佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人的疑问=o=

大家好...我是一个新基督徒(大约有1个月了吧)

可是不知怎么的,我对上帝还是存有怀疑,祷告时都不是充满信心的(其实自己也不大会祷告)

可能是因为我之前是个无神论者吧

当我入教后,我有到每星期的聚会进行赞美敬拜

然而每个星期的聚会我发觉自己都没有很热衷

当其他的弟兄姐妹被圣灵充满时自己却毫无感动

我希望自己可以对上帝认识更多一些

有时也会通过组员解答心里的一些疑问。

加入教会后,我发觉大多数的弟兄姐妹在敬拜时都会说出方言

我对自己没有这个能力而感到羞耻

心里不停的问:"难道我真的不适合成为基督徒吗?"

此外,我还挺弟兄姐妹说,

在祷告的时候他们可以听见上帝在对他们说话。

然而自己明明什么都没听见啊....

追根究底,还是因为自己信心不足吧~

在这里我想问大家...

1.有没有一些人是不适合成为基督徒的呢?
2.要如何才能对上帝充满信心呢?
3.基督徒有什么事是不可做的呢?

谢谢

首先要恭喜你成为神国度的一份子!!
说到祷告并不是马上信就很有信心,大能等。
祷告是需要不断不断的操练的,就像说话一样,没有一个人一出生就会说话了吧?
还有怀疑是件好事,证明你是用心去了解神的话语,这是件美好的事,当你往正面积极的思想的时候,你就会在属灵方面以及个人的生命有崭新的突破!!

我之前也是个无神论者,不过要明白一点世间不是被偶然制造出来的,这么复杂的宇宙一定后面有个创造者。许许多多的科学家也是虔诚的基督徒, 牛顿就是个很好的例子,他说过宇宙如此的精美绝非偶然被制造出来,而是神去创造出来,丝毫不出差错。

热诚是一种心态,而这种心态并非无知而引发的,而是通过经历了解才会越越增长的,并且这是种情感的表达,是需要时间经历的,所以多读点圣经,多听点牧师讲的道,你会发现热诚会慢慢引发的。

当其他的弟兄姐妹被圣灵充满时自己却毫无感动?
这也是需要时间成长的,必须有信心,而信心是来自知识,并且加上一个愿意的心,那么我相信你必定会被圣灵充满的,神的大能也必定降临在你身上,并且源源不断地能力涌进你身体,心灵。

加入教会后,发觉大多数的弟兄姐妹在敬拜时都会说出方言?
告诉你吧~本人在教会20年了,都不会说方言,这一点都不会羞耻,也是在去年的时候才突破了这个障碍。
而且必须了解说方言,这个恩赐是必须有信心,愿意的心,才会得着。
而且以你现在的状况,最根本的就是灵修生活,就是读经跟祷告。

所以你绝对适合做名基督徒的!!相信自己的选择,相信神的带领决定没有错,因为神权选了你!!

在祷告的时候可以听见上帝的说话,这点老实告诉你90%不是神自己发出声音跟你说话。

而是一种思想,正面的思想。就比如我祷告说这件事该如何解决,突然有个想法说其实小明能帮到你。这个就是神的感动,大部分的弟兄姐妹会说这是神跟我讲什么什么,大部分这是来自思想层面,所以如果你留心下自己的思想就了解了。

那么怎么了解是从神而来的?
很简单凡是出于好的都是神,神不可能叫你去死,你不好,你很丑,你不行等的字眼。
我们的神是积极正面的神,所以当有不好的思想进入的时候,那肯定不是出于神,也许是自己,或是来自魔鬼。

有,否认自己是基督徒,并且不相信基督是救主。

不断地看圣经,并且不断地努力。

消极的思想。(当然还有很多,但是给你的建议是从现在开始学习往正面思考)

鲁鲁修已经回答了你所有的問题,現请容我说一下関於神的说话。
(其实,会不会说方言並不重要,重要的是你已经藉着信而有那神聖的生命,並得以进入神的国。)

神的说话,可分为兩种:一种是已经说出來的话,就是聖经;另一种就是即时的话。神已经说出來的话,都已经写在这本書上了,因此我們必須多读它,且而要熟读,並要用各样的智慧,把祂的话丰丰富富的存在我們的里面。这样一來,当我們遇到事情,需要祂的说话时,祂就会藉着这些话(聖经)來向我們说即时的话。例如,聖经里常记載到当信徒們遇到事情时,『就想起经上某處怎样怎样说』,就是这个意思。因此,要经历神的向你说话,就必須多读聖经,这样,当遇到事情,需要神的说话时,神就有凭藉可以向你说即时的话了。

谢谢鲁鲁修和 freeman 的回复
你们都为我解答了许多疑问...并且让我对神有更多的认识

我现在应该要做的就是要有积极的心态...因为一直以来我最大的缺点就是思想消极

尤其在学业方面,我平时提不起劲温习功课,当考试成绩不理想时就埋怨自己不比别人聪明 =.=

总之就是时常自暴自弃啦~

我有常阅读圣经和祷告(我是以普通阅读故事书的心态去阅读圣经的....祷告也只是在心里祷,因为家人都是佛教徒,不方便说出口。心理祷的也只是类似 "谢谢主赐给我这顿午餐,奉耶稣的名求祷告...阿门"  这类敷衍的祷告)
因为祷告时我不知道还要说什么啊.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃...我听说基督徒情侣是不可以 kiss 的,这是真的吗?

