佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突然接到通知不必去执教了,好伤心。。。

校长已经确认聘请我为临教了,那么星期一开学的时候直接过去就可以了。因为在这之前我已经交了临教申请表格给教育部那里,督学和校长也分别告诉我什么时候到学校执教。但是由于学校人手严重不足,所以校方要求我提早过去执教。

昨天突然收到教育部督学的电话说学校现在面临师资超出的问题,所以我的申请不被批准还说我不需要再回到学校了。我听到一头雾水,他说倘若有任何改变再通知我哦!那么我就直接不用去学校了,还是我需要去找校长交待发生了什么事情再跟他讨论看要怎么解决?依大家看,我是不是没有机会了?那为何他们一开始又要答应我,给我希望有让我那么失望?

坦白说,我是真的很失望、很伤心因为好不容易才找到这个空缺的。我去报到那天也有三位刚派过去执教的正式老师。或许教育部有安排实习生进去了吧!唉。。。

原帖由 潇湘雨 于 21-3-2009 03:03 PM 发表
校长已经确认聘请我为临教了,那么星期一开学的时候直接过去就可以了。因为在这之前我已经交了临教申请表格给教育部那里,督学和校长也分别告诉我什么时候到学校执教。但是由于学校人手严重不足,所以校方要求我提早 ...

现在KPLI的学生都在实行Pengalaman Berasaskan Sekolah (PBS) 两星期.
也许教育部门要Cut Cost吧,都吩咐KPLI的学生代科.

别气馁,下星期一可以去学校和校长查查看是什么原因.
起码自己知道原因何在.
或许两星期后,他们聘请你为临教? 

楼主别失望先,你可以在去其它学校直接问校长还需要临教吗。。
如真的没有空缺就多等一,两个月
因为到时大学教育系实习的老师到期了,而stpm的临教也要去上大学了
所以一般上年头和年中会比较缺老师。。加油

不必灰心。。。

耐心等候的人是有福的。

回复 1# 潇湘雨 的帖子

还有这样的啊?

我觉得,你如果想成为一位正式老师,不妨申请师训吧!

Follow Us
LZ,如果真的想当老师,就申请师训吧!
祝:万事顺意

原帖由 潇湘雨 于 21-3-2009 03:03 PM 发表
校长已经确认聘请我为临教了,那么星期一开学的时候直接过去就可以了。因为在这之前我已经交了临教申请表格给教育部那里,督学和校长也分别告诉我什么时候到学校执教。但是由于学校人手严重不足,所以校方要求我提早 ...

快乐也是从临教一步一步走到正式老师。
我能体会你的心情,请不要气馁,星期一开课时先到学校询问校长,
让校长知道你真的很有诚意想当教师,
如果目前真的没空缺,把电话号码留下,请他有空缺时记得找你。
建议你穿整齐的上班服去,让校长有一个好印象。

大部分STPM临教会在五月份辞职到大学深造,
只要你能给校长留下好印象,
到时还有机会可以当临教。

原帖由 sillydog 于 21-3-2009 05:06 PM 发表

现在KPLI的学生都在实行Pengalaman Berasaskan Sekolah (PBS) 两星期.
也许教育部门要Cut Cost吧,都吩咐KPLI的学生代科.

别气馁,下星期一可以去学校和校长查查看是什么原因.
起码自己知道原因何在.
...

原来如此。。。
谢谢你的讯息,我不会放弃的。。。
我明天会过去找校长谈谈看怎样。。。

原帖由 星际浪子 于 21-3-2009 05:15 PM 发表
楼主别失望先,你可以在去其它学校直接问校长还需要临教吗。。
如真的没有空缺就多等一,两个月
因为到时大学教育系实习的老师到期了,而stpm的临教也要去上大学了
所以一般上年头和年中会比较缺老师。。加油

其实我这一等已经是等了八个月的时间了。。。
真的好不容易。。。
但我还是会加油的!

原帖由 探凡 于 22-3-2009 06:07 PM 发表
还有这样的啊?

对啊!
你也觉得惊讶吧?
知道我的情况的朋友们都算是惊吓了。。。

原帖由 桃花潭水 于 22-3-2009 06:47 PM 发表
LZ,如果真的想当老师,就申请师训吧!
祝:万事顺意

我已经申请了KPLI。。。
在等待考试与面试。。。
目前就是打算好好利用这段时间来磨练自己,在学校体验教课生活。。。
之前代课了以后觉得自己很向往这行业,这个信念一直没有改变。。。
谢谢你的祝福哦!

原帖由 快乐 于 22-3-2009 08:38 PM 发表

快乐也是从临教一步一步走到正式老师。
我能体会你的心情,请不要气馁,星期一开课时先到学校询问校长,
让校长知道你真的很有诚意想当教师,
如果目前真的没空缺,把电话号码留下,请他有空缺时记得找你。
...

我跟校长碰面两次都穿formal。。。
还有一次是跟下午班主任,由于师资不足,主任要我马上进班教课。。。
校长告诉我说其实很多人申请,但是他决定把机会给我。那时候是我第一次见校长,没想到可以那么顺利。穿着方面真的很重要!

今天去找了校长,校长也很无奈。。。
只是跟我握手说下次有机会再找我,劝我去找别的学校。。。
没办法了。。。
惟有再接再厉。。。

那么你现在没有工作做咯?既然这样,就祈祷你可以得到kpli吧,这样就可以实现你的梦想了

当临教的命运就是这样。。。
楼主是在槟城的??
可能6月后会比较好吧

原帖由 cuty_winnie 于 23-3-2009 03:52 PM 发表
那么你现在没有工作做咯?既然这样,就祈祷你可以得到kpli吧,这样就可以实现你的梦想了

对咯!
但愿如此啦!
因为等临教也浪费了很多时间。。。
现在在找着补习,也在找着学校。。。
学校一间一间打。。。

原帖由 jamie. 于 23-3-2009 06:08 PM 发表
当临教的命运就是这样。。。
楼主是在槟城的??
可能6月后会比较好吧

不是。。。
是古晋的。。。

除了咨询校长外,LZ可以尝试联络督学,看看有无最新进展。倘若没有任何更改,LZ 不妨到其他学校询问,若学校确实急需教师,那么,你或许可在家协聘请下成为该校临教。

原帖由 sugarhoney 于 26-3-2009 08:16 PM 发表
除了咨询校长外,LZ可以尝试联络督学,看看有无最新进展。倘若没有任何更改,LZ 不妨到其他学校询问,若学校确实急需教师,那么,你或许可在家协聘请下成为该校临教。

好的。。。
谢谢你的建议。。。
督学那边是没有眉目了。。。
但我想代课的机会应该还是会有。。。
继续加油中!