佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k-xen

一定要去Church吗??

在贼窝类型的教会圈子,所谓的“爱心”、“悔改”,说穿了也只不过是道德政治的交易货币。“爱心可遮掩罪”,所以把垃圾扫到地毯下,再把问题推卸给个人主义啦、后现代主义啦,只要让贼窝教徒们觉得不是他们的错,而且他们这样做永远都最对,这就叫做“爱心”啦。“悔改”嘛,通常是即使你没错,即使是教会人士们颠倒是非,为了表现“爱心”,你还是要“认错悔改”。天啊!这种教会还真是够国阵哦~。大概这种宗教的天堂,就像是国阵掌管的天下呱?好恐怖~~~~。

回复 26# freeman_long 的帖子

个人所知,基督教还把“教会”作另一个比喻。
不过,花生包和客旅所说的,确实是建筑物。

回复 27# nki 的帖子

真情经过考验,才能散发最美丽的光辉。
男人不回家,为的是工作,心已经回家了。
男人不回家,为的是其他的,人回家心也不在家。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 08:09 PM 发表

请问,场所、环境、群体、建筑物,其中没差别的hor?

回复 31# 客旅 的帖子

有局限的群体,场所、环境、建筑物,都是建筑物。
那本来就是教会的情况,就是一个场所,一个环境,一个建筑物,让特定的人群在一起。
这是个人的意见。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 08:46 PM 发表
有局限的群体场所环境建筑物都是建筑物

如果你要酱讲,那么请把你的意见说是你的说法,别说是俺的说法。

Follow Us
原帖由 nki 于 16-4-2009 05:45 PM 发表
不满就离开了教会,建立我们另外一个教会.
怪不得东边一个教会,西边一个十字架.是好是坏?

教会却也是基督徒的一个象征,如果乌烟瘴气又何必.
倒不如大家一起忏悔,谁比较对?谁比较错?
不爽就不来教会,你作你的事我作 ...
当然是好啦,如果不是的话。。。

现在没有基督教了

也没有教派了

(我讲此话是讲给那些经常对其他派挑挑剔剔的)
(顺便煽风点火)

回复 34# 客旅 的帖子

好吧,那就说是我对于客旅哥哥~和花生包哥哥的意见的意见。
对不起啦。

回复 35# daimon 的帖子

你这样子做可以吗?

觉得去教会不强迫但是鼓励的

但是如果去到一些很恐怖的教会也去鼓励他们一直去。。。
虽然那间教会里面的人是很烂。。。

但是如果有几个信徒看到教会里面很腐败但是还是积极参与教会和进行一些改革。。。应该是很好玩的。。。

不过,如果说不去教会就是罪。。。那么。。。那个人。。。应该有问题

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 08:59 PM 发表
你这样子做可以吗?
我们除了要向JESUS学习,

也要像 魔鬼学习的哦。。。

他们也有优点的。。。

连JESUS也暗示他们的国不会与自己的国纷争哦

回复 39# daimon 的帖子

哪一段圣经暗示?

老夫觉得,当今的教会讲台信息,还有他们满嘴的教会术语,其实就是以魔鬼给耶稣的三个诱惑为基础。而,他们断章取义扭曲圣经的手法,也和魔鬼的手法一样。他们真的是效仿魔鬼,然后又拗过来说是效仿基督。厚颜无耻到要死。死读圣经的经呆子自然因此很容易被吓被骗被欺负。

原帖由 fgh 于 17-4-2009 12:44 AM 发表
基督教几时开始用下地狱来吓人的

很多人是把信仰基础建立在地狱的嘛。用地狱吓人,意味着那些人很相信这种恐吓的真实性,并且觉得信吓人者的官方解答就可得永生。很好用。

回复 42# 客旅 的帖子

是用启示录和地狱的火吗?

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 09:23 PM 发表
是用启示录和地狱的火吗?

对啊。许多人信了大半辈子的教,到头来其实是信启示录、信地狱,除了"不下地狱"之外啥咪东东都不必理了。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 08:09 PM 发表
回复 26# freeman_long 的帖子个人所知,基督教还把“教会”作另一个比喻。

了解。

原帖由 o1j2m3 于 17-4-2009 08:10 PM 发表
真情经过考验,才能散发最美丽的光辉。
男人不回家,为的是工作,心已经回家了。
男人不回家,为的是其他的,人回家心也不在家。

哦?有這樣的說法?

這是那個哲學家之言?

古西方有個很有名的哲學家,他之所以會成名,追其因素,原來他家裡有個悍妻之故。

回复 45# freeman_long 的帖子

苏格拉底~
不过,那句话是我说的,所以女孩子别怪男孩子不在家努力工作,要怪就怪在家也不看你一眼的男孩子,尤其是不看你一眼去外面却可以看上很多眼的~

原帖由 客旅 于 17-4-2009 09:28 PM 发表

对啊。许多人信了大半辈子的教,到头来其实是信启示录、信地狱,除了"不下地狱"之外啥咪东东都不必理了。

嗯。

聖經共有六十六卷書,並非只有啟示錄而己,並且卷卷書都是上等寶貴。

聖經又稱為『約』,或『遺囑』--

說到它是『約』,是指神如何藉著各種的約與人來往,並且藉著這些約來賜福給人;

同時,聖經也是一份『遺囑』,是藉著耶穌基督的死,把神在基督裡所要賜給人的福份賜給人。(遺囑的意思是當立遺囑的人死了之後,受益人就可以繼承立囑人的財業。)

故此,必須勤讀聖經,才能了解神與人所立的約、神在基督裡所立給人的『遺囑』、以及神要在基督裡所要賜給人的福份等等,究竟是怎麼一回事。若不讀經,或輕看聖經,就如一個受益人不看遺囑,就不會知道到底自己承受了什麼產業。