佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以英文来教数理,你是否赞同?

老实说 小学应该用 中文
中学就英文

我个人很赞成。
当年我刚上中学时马来文不是很好,但到后来在SPM都能掌握数理这两科。
上了中六我有拿数学,但数学是用英文来教,刚开始时真的很不适应,但后来慢慢适应了。

我觉得很好啊~可以增强英文的掌控能力,受益不少咧!

我非常赞同,毕竟英文数理的资讯比较快更新。从小就应该以英文教基本数理。。数理的范围很旷阔,永远都学不完。而且理科很复杂,也很难理解。如果不掌握最新的资讯,就永远落在他人之后。。。如果我们华人要超越外国人的科技水准,在世界占个席位,就得学习他人的学问。语文并不是障碍,最重要的是吸取知识学问。我宁愿我们将来能出现几位才华的科学家,为国为民争光。。   中文并不会失传,毕竟中文将来会成为重要语文。

可以增强英文的掌控能力,目前社会的趋势的确是以英文为主....。。。。。
学多一样。。有不会吃亏,受益是自己。。。。。。

現在的英文數理,一個“減”就教那些小孩subtract, minus, less一大堆,小孩不亂才假!到時英文、數學兩頭不到岸。。

Follow Us
那标题换成
小学以英文来教数理,你是否赞同?
中学以英文来教数理,你是否赞同?
是不是比较容易把我们的意愿传达出去?

我看到很多人(包括我)都赞同中学以英文来教数理。
但我投反对票,因为现在是小学以英文来教数理。
是不是也有人投赞同票但是要求中学以英文来教数理?

为什么不能分开呢?为什么要英文数理,而不能母语数理,加强英文课程呢?

相当反对

为何华人的数学会那么好,  就是因为中文的关系

1,2,3....10  从一数到十,  都是一个口音

英文的seven就两个口音

其实政府要求华人用英文教【数学】,   真正的目的就是要减落华校生在数学的优势

不信去问老人家,   巫统的阴谋,    是有历史的证明的

非常赞同!我以前的学校是用马来文的..
上了学院以后,全部换成英文..
连最基本的的 + - X / = 的英文的不太懂..
而且用马来文对他们来说也是一个新的开始,那为何不用英文呢?
英文真的很重要..

应该先让授课老师先上课学习怎样教,多数四到六年级老师都不会教,应为太难了。老师甚至只会让学生抄答案,不会解释和教导,什么都没教就让学生去考试。

我读中学时是用马来文教数学的。。。害到我上了学院,全换了英文,我连加减乘除的英文字都会弄错!!:@ :@ :@  
如果大家鼓励以母语教数理的话,那么到了中学,读国中的华裔生也要以他们的母语(马来语)来读数理了!!他们有理由把中学的数理再次换回马来语。
我共读过了三种语言的数学。。
小学=中文
中学=国文
学院=英文
为什么大家不努力向政府争取多几间华中给我们的华裔子弟,毕竟华中真的很缺乏。而且读独中的华裔子弟才有机会接触更高层的华语。那些没经济能力读独中的,而去读国中的,读英中的。即使华裔学生占多数,试问他们的华语课,大多数不是面对师资缺乏,就是没多余的时间让他们开课,或者校长不允许等的问题。。有谁会去解决?如果你们真的想维护母语的话,就应该让华裔子弟有机会上到高级的母语课,而不是只维持在小学的程度。我们应该要的是,得到完整的母语教育系统。    全国大部分华裔学生的华语程度只达到小学的水准而已,有些人连看读中文都不懂。。。

小学=中文
中学=英文
学院=英文

中学我没意见
小学绝对不行!

中学以英语教数理...
赞同

小学以英语教数理...
我要跟他拼了!   :@

俺不理政府这政策的背后是否存在着阴谋...
但俺知道的是...
绝对不能让母语断了根!!

如果是在中学而已...其实我还蛮同意的...
真的可以提高学生的素质...
而且当他们上了大学...也没有那么辛苦...
不过如果这样的话...就请把EST废除吧...
这个就没有存在的价值了...

PS:EST=english for science n technology

说难听点
有心读上数理/上大学的人都因该支持英语的
毕竟出到社会
出到外国
谁还会用国语?

我是中五学生
假如数理都是用国语,我现在因该死翘翘了吧==
还是说大马人没有远见?
只是想中学考到好就算了,不打算再读了?
如果是因这样选择国语教学
那么选择国语教学的大马人真是自私
自己只想轻松的拿到好成绩
而拖累了有心专研的学生们
要知道
上大学,出国读书什么的
突然从国语转换去英语
无形增加了压力
如果说数理换去英语你读不来
那你干脆不要读
上了学院什么的
数理还不是一样要用英语?
既然你说用英语读不来,用国语却可以拿A
有什么用?好看?

(p.s. 我的post不存恶意,纯属个人意见)

我只想赶快解决这个问题!!!!
他们有没有想过??
犹豫不决的决定只会增加学生的负担而已!!

非常赞同,出国旅游什么的...
不会英语会很烦恼

原帖由 ELFofWAR 于 27-3-2009 03:11 PM 发表
说难听点
有心读上数理/上大学的人都因该支持英语的
毕竟出到社会
出到外国
谁还会用国语?
我是中五学生
假如数理都是用国语,我现在因该死翘翘了吧==
还是说大马人没有远见?
只是想中学考到好就算了,不打 ...

说得很好。。。什么语言都是从零开始学起。。
如果你叫马来人学中文?对他们来讲简直就是超难。。
因为他们只懂abc..
英文难?很难理解??中文更难!!几万个字都由不同笔划组成。。我们还要一个一个字来认识。。
如果难??那么世界就没有成功的人了。。。