佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kevinpss

21世纪的基督徒可能面对的危机

原帖由 烂人乌鸦 于 20-3-2009 04:53 PM 发表
其实基督教就是那么自由,只要你信心到了,自然你就接受,如果你信心动摇,你自然退出,都是讲关系,你与家人邻居的关系,人与人之间的关系,接下来是讲与神的关系,4个w,一个h。。认识神,明白神,你就越来越有能力 ...

apa lah。。。。我昏。。。。好难懂。。。
我看我现去找找资料。。。现搞懂你这段话。。。。

原帖由 aeb7058hin 于 20-3-2009 05:08 PM 发表 apa lah。。。。我昏。。。。好难懂。。。我看我现去找找资料。。。现搞懂你这段话。。。。
十字架的两根木柱横的是人跟人的关系,直的是人跟神的关系。
4个w是what,where,why,when,一个h是how。。。明白吗?

CONSUMERISM.  小心不要把基督教变成只注重包装,销路至上的商品之一。

原帖由 socrato 于 21-3-2009 01:51 AM 发表
CONSUMERISM.  小心不要把基督教变成只注重包装,销路至上的商品之一。

我们不是卖商品乃是买灵魂。
但是保证顾客给买进上帝的国度时保证有指望。

而且还有售后服务的。。上帝的灵亲自服事你,引导保家直到你上天家,除非你换品牌。

回复 46# 烂人乌鸦 的帖子

我们真的是正在投资天国,当然富有的少年人有钱也是买不到天国。

回复 35# aeb7058hin 的帖子

= 向善的层面很广,人不可能可以完全胜任。再者是基督教我们的教育和价值观不同。
你以为可以做善事来弥补那些做了败坏的事是吗 ?人虽然是人之初,性本善。但是
随着人的长大,接触这世界的东西越来越多时,所谓学坏三天,学好要三年,为何
学好要那么久,要那么有耐心,恒心才可以学好?而学坏却只要三天,不必你教他
自己都会坏的劣根性呢 ?这就是小小的年纪的孩子已经会讲骗话了,会有贪婪的行
为,会有自私的表现。会偷,会抢了。 也就是人性的丑陋等等。这都是大人教的吗
?不是。你和我的家人都不会教我们做这些事。是我们自己里面一种潜伏的一种罪
性使然。这罪性跟着我们长大后,看我们自己的意志能否克服它,或者是因为法律
来控制它,不让它的行为使我们陷入罪恶中,反之如果不能好好的控制它,反被它
来控制我们就会是人们失去了人性。种种的罪案就会被爆发出来。或者我们来说大
的罪不敢做,因为法律。但是一些法律无可耐何你的的罪却做个不亦乐呼。讲人坏
话,骂粗口,咒诅人,偷,大玩色情游戏等等都是人之常犯的罪,你会教你的朋友
们不要讲人坏话吗 ?不要讲粗话吗 ?有教人不可玩一夜情或不可同居吗 ?没有罢,
那你的善事是在什么层面 ?

就是我们都不知死了后是什么的世界,因此有一位善知识 (上帝)来跟我说死后我会被提升
到天上,他来到世界教导我们另一个可以克服以上种种罪恶的行为来,还保证我们
家人和我都能得救。圣经就是最好的例证,圣经说的事都一一的实现了,而且还在
我们的人生里帮助了我们克服和解决了我们在生活上,工作上和生意上的难题。并
且还加添了许多我们意想不到的礼物都实现在我们的面前,这都是他给我们的信心
的保证。试问你,你身边的人或你的父母谁敢保证你要的东西他可以为你实现 ?只
有耶稣可以。

Follow Us
原帖由 liewjian 于 23-3-2009 02:00 PM 发表
= 向善的层面很广,人不可能可以完全胜任。再者是基督教我们的教育和价值观不同。
你以为可以做善事来弥补那些做了败坏的事是吗 ?人虽然是人之初,性本善。但是
随着人的长大,接触这世界的东西越来越多时,所谓学 ...

不见得哦。。。反正没给我看到那些做坏事的人得到惩罚,我是很难去相信神存在。
我依然会用我的方法去对付我的敌人,绝不会被打一巴,还叫敌人多打一巴。哈哈。。。

一架飞机航班都有目的地。
如果说没有目的地的飞机,你不会跑去搭吧,除非你是背包旅行。

回复 47# aeb7058hin 的帖子

= 这是一个智慧的比喻,不是真叫你还叫敌人多打一巴。乃是说要我们不要有仇恨的
心,要在任何的情况下都要原谅我们的敌人,因为他们不知到他们这么做会伤害到
其他的人。那些做坏事的人最后是什么下场 ?我们的监狱不是常爆满了吗 ?你躲
在学校和家里当然没能看见喇。。。。

原帖由 liewjian 于 23-3-2009 03:58 PM 发表
= 这是一个智慧的比喻,不是真叫你还叫敌人多打一巴。乃是说要我们不要有仇恨的
心,要在任何的情况下都要原谅我们的敌人,因为他们不知到他们这么做会伤害到
其他的人。那些做坏事的人最后是什么下场 ?我们的监狱 ...

