REKA CIPTA 算sc吗 ? 我怕很多学校不承认这科