佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

释尊与日莲大圣人

一直以来,在「佛教法音」... 有些前辈大德,否认「创价学会」为佛教!更甚者,以外道视之!或盗取佛教经典者论之!

到底在「创价学会」释尊与日莲大圣人是怎么一个关系呢?

在我看来,释尊说「法华经」,然后由子弟集结成书,经过一段长时间后,这本书辗转传入中国、韩国、日本。

在经过几代人的研习之下,传到了日莲大圣人手中的除了原著的《法华经》还有历代前辈的注解集,有天台大师的,妙乐大师的,最澄大师的等等!

然而日莲大圣人却从中了解到,原著释尊说「法华经」的本意。而提出了更为新颖的看法。

接着他将在《法华经》中悟出的人生道理,告诉了他的学生!

最后形成了日莲一门的佛法!也促成了我们这一代人对「人」生活的意义,所应该抱持的态度和想法。

一生成佛,立正安国,世界和平的理念便由此延伸开来了!

释尊的出现就是为了日莲大圣人的佛法。

日莲大圣人才是本佛。

回复 2# 心中仍把妳思念 的帖子

你在黑白講是嗎?有證據沒有?

希望楼上各位保持平和,宽大的心来讨论,莫要互相指责、讽刺,否则就失去交流的意义了。

共勉!

回复 3# 123木頭人 的帖子

证据就是那些所谓的佛教徒膜拜佛像,没有学习佛法,没有实践佛法。
把佛教参道教,把经典变神话,讲观音是什么公主,有什么哪咤,玉皇大帝等等。。。

日莲大圣人的佛法没有膜拜佛像,认真学习佛法,认真实践佛法。
日莲大圣人把经典特别是法华经看成是人生的哲学,要学习里面的道理,实践里面的道理。而不是神话故事。

回复 5# 心中仍把妳思念 的帖子

原來你對佛教不太認識。

樓主叫我們不要互相諷刺,要好好交流,你應該看到吧?

Follow Us

回复 1# 小凯子 的帖子

這只能說中樞思想不一樣吧,你認為佛教的中樞思想是甚麼?日蓮尊者的中樞思想是甚麼呢?

回复 6# 123木頭人 的帖子

是你不认识什么是日莲佛法吧。。。
也不认识什么是创价学会吧?

回复 7# 123木頭人 的帖子

尊驾这样问就错了。日莲的中樞思想就是原原本本的佛教思想。

佛教就是教导怎么去做一个“人”,怎么去面对生老病死,这些人生问题。

但是很多人歪曲了这点,以为佛教就是要神佛保佑。

而日莲就纠正了。

生老病死,

就是人生一定会遇到的问题。

病除了解释为生病,还可以解释为很多烦恼,
贫穷,性格不好,懒惰等等,都是一种病,

佛法就是要教导解决这些的。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 10:38 AM 发表
是你不认识什么是日莲佛法吧。。。
也不认识什么是创价学会吧?

我真的是不太認識日蓮佛法。對日蓮佛法只有看到其輪廓而已,所以我不妄言批判。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 10:42 AM 发表
尊驾这样问就错了。日莲的中樞思想就是原原本本的佛教思想。
佛教就是教导怎么去做一个“人”,怎么去面对生老病死,这些人生问题。
但是很多人歪曲了这点,以为佛教就是要神佛保佑。
而日莲就纠正了。

看來尊駕常混一些民間社團。

之前好像看到尊駕在那裡講甚麼你信了創價就有工作、還甚麼買新車的、還泡到妞的,尊駕現在要否認?

回复 7# 123木頭人 的帖子

我想应该就如寿量品十六,偈文的的最后两句「每自作是念,以何令众生,得入无上道,速成就佛身」吧!希望一切众生成佛、幸福。

这也是我们习佛法者最喜见的吧?!

原帖由 小凯子 于 2-3-2009 10:49 AM 发表
我想应该就如寿量品十六,偈文的的最后两句「每自作是念,以何令众生,得入无上道,速成就佛身」吧!希望一切众生成佛、幸福。

这也是我们习佛法者最喜见的吧?!

你說的不無道理咯

那你要如何確定每一個念真的可以有上述的效果呢?

回复 11# 123木頭人 的帖子

如果尊驾对佛教有兴趣的话,就应该了解日莲佛法。
本人时常有接触其他宗派的佛法,也细读了很多所谓佛教大德的著作,
但是结论就是日莲佛法才是真正解决“人”的问题的佛法。
这个“人”的问题,如前所述,就是生老病死。

尊驾可以先接触恩师池田的网上文章,然后可以到大众书局去买池田大作写的书。
本座人头担保,一定可以改变尊驾一生,也会认同本座所见。

池田的网上文章:
http://sgichn.org/works/cht/speeches_cht.html

回复 12# 123木頭人 的帖子

本座可没有这么讲过,
可能是尊驾误解了本座的意思。

本座是讲日莲佛法让本座知道自己的内在潜力,有活下去的希望,
可以以这个力量去解决所有的难题。

这个内在潜力就是“佛”。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 10:51 AM 发表
如果尊驾对佛教有兴趣的话,就应该了解日莲佛法。
本人时常有接触其他宗派的佛法,也细读了很多所谓佛教大德的著作,
但是结论就是日莲佛法才是真正解决“人”的问题的佛法。
这个“人”的问题,如前所述,就是生老病死。

尊驾可以先接触恩师池田的网上文章,然后可以到大众书局去买池田大作写的书。
本座人头担保,一定可以改变尊驾一生,也会认同本座所见。

本座不要尊駕人頭,因為不懂要放在哪裡,還是請尊駕收回尊駕的慷慨吧。

尊駕不知道佛法是解決六道的問題嗎?怎麼日蓮佛法只解決「人」的問題呢?這樣說來,是有不一樣的地方咯,是不是尊駕沒有看清楚呢?

回复 17# 123木頭人 的帖子

如果尊驾解决不了眼前的问题,还讲什么6道?
在生的问题,眼前的问题都不能解决,还讲什么死后的问题???

如果眼前的问题可以解决,6道的问题还不能解决吗?
如果在生的问题可以解决,死的问题还不能解决吗?

备注:只有弱的宗教才会讲一些看不到的东西。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 11:06 AM 发表
如果尊驾解决不了眼前的问题,还讲什么6道?
在生的问题,眼前的问题都不能解决,还讲什么死后的问题???

如果眼前的问题可以解决,6道的问题还不能解决吗?
如果在生的问题可以解决,死的问题还不能解决吗?

备注:只有弱的宗教才会讲一些看不到的东西。

請問尊駕要如何解決生的問題?

佛教有講尊駕所謂的看不到的東西呢,那尊駕講佛法和日蓮佛法是一樣的,那是不是也默認尊駕也信仰弱的宗教呢?

回复 14# 123木頭人 的帖子

深入了解《法华经》,或可参照大圣人所写《御书》,最后以自身实践来确定这一点!

当然,这中间还需要强盛的「一念」。遂乎不遂,但依信心!