佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

腹肌训练

腹部,是健美锻炼的重点。腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线条明显的腹肌构成。因此,请您不要忽视腹部的健美锻炼。   

一、侧身弯腰运动:直立。双腿分开,两臂左右平举,上体前屈,用左手指去碰右脚,右臂自然上举,两腿和两臂都不得弯曲,吸气,然后还原,呼气。再换一方向,重复一次。连做8次。
二、屈腿运动:仰卧位。双臂左右平贴地面,两腿伸直后同时屈膝提起,吸气,使大腿贴近腹部;然后呼气,缓缓还原。重复8次。
三、举腿收腹:主要是发展下腹部肌肉。上身平卧,腿伸直并尽可能抬高,接着再缓慢放下。这一练习做均匀后,双膝弯曲继续做同样的动作。重复8次。
四、坐式屈团身:主要为发展上、下腹部肌肉。伸直膝盖,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,使腹肌极度折屈。练习中,脚始终不能触及地面。
五、“踏自行车”运动:仰卧位。轮流屈伸两腿,模仿踏自行车的运动,动作较快而灵活,屈伸范围尽量大。历时20—30秒钟。
六、扭腰:一手握把手或拉一定重量的重物,作各种姿势的扭腰和转身练习,以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。

以上运动,各人可以根据自己的情况选用,并根据体力状况每次运动量由少至多,逐渐增加,每天进行2次。

(以上是网上找来的资料)

健身, 哪里可以少了六块性感的腹肌,
很多人日夜坐sit up, 真的有效吗?
sit up或许可以练到六块腹肌,

但要显示出你的腹肌,
你必须要有很低的脂肪 (大约10%)

男女数据的对照:
男子的体脂率 & 体型特点
4%~6%          臀大肌出现横纹(健美运动员最理想的竞技状态)。
7%~9%          背肌显露,腹肌、腹外斜肌分块更加明显(健美运动员竞技状态)。
10%~12%       全身各部位脂肪不松弛,腹肌分块明显。
13%~15%       全身各部位脂肪基本不松弛,腹肌开始显露,分块不明显。
16%~18%       全身各部位脂肪就腰腹部较松弛,腹肌不显露。
19%~21%       腹肌不显露,腰围通常是81~85厘米。
22%~24%       腹肌不显露,腰围通常是86~90厘米。
25%~27%       腹肌不显露,腰围通常是91~95厘米。
28%~30%       腹肌不显露,腰围通常是96~100厘米。
31%以上        腹肌不显露,腰围通常是101厘米以上。

希望各位热爱健身的朋友来这里分享心得,
那些有六块腹肌的, 希望可以post 照片上来,

鼓励,指导, 及分享你那值得的骄傲的六块腹肌.

谢谢 本帖最后由 junchiang 于 5-4-2013 01:55 PM 编辑

这里谁人有six pack 的?

我...要干嘛?

原帖由 寂寞睡不着 于 20-3-2009 11:09 PM 发表
我...要干嘛?

你第一个来分享下....

回复 4# tonic8080 的帖子

我排写。。。

回复 5# 寂寞睡不着 的帖子

post个照片来看下please

Follow Us

回复 6# tonic8080 的帖子

你先请,不要客气。。。

回复 7# 寂寞睡不着 的帖子

问题是我没有six pack...

原帖由 tonic8080 于 20-3-2009 11:25 PM 发表
问题是我没有six pack...

练来给我爸爸看得

回复 8# tonic8080 的帖子

你谦虚罢了。。。

回复 9# 天浪星-简 的帖子

你跟你爸。。。

回复 11# 寂寞睡不着 的帖子

说真的,我只看过简兄的胸罢了,没看过他的abs

回复 12# melvin_tee 的帖子

胸?难道你们?

之前有,但是要gek。。。
现在没了,还好我不是肥的

回复 6# tonic8080 的帖子

我有一点点了

原帖由 zelda85 于 21-3-2009 12:21 AM 发表
我有一点点了

show来看下? 怎样练的?

原帖由 tonic8080 于 21-3-2009 01:15 AM 发表

show来看下? 怎样练的?

用化妆笔和粉底练的,
其实6块代表什么呢??
不明白

回复 17# 天浪星-简 的帖子

六块比较强瓜。。。

想有但还没有。。。

回复 16# tonic8080 的帖子

骗你的