佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棒 棒 糖 与 水 晶 。 。

只 想 和 大 家 分 享 水 晶 。 。

用 剩 下 的 白 水 晶 手 排 和 绿 幽 灵 串 成 的 。 。

?t=1235884592

海 蓝 宝

有 人 说 这 是 假 的 。 。 大 家 认 为 呢 ??

天 河 石

血石

?t=1235907707

天河石很美,遲點要找回一條!

Follow Us
我 很 喜 欢 这 天 河 石 的 。 。 我 感 觉 到 他 的 能 量 。 。

绿 幽 灵

?t=1235983041

你 大 粒   的 水 晶 一 次 能 載 幾 條 在 手 上?

我 通 常 都 只 戴 一 条 。 。 因 为 要 戴 手 表 。 。

戴 两 条 就 有 少 少 夸 张 了 。 。 也 很 重 。 。

原帖由 lollipopz 于 3-3-2009 04:09 PM 发表
我 通 常 都 只 戴 一 条 。 。 因 为 要 戴 手 表 。 。

戴 两 条 就 有 少 少 夸 张 了 。 。 也 很 重 。 。

我 以 為 你 會 戴 兩 三 條 一 起

回复 11# amat_abu 的帖子

哇 。 。 我 的 多 数 是 14mm 以 上 的 。 。 那 不 就 累 死 。 。

想 问 问 绿 石 榴 和 葡 萄 石 的 分 别 。 。 。 希 望 各 位 可 以 帮 忙 。 。 谢 谢 。 。

中文名稱:葡萄石
英文名稱:Prehnite
化學式:Ca2Al2Si3O10(OH)2 (Basic calcium aluminum silicate)
晶系:斜方晶系
硬度:6.0 - 6.5
比重:2.82 - 2.94
折射率:1.611 - 1.669 (雙折射 +0.021 +0.039)
對應脈輪:心輪
產地:澳洲、中國、蘇格蘭、南非、美國
顏色:黃綠到棕綠色, 透明到半透明   

功能:
1. 葡萄石為「開心喜悅、財富光芒」之代表性寶石。對應心輪,促進心肺機能。
2. 葡萄石清淡的能量能夠穿透自我,化解固執。
3. 當人在緊張、疲勞、壓力的狀態下,葡萄石的平靜能量能夠舒緩這些壓力。
4 是幸運石的一種。
5 把它放在枕邊睡覺,除了可以使你安眠。

中文名稱:綠石榴石, 翠榴石, 綠鈣鋁榴石, 鈣鉻榴石
英文名稱:Green Garnet, Demantoid, Tsavorite, Uvarovite
化學式:Ca3Fe2(SiO4)3 鈣鐵矽酸鹽 Calcium Iron Silicate (翠榴石Demantoid)
化學式:Ca3Al2(SiO4)3 鈣鋁矽酸鹽 Calcium Aluminium Silicate(綠鈣鋁榴石Tsavorite)
化學式:Ca3Cr2(SiOr)3 鈣鉻矽酸鹽 Calcium Chromium Silicate (鈣鉻榴石Uvarovite)
晶系:等軸晶系
硬度:6.5–7.5
比重:3.4–4.6
折射率:1.87 (單折射) 鈣鉻榴石
對應脈輪:心輪
顏色:綠色

功能:
1. 能創造使自己自信、幸福、快樂的生活。  
2. 綠色的能量能招財、聚財。
3. 凝視透明的綠色石榴石,有助於舒緩眼部的疲勞與壓力,適合作家、編輯等文字工作者。
4. 對應心輪,有助心肺健康。

石榴石簇名稱成份顏色內包物產地
鋁系
Aluminium
Group

Pyralspite series
鎂鋁榴石
(紅石榴)
Pyrope Garnet
Mg3Al2 (SiO4)3
鎂鋁矽酸鹽
Magnesium Aluminium Silicate
紅, 紫紅 (鐵或鉻是致色原素針狀內包物南非
斯里蘭卡
美國
鐵鋁榴石
(貴石榴)

Alamandine Garnet
Fe[size=-2]3Al[size=-2]2(SiO[size=-2]4)[size=-2]3
鐵鋁矽酸鹽Iron Aluminium Silicate
棕色到紫紅,淺紫到深紫針狀金紅石
(4星光或6星光)
巴西
印度
斯里蘭卡
錳鋁榴石
Spessartine Garnet

Spessartite
Mn[size=-2]3Al[size=-2]2(SiO[size=-2]4)[size=-2]3
錳鋁矽酸鹽
Manganese Aluminium Silicate
黃橙, 紅, 棕紅色 巴西
Myanmar
斯里蘭卡
鈣系
Calcium Group

Ugrandite series

鈣鋁榴石
Grossular Garnet

Grossularite
Ca[size=-2]3Al[size=-2]2(SiO[size=-2]4)[size=-2]3
鈣鋁矽酸鹽
Calcium Aluminium Silicate
棕黃到棕紅, 橙
鐵鈣鋁榴石
紅鈣鋁榴石
Hessonite

Cinnamon stone

Kaneel stone

棕黃到棕紅, 橙磷灰石, 方解石, 鋯石斯里蘭卡
巴西
印度
加拿大
馬達加斯加
坦桑尼亞
美國
綠鈣鋁榴石
Green grossular

Tsavorite

Tsavolite
鮮藍綠色到黃綠色
釩和鉻是致色原素
肯亞
馬達加斯加  坦桑尼亞
Leuco Garnet 透明 加拿大
墨西哥
坦桑尼亞
水鈣鋁榴石
Hydrogrossular
不透明的綠色品種 南非
緬甸
桑比亞
鈣系
Calcium Group

鈣鐵榴石
Andradite Garnet
Ca[size=-2]3Fe[size=-2]2(SiO[size=-2]4)[size=-2]3
鈣鐵矽酸鹽
Calcium Iron Silicate
翠榴石Demantoid 綠到黃綠
鉻是致色原素
蘇聯
納米比亞
黑榴石
Melanite
德國
法國
意大利
安哥拉
Topazolite 黃, 似黃玉的系列 瑞士
意大利
哥倫比亞
鈣鉻榴石
Uvarovite
Ca[size=-2]3Cr[size=-2]2(SiOr)[size=-2]3
鈣鉻矽酸鹽
Calcium chromium silicate
綠寶的綠 芬蘭
印度
加拿大
波蘭
蘇聯
加州

回复 15# bluecandc 的帖子

请 问 里 面 有 内 涵 物 的 是 葡 萄 石 还 是 绿 石 榴 ?? 类 似 绿 发 晶 和 另 一 种 绿 色 物 体 的 。 。

回复 16# lollipopz 的帖子

我的葡萄石有内涵物 扬起石,也就是 绿发的成分。我也看过绿石榴内涵 绿发。。。所以我不知道如何回答你的问题

回复 17# bluecandc 的帖子

我 买 时 那 店 员 说 是 葡萄石。 。

要 怎 样 分 葡 萄 还 是 石 榴 呢 ??

葡 萄的颜色比较透

石 榴是深绿色的吧?

要看那位大大有收藏或图片了~

我 的 是 浅 绿 色 的 。 。 还 有 一 点 黄 色 的 感 觉 。 。