回复 4# TeddyBeer 的帖子

AIYO。。。。信心不信心这些不是立刻就会有的啦,就算你没信心,上帝当然也听的祈祷啦。。。

CHRISTIAN可以KISS啦,但是不能有婚前性行为罗

当然没有啦,上帝造我们的咧

多多祈祷,多了解圣经里的话语吧

不可做,我反而觉得CHRISTIAN经常很多不可做这不可做那。。。

不如你换个角度去看福音书JESUS要我们做些什么吧

其實.我也是剛剛打開心門給主的
不過我也覺得蠻幸福的, 因為我有的是一幫弟兄支持我....
不過以後的挫折(比如說家人反對....之類的東西) 還得靠主的大能來幫我呢....
所以...我現在可以做的...就是代禱....原主能幫你....領導你度過這個期間....
(說真的..這個現象是每個新教徒都會有的...........所一大家都努力巴!!!)
一切都交給天父....!! 阿門.

Follow Us

ALL MY BROTHER AND SISTERs

天父主耶稣,谢谢你的保守眷顾,让我们能够在众多弟兄姐妹面前更加的认识你。
主耶稣,求你赐下这聪明的智慧给我们这班渴幕你的话语的弟兄,在神的面前放下
自己,学习一个谦卑的心,学习的心。主,你的恩典够我们使用。祝福弟兄姐妹们,
主圣灵求你在他们的家庭和他们的内心里做你开导的工作,作那奇妙医治的工作,
让他们的家人可以接受他们,也求主圣灵做那引导的工作,好让他们可以在家人面
前做个能够见证上帝的荣誉的生活,奉主耶稣的名命令一切迫害的灵离开他们,让
他们可以靠主耶稣得胜。HALILUYAH !赞美祷告奉耶稣的圣名。阿们 !

原帖由 daimon 于 1-3-2009 01:22 PM 发表

回复 4# TeddyBeer 的帖子AIYO。。。。信心不信心这些不是立刻就会有的啦,就算你没信心,上帝当然也听的祈祷啦。。。

CHRISTIAN可以KISS啦,但是不能有婚前性行为罗
对。。。 可以KISS, BUT 不可以太OVER。。

当然没有啦,上帝造我们的咧
嗯。。。 没有人不适合,只要你愿意打开心门让耶稣做我们的救主

多多祈祷,多了解圣经里的话语吧
还要靠一些日常生活中的大小事。。 看看今天里头, 你是不是很幸运?? 是不是应该要感恩呢??只要信。。。因为上帝是全能的

不可做,我反而觉得CHRISTIAN经常很多不可做这不可做那。。。
看看十诫
还有要尽心,尽意爱主-你的神。 其次也要相仿, 就是要爱人如己。(马太22:37-40)

不如你换个角度去看福音书JESUS要我们做些什么吧
对, 属灵的书很重要

#1+#2还有DAIMON写对了咯
龙虾再补充一点

原帖由 TeddyBeer 于 28-2-2009 11:59 PM 发表

的确是有一些人是不适合成为基督徒的
因为没有一个人可以成为基督徒。

如何对上帝充满信心?
信心不是一个动词吗?为什么变成名词了?

基督徒什么都可以做,也什么都不可以做
认识大原则,随机应变。

嗯,谢谢 daimon ,玄风剑 和 龙虾的回复,还有弟兄liewjian 的代祷...
你们都很有心的说

谢谢 通过你们的帮助我和神之间的距离又拉近了~

哈哈。。。
我刚认识+ 接触时也一样
可是哦
只要你心里有那种追寻上帝的感觉
上帝就会在那里头

其实我认为祷告不需要过渡出神入化,其实上帝也是听见我们的祷告。至于祷告是否应验,那么就看个人祷告是否符合上帝的心意。

回复 10# TeddyBeer 的帖子

祝福你继续向前迈进 信仰路上不是这么容易的奔跑,有主耶稣与你同行

原帖由 TeddyBeer 于 1-3-2009 11:49 AM 发表
谢谢鲁鲁修和 freeman 的回复
你们都为我解答了许多疑问...并且让我对神有更多的认识

我现在应该要做的就是要有积极的心态...因为一直以来我最大的缺点就是思想消极

尤其在学业方面,我平时提不起劲温习功 ...

