佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魔术方块討論區

我尝试了许多次。也找了许多 E 问网页。看了。却不懂。
要用怎样的方法把它排完。
最多只能够专注两面颜色。

搁置在一片好几年了。很碍眼。很想把它完成。
有人可以分享心得吗?

魔术方块 E 文的正确翻译是什么?

我也不会玩这个哩!每次只能够弄到一面而已
你有它的网站吗?来研究研究一下

我上次看许多台湾网页。
但是要收钱的。不然没有下文。
E文网页又看不明白。有一些步骤。不懂它们的解法。
好像不是专注在一面颜色的。

希望我可以得到解码。希望网友有心得分享一下。。。

好,我也去买一个来玩玩,看一下是不是真的这么神奇。嘻嘻

我能弄到三面(三面呈‘U'形),可是另外三面是其中边中间两颗左右对称的颜色倒反了,其余都排对了。

我想到的只是尽量控制边中间左右对称的颜色,角落的颜色排齐了8个角对称的颜色就可以不用想它,只要记得转动时不要弄到角的颜色就可以。
然后就是关注转动边中间对称的颜色排在一齐。

再告诉大家,其实六面正中心轴的颜色根本无关要紧,最重要是排对了边的颜色,中间只要稍微转动就可以互换颜色。

[ Last edited by WLFung on 9-1-2005 at 02:44 AM ]

WLFung 于 9-1-2005 02:41 AM  说 :
我能弄到三面(三面呈‘U'形),可是另外三面是其中边中间两颗左右对称的颜色倒反了,其余都排对了。

我想到的只是尽量控制边中间左右对称的颜色,角落的颜色排齐了8个角对称 ...

能不能发一个初级教学啊?我对这个一窍不通

Follow Us
我记得小时候我有玩过哦!
而且有拼完呢!应该是8年那样的事了!= =
我也不懂怎么玩玩就拼到咯!哈!
有机会看到这东西,再买来玩!

X
看来好像很难玩??我也去买一个玩玩看!!

嗯。快去尝试看看。
不过。表上瘾喔。。。

来分享心得?

和你们说,如果真的弄不回了,能拆开
然后在骰回去,放心,拆开了是不会烂的~

(朋友们别打我~)

我也是玩了很久,只能弄到3面,所以。。。只好拆。。

不知道这个对大家有没有帮助

看看这里
http://www.angelfire.com/hi/Kodomo/ko2.html

和平 谢谢你先。那个网页教学不错。
我下网 try 两下。有问题再研究一下。

我只弄到两面 !
很难玩的 !

哈哈,你幸运了,遇到我,因为刚和朋友讨论到这个方块(其实之前已经一直讨论)。。刚刚,应该是半个小时前去找,终于找到这个方法,希望你明白。。如果曾经找到这个网页,还不明白,那就帮不到你,因为我之前另外一个朋友教过我,所以比较容易明白。。

魔術方塊的源起:

魔術方塊是益智玩具史上最了不起的發明,沒有任何一項益智玩具的銷售量能夠超越它,

魔術方塊是匈牙利首都布達佩斯的一位年輕建築教授Rubik 發明,因此它的英文名稱為

Rubik's Cube 原來的用意是為了向他的學生教授建築學的一些理念,

沒想到變成一時風靡全球的益智玩具.

有系統的完成第一面:

1.先決定你想要轉出來的第一面,找出它的中心,之後以它為中心,
慢慢將其他的部分排滿.

2.決定要完成那一面之後,再找此面其他四個角排上

3.完成之後再排上中格,第一面完成

[ Last edited by DeadCow on 17-1-2005 at 01:56 AM ]

當完成第一面和第一層之後,就要完成第二層啦!

1。把已完成面向下翻轉.

2.將第二層的中心顏色對到已經完成第一層的顏色.

3再用附錄中的第2項完成其他中格

[ Last edited by DeadCow on 17-1-2005 at 02:00 AM ]

待完成第一面及第一二層的整理後,距離完成六面的目標就已經完成了一半了喔.

1整理其他剩下的四個角,讓每個角都能對應到其該有的位置,通常要經過兩個步驟,第一要  

用附錄3先把最上層的四角顏色轉呈相同,如圖:

再用附錄4完成四角固定,如圖:

2再利用附錄1的方法完成其他的中格.

附錄:
1相鄰中格的交換:

2第二層的整理:

3要把在第三層的紅色趕到最上面:

4運氣好的時候只要將附錄3的步驟就能完成四角的固定,但是通常不會如此的容易,因此要利用下列的方法來操作,適用時機是當環繞再最上層的四邊中,只有一邊的顏色是相同的,如 

先將顏色相同的一面背向你,操作如下:(順著箭頭轉)

还以为放了方法后,会有更多的人讨论或放其他方法分享,但却有了这个方法,却没人进来讨论了。。

哦!牛兄。对不起咧。我迟到了~~~

Yeah! 终于有人尝试完成了哦。请问。所谓‘第一面’是指 红色的。那么‘第一层’是指?青色黄色要同时完成?