佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weather

摆酒还是BUFFET?哪个比较划算?

原帖由 sukino 于 2-4-2009 10:13 AM 发表
其实我妈妈一直说旅行结婚就好了。通知朋友已经结婚就算了。因为现在经济不好。你可以考虑一下。

但是我就觉得没请的话好像没什么结婚的喜悦。所以还在犹豫着要不要请。

我家人也是这样说,

原帖由 slynlimss 于 2-4-2009 11:46 AM 发表
摆酒席人家包的红包会比较大,而且也比较热闹咯!至少你可以扮到美美的! Buffet你打扮得很漂亮也是很奇怪的,而且比较招呼不到咧! 万一人数预算错误,不够吃就很难看了,剩太多又太浪费!

也是哦

原帖由 slynlimss 于 2-4-2009 11:46 AM 发表
摆酒席人家包的红包会比较大,而且也比较热闹咯!至少你可以扮到美美的! Buffet你打扮得很漂亮也是很奇怪的,而且比较招呼不到咧! 万一人数预算错误,不够吃就很难看了,剩太多又太浪费!

我也有同感~~~~

看起来摆酒比较划算,红包可以收大封点。

我是纳彩那天请不肥(请自己的亲戚和几个好朋友),结婚那天他家人在酒楼有订5桌请他的亲戚,没有收红包..  
不过,我纳彩那天有收红包

我也想要摆buffet...可是找没有适合的地点..........
预算一个人rm50....有可能吗?

原帖由 swiss_yen 于 21-4-2009 12:54 PM 发表
我也想要摆buffet...可是找没有适合的地点..........

我想不可能咯,要是一家人来只包RM50 呢?
要是孤寒只给RM30 你也不能怎样

Follow Us
原帖由 weather 于 21-4-2009 05:20 PM 发表
我想不可能咯,要是一家人来只包RM50 呢?
要是孤寒只给RM30 你也不能怎样

我们没想过要红包...我们要的是气氛.
人数120左右,我们应该还负担得起..

原帖由 swiss_yen 于 21-4-2009 12:54 PM 发表

我的
buffet 一个人rm20. 有想过不收红包.可是亲戚一定会给的,推来推去也不好,干脆大方收下 我的
buffet还有准备红酒/啤酒, 还有订蛋糕,和送筷子 当纪念品
对了,我那采纳天有穿晚装(婚纱店的),可是我选简单的

原帖由 小嵐 于 24-4-2009 11:37 PM 发表

我的
buffet 一个人rm20. 有想过不收红包.可是亲戚一定会给的,推来推去也不好,干脆大方收下 我的
buffet还有准备红酒/啤酒, 还有订蛋糕,和送筷子 当纪念品
对了,我那采纳天有穿晚装(婚纱店的),可是我选简单的

请问红包是女方收还是男方收?
我的buffet是我们女方请的。。
男方那边亲戚不多,没有打算请,我妈一直碎碎念。。我很难做人耶!!

原帖由 芯柔 于 27-4-2009 11:40 PM 发表

请问红包是女方收还是男方收?
我的buffet是我们女方请的。。
男方那边亲戚不多,没有打算请,我妈一直碎碎念。。我很难做人耶!!

不好意思,那么迟才回复你,我的buffet只是我自己请亲戚(叔叔/姑姑/舅舅家人等..跟几位好朋友) 红包我自己收.
男方那边在结婚当天有请几桌只是男方亲戚而已...(不收红包), 吃完就走的那种...
男方之前有讲过要摆喜酒,但我跟老公都不喜欢.所以没摆, 那天请的几桌(本来也是要在家里搞buffet的,他家太小,停车也不方便,所以在酒楼吃了就回比较方便..)

将来我结婚一定要摆酒,我很传统的,buffet我不要。

Buffet也不错哦~~有钱的话,两样都搞~~以前我是摆酒,等孩子结婚,我有钱的话,两个都弄~

几年前我弟弟结婚,家里娶媳妇,我们是两边的。。。不过BUFFET就没收红包。。。

我的朋友在KAMPUNG结婚只是纯BUFFET。。。一个人头好像才10块,不过我给了100块红包,因为交情不错。。。
可是她说KAMPUNG人很敢的,带了一家大小来,给5块钱的大巴。。。 。。。最难以想象的还有放报纸的!!!

不会选择摆酒。。。
会请些朋友和双方家长吃一顿饭吧

原帖由 爱相随 于 15-8-2009 11:45 AM 发表
几年前我弟弟结婚,家里娶媳妇,我们是两边的。。。不过BUFFET就没收红包。。。

我的朋友在KAMPUNG结婚只是纯BUFFET。。。一个人头好像才10块,不过我给了100块红包,因为交情不错。。。
可是她说KAMPUNG人很敢的 ...

报纸都放????
不如塞挥春,写:喜气洋洋

buffet ???在那里摆???家里吗??

我原本想搞自主餐,自由一些,
但最后,自主餐得费用比酒楼还高~
结果最后还是选了酒楼

都选了!!!!!!!

BUFFET看你要摆在什么地方,如果家里就比较经济,如果酒店,倒不如摆酒

我兩個都搞....
在半山的別墅辦buffet ,叫RM30 per pax的配套,請朋友出席
在酒樓擺酒,主要是請親戚跟家長的朋友
兩場都沒有虧....