首先,恭喜你哦,

事实上方言不是用人的知识,智慧来理解和说出来,
你越是想凭自己说些什么越困难,也不要跟弟兄姐妹比较,
方言是天国的话语,随圣灵自己的意思赐给人的,要相信,渴慕,圣经说你大大的张口
他就给你充满,心中充满的要从腹里流出活水江河来,这就是方言了。
圣经也说有时候我们软弱不晓得怎么祷告神,是圣灵亲自用微小的声音好像叹息那样为我们祷告天父上帝。
所以,你要静默在神的面前,用心聆听,神会在你心中用感动的方式来对你说话,
大前提我们必须要常增加自己圣经的话语知识,上帝才能借你心中的圣灵开启你属灵的耳朵。

明白吗?没有人亲自看到耶稣,至少目前的教会,我们都是感觉到耶稣的降临,你要知道是怎么的样子吗?
你看到我打的文章,你开始赞美神,呼叫耶稣的名字,感谢他,你会感觉到圣灵轻轻的降在你的头上,你就会慢慢给神触摸了,
是启动你情感的锁匙,可能你会开始哭泣,或者感到背后手臂一直毛毛的。。。不要奇怪,这是圣灵的工作,他喜悦任何人赞美耶稣,
当你感谢就建立了耶稣的宝座了,你一赞美就打开了门口,你开始敬拜时就能经历神了,不要介意为何自己听不见神说话,
是因为你在乎自己做得好不好,反而没有全心全意全性尽情进入他的同在,进入那个美好的经历,你就感觉到神要你做什么了。
不像我们世界表达东西是用声音,所以你会以为是听到声音,其实不是声音,而是很微妙的感觉,就像你吃到糖那样,但是却不是味道,就像你看到美丽的颜色那样,但是却不是色彩。

主要的要让心清静下来,把主权交给神。

你适合当基督徒,因为不适合的人不会信主的,也不会问人意见的。

谢饭是这样的>>>主耶稣,感谢你刚强我的生命,也求你来洁净桌上的食物,让我吃了身心灵都健壮,灵魂也兴盛,我这样的祷告是奉靠我们那得胜的救主耶稣基督宝贵的圣名所求。阿门

愿阿爸父神我们的耶和华上帝,耶稣基督我们天地万物的主,超越万名之上,是君尊的祭师,还有保惠师我们的圣灵亲自的引导你,
让你软弱时能够刚强起来,把信心建立在磐石上,胜过试探,远离恶者,更多亲近主,明白圣经的各样启示,心里时常火热,
我这样的祷告是奉靠我们那得胜的救主耶稣基督宝贵的圣名所求。阿门

回复 1# TeddyBeer 的帖子

恭喜楼主
当信主时,就如一个婴儿刚诞生一样,信心也当然不会很强,相信这里很多也曾经过这阶段。不用担心,除非是你自己不接受主,不然的话,没有人是不能成为基督徒的。
当你成为基督徒那一刻,主已经把spiritual gift都给了你,看你自己要不要接受而已。这包括说方言。但最主要是你自己要有信心,就会接受这些礼物了。怎么增强你的信心?多读圣经,不是单单读圣经而已,还要研究它(但不是叫你转牛角尖哦),有什么不会就问牧师,或在bible study group发问,不用害羞的。因为就算我已经是3-4年的基督徒了,读圣经是还是有东西不明白的。另外,involve in cell group,多一点和其他基督徒fellowship,你也会学到不少东西。神不会常常在你耳朵whisper的,若有人跟你这样说,说神一直在他耳朵和他说话,你可以劝他去看医生了 神常会用圣经,身边的人或事物来告诉你该怎么做。
楼主我明白你想要worship和serve God的难处,我自己也有这样的情况。我父母都是佛教徒,当时我姐我妹接受主时,我妈差点和他们断绝母女关系,这也是当时我不敢接受主的原因。不过,怎么逃也逃不出他的手掌,过了2-3年,我就接受主了。直到现在,我父母都不知我是基督徒,更不知道我有侍奉主,更不知道我曾去过几次的mission trip。楼主,和你说这些,不是叫你隐瞒你父母做些什么,只是想让你知道当你跟随主的时候,身边的东西/事情,主会帮你handle的。如果是你父母反对你祷告或读圣经,你可以在早上起床或睡觉之前,在房间里做自己的devotion time。吃饭时祷告不用大声说出来,可以在心里默默的祷告。
先告诉你那么多,还得温习,明天考试。。。
祝福你

回复 4# TeddyBeer 的帖子

不要小看祷告的力量。要相信祷告的力量。没有祷告和有祷告差很多。相信祷告,籍祷告向神分享,祈求和感恩, 神一定会做工的。

可以多看唐崇榮的video :

http://www.youtube.com/watch?v=5Oajx1Xs_ys