佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

素食者特区

同等分量的饭和粥 他们的热量跟卡路里有分别吗?
减肥期间只吃粥有没有分别? 本帖最后由 junchiang 于 4-2-2013 07:40 PM 编辑

因为粥有水。。。。
所以比较容易饱。。。。。
可以达到减肥的效果。。。。

回复 2# 天空之道 的帖子

可是每次我只吃粥过后很快就会饿

天天吃饭,吃到整个胃涨掉。

回复 4# 寂寞睡不着 的帖子

建议少饭,多蛋白质。

回复 5# 天然82 的帖子

烤肉+蔬菜。。。

Follow Us
哈哈!有谁可以给意见呢?我是素食者,我基本上吃蔬果、豆类、鸡蛋。

原帖由 天然82 于 23-2-2009 08:19 AM 发表
哈哈!有谁可以给意见呢?我是素食者,我基本上吃蔬果、豆类、鸡蛋。

我也是素食者,我是选择高纤维的食物如糙米、全麦面包等,也比较健康。
蔬菜当然要多吃,水果则一天不超过两次为佳,毕竟糖份也不少。
有吃鸡蛋和豆类的话大致上不需担心蛋白质不足,记得要多吃一些海带之类的食物以补充维生素B12(对减肥也很好),其他食物也要多吸收,多元化,营养才会齐全。
饼干尽量少吃,因为糖份油脂都很高,吃饼干比吃饭更容易肥,那些所谓高纤维饼干也是同时是高油脂的,千万不要把它当成减肥病来吃。
另外,燕麦片、蕃薯、苹果、香蕉等都是高纤维的食物,营养也很丰富,不妨多选择这类食物。
至于马铃薯,其实是营养非常丰富的减肥食品,但是切记不可当菜来吃,而是要当成碳水化合物,代替米饭来吃,否则的话,吃饭配马铃薯,热量的吸收就过量了,尤其是油炸的,更是尽量不要吃,除了因为热量油脂高之外,更重要的是因为一份油炸马铃薯(一包薯条或薯片)的致癌物不会比15根香烟来得少,致癌程度也仅次于烤肉而已。
还有最重要的不是食物的成份,而是饮食习惯及份量,一天三餐定时吃,早餐以营养为主,午餐可随意(但不要连续两天吃油腻的),晚餐吃清淡的,宵夜绝对不要碰,三餐当中慢慢咀嚼,吃七、八分饱,零食一天不超过两次(每次一把,尽量选高纤少油的)。

当然运动也是很重要的,一个星期至少也要运动一、两次,每次最好40分钟以上。

如果你保持良好的饮食及运动的习惯,那么你很容易就瘦下来,而且身体也会更健康。
加油!

原帖由 edwardts 于 23-2-2009 11:07 AM 发表

我也是素食者,我是选择高纤维的食物如糙米、全麦面包等,也比较健康。
蔬菜当然要多吃,水果则一天不超过两次为佳,毕竟糖份也不少。
有吃鸡蛋和豆类的话大致上不需担心蛋白质不足,记得要多吃一些海带之类的 ...

很詳細
大約幾年前開始
我每天在外面吃雜飯的時候就完全不拿炸雞炸豬肉了
雖然味道很甜美 不過我一想到那些油會變成脂肪
所以就怕怕不敢碰
不過1年還是會去幾次KFC 吃他們的炸雞來慰勞自己
前幾年身材一直保持不上不下 有小肚子
一直到去年月開始運動跑步
然後到現在每個星期保持3次運動
我才開始發現身體有起變化
希望今年持續維持運動下去
然後健健康康!

oops. 又離題了

呵呵

其实吃的适量才是上上策的..

原帖由 天然82 于 23-2-2009 08:19 AM 发表

素食很麻烦

原帖由 tonic8080 于 27-2-2009 11:37 PM 发表

素食很麻烦

那是因为你不了解

这一两个星期每天都吃粥,发现真的瘦了1kg.