我不信。。。至少我现在看见我仇人害了我还逍遥法外。
法律对付不了他,我就用我的方法对付他。。。
当年欺骗我感情与钱,现在我报复在他哥哥身上,
现在我看见他哥哥为我要跳楼,我才爽,他欠我的就算还了。。。
以他哥哥的性命。反正也没跳到啦,不过现在应该和我之前一样,情绪低落吧。
反正不管我的事了。不会再去理会。

你说上帝还会原谅我吗?
我想未必。。。
应该说,我不原谅我自己。。。或许我觉得没有宗教,我更能随心做我认为对的事。

原帖由 aeb7058hin 于 18-3-2009 04:31 PM 发表
接受与不接受同性恋。。。这个例子可以吗?
这个例子很实际?

原帖由 云上太阳 于 18-3-2009 01:53 PM 发表
没有建立真正的信仰,没有读圣经却又一大堆的意见,没有去教会因不能接受教会的一些规则与真理,因心里自己有自己一套的思想与道理。
这个可能不实际,但是不是对我而言。

回复 49# aeb7058hin 的帖子

哦!对不起我不知你们发生了什么事,但是我可以告诉你,人一直憎恨另一个人的
话,辛苦的还是自己。那个被你恨的人一样是过着他的生活,好或不好只有他自己
和天知道。但是表明看来他还是那么 HAPPY,你能耐何他呢 ?这样只有加深你的痛
苦。就是他活生生死在你的面前,你那又能真快活吗 ?而且你报复在另一个人身上,
那个害了你的你不但不能报复在他身上,反而伤害了一个真心爱你的人,你这么做
对那个爱你的人公平吗 ?莫说在耶稣基督里,既是在人事上你也对 B 君不公平。

忘记他是骗人的安慰话。只有 原谅 才是结束痛苦的良药。耶稣在死之前被人污辱,
毒打,兵丁用荆棘编做冠冕戴在他头上,用言语毒骂他,还要一个受了满身鞭伤的
人抬着一个百斤重的十字架拖拉直上到格格他山上再钉他上去,那种痛苦实在是非
笔墨难以形容的。耶稣只说一句话:父呀,(他呼喊 上帝) 你原谅他们,因为他们不
知他们所做的。耶稣告诉我们要原谅敌人 70 个 7 次。

孩子,耶稣爱你,也爱世界每一个人,他不愿意我们彼此相憎恨,他要我们彼此相
爱,成为一个有用的人。你就放开胸怀原谅他们罢,你才会是一个人间最美孩子。

原帖由 aeb7058hin 于 23-3-2009 04:44 PM 发表  我不信。。。至少我现在看见我仇人害了我还逍遥法外。
法律对付不了他,我就用我的方法对付他。。。
当年欺骗我感情与钱,现在我报复在他哥哥身上,
现在我看见他哥哥为我要跳楼,我才爽,他欠我的就算还了。。。
以他哥哥的性命。反正也没跳到啦,不过现在应该和我之前一样,情绪低落吧。
反正不管我的事了。不会再去理会。

你说上帝还会原谅我吗?
我想未必。。。
应该说,我不原谅我自己。。。或许我觉得没有宗教,我更能随心做我认为对的事

傻瓜,上帝他爱你,他当然原谅你啦。
他问你在那里,不是看不到你,是要看你会选择逃避还是回到当初你最真的爱,你知道的,你以前不是这样的,为何恨别人伤害你,为何你伤害人?别人能伤害你是因为你有爱,你能伤害那人的哥哥是因为他爱你,没有爱不能伤害人,但是你说那么我们平白拥有爱来给人伤害吗?
不是,上帝爱我们给我们自由情感,也包含爱,情感是我们的,爱是上帝给的,如果你爱上帝的爱不存在,那么你心里的力量就会哀弱了,你的眼睛就会迷恋人的爱,容易受伤害,上帝也伤感你的情伤,他最痛心你受伤了还选择去伤害另一个也单纯拥有爱的人,可能他就是今生最爱你的人,不能因为有罪当没有罪,也不把没有当有罪,这是神的公义,你知道一个给你伤害的人就是一个真的会爱的人,选择原谅就是那个被打的巴掌,你会更加快乐不是吗?
你不原谅人就像把你最讨厌的仇人绑在身边。。。你原谅他上帝才能做工,你知道你原谅就是远离纪念这个人,要学习放下,也不伤害轻易会给你伤害的人,因为那人爱你。

就如上帝那样,耶稣他受罗马兵士鞭打时他脑中看见你的心中的痛,打在身上背上的比不上你的伤,因为耶稣很爱你,所以没有停止上十字架的工作,因为他爱世界上的人,为众人把生命舍了。

愿你早日恢复信心,你需要人给你心理辅导我可以帮助你。
你只要pm我就行了,我可以帮忙你解答你的问题。

我也是没办法才这么做,谁叫他伤害我后还继续伤害其他人。
我实在等不到上天给他惩罚的日子,但又不能对他做什么?
所以我来报复在他家人身上。。。

回复 54# aeb7058hin 的帖子

千万别报复。。。
身为基督徒,天父不想看到他疼爱的孩子去伤害别人。
学习原谅那人吧~就向天父原谅我们所有的过错~
怀恨在心,最终受苦的还是自己。

愿圣灵充满你的心

回复 55# dolphinpiggyz 的帖子

由得那些不原意以谦卑的心态听教、受教的外邦人继续冥顽不灵吧!干嘛跟他们一般见识?!

其实我们传福音给外邦人已经算是跟上帝交差了,外邦人拒绝福音又不是我们亏本。