佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weather

摆酒还是BUFFET?哪个比较划算?

主要应该是看双方家长的要求吧。。
如果老人家要摆酒,就顺他们意咯。。。
如果是我们自己,我会选择不摆酒也不请不buffet....

原帖由 笑眯眯 于 9-9-2009 12:04 PM 发表
我兩個都搞....
在半山的別墅辦buffet ,叫RM30 per pax的配套,請朋友出席
在酒樓擺酒,主要是請親戚跟家長的朋友
兩場都沒有虧....

可以与我分享一下你半山别墅在哪里吗?谢谢!!

两样都摆

原帖由 薯女 于 6-10-2009 12:46 PM 发表

可以与我分享一下你半山别墅在哪里吗?谢谢!!

pm你了...

buffet其实花费比较大,
要比较得体的都要差不多70-100了。
最主要的好处就是可以和来宾交流,大家也比较轻松自在,
不过不能请太多人,要不然会很乱。

我自己是请100人左右,都是比较亲的亲友,
所以请buffet,算算费用不比摆酒划算的,加酒家tax也要100++了,
只是,这是我想要的方式。

结婚一生人一次,还是做得好看一点好;buffet看似容易,但是很麻烦的说...
我也想摆酒,但是做小,做个10桌还是8桌这样,请自己人好朋友。呵呵。。。

Follow Us
原帖由 笑眯眯 于 7-10-2009 01:50 PM 发表

pm你了...

收到了。谢谢。。

我觉得buffet的红包要看什么人咯~ 我觉得长辈或是Kampung人会给少一点~ 城市的人会给多一点咯~ 像我去朋友的buffet,也是在kampung的,我也是包RM50啊,而且是在perak哦~ 所以是看人的啦~ 其实Buffet一定是要贴钱的,可是就不是很多咯~

原帖由 weather 于 21-4-2009 17:20 发表

我想不可能咯,要是一家人来只包RM50 呢?
要是孤寒只给RM30 你也不能怎样

其实这个我们真的无法控制的.最重要的是开心就好!反正一生只有一次..

原帖由 笑眯眯 于 9-9-2009 12:04 发表
我兩個都搞....
在半山的別墅辦buffet ,叫RM30 per pax的配套,請朋友出席
在酒樓擺酒,主要是請親戚跟家長的朋友
兩場都沒有虧....

你的半山別墅辦buffet 可以分享一下吗?在哪里?谢谢!

原帖由 Squall_Lee 于 8-10-2009 04:38 PM 发表

你的半山別墅辦buffet 可以分享一下吗?在哪里?谢谢!

別墅在檳城的Air Itam水壩那一帶,很漂亮很新下...
兩層樓,全間冷氣,有3間房,karaok room,snooker,confrence room(有projector),花園,噴水池等設備,很乾淨,還有guard住在別墅旁邊...

旅行结婚
然后会请双方家长吃一顿饭吧!

摆酒那些很烦的哩!           只想以后旅行结婚。。
可是情势不允许,再看以后怎么样吧!

当然是摆酒啦。因为自由餐,你请夫妇的话他们会带儿女爸爸妈妈来。
清酒的话这种情况就少

原帖由 果冻鱼 于 7-10-2009 03:42 PM 发表
buffet其实花费比较大,
要比较得体的都要差不多70-100了。
最主要的好处就是可以和来宾交流,大家也比较轻松自在,
不过不能请太多人,要不然会很乱。

我自己是请100人左右,都是比较亲的亲友,
所以请buffe ...

请为你在哪里摆啊?可以分享吗?地点和价钱。。。
谢谢!!!

没什么划不划算的,有钱就请好点的,拮据就干脆旅行结婚。量力而为.

原帖由 lihnee 于 17-10-2009 06:46 PM 发表
摆酒那些很烦的哩!           只想以后旅行结婚。。

旅行结婚可免了繁文缛节、劳民伤财  。。。

原帖由 振益 于 29-10-2009 10:05 AM 发表

旅行结婚可免了繁文缛节、劳民伤财  。。。

酱容易就好~~

1. 摆酒          44 (27.85%)
2. buffect         55 (34.81%)
3. 不请         29 (18.35%)
4. 其他         30 (18.99%)

虽说多数人会摆酒,举行自助餐的也不少,还多过摆酒;
还有一部分选择不请。

原帖由 lihnee 于 17-10-2009 06:46 PM 发表

哈哈!我独生子男友之前也是这样想旅行结婚算了,很麻烦.
但是我们090909集体注册主办当局有两桌喜酒让我们请朋友亲戚来,他请到这个请不到那个...就很快改变了主意,说要摆喜酒了,哈哈...