佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fat_momo

【我也要减肥】希望能成功^^

原帖由 天浪星-简 于 7-3-2009 11:14 AM 发表

黑芝麻对血液很好,有保体温作用,但我记得它fat和热量蛮高的哦

黑芝麻适量摄取是OK的
减肥还是要摄取脂肪和热量
黑芝麻是植物性脂肪
适量对身体健康

其实最重要是均衡饮食
注意一天下来的总和热量
加上运动效果更好

原帖由 麻纱 于 10-3-2009 02:09 PM 发表

黑芝麻适量摄取是OK的
减肥还是要摄取脂肪和热量
黑芝麻是植物性脂肪
适量对身体健康

其实最重要是均衡饮食
注意一天下来的总和热量
加上运动效果更好

嗯,明白了,
但煮菜的油都是植物性的啊,除了西餐,不会有人买牛油炒菜吧
均衡我也觉得重要在日常生活,不过减肥间应该还是避一避比较好吧,
比较好控制总热量啊,

原帖由 天浪星-简 于 11-3-2009 10:31 AM 发表

嗯,明白了,
但煮菜的油都是植物性的啊,除了西餐,不会有人买牛油炒菜吧
均衡我也觉得重要在日常生活,不过减肥间应该还是避一避比较好吧,
比较好控制总热量啊,

向日葵子油或橄榄油之类,适量是对身体健康的
因为我们的内脏需要脂肪来保护和修护
平时烹饪我们有时会用过量的油
所以多数会建议少煎炸,而多采用清蒸、水煮、生吃的方式

芝麻和坚果如杏仁、葵花籽、开心果、花生等除了脂肪
也给我们很好的维他命和营养
还可以帮助延缓老化哦!
http://space.taobao.com/3107b18e475b68a3c2ded43114947d30/show_blog-20798225.htm
http://www.boohee.com/shiwu/zhimazi_hei

原帖由 麻纱 于 11-3-2009 11:56 PM 发表

向日葵子油或橄榄油之类,适量是对身体健康的
因为我们的内脏需要脂肪来保护和修护
平时烹饪我们有时会用过量的油
所以多数会建议少煎炸,而多采用清蒸、水煮、生吃的方式

芝麻和坚果如杏仁、葵花籽、开心 ...

不知道怎样说好,如果我们不是在减肥,
我们只是在维持的话,这些都好,因为我们吃的均衡,
如果减肥我们吃的和平常一样的话那怎样搞呢?
例如花生100g就几百卡啦,你一天吃一点的花生就一餐饭,一杯饮料的话,
那就已经千多卡,这个数字维持是没问题的,
减肥的话就不太适合吧??
食物那里会有坏的,全部都好的啊,只是在于适合和不适合罢了

paiseh 啦~
因为这星期都忙着读书考试的~
所以忘了前几天吃过什么来~
不过我没有乱吃东西咯~
晚餐饿时就吃水果青菜那些~
也有做运动…

12/2
早餐 :清汤粉
午餐 :煮粉+青菜+鱼丸
晚餐 :还不知道叻~因该是吃水果呱… 因为还未饿

原帖由 天浪星-简 于 9-3-2009 11:17 AM 发表

药材汤ok啊,鸡饭你不会是吃油饭吧,饭和马铃薯一起吃会淀粉质过多的,
柠檬水不能时常喝的虽然有美白消化的作用,

放心,我不是很喜欢吃油油的食物的咯~
呵呵,lemon水我不是没天喝啦~
有时爽爽就喝咯~

Follow Us
原帖由 fat_momo 于 5-3-2009 17:14 发表

可能因为家人全都是170以上,所以很自卑的~
只有我一个又矮又肥的~~

努力哦!
以前我是家庭成员中最矮最肥的
但现在矮已经不能补救,但肥现在已经离我远去

原帖由 天浪星-简 于 12-3-2009 12:31 AM 发表

不知道怎样说好,如果我们不是在减肥,
我们只是在维持的话,这些都好,因为我们吃的均衡,
如果减肥我们吃的和平常一样的话那怎样搞呢?
例如花生100g就几百卡啦,你一天吃一点的花生就一餐饭,一杯饮料的话, ...

恩恩,我了解你的意思
很多人减肥都尽量避免吃油炸高热量的食物
其实和我们的自制力有关系
自制力不好的人可能一次过吃太多坚果反而会反效果造成社区过多卡路里
饮料啦、快餐啦之类也是一样
你的建议对于初步减肥或者入门者是很好的
因为很多人不懂得计算卡路里和编辑自己的菜单

不过减肥的方法林林种种
如你说的
最重要找到适合自己,而自己也能够坚持和遵守的

好像我减肥其实和平时吃的东西都差不多一样
只是遵照几点:
1) 七分饱,只是吃平时的2/3分量
2) 饿的话在三餐之间补足一份水果或者两份蔬菜(烫熟或者生吃的)
3) 不吃零食和甜食点心类
4) 不喝甜饮料,尽量减少油腻食物如煎炸或咖喱
5) 每天运动至少三十分钟

我遵照上面这个方法,三个星期瘦了5公斤。(前提是那时候我是有点肉所以才瘦得顺利
每天早上我的早餐都有吃一把坚果(花生或南瓜子或核桃或腰豆或杏仁)大概30g
因为我发现减肥我吃清淡比较少吃油后,会便秘,所以坚果帮助我摄取脂肪...

原帖由 fat_momo 于 12-3-2009 05:28 PM 发表
paiseh 啦~
因为这星期都忙着读书考试的~
所以忘了前几天吃过什么来~
不过我没有乱吃东西咯~
晚餐饿时就吃水果青菜那些~
也有做运动…

12/2
早餐 :清汤粉
午餐 :煮粉+青 ...

都很乖哦
赞一下

加油加油,坚持就有好成绩~~~

来支持一下。。。

原帖由 麻纱 于 12-3-2009 08:43 PM 发表

恩恩,我了解你的意思
很多人减肥都尽量避免吃油炸高热量的食物
其实和我们的自制力有关系
自制力不好的人可能一次过吃太多坚果反而会反效果造成社区过多卡路里
饮料啦、快餐啦之类也是一样
你的建议对于初 ...

我没对事物有针对啦,
只是尽量避开热量,不然全部食物都会是好的,全部都吃那就惨了,
好像炒饭那样(有植物油,肉,蔬果,蛋)
很健康啊,但饭是吸收的东西,所以它吸收油的能力也很好,
我没说不吃它,但减肥期间还是避一避吧,
如果减肥没看到效果的话那减肥者的意志将很难再继续坚持的,
所以一点要给一点她们甜头,以当是一种意志的推动力,
(直销业也会利用车啊,屋啊来推动会员的意志啊)

原帖由 天浪星-简 于 13-3-2009 10:36 AM 发表

我没对事物有针对啦,
只是尽量避开热量,不然全部食物都会是好的,全部都吃那就惨了,
好像炒饭那样(有植物油,肉,蔬果,蛋)
很健康啊,但饭是吸收的东西,所以它吸收油的能力也很好,
我没说不吃它,但减 ...

恩恩
你也是说得很对
很多人努力运动
可是饮食没有控制
所以也是很难瘦
(就像我)
唉唉
已经习惯了一日五餐
有点不甘心回去减肥吃少少的日子
可是又想要再瘦点