佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21世纪的基督徒可能面对的危机

大家认为作一个21世纪的基督徒可能面对的危机有哪些?
要如何处理?
原帖由 PeterTan 于 18-3-2009 19:07 发表
我认为21世纪的基督徒最大的危机就是不再敬畏神。
如果敬畏神, 还敢继续犯罪后也面不改色吗?

大家扪心自问, 还有没有继续犯罪? 还有没有罪不向主认?
有些基督徒其实在生活中, 已明显被罪恶所击败, 不能脱离恶习, 还拿不出毅力
勇气求助于主耶稣基督。

基督真理、圣灵的大能, 教我们有智慧的得自由。

基督信仰是唯一强调恩典(Grace) 的教义。 然而, 最懂得恩典的基督徒是否也同是最不懂得敬畏上帝的人呢?

恩典(Grace)打破了人罪有应得的因果报应。 然上帝还是尊照因果律,因为我们的罪是由主耶稣基督的死代还的。这是我们基督徒所明白、所相信的恩典。 然而, 如果我们已信主却还继续享受罪恶,这是敬畏神吗?

敬畏神(reverantial fear of God), 是人的智慧的开端。我们的神除了给予我们恩典,他还是执行公义, 大有能力的神。他不将有罪的当成无罪。 神的恩典不是我们继续犯罪的盾牌 (Grace is not a licence to sin.)

1。异端
2。同性恋课题
3。...

后现代主义?道德伦理?物质主义?象真理的真理?资本主义?回教的兴起?很多,讲不完。。。

很多科学理论都可以被他们用歪理来骗人,你怎么说他们会有危机?信他们会死。。。笨死!

原帖由 yorae77 于 18-3-2009 07:59 发表
后现代主义?道德伦理?物质主义?象真理的真理?资本主义?回教的兴起?很多,讲不完。。。

讲一个就好了。

危机=

新教徒的危言耸听。。。

咱们汉家文化迟早消失...制造教派之间的误会

没有建立真正的信仰,没有读圣经却又一大堆的意见,没有去教会因不能接受教会的一些规则与真理,因心里自己有自己一套的思想与道理。

Follow Us
大家有比较实际一点的例子吗?

接受与不接受同性恋。。。这个例子可以吗?

原帖由 aeb7058hin 于 18-3-2009 16:31 发表
接受与不接受同性恋。。。这个例子可以吗?

可以。
如何处理呢?

开mp3的file看到这首旧歌,Black Eyed Peas 的 《Where is the love?》。。。
People killing people dying
Children hurtin you hear them crying
Can you practice what you preach
Would you turn the other cheek?
Father Father Father help us
Send some guidance from above
Cause people got me got me questioning
Where is the love?

最难防备的是那些拿着耶稣的旗帜,满口耶稣爱你的的异端邪说教会,如东方xx 和
耶和华见证人等的教义,如果那些不懂分什么异端邪说的新信徒很容易就会被他们
迷惑走离了歪路。这是一个防不胜防的异端。

原帖由 kevinpss 于 18-3-2009 04:40 PM 发表

可以。
如何处理呢?

我也在找答案。。。。

原帖由 云上太阳 于 18-3-2009 01:53 PM 发表 没有建立真正的信仰,没有读圣经却又一大堆的意见,没有去教会因不能接受教会的一些规则与真理,因心里自己有自己一套的思想与道理。
这个很有感觉呢。

不过应该是没有读圣经却又一大堆的意见,没有去教会因不能接受教会的一些规则与真理的假基督徒被假先知欺骗。
现在有摩X,耶xx见证人。。。他们都很厉害。
报告,我在新加坡sameset看到他们,真的很害怕,就在我旁边。

原帖由 liewjian 于 18-3-2009 05:18 PM 发表 最难防备的是那些拿着耶稣的旗帜,满口耶稣爱你的的异端邪说教会,如东方xx 和耶和华见证人等的教义,如果那些不懂分什么异端邪说的新信徒很容易就会被他们迷惑走离了歪路。这是一个防不胜防的异端。
哈哈你竟然自接说名字,耶证很可怕,我跟他们论道了三天,共30++小时,结论是没有十字架,耶稣死在一根木柱,耶稣不是神是天使长,米枷勒。没有三一神论,相信十四万四千人才有得上天堂,其他是在地上掌权的。只有洗礼才有救恩。洗礼了要变卖家产做主的仆人,每个月要挨家挨户传福音50小时以上。普通教会信主洗礼他们不承认。女人祷告要蒙头,不能庆祝生日,不能捐血,不能做兵。自己出版他们所谓的正确版圣经。不相信圣灵。弟兄姐妹呀,我们该站起来一起抵抗这种敌人才对。
启 14:1我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。

他们有八百万个兵士了,我们怎么比?还在这里彼此评论的。。。输很远。

原帖由 老太婆 于 18-3-2009 06:27 PM 发表 读了圣经又怎样?自己翻译错误不是走火入魔?人们有意见是因为有头脑会思考,不是照单全收。我不晓得你们说话是讽刺还是什么,我知道不应该争论的。假先知现在都是备受尊敬、行神迹奇事、按首祷告的了,表面慈善后面拿刀,我是哭笑不得。人本来就是不可以信任的,那么信谁?神又不出来,是不是自我中心无神论最妥当? 
不是讽刺,是互相看顾。你认识神他就会给你智慧不受骗,如果你的信仰是空架,那么真的没有什么好说,没有不需要努力的事情,认识神还是要明白圣经的道理,就这样。

无神论很寂寞空虚的,没有异象。

回复 1# kevinpss 的帖子

我认为21世纪的基督徒最大的危机就是不再敬畏神。
如果敬畏神, 还敢继续犯罪后也面不改色吗?

