佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以英文来教数理,你是否赞同?

我是华人,我希望我能够以母语来学数理。。。。。
这也是很理所当然的事。。。。

不赞同英文教数理

现在小学4-6年级一星期有4节数理科(英文), 1年级更够力有7节.
如果当初政府实行这计划的目的是提升我们的英文水准,为什么不直接用这些节教英文。要学英文,当然先学Grammer (文法), Present Tense / Past Tense, Verb, Noun ..........

该嘛学科学英语词汇:evaporation (蒸发), condensation (疑聚), Big Dipper (北斗七星), constellation (星座).........
要理解科学华语词汇已很难,哪还有时间去背英语词汇!!

试想想啦,如一封英文信写的多有科学词汇,但基本的a / an / past tense / format 都错的话,多好笑!

最离谱是政府每科课本都有贷书,偏偏华语数学和科学没的贷书,要读嘛,自己付钱买咯!

中学数理科是因为用马来语教学,马来语和英语, 当然首选英语啦!

如你们只是为了中学应该用英语教数理而选择“赞同”,这会害死小学生。如果这投票结果让有关部门拿来做评估,这就惨了!因为他们现在讨论来,讨论去都是针对小学是否需要废除英文教数理。

所以请三思才投票! 或主题可否改一改,分开中小学投。

原帖由 ELFofWAR 于 27-3-2009 03:11 PM 发表
说难听点
有心读上数理/上大学的人都因该支持英语的
毕竟出到社会
出到外国
谁还会用国语?
我是中五学生
假如数理都是用国语,我现在因该死翘翘了吧==
还是说大马人没有远见?
只是想中学考到好就算了,不打 ...

朋友,讲话别那么大 “字”我了解你的辛苦,但你只为了你自己(中学生)而大大声的选择“赞同”可有想过小学生多惨 !华小绝不可继续实行,我家三个孩子已成“白老鼠”,我不想再看到老师,家长,小孩还要受苦下去 !废除啦 ! 废除啦 !

原帖由 ZYLinyZ 于 29-3-2009 10:42 AM 发表
英文叫数理是应该的,毕竟英文还是世界主流语文。
教育部如此做是没错的。

对,英文是世界主流语文,但不是英文科学词汇,学英文,就教英文啦 !干嘛教英数理 ????

我想问下那些投“赞同”的朋友,你们有正正去看过和读过这些所谓的英文数理科本吗?
让你看过后,你就会体谅我为什么那么 “反感”。

其实到了中学应该增加英语节,为了铺好进大学/学院的路。

避免误导了有关部门以为我们真的“赞同”教英数理,请还没投标朋友快站出来,投下“不赞同”票。

我手脚并举赞同!! 为什么呢?
因为呀, 念college或大学时, 都是用英文教的呀. 既然如此, 为什么不趁早习惯呢?
而且, 出来社会工作时, 也是用英文较多... 不是吗?

原帖由 飞翔着的爱心 于 31-3-2009 05:31 PM 发表
我手脚并举赞同!! 为什么呢?
因为呀, 念college或大学时, 都是用英文教的呀. 既然如此, 为什么不趁早习惯呢?
而且, 出来社会工作时, 也是用英文较多... 不是吗?

要搞清楚是用英文 或 英文科学专用词?你没理由常常讲英语时,抛出一大堆科学专用词和人沟通。

例如:这里的空气很新鲜,没有臭味。
不可能说:这里的氧气很好,一点二氧化碳都没有。

所以说,要英语好,看故事书,看新闻,听英文歌,干嘛扯上数理科。

Follow Us
你们以为马来西亚人的英语很好吗??即使是大学生的英语也
不是吗??如果以国外的英语水准来和我们这里比。。
他们的小学程度。。已经是我们大学的程度咯。。
中学才来教??太慢了。。
真羡慕国外的教育制度。。我们的学习程度已经拖慢了。。
人家16岁就可以上大学了!!我们呢??还被这些年龄制度拉长了我们的时间。。16岁可以进马大吗?? 。。
我觉得应该鼓励跳班制度,给那些优等的学生以最快时间完成课程。。又省时又省钱。。何必要大家一起呆在同一个阶段里呢??能者居之也。。

原帖由 vrz 于 31-3-2009 06:35 PM 发表

要搞清楚是用英文 或 英文科学专用词?你没理由常常讲英语时,抛出一大堆科学专用词和人沟通。

例如:这里的空气很新鲜,没有臭味。
不可能说:这里的氧气很好,一点二氧化碳都没有。

所以说,要英语好, ...

你说得对极了!没切身体会或去了解的人只会觉得什么英语数理会帮助到小孩提高英语水准!

十分的赞同。。此终,理科很多词汇都是英文。。用马来文翻译的话,会很混乱。。而且,用英文的话,可以加强学生的英文能力。。赞同赞同赞同

我也不赞同小学英数理,却很赞同中学英数理~~~

原帖由 二级棒 于 24-3-2009 09:34 AM 发表
大力反对
要掌握英语, 这种办法绝对是事倍功半!

最好是以母语教导数理
不然的话, 英语较差的学生, 在不懂的意思, 根本提不起劲取学习
根本是开倒车

要掌握一种语言, 还有很多方法
听歌, 看书等,  ...

非常赞成啊!!!
用母语教是最好的!!

个人是赞同
但必须从多方面配合,尤其在学科上
不能英文就只是grammar,summary等传统教学,穿插下一些数理的英文单字让学生可以从不同时候学习,而非单在数理科内直接学习,这样学生会想学习才怪
从小学5、6年纪开始不为过,毕竟上了中学才适应可能让孩子更抗拒学习

语言根本不会造成学生对数理失去兴趣,会读书,愿意读书,喜欢读书的人用英语还是母语都能读,不会读书,不愿意读书,不喜欢读书的人用英语还是母语都不能读。
要不然几十年来的放牛班从哪里来的,又不是每个人会读书,喜欢读书或是有读书的环境。
问题是整个教育系统吧,不能读书的人就应该被安排去手艺学校学一样谋生技巧,好过到17岁从学校出来都不会多少字,反正行行出状员,又不是每个人要当医生

我认为有好也有坏的。,英文是国际通用语言。而学华语的人左右脑都比较活跃。因为,当我们念华语字时,会念就会念。不会念就不会念。英文和国语都是可以看拼音来念。

英语教书教数理不适合在小学推行,在中学就可以。不必废除,太浪费钱了。

没差别,只要肯用心学~

很赞成,出来工作后英文比较有用

要提升英文程度,为什么不从英文课着手?而需要拿数理科开刀?

同理,为什么是数理科?而不是历史地理?

当老师的那段时期,曾经教过英语的数学科。如果说这样的方法可以提升英文程度,那么数学程度将会一败涂地!!!

日本是使用日语学习的,韩国是使用韩文学习,中国是使用中文学习的。德国使用德文,法国使用法文。但是,为何不见人家倒退?反而是强国????

决定后不要后一直换来换去就好了.
不要一下用英文,一下又换回中文

不赞同在小学实行
中学应该还可以