佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

[闲聊区]我们的交流区

颜清华 发表于 19-9-2013 01:45 PM
不管你/妳是否可以看到圆月,这一天你/妳仍然可以过的很圆满。祝大家中秋节快乐。

大家中秋快乐

haleruya565 发表于 19-9-2013 08:29 PM
我只是问问而已,巴色会也是正统教会。

呵呵,没有什么。大家一起来学习

颜清华 发表于 20-9-2013 09:00 AM
呵呵,没有什么。大家一起来学习

请你给我们讲解巴色会与其他教会还有什么不同之处。

haleruya565 发表于 20-9-2013 10:50 PM
请你给我们讲解巴色会与其他教会还有什么不同之处。

你先去网上查一查。我会找一些资料来写上去。给我一点时间来整理资料。

巴色会特殊历史背景
“巴色”一名取自瑞士的巴色城市(BASEL)。1815年,一批牧者、同工在瑞士的巴色城市成立了一个宣扬福音的机构,定名为“巴色差会”(BASEL MISSION),差会牧者,大多数来自德国南部信义宗(LUTHERAN)的教会,以及少数来自法国的瑞士改革宗。因着这些特殊历史背景,本会是一所拥有信义宗背景的教会,可却同时拥有信义宗和改革宗的特色。教义方面主要参照信义宗、教会礼仪则交较靠近改革宗。从《巴色差会》提到巴色差会向来强调教会合一,淡化宗派色彩,很看重宣教事业,不太强调宗派的归属。

颜清华 发表于 21-9-2013 03:36 PM
巴色会特殊历史背景
“巴色”一名取自瑞士的巴色城市(BASEL)。1815年,一批牧者、同工在瑞士的巴色城市成 ...

谢谢你的分享。

Follow Us
还有。。。。
1882年,在香港巴色会(现名:崇真会)的黎力基牧师(REV.RUDOLPH LECHLER)的大力支持下,大批巴色会友应征北婆英渣打公司对开荒者的征求,第一批会友于当年抵达了古达老山巴,之后也在当地建立第一堂会。纵然有巴色差会的支持,披荆开垦的先锋部队们自然是历尽艰辛,可在神的带领下,继续发展。1925年举行第一届总议会,本会取名“般鸟巴色自立会”(般鸟-BORNEO),1964年二月二日,才改名为“马来西亚基督教巴色会”。本会于1977年与马新基督教信义会与其他与信义宗有关的教会合组“马来西亚福音信义宗联会”(THE FEDERATION OF EVANGELICAL LUTHERAN CHURCHES IN MALAYSIA),及1979年加入“世界信义宗联会”(WORLD LUTHERAN FEDERATION)。

颜清华 发表于 21-9-2013 11:48 PM
还有。。。。
1882年,在香港巴色会(现名:崇真会)的黎力基牧师(REV.RUDOLPH LECHLER)的大力支持下, ...

香港巴色会为什么改名叫崇真会,而不改叫信义会

呵呵,为什么你会问香港那里呢?

颜清华 发表于 25-9-2013 05:26 PM
呵呵,为什么你会问香港那里呢?

那么,你从卫理公会转去巴色会之后有何感想?

哈哈,香港方面会分享,不要急。
转会过后,教会的教牧和长辈都有关心我以及问我习不习惯这里。以前在美里卫理,我都很严肃,对别人也是很严。回到斗湖后,听到牧师讲道关于慈爱,就把严肃心慢慢放下,接纳别人软弱。虽然这里青少不怎么喜欢听道以及不重视宣教,我还是尽心尽力地把主的道传出去,希望他们听了会有生命改变。
你们要多为我祷告!!!!

颜清华 发表于 26-9-2013 09:02 AM
哈哈,香港方面会分享,不要急。
转会过后,教会的教牧和长辈都有关心我以及问我习不习惯这里。以前在美 ...

你蛮忠心的,请问你是独自一个人传福音吗?你传福音时有队友在你身旁为你代求吗?

暂时是一个人,不过我相信主会安排人手。要软化坚硬的心是不简单。

你会把生命中的每一天当成最后一天来过吗?

颜清华 发表于 27-9-2013 08:50 AM
暂时是一个人,不过我相信主会安排人手。要软化坚硬的心是不简单。

两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效(传4:9)。
若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了(传4:10)。
有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他;三股合成的绳子,不容易折断(传4:12)。

马可福音6章7节记载主耶稣差遣12门徒出去传福音时,是两个两个结伴而行的,所以我不鼓励你独自一个人出去传福音。

谢谢你用经文来提醒

很久没有回来了。老乌你最近在干啥?来陪偶哈喇下leh。。。@乌鸦

早安,有美好的星期一

早安,天天都是好天。

颜清华 发表于 30-9-2013 08:34 AM
早安,天天都是好天。

晚上好