佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3:16 希望的数字

今天是 3月16日,希望能应用这特别的日子来分享这希望的数字,让信主的我们能够回味认识神的美好滋味,亲身体验这带来盼望的信息。

约翰福音 3:16
「神爱世人,甚至将他(神)的独生子赐给他们,叫一切信他(神)的,不致灭亡。反得永生。」

希望介着这纪念性的数字来分享及讨论这从神来的爱,文章参考于 Max Lucado的 The Numbers of HOPE。

圣经里最著名的对话

约翰福音 3章 1~20节

尼歌德慕,一个当时的法利赛人,当时犹太最高法院七十一席之一,历史有名的大人物。夜间寻找耶稣问了两句藏在心里的话(因为他曾经目睹耶稣发怒清理圣殿的porch,知晓耶稣的奇闻神迹):
“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行”
耶稣回答说:“人若不重生,就不能见神的国”
尼歌德慕疑虑:“人已经老了,如何能重生呢?”
耶稣严肃的说“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国”

重生希腊文 anothen=来自神的生命
3:16这30个字组成的希望的经节,告诉我们:

神爱。
他赐予。
我们相信。
我们得生命。

这希望的礼物是给谁的呢?是给一切的人的,一切信他的人。

再也没有人比得上他

神是爱
神爱世人

一副引人入胜的画暗示有一位画家;
一个美丽的建筑物暗示有一位工程师。
诸星启不暗示有一位创造者。圣经诗篇说:
诸天述说神的荣耀(诗19:1)
诸天表明他的公义(诗97:6)
这一切因为神爱人

古代著名能说预言的先知,在以赛亚书里写神说:
“我是神,再没有能比我的”(赛46:9)
以赛亚看见神,顿是悟觉:“祸哉!我灭亡了”(赛6:5)
因着人本有罪,神是圣洁的,以赛亚知道自己不能与神共处。
因着神爱人,神要与人同住直到永永远远,让人永不灭亡。

3:16 神差他的独生子来到我们的中间,为代替我们死。
信他的,不至灭亡反得永生。

神爱世人,再也没有人比得上他!

硬心肠有指望

出埃及记32:9「我看这百姓--啊!何等顽固,硬着脑袋的百姓!」

持续。。。

有 916 吗?

LZ我觉得你的人生很灰色, 好像機器人一樣,无伦做什么都要照着說明书(聖經),來做, 請看你以前的詀,无伦是發表或是回復,大多数你都放一段經文,然到你沒有自己的想法和看法,還是你懶惰写,在別的網站上copy & pasta,來騙分.

Follow Us
原帖由 kamsang 于 16-3-2009 07:57 PM 发表
LZ我觉得你的人生很灰色, 好像機器人一樣,无伦做什么都要照着說明书(聖經),來做, 請看你以前的詀,无伦是發表或是回復,大多数你都放一段經文,然到你沒有自己的想法和看法,還是你懶惰写,在別的網站上copy & pasta,來騙 ...

做什么这样写人家
他会难过的啦
上帝也会难过
我也会难过的啦

回LZ:Max Lucado的 The Numbers of HOPE
我有这本书哦
可是我还没有看完

我们爱是因为上帝先爱我们

回复 7# 喜欢玮柏的龙虾 的帖子

那么上帝创造宇宙万物是为什么?难道他一时贪玩而创造宇宙万物?当然爱是没有任何条件之下而牺牲甚至付出的,甚至也不能奢望任何回报。

原帖由 影武者神风 于 16-3-2009 08:18 PM 发表
那么上帝创造宇宙万物是为什么?难道他一时贪玩而创造宇宙万物?当然爱是没有任何条件之下而牺牲甚至付出的,甚至也不能奢望任何回报。

他爱我们
把这一切交给我们
宇宙万物。。。 人们哪样不能掌控呢??
除了生与死 

他若不爱我们
他就不用费那么大的力气

原帖由 kamsang 于 16-3-2009 07:57 PM 发表
LZ我觉得你的人生很灰色, 好像機器人一樣,无伦做什么都要照着說明书(聖經),來做, 請看你以前的詀,无伦是發表或是回復,大多数你都放一段經文,然到你沒有自己的想法和看法,還是你懶惰写,在別的網站上copy & pasta,來騙 ...

从电脑程序进化到思考,是需要时间的啦。
到那时候就变成 matrix 了。

回复 1# nki 的帖子

哇,今天是我的老母生日也,没想到这么有意义。

原帖由 socrato 于 16-3-2009 11:27 PM 发表

祝令堂寿比南山,福如东海

回复 12# 浴血天使 的帖子

多谢多谢

原帖由 socrato 于 16-3-2009 11:27 PM 发表

寿不要比南山了,人活得太长命不是太好事,刚刚好就够了。
福就要如东海了,不然每天像我唱上帝从来没对我好,多没意思。

回复 14# 林绍胜 的帖子

walao, 贺词要客套中听就好,谁叫你这么老实的?俺老母又不是和你很熟

让我写完。。。

嘻嘻。。。怎么大家都跑进来庆祝 3:16了,希望大家都因着希望得喜乐啦!

916也是我身边重要人物的生日,不过今天是庆祝316啦!
我的文章有点灰色?  也许是跟我职业上经常接触的人有关吧!不过我看到他们出来的是彩虹我就开心了!

谢谢龙虾女的鼓励,我是计划用一个礼拜看完这本书,希望一切顺利啦!
祝socrato 老母 Happy Belated Birthday !!!

原帖由 socrato 于 16-3-2009 11:59 PM 发表
多谢多谢
祝福你妈妈生日快乐哦

原帖由 socrato 于 17-3-2009 12:23 AM 发表
walao, 贺词要客套中听就好,谁叫你这么老实的?俺老母又不是和你很熟

嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。。。。
不好意思,不好意思,借过借过。。。。

回复 9# 喜欢玮柏的龙虾 的帖子

我相信上帝肯定有他自己的用意

硬心肠有指望 (续)

在圣经出埃及记 32章里,神所拣选的子民既然背叛了神!

从作人家的奴隶开始,他们目睹了一千年的神迹,水变成血,日正时分变成子夜天空,红海开路,埃及大军被淹没,天降食粮等等
可是既然在摩西暂时离开他们的短短几天,他们造了一只金牛来替代神!!!
旁观者的我们,看到他们有一位真神却还要靠着自己设立的偶像来求助?笨死了!

有一个故事:
有一只牛,把鼻子插进一个罐子,甩不掉它。周围的人想要帮助牛,可是牛一看到人来拔腿就跑!牛的牛脾气还是不肯乖乖就范,让它咎由自取吧!没有。周围的人还是很有耐心的坚持,把它逼到角落,制服它为它拔掉罐子。人呢?很多人像这头牛一样,顽固愚蠢。当神来的帮忙时候,他们闪避神,逃跑。
可是神的恩典依然在他们身上。。。

我们自己呢?
1)别忘了神在你身边为你做的事 - 这不是你应当有的福份来的,不是自然得来的,你不以为然?
2)详细记下神给你的恩惠 -  白白的得来,你却不记得?还要跟人相比?
3)承认你抵挡神 - 让神来带领你吧!因为他是神!神爱你!
诗71:14~15 “(我要)天天赞美加上赞美。我要写书提及你的公义,整天谈论你的救恩,美好的事物永远写不尽,说不完”,这就是历史古代大卫王的宣告,且看他的生平,更何况我们呢?

你的心硬吗? 让祷告带你去找天父。你的心就软了!神爱心硬的人。