我朋友一天吃六粒蛋,一餐两粒,蛋黄一天最多吃三粒罢了,吃了一星期,只喝清水,瘦了5kg.

粥真的可以减肥,不过不是外面吃的,
外面的粥,会那么好吃,是因为他们加了很多味精和调味料。。。:@

我常常自己煲粥,放一些盐和姜,
买一条美味的鱼,加进去。。。。。
就成了我美味可口的减肥餐。。。

原帖由 edwardts 于 28-2-2009 11:12 PM 发表

那是因为你不了解

素食会比较不方便
但是每个素食者都有其背后的原因,是值得了解的

juz like you and me ^^
and 天然82

我赞成你对食物摄取的说法
尤其是POTATO的
因为我白人朋友就是把它当饭吃,应该就是其中一个造就他们今天体型的因素

素食者特区

小弟我今年24,这24年来没有胖过,瘦小的身材,没有肌肉,之前18++还有运动,22后就少之又少了,几乎没有了。

看到这里的贴后忽然有一股力量想要有肌肉在身,我的身高是170但体重才53KG,我想要增加到60-65KG。遗憾的是我是素食者,这里的贴多数都教人吃多点肉,但我却不能做到。

之前有喝过guardian买的Weight Gain,不是很理想,就停了。10年又try了herbalife,可能是身体体质问题,喝了两瓶F1(三餐饭后喝),都只有肚腩没有肌肉,但至少给了我点力量做运动,价钱太贵又停了(毕竟我只是个学生,没有收入)。

我有听过朋友说吃蛋白可以炼肌肉,我想问下,我这样的烂身体,要做什么改变才能练出肌肉呢?蛋白可以吗?比较便宜,哈哈。一天要几粒?每天都要吃吗?不是说吃太多不好吗?
我房间只有一个5KG哑铃而已。。。平时都是pumping的,有时pumping的时候有看到“大”去,但过了不久就不见了,好像飞机场这样平平无起

希望有高手可以指点小弟我,我想在新年前有点成绩,好让我穿起衣服也好看一点。。。haiz
谢谢大家

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不要意思,都没有时间更新资料。 谢谢版主帮我合拼。
经过年多的调查,我本身也找到了可以适当增肥的supplement。 《Serious Mass》
这个品牌应该很多知道,可以帮助增肥的。从半年前55kg的我现在已经60kg,其实还蛮不错。
重点是,要有适当的饮食习惯和运动。前两个月我在家做运动和pumping而已,过后去了健身房后就爱上了健身了。
健身房可以给到身体很大和比较快的变化(因人而异),像我这样瘦都可以,其他人一定没有问题!
现在我在大学的gym大约一星期去3-4次,回hometown也差不多次数。感觉真的有点变化了。
但也“投资”了很多钱。一包serious mass大却rm180但可以用两个星期而已。你说呢?
但出来的效果还蛮不错,没有很美的身段但起码穿衣比较ok。还在进步当中。
希望大家也可以多多加油!
以上分享纯粹个人意见而已。

你是每天有练吗?还是3天捕鱼两天赛网?

我是杂食动物。。。想增肥10kg。。。之前也有pumping只是肌肉变得结实。。。并没有变大只。。。过后练到骨头受伤就没有继续了。。。(有没有吃少又会肥的方法?

你是每天有练吗?还是3天捕鱼两天赛网?
Kelvin321 发表于 3-1-2011 11:19 AM

老实讲我是一天捕鱼六天晒网,起初我还有心的,隔两天就pumping,但看了整个礼拜都没有变化而且还更瘦了,就不敢再弄了。
我的饮食习惯很不定,有时有得吃有时没有,因为素食的关系,附近很少餐厅,不然就很贵的。

所以下午有心却无力的练,久而久之~~~看我的身材也懒了

希望有人可以帮到我,鸡蛋可以的吗?