佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小川健太

素食者特区

大大去思源有机走走询问 . . . .

回复 2# 乾冰皇
不明白~

思源有机店

回复 4# 乾冰皇
不好意识,我真的不懂有这种店,哈哈

我本身不是完全素食者,但是很多时候都会选择素食。我试过一段时间不吃肉只选择多吃蔬菜,水果,结果我的精神好很多,皮肤也很好多。验血报告也出来胆固醇良好了。我会继续多吃素。

有健身的素食朋友,据他說,他有吃黑豆for他的頭髮,不知是否有效,他的髮量看起來很正常

Follow Us
回复 6# chrisysl8989
我其实没察觉什么分别,开始是有点不习惯,
比较容易饿,
但肠胃问题是比之前好很多,
目前就是想知道吃素除了蛋还有什么能补充蛋白的
不然健身后只吃蛋好像摄取量太少了

回复 7# Mylittlecabbage
我会试试看,其实也可能是和荷尔蒙遗传,
因为我爸有秃,
但有方法还是会试下,
之前我和朋友聊天他有说到他很像是健身后脱发,所以他暂停看会不会长回出来~

其实我也有猜想健身因该会刺激男性荷尔蒙,
然而男性荷尔蒙可能会造成雄性秃,
我猜想罢了,不懂对没有~

回复  Mylittlecabbage
我会试试看,其实也可能是和荷尔蒙遗传,
因为我爸有秃,
但有方法还是会试下, ...
jiachien 发表于 12-7-2012 03:50 PM

据我所知,黑豆,黑芝麻和豆芽對頭發都很有效,你可以去查查看這些食材的資料

可能你需要补充蛋白质。

回复 1# jiachien

是喔,每次去健身院见到D人都是比较少头发的。

回复 12# chrisysl8989
上网找到这个,

健身要适度过度健身可能会引起脱发

在大多数人眼中,做健身运动是一项对身体百益而无一害的锻炼,可是你听说过吗?过度从事健身运动是会造成脱发的。下面我们来看一下分析。
        英国媒体报道,有科学研究发现,从事健身运动较多的人更可能会出现秃头,科学家指出,肌肉男们由于长期进行健身锻炼,体内的睾丸激素(testosterone)剧烈上升,激素随后转化成一种能损害发囊的有毒物质,从而导致脱发。
        研究发现,那些从事举重锻炼达两年以上,每星期3次,每次时长达45分钟的人都有过早进入头发稀少的阶段。科学家发现,健身者在完成一个阶段的健身之后,体内的睾丸激素平均会增长25%,30分钟之后,激素恢复正常,但同时,男性荷尔蒙会转化成一种叫做二氢睾酮(DHT)的化学物,DHT使发囊和发根收缩,从而导致头发越来越稀少。这是导致秃头最大的原因,而并非以前所认为的遗传基因是主因。专家同时还指出,女性进行举重锻炼也会同样出现脱发的不良后果。
        所以人们在运动的时候应该合理的运动,这样对身体才是健康的,才不容易出现秃头。看来,运动也不是做多了就好的,凡事都应该适量才行啊。

不管了,最多就剃光头~

回复 10# Mylittlecabbage
谢谢你,我会试看看的~~~~

回复 13# jiachien

可能运动者流的汗很多,加上如果洗头不清洁的话,油脂和汗水会造成毛孔粗,自然就会容易掉发或阻塞。

楼主好,我也是一位素食者(两年半)...
打算8月到家附近的健身房健身/增肥.
不知楼主是要增肥/增肌还是减肥呢?

回复 16# 傻瓜VIP
我健身蛮久了,只是没那么勤劳,效果不是很理想,
但最近比较用心了。
你要增肥对吧~
很多瘦的人怎么吃都不肥,
就像我以前也一样,
健身后就很快大只 ,
运动后吸收很快~

回复  chrisysl8989
上网找到这个,

健身要适度过度健身可能会引起脱发

在大多数人眼中,做健身 ...
jiachien 发表于 12-7-2012 04:46 PM

啊 不過,我的頭髮的確生得滿慢的,留了好久,都無法留到腰那邊,難道真的會有影響?

回复 18# Mylittlecabbage
生长快满看个人的,还有就是头发到了一个长度生长速度就会变慢,因为每根头发都有生长周期,会老去和掉发。
没关系的,只要会长出baby hair就没事

回复  Mylittlecabbage
生长快满看个人的,还有就是头发到了一个长度生长速度就会变慢,因为每根头发都有 ...
jiachien 发表于 12-7-2012 11:54 PM

原來如此

樓上所說的思源是 bms organic,在馬來西亞有很多分行,所賣的產品都是有機產品。
不過,有機產品在栽種過程,畢竟還是需要借助些化學肥料栽種所以還是必須充分地沖洗乾淨方可食用,上回,在超市,看到些aunty,uncle直接摘來吃,差點嚇死了。

不過,素食者比一般人的食物選擇較少,真的必須比較謹慎,盡量選天然的。好比水果,盡量選非基因改造的,水果上的標簽都會告訴我們,如4xxxx的意思是 在正常使用化學肥料的坏境中成長的水果,8xxxx是有機栽種的,9xxxx是基因改造的,雖然還沒有明顯的後遺症和醫學報告,不過畢竟基因改造的歷史並沒有很長,所以還是別以身冒險。不過,馬來西亞的這方面還是做的不足。在外囯,他們都會開個區域,是強調非基因改造的水果蔬菜區來明顯區別,馬來西亞不知何時會跟進

保健应该吃荤还是吃素呢?

近年提倡环保,吃素已经成为一种趋势了
不过我最近看到保健书写说鼓励人们吃素的原因让我觉得有点纠结,
当中提到肉比起菜会让胃加重负担,而且有些更说人的结构其实不适合吃肉,以及少吃肉远离癌症等等。。。
我想这里的健身者大多都需要吃多点肉来让身体健壮,这点令我觉得很矛盾不明白
我不是素食者,但我不抗拒吃素,我也有吃肉,我吃肉的分量只属一般而已并不多
我想问的是:吃素为了健康,健身也是为了健康,但却1个鼓励吃菜一个鼓励吃肉,何以这2者有如此相反的观点?