佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

-删除-

-删除-

我有间屋子即将被银行拉回,outstanding大概RM37K++,市价大概RM58K++,如果被银行lelong后,理论上我还算欠银行钱吗?然后就是我会被sue破产吗?
因为已经超过RM30K。

如果Bank Lelong卖出比RM37K++高,你还有钱拿回!
如果Bank Lelong卖出比RM37K++低,你要付RM37k++减去卖出的价钱。 如果你有能力付款,你是不会被sue破产! 如果相差20k, 而你又没有能力付款,你就会被sue破产。

如有错,请更正!

補充一下
银行通常会同一时间采取兩樣法律行功(有殺錯, 沒放過 )
1) 拍賣
2) 起訢 (RM37K)

No (1) 在法律稱 action in rem
No (2) 在法律稱 action in personam

因為拍賣需要时间, 如賣不出, 银行不必浪費时间, 己采取 No(2)了

如拍賣成功, 只須更改起訢你的數目

也就是說, 別那么肯定不会被 sue 破产

当然, sue 你破产, 也需要时间

劝你最好保持機警, 跟银行保持聯繫,

或是請律师, 別讓银行拿到 Judgment

没有那么容易破产的啦,银行申请宣判你破产 (Petitioning for bankruptcy) 之前会寄很多 warning letters 催你还钱的啦。。银行要钱吧了,搞到你破产是最后的选择。。

你的屋子 Lelong 卖掉 (Action In Rem - against title of property) 就 settle 啦。。不用担心啦,银行一次过 Lelong 高过 37k 拿到 full outstanding payment 就解决了,搞那么多破产之类的小动作来做什么,银行也不是傻的。。

就算银行去地庭 (Sesyen Court) 起诉你 (Action In Personam - against personal liability) ,然后拿到 Summary Judgement 后,你也可以基于 Special Circumstances 的法律原则下,申请 Stay Of Execution (暂缓执行) 。。

不用怕啦,不会那么容易就破产的啦,傻的。。

问题是,我听来的啦~

银行会charge 你很多 legal fee,拍卖fee,保管fee ,其他fee,

总之拍卖到来,你的钱很少的。

回复 4# 赌神! 的帖子

阿叔几时有空分享国际货币走私的活动   

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D4&page=2

Follow Us
原帖由 wujiandao 于 10-3-2009 08:22 PM 发表
问题是,我听来的啦~

银行会charge 你很多 legal fee,拍卖fee,保管fee ,其他fee,

对, 可能渣都沒剩
可以的话, 自己卖

原帖由 wujiandao 于 10-3-2009 08:22 PM 发表
问题是,我听来的啦~

绝对是~~
如果是车的话更够力~~
还要charge埋你拖车费,停车费(拖回来到被拍卖那段时间,一天一天算的)~~

所以說, 拍賣得出(快), 当然不用那么担心
事實上, 幾年都未必賣得出