大家扪心自问, 还有没有继续犯罪? 还有没有罪不向主认?
有些基督徒其实在生活中, 已明显被罪恶所击败, 不能脱离恶习, 还拿不出毅力
勇气求助于主耶稣基督。

基督真理、圣灵的大能, 教我们有智慧的得自由。

基督信仰是唯一强调恩典(Grace) 的教义。 然而, 最懂得恩典的基督徒是否也同是最不懂得敬畏上帝的人呢?

恩典(Grace)打破了人罪有应得的因果报应。 然上帝还是尊照因果律,因为我们的罪是由主耶稣基督的死代还的。这是我们基督徒所明白、所相信的恩典。 然而, 如果我们已信主却还继续享受罪恶,这是敬畏神吗?

敬畏神(reverantial fear of God), 是人的智慧的开端。我们的神除了给予我们恩典,他还是执行公义, 大有能力的神。他不将有罪的当成无罪。 神的恩典不是我们继续犯罪的盾牌 (Grace is not a licence to sin.)

原帖由 老太婆 于 18-3-2009 07:02 PM 发表  你认识神他就会给你智慧不受骗《----这只是你个人的意见。你怎么知道神的用意是要你不受骗?可能他要你亲身去经历?你未免太小看假先知了,很多一心一意爱神的也被the spirit of jezebel掌控着执迷不醒,身边的人亦备受其害。你根本是答不出,为什么神要引许。你可以谈论的,只是表面敷衍。

这是论坛,我也不想多说。我只是对神失望,他的兵马壮士似乎用尽了
如何称为真的信靠他的话语,如果只是选择性相信,只靠自己的聪明,觉得自己有智慧怎么不受骗?比如,我之前有个弟兄刚来新加坡两个月,有个晚上他打电话来说方便借个三百元吗?我就觉得事情不简单,就问他,你借来做什么?他说他在马来西亚有个干哥哥遇到了点事情,他要帮忙他,我觉得好像不是这样,神的灵告诉我是赌博,我想起足球赛就随口问你的朋友赌球呀?他不好意思的说没有啦,赌一点咯。。。什么。。我就开始开导他,说不能随便帮助赌博的人,而不附带条件,条件就是从此戒赌,他支支乌乌的,好像觉得找错人了,后来他找我的好朋友,我的好友打电话来问我可以帮忙吗?我就说要帮忙的话就只是帮忙50好了,那里知道他却借了250,事情还没有结束,一个星期后,那个弟兄逃走了,其实他不是要帮忙他的干哥哥,是借给自己逃走的,原因在他在新加坡工作如果没有工作满6个月要给税的,所以工钱给老板扣着逃不走,他就偷偷打给十几个人借钱,我的朋友不听我的话借了250给他,其他人也有借他,结果他卷款逃走了。

如果你熟悉圣经你会知道别人有没有欺骗你。
神的灵与你同在,给你智慧启示。
因为耶和华是智慧的开端。
你的结束是神工作的开始,你如果逞强了,神的灵就不能工作,保罗说他唯一敢夸的是他的软弱,因为他什么时候软弱什么时候借靠耶稣基督刚强了,啊们。
这里不是说他保罗真的软弱了,圣经明显的说保罗是刚强的基督徒,只是他晓得只有让神带领才是最好的办法。

而不是禁握自己的筹码不放,不觉得这一刻是需要信靠神,还是那一刻需要信靠自己的选择。。。

有些人明明觉得好像不对劲还是觉得自己选择对的,直到给欺骗了才归罪于神,不。。。不。。我们要有智慧。

不是靠自己乃是靠圣灵。他要多多加给启示。

希望有帮忙到你。

加油,神希望人恢复对他的信心,不是又合又离,乃是合一刚强基督的身体。

我对 什么圣灵跟我说 给我感动真的 觉得是不是真的哦?

上次PENANG不是有个牧师 说会有第二次的TSUNAMI

结果。。。 ? LOL

原帖由 烂人乌鸦 于 19-3-2009 11:26 AM 发表
如何称为真的信靠他的话语,如果只是选择性相信,只靠自己的聪明,觉得自己有智慧怎么不受骗?比如,我之前有个弟兄刚来新加坡两个月,有个晚上他打电话来说方便借个三百元吗?我就觉得事情不简单,就问他,你借来做 ...

我的妈阿~

这样都可以????

一定要熟悉圣经才能有判断力??

服了

但是我其实赞成熟悉圣经真的会帮助我们分辨是非。