佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

******** Wat Doi Suthep ***************

请问你们有听过在泰国的这间庙吗?

我考虑去这儿禅修一两个月,但不知道这有谁去过吗? 这样问下你们去过这的经验也好。 。。

我没有去过
不过你可以分享下你修禅的经验和经历吗?

原帖由 S.H.M. 于 21-2-2009 12:00 AM 发表
请问你们有听过在泰国的这间庙吗?

我考虑去这儿禅修一两个月,但不知道这有谁去过吗? 这样问下你们去过这的经验也好。 。。

那是旅遊勝地。。。
考慮清楚。。。

去泰國修行一個月還是兩個月,要先確定。
如果想逗留超過一個月,最好在出發之前先去泰國大使舘申請“tourist visa"(兩個月)
如果想要去清邁的wat doi suthep, 不如去Ajahn Plien的道場,也在清邁。
那邊應該有人可以幫你翻譯。
這幾個月的天氣,應該會非常好。

是滴。。。是旅游胜地。

Doi Suthep再上一點,還有一所森林道場。
常人難抵,唯識途老馬方知。
我也是聽説。。。
離開清邁市一小時多,有一道場,于chiang dao鎮,
名wat tham phabong。為Luangpu Sim, (“simply so”作者)的道場。
歷來高僧隱士皆樂住于此洞。
四面環山、雲霧飃緲,就如仙境。

Follow Us

回复 6# 佛国的祝福 的帖子

请问wat tham phabong是不是一道石洞,有里面很暗很潮湿,
还有一位高僧的金身,有很多信徒去那洞里面拜拜的?

其实,我会来问是因为之前查过了。的确是旅游胜地,都没有什么马来西亚人和新加坡人去过。都是西方人。

所以,我才来这里问问。

但是,因为之前都是马哈斯的方法,查询了资料,发现Doi Suthep 是马哈斯的。所以在我考虑的道场里面。

除了新加坡,我其它国家都没去过。所以,有点紧张。

我是想5-6月去的。。。。。 现在好像是太早准备了,但我就是紧张。。。

回复 7# 咖啡豆 的帖子

你說的那個,應該是wat tham chiangdao,
在過去阿姜曼與阿姜李等都曾經到那修行過。
據説,自古以來的修行者、出家人、瑜伽士都喜到此洞。
但是,近10多年來已發展成旅遊勝地。
而我說的wat tham phabong就在這個tham changdao再進去一點。
是個修行道場。
在那邊,讓我有种在古代中國道士的山頭一樣。
上山要走500多級的樓梯。住在那邊每天至少上下兩次,住不久腿就很夠力了。
(豆若要去不必擔心不能上網,因爲最近很多洋人到那兒旅行,附近的旅社都有wifi。

回复 8# S.H.M. 的帖子

是什麽人不用緊,去修行又不是去找朋友。
据我所知,在泰國mahasi的大本營應該在曼谷的wat mahadhat。那邊有專門的section接待外國人。
比起doi suthep,我會鼓勵你到mahadhat。因爲指導老師在mahadhat應該會比較多。
(去了doi suthep,我怕你會對出家人失去信心。。不是惡意譭謗,而是善意提醒。)
只是我很疑惑,爲什麽不到緬甸呢?
另外,在singburi的wat amphawan。住持Luangpo Jaran(那位寫很多本the law of kamma的長老)。
長老也是mahadhat出來的。長老也有一閒分院,以禪修中心的方式進行,位于khon kaen。
你是新加坡人嗎?
別太緊張。。緊張就知道“緊張、緊張。”(我是外行人)
不會太早啦。現在就買機票比較便宜。

一些關於wat tham pha plong的資訊。老實説,我也是很想念這個道場。
雖然梯級比較高,起床比較早(3am),但是好在地方幽靜、(當然還有因爲吃住免費
http://www.chiangdao.com/chiangdao/chiangdaotemples.htm

附近的高山。

除了翻譯,遲點可以兼職作導遊了。。

本来我是考虑去缅甸的,但我的缅甸师父说5月6月很热,所以就考虑下泰国。但是,地理知识差的我现在才发现到,原来泰国和缅甸的气候都差不多。

佛国的祝福,谢谢你的回答。获益不浅。。。

你所说的Wat Mahathat 我迟些才去搜寻这庙的资料,到时什么不明白再问你。

好的好的。我得空的时侯才回复你。

原帖由 weisian 于 21-2-2009 12:38 AM 发表
我没有去过
不过你可以分享下你修禅的经验和经历吗?

在singburi的wat amphawan。住持Luangpo Jaran(那位寫很多本the law of kamma的長老)

我看过他的书,那时看完后,心里想着可能有机会去看看下他。。。

原帖由 佛国的祝福 于 22-2-2009 12:16 AM 发表
据我所知,在泰國mahasi的大本營應該在曼谷的wat mahadhat。那邊有專門的section接待外國人。
比起doi suthep,我會鼓勵你到mahadhat。因爲指導老師在mahadhat應該會比較多 ...

Ajahn Plien 有一次来了新加坡的Wat Palelai,我去了他的禅修。 那时自己还是思想幼嫩,觉得他的方法很奇怪,所以脑子里想了一些不好的念头(akusala )。所以,我心里也有这样的想法,想去找他。。。。。

原帖由 佛国的祝福 于 21-2-2009 01:21 AM 发表
去泰國修行一個月還是兩個月,要先確定。
如果想逗留超過一個月,最好在出發之前先去泰國大使舘申請“tourist visa"(兩個月)
如果想要去清邁的wat doi suthep, 不如去Ajahn Plien的道場,也在清邁。
那邊應該有 ...

我是马来西亚马六甲人,现在在新加坡读书。 看我打的中文,一块一块的,很久没有写中文了,很不顺畅。 。

原帖由 佛国的祝福 于 22-2-2009 12:16 AM 发表
比起doi suthep,我會鼓勵你到mahadhat。因爲指導老師在mahadhat應該會比較多 ...

1.Wat Mahathat Section 5Bangkok 2, Thailand
2. Wat Tamao Ven. U Dhammannanda 304 Wat TamaoLampang, