佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡在国外的维和行动

这几天在找小新国防部的一些"旧闻", 顺便把她历来大维和行动给整理出来, 这些是跟联合国和安理会有关的行动, 不包括天灾求援的军事行动。 (可能会有遗漏, 因为只是从新闻稿找出来的)89年 UNTAG (Namibia);92年 UNAVEM II (Angola);93年 UNTAC (Combodia);94年 UNOMSA ( 南非 );95年 UNIKOM ( 伊拉克);97年2月 MINUGUA (Guatemala) , 5位军医, 三个月;97年4月 UNIKOM, 17名"观察员", 一年;98年3月 UNIKOM, 10名"观察员", 一年;99年9月 INTEPFET (东帝汶), 两艘LST, 250各类军人, 一架C130, 后来归 UNTAET 指挥。待续。。。。。。

2000年3月 UNIKOM, 4名观察员, 一年; UNTAET, 21名军医, 3个月;2000年9月 UNIKOM, 4名观察员, 一年; UNTAET, 21名军医, 3个月;2000年11月 UNMEE (Ethiopia & Eritrea) 2名观察员, 一年;2001年5月和8月 UNTAET 两个platoon, 各长达六个月;待续。。。。。

评分

神气 + 100 感谢分享

2002年1月,3月,5月,8月和9月 UNMISET, 超过300名士兵和4架UH-1H直升机; UNIKOM 3名观察员; UNMEE 1名观察员; 2003年~2008年 伊拉克重建计划下, 派过1次C130, 5次KC135, 以及5次LST, 支援当地的重建行动。完。

在东南亚, 伊拉克战争是很有争议性的事。 所以就算军事行动有联合国安理会决议案为后盾,新加坡也不会通过媒体大事宣传。值得一提的是, 6000公吨的LST只需要65名海军操作, 但每次派出去的是180名船员(为期两,三个月)。 是轮班制吗? 我不知道。

白痴!! 新加坡会成为一个贫穷国家. 马来西亚不能解决其政治问题.马来西亚很多国内问题这是一个不可否认的事实. 全世界都知道. Jinkoo 你是不是要挑战世界. 你是一个华人,贵国政府是歧视华人,你喜欢受到歧视 huh. 如果来到新加坡。也许你会做得更好. 面对事实

您的父母纳税贵国政府参与内部政治战争. 在新加坡已经成为一个笑话,我的中国朋友还听说这件事. Mas selamat 不会导致一个国家失败. 如果贵国政府继续白痴内部战争贵国永远不会取得进展是一个发达的国家. 这将是永远的梦想

Follow Us
"我们是内部政治问题,没有战争 " 已经承认. 如果马来西亚有这么多political问题. 你说 " 光明的前途"  你自己矛盾. 问题有无数. 你是不是要告诉我一个笑话. 你可知道有多少你的华人同胞无法进入本地大学来新加坡学习.他们大多是聪明的马来西亚华人. 我的一个马来西亚华人朋友是能够进入剑桥大学,但要到当地的大学,.大学拒绝了他的申请.他现在就读于新加坡国立大学. 你说马来西亚政府一个能干的政府你是吃错了药.

我相信其他的马来西亚朋友会相信我所说的. 我个人尊重马来西亚华人. 这就是为什么我从来没有使用马来西亚人但加上政府.

贵国政府将教你如何歧视其他种族. 事实是事实. 事实是不容争辩的.Action speaks louder than words. 如果有人想说马来西亚问题。说一整天甚至不能完成. - 一些部长甚至指控阴谋杀害一名蒙古夫人. 他可能成为下任首相 是一个大笑话. 说。我说的是真话. - 购买的F - 18 ,不能发射导弹- 党内部的分歧- 新Johor Causeway 是一团糟- Iskandar Project 突然没有新的项目- 吉打巡逻艇采购是个大烂摊子- 米格-29停飞- 太多的问题你不看报纸ma ?

crazy say people crazy

我会很高兴如果你能得到permission. 我相信有很多人想知道. 也许你可以考虑把其他人将去.

请不要比较他和我. 我的发言是对他       
我认为,以不合逻辑的人讨论必须使用不符合逻辑的方式

我不想得罪任何人. 但我相信大部分的事情shi 真的.

KCCHIEW, 谢谢你的分享。。。  不过资料略显简单,希望有更详尽的解说。

回复 48# leevihua 的帖子

对不起, 我无能为力。

那些资料是从国防部发的新闻稿提取的, 有时得用两,三篇新闻凑合起来才能搞清楚究竟派了多少人出去, 长达多久。  其他的如任务范围等, 要不是说得千遍一律, 就是没讲什么东西。

回复 49# kcchiew 的帖子

我觉得你也是的,总爱乱乱说话。
希望我们的LST到了ADEN后,可以和马来西亚海军一起合作,这才对啊。
我们新加坡政府必须和马来西亚合作,这才是上策。

<>
原帖由 <I>chyijie</I> 于 4-3-2009 02:55 PM 发表 <A href="http://cforum5.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&amp;pid=56733364&amp;ptid=1520145" target=_blank><A href="http://cforum5.cari.com.my/images/common/back.gif" target=_blank>http://cforum5.cari.com.my/images/common/back.gif</A></A> 我觉得你也是的,总爱乱乱说话。希望我们的LST到了ADEN后,可以和马来西亚海军一起合作,这才对啊。我们新加坡政府必须和马来西亚合作,这才是上策。
</P>
<>&nbsp;</P>
<>合作? 大马根本不屑参与美军的CTF 151, 已经知道的军舰早就已经回国了, 剩下一艘不知道是美人鱼还是汉都亚(楼上的"记者先生"邱仁杰说的)的幽灵军舰在执行"秘密"任务。</P>
<>新加坡要在那里和什么"东西"合作? </P>

回复 53# 邱仁傑 的帖子

"记者"先生, 麻烦你拿点真材实料出来, 别乱帮我扣帽子, 现在不流行了。

KC,别动怒,世间一种米养百种人,谁是谁非,大家有眼看。<br>

回复 33# kcchiew 的帖子

耐心等候我国的官方报告出来,我国的报纸媒体很多都没有跟进军事新闻的。