佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 假聪明伯伯

[地区]《SETIA INDAH 第九区左邻右里交流营》{01.01.10更新资料表#1 #2 #3}

卡贴?

大家好! 我初来报到! 还没想到,竟然我们第九区原来都在这里讨论哦!

请问setia indah 九区有房子出租吗?本人想在这附近找房子。。帮帮忙。。人生地不熟嘛

你那条街真好。 我这条街就出现“怪脚”。
宁死不屈。宁家进贼也不还钱。
我发现马来人真的比较随便 ...
vernon_koh 发表于 10-3-2010 05:48 PM

我也觉得马来邻居挺不错的。。。至于怪脚,相信占不到3%吧?有些人是比较铁齿和爱占便宜咯。不要和他们翻脸,留条后路给他们。希望日后看到大多数人都还钱,他们会乖乖合作。

大家好! 我初来报到! 还没想到,竟然我们第九区原来都在这里讨论哦!
Kellyteoh1101 发表于 12-3-2010 01:06 PM

你好!你是在哪一路的?记得向我们的老大 - 假聪明报到

请问setia indah 九区有房子出租吗?本人想在这附近找房子。。帮帮忙。。
neneahui 发表于 12-3-2010 11:16 PM

你的 budget 多少?

回复 1043# neneahui

男的还是女的???
又或者是有家庭的???

回复 1042# Kellyteoh1101

欢迎你Kelly。。。
你是哪一条街的???
交保护费了吗???谢谢你的合作。。

Follow Us

回复 1046# vernon_koh

9/10的咯!交了啊!

大家好!!!我也交了保护费。感谢AJK的热心服务。。。

哗,第九区居委会变成黑社会了???大家都交保护费???

哈哈哈哈。。。。。
我认为保护费比较好听啦。。。
嘻嘻嘻嘻。。。。
辛苦了各位。。

大家都辛苦了。。。对了,我想问一下基本上大多数的邻居都有还钱吗?我们的sticker会换吗?

回复 1045# vernon_koh

1男1女。。。想有比较清静的住所休息。。。你有lobang吗???

多问一句。。。什么是怪脚

卡贴???

保安问题 - 小弟一些浅见

刚才跟邻居聊到我们的保安问题。我们现在的情况是任何人知道我们或随便一个邻居门牌与路名都可以轻易进来第九区。  请容许小弟有些小建议,希望大家能研究它的可行性:

我提议是否可以采取“密码性安全措施” - 那就是保安亭持有我们的密码 - 每家都有一个密码,访客需要准确的说出我们的门牌,路名与密码才可以通关。如果访客说不出密码,他需要亲自联络屋主。如果有需要,每三个月换一次密码。当AJK向每户收费时可顺便问最新密码。

如果是送外卖/煤气/家私等持有公司名字的公司车,可以不用密码,只需要门牌与路名就可以了。一切照旧。

如果有些住户嫌麻烦,他们可以选择不要密码,访客只需提供他们的门牌与路名就可以了,一切照旧。不过事先声明,如果有什么事情发生,他们不可怪保安。

这个方法的优点是:

1)可以大幅度确保访客都是经过屋主允许或屋主真正认识的才可进来第九区。如果万一不幸有偷窃案发生,也比较容易调查。因为只有你或你朋友知道你们大概让多少人知道你们的密码。

2)每三个月换一次密码(不想换的,也可保持原定密码),是要让那些之前有过密码的访客,不过因为某种原因你不想他再进来第九区而设的。

这个方法是防不速访客,保安私通外人作案另当别论。

大家意见如何?  如果可以被大家认同,希望可以实行这个措施。

卡了好几天。。。。。

回复 1054# 牧羊仔

这个建议不错,但是应该是在有电脑化的情况下才可行,现在进出记入是用手写的,我想那些guard都懒得去查那些password. 现在每天我从路口要弯进来的时候,那些guard连看sticker都不用就马上开gate然后跟你salute liao.......还是不要对这些guard期望太高.....

回复 1052# neneahui

帮你留意一下。
我家有空房,不过我两个小瓜有够吵的。
所以不能给你。。。

回复  牧羊仔

这个建议不错,但是应该是在有电脑化的情况下才可行,现在进出记入是用手写的,我想那些guard都懒得去查那些password. 现在每天我从路口要弯进来的时候,那些guard连看sticker都不用就马上开gate然后跟你salute liao.......还是不要对这些guard期望太高.....

所以在有密码的情况下,如果我们知道一些人可以进到来拜访你,就知道保安没有做工。这种保安我们应该请他们走的。。其实保安用人工查密码也不需要耗时很久,因为电脑已把资料以路名与门牌依序编排好,毕竟我们路段不多,查看起来会很快。

刚才跟邻居聊到我们的保安问题。我们现在的情况是任何人知道我们或随便一个邻居门牌与路名都可以轻易进来第 ...
牧羊仔 发表于 21-3-2010 09:40 PM

这个建议不错,我们可以多听取其他人的意见才决定是否执行。大家的建议日后将在会议中讨论,考量budget、收取多数人意见和达到共识后才执行,希望各位邻居能给居委会时间和支持,先完成手头上最急的工作

目前居委会有很急的任务要先搞定,单单收保安费一项就耗费不少心力,仍有一些邻居拒绝缴费,居委会正在尽最大的努力解决。

若各位知道哪些邻居不缴费,希望大家尽量 psycho 他们。一旦经费不够,什么理想都无法实现,希望他们能为大局着想,共同努力打造一个安全的第九区。

我在9/10.. 但到现在好像还没人和我收保护费...