佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

回复 40# cactus_juicxia 的帖子

大概多少天过后,不可搅拌?已经进入第四天了。
刚开来看,上面的没有沾到水。

回复 25# cactus_juicxia 的帖子

是咯。。。真的很干净的。。
我现在,还有用酵素水喷脸的(跟人买的)
有掺水,然后放在小罐子里面。。。
也是很好用。。。。

原帖由 wak 于 4-10-2008 06:35 PM 发表
也是很好用。。。。

你用酵素水喷脸的比例是多少?

我也不知道。。。
我是跟,一位医师(教人做酵素)买的。。。
可是我嗅它的味道很淡而已。。
我想应该是很浅而已。。。
我在等我母亲的酵素好了,我试试做看。。。。

原帖由 esj_joo 于 5-10-2008 04:05 PM 发表

你用酵素水喷脸的比例是多少?

个人用法,1:10 (酵素1分,清水10分)

回复 40# cactus_juicxia 的帖子
大概多少天过后,不可搅拌?已经进入第四天了。
刚开来看,上面的没有沾到水。

酵素的整个制作过程都可以搅拌。
我的酵素在经过2到3次搅拌后就不去碰它了(只因为懒惰)!

回复 45# cactus_juicxia 的帖子

原来。我是怕搅拌了会坏,所以问清楚。
今天,我做了两瓶水果的。
楼主有做吗?
一瓶用蜜糖,一瓶用糖片。
希望会成功。

Follow Us
回复 25# cactus_juicxia 的帖子
也是很好用。。。。

我也有用,脸马上感觉到很滑嫩!

原帖由 elaine2007 于 6-10-2008 11:30 PM 发表
今天,我做了两瓶水果的。
楼主有做吗?
一瓶用蜜糖,一瓶用糖片。
希望会成功。

你是指可以食用的酵素吧?
是的,我也有做,只因为贪玩。。。
但是我坚持用蜜糖。做水果酵素的材料有蜜糖、
水果和清水,其比例也跟环保酵素一样。

什么希望会成功啊~~?!酱缺乏信心哪里可以呀?
我从来没想过酵素会做到失败的,
因为失败的可能性是微乎其微的呀!
我们不会酱“幸运”的啦,所以你一定会成功的!

原帖由 cactus_juicxia 于 2-10-2008 09:59 PM 发表

很难说,要了解你制作酵素的过程才能确定是否真的有问题。
还有你所谓颜色很淡是如何淡法?你用什么糖?
一般成功的酵素会有芳香的橘子味及一点点刺鼻的酒气。

九月尾时,我用少量厨余根据比例用黄糖去做,总共大约一个litre,放进5.5 litre的瓶里。
大概三四天时,我放气出来,已经有酒味了。至今已一个星期多了,还是酒味,请问这是接下来还是要等三个月吗?

原帖由 wuichia 于 7-10-2008 12:08 PM 发表

九月尾时,我用少量厨余根据比例用黄糖去做,总共大约一个litre,放进5.5 litre的瓶里。
大概三四天时,我放气出来,已经有酒味了。至今已一个星期多了,还是酒味,请问这是接下来还是要等三个月吗?

哗。。。5。5L只装了1L的料,应该不用怎么发气了呱?它应该很够空间呼吸了。。。
是的,还要等待3个月。第1个月是酱的,酒气会比较重,然后慢慢会变得清淡。
你可以放酵素的照片上来分享吗?

其实,一定得以很准确地比例去方那些材料吗?

我做了两瓶,嗯,垃圾放得多了些,糖和水都是agak agak的,那么我的垃圾酵素是不是会失败呢?

回复 47# cactus_juicxia 的帖子

有点怕。。。因为第一次做吗!
是的。它也一样需要空间吗?(食用的,它的瓶?)

这是我今天做的不知道对不对,
那支瓶子我买错糖了,我放的是泰国黄糖不知道可以吗?

原帖由yeeshan13发表
其实,一定得以很准确地比例去方那些材料吗?

我做了两瓶,嗯,垃圾放得多了些,糖和水都是agak agak的,那么我的垃圾酵素是不是会失败呢?

不,没必要那么严谨的。按照比例,凭感觉大概(agak agak)就可以了,不会失败的。

回复 47# cactus_juicxia 的帖子
有点怕。。。因为第一次做吗!
是的。它也一样需要空间吗?(食用的,它的瓶?)

哈哈哈~~!噢!
是,食用酵素也一样要3分空间来呼吸。

原帖由 FEI 于 7-10-2008 10:13 PM 发表
http://img386.imageshack.us/images/thpix.gif" border="0">
http://img386.imageshack.us/images/thp ... 这是我今天做的不知道对不对,
那支瓶子我买错糖了,我放的是泰国黄糖不知道可以吗?

当然可以!

西瓜皮这桶看起来挺漂亮的嘛!
过些日子再放照片上来分享噢?

上星期回去木头羊的家乡,很高兴他的妈妈终于开口
问有关垃圾酵素和食用酵素的作法了。
之前因为木头羊向她要了西瓜皮并打包回KL用,
还告诉她酵素的好处及环保的重要性,
只是当时她不能理解而发了小小的牢骚,
觉得我们很奇怪,特地打包垃圾回KL。。。

觉得媒体真的扮演了很重要的角色。
木头羊的父母由起初的不理解而有点排斥,
到现在产生兴趣只因为在电视节目上介绍酵素的功能,
他们周围的朋友也分享酵素的好处,
由此引起他们的关注。

下次回去,我会准备好完整的资料给他们了解,
还承诺带几个大的空漆桶回来给她做垃圾酵素。
希望各位网友也努力响应,影响身边的人认真看待
环保的必要性及垃圾酵素能够救我们和救地球的重要性。

做好之后大家是放在那里呢!我是放在放车拿里,
因为家里没地方放了,下午就会有点热但晒不到太阳的,
不知道可以吗,会不会坏掉呢!

原帖由 FEI 于 8-10-2008 12:23 PM 发表

晒不到太阳的就可以了,最好是阴凉处咯。
我都放在家里大厅的。

原帖由 FEI 于 8-10-2008 12:23 PM 发表

酵素不是喜欢阴凉吗?放在汽车虽没有晒到太阳,但是肯定很热吧?

原帖由 cactus_juicxia 于 8-10-2008 06:19 PM 发表

我都放在家里大厅的。

我朋友的母亲,放在厕所....... 哈,够阴凉吧?

我放在厨房...

放在厕所...要嘛厕所够大,要嘛做环保酵素的容器不大,不然转身的地方都不够。

原帖由 cactus_juicxia 于 8-10-2008 06:19 PM 发表

我都放在家里大厅的。

放在大厅不会有味道吗?
我看我要把它搬去厕所了。