佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonic8080

医护咨询(网络解答仅供参考)

有可能是我喝巧克力味的问题吗?不懂是巧克力太热还是蛋白质的问题-_-#

肩膀问题

小弟刚刚健身,是一个瘦子,练了将近3个月,看到成绩了,可是问题也来了。

最近玩bench press的时候,重量每两个礼拜可以增加(本来上个礼拜预计可以拿30kg,左右各15kg)balancing很ok,可是上个礼拜去练chest,用左右5kg做热身,去到
第10reps,就没力了,balancing也跑了,很不stable,我很奇怪,为什么strength会掉那么厉害,我以为是别的问题,就没去理,到了这个礼拜做chest,还是一样的问题,我就怀疑是肩膀的问题导致我的balancing变差,而不是strength的问题。

而且我做db front lateral raise的时候,拿起来没问题,可是放下的时候,肩膀里面很痛,那种感觉就像有东西摩擦到的痛(肩膀热身我都有做),每一次都是一样,其它的workout象military press的都不会这样,只是db lateral raise会,cable front lateral raise也没有。搞得我很没有mood了。

有大大有过这样的经验吗?请指教。thanks in advance

你拉伤可能性很大

天浪星-简 发表于 26-5-2014 10:18 PM
你拉伤可能性很大

简大,我也有想过这个可能性,可是拉伤的话是一用到拉伤的肌肉就会痛。
可是我的情况不像,就像我做cable front lateral raise就完全没问题。

just4fun 发表于 26-5-2014 10:23 PM
简大,我也有想过这个可能性,可是拉伤的话是一用到拉伤的肌肉就会痛。
可是我的情况不像,就像我做cabl ...

不一定,肩膀的肌块很细,
拉伤了其中一个,只有再特定的角度会影响,
比如一些人推时候没事,但一到fly或rotate动作才会感觉到

天浪星-简 发表于 26-5-2014 11:05 PM
不一定,肩膀的肌块很细,
拉伤了其中一个,只有再特定的角度会影响,
比如一些人推时候没事,但一到fl ...

中了,就是这种在特定的角度才会有的疼痛,就是平举后放下来那时候的痛。不过感觉是在很里面的。
就像是关节中间摩擦的感觉。
那么有什么方法能够减轻吗?

Follow Us
楼主我跟你一样关节中间摩擦的感觉。

stc007 发表于 26-5-2014 11:47 PM
楼主我跟你一样关节中间摩擦的感觉。

有痛吗?      

just4fun 发表于 26-5-2014 11:21 PM
中了,就是这种在特定的角度才会有的疼痛,就是平举后放下来那时候的痛。不过感觉是在很里面的。
就像是 ...

看铁打吧,
肩膀的韧性很强,但受伤要复原也不容易,
它是半圆cup,全靠ligament来稳定 .........

天浪星-简 发表于 27-5-2014 12:04 AM
看铁打吧,
肩膀的韧性很强,但受伤要复原也不容易,
它是半圆cup,全靠ligament来稳定 .........

如果我的front raise 换成hammer curl 的握法front raise 呢?
我试过了,没有痛的感觉,只是不知道这样workout可行吗?

just4fun 发表于 27-5-2014 12:19 AM
如果我的front raise 换成hammer curl 的握法front raise 呢?
我试过了,没有痛的感觉,只是不知道这样 ...

先看了铁打或医生才来决定要不要更换角度,
还是那句,肩膀受伤不是好事,免变旧患 ....

天浪星-简 发表于 27-5-2014 12:23 AM
先看了铁打或医生才来决定要不要更换角度,
还是那句,肩膀受伤不是好事,免变旧患 ....

好的,谢谢,我也怕现在没问题,累积下来变大问题就惨了。

just4fun 发表于 27-5-2014 12:25 AM
好的,谢谢,我也怕现在没问题,累积下来变大问题就惨了。

每个人都有自己的看法,
我自己的话,通常我不会坚持不看医生,只要我觉得不对路我就会去看,
我要坚持的是“维持训练”,其他无谓的坚持就真的不太重要
练那么多年运动,基本上很多伤都受过,脊椎,颈,手肘,肩膀,
有段时期我为了要让大腿强壮,不断练前蹲,结果前小腿有裂痕了,
不过我发现的早,所以复原比较快 .....

just4fun 发表于 26-5-2014 11:52 PM
有痛吗?

少少。拉back太重 shoulder会慢慢不能支撑。会有些痛。可是一边吧了,另一边可以。

我也是过来人, 痛苦难以笔墨来形容。
我有去骨科专科看, 他说不必开刀, 他教我用band(塑胶的)依照几个步骤做。
以下的link我找到的几个步骤可以参考, 如没有band, 可用机器但用轻量。

Rotator Cuff Exercises For Rehabing Shoulder Injury

天浪星-简 发表于 27-5-2014 12:35 AM
每个人都有自己的看法,
我自己的话,通常我不会坚持不看医生,只要我觉得不对路我就会去看,
我要坚持 ...

你是比较prefer中医的吗?
刚才也有和一位朋友谈起,他建议我看中医,因为他的经验是西医治标不治本(除非开刀),中医虽然时间常,不过复原很好。

再生者 发表于 27-5-2014 05:44 PM
我也是过来人, 痛苦难以笔墨来形容。
我有去骨科专科看, 他说不必开刀, 他教我用band(塑胶的)依照几个步骤 ...

谢谢分享,那请问你复原的时间有做shoulder 吗?

just4fun 发表于 27-5-2014 06:52 PM
你是比较prefer中医的吗?
刚才也有和一位朋友谈起,他建议我看中医,因为他的经验是西医治标不治本(除 ...

是的,中医可能比较适合

just4fun 发表于 27-5-2014 06:57 PM
谢谢分享,那请问你复原的时间有做shoulder 吗?

做好像YouTube那种, 用轻量和慢速。
医生说把肩里面的经肉练强去就会好, 我用了几个月的时间好多了。
现在不痛才敢敢举重一点。

健身的受伤 & 借鉴

请问大家健身的时候有经验过什么受伤吗? 如果有可以仔细分享你们的“宝贵又难忘”的经验吗?

以便我们看了不会犯到这些错误,避免受伤,谢谢,功德无量。