佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 花生包

你与终极的约会,从这里开始,绝对浪漫到死。

一个邪见者进去森林寻找一个如同天堂般的世界,名叫涅盘。他在森林里面绕了绕几十天,沿途留下记号,后来来到一处山明水秀的地方,他以为那是涅盘,就在那里住了下来。

后来的人见到邪见者留下的记号,也跟着记号走最后也来到山明水秀的地方或在其不远处。

另外一个正见者也进去森林,凭着地图的指引来去到涅盘的所在区域。虽然这个区域非常的大,涅盘只占了其中一小面积。可是他怎样还是算靠近涅盘。正见者也在森林沿途留下记号。

一个人假如跟随正见者的记号走,他或许会来到涅盘的所在区域,离涅盘就更靠近了。

ADVERTISEMENT

原帖由 素还真 于 23-3-2009 10:33 PM 发表

谢谢你再三劝告,这是真心话。

很久前某一夜我读【楞严经】某一章节后突然认为自己开悟,心喜若狂。我还把这个消息告诉某为仁兄,他默言。假如某日我告诉你我证果了,你相信吗?同样的,假如某日你告诉我同样 ...

却实这是第二月,因为第一月没法说出来唯有说个带妄之真的第二月。楞严经里称作[见精明元]。
第二月就是第八识的见分(可以说是精神),带一分妄,所以古大德常说第八识是真妄和合。能证到这里已经非常不容易,再加最后一分力把见相两分都破了(能见所见一如),真心就现前了。

只有把思路和话路断开,我们才能看到真正的自我,显现真正的真理。只有那个时候作为一个整体而存在的我才可以看到自身、才能找到那个活生生的我,那个使我行动、使我思索、使我哭使我笑的那个主体。不是自我在思维,因该是使我行动的那个主人公在思维才对,应该能感受到他的移动,应该和他一起动,和他一起爱,和他一起创作、学习、工作、歌唱,那么在那里就会没有任何的障碍,只有自由和无拘无束。
--------------------
主人公使你使你行动、使你思索、使你哭使你笑??
肯定吗?
这样的主人公, 你不是很爱他??

原帖由 yes123 于 24-3-2009 08:15 AM 发表

却实这是第二月,因为第一月没法说出来唯有说个带妄之真的第二月。楞严经里称作[见精明元]。
第二月就是第八识的见分(可以说是精神),带一分妄,所以古大德常说第八识是真妄和合。能证到这里已经非常不容易,再 ...

我無意在這裡談論涉及深甚的佛教道理了。各人有各人的看法。我祝福你。

你与终极的约会,从这里开始,绝对浪漫到死
你与终极的约会,从这里开始,绝对烦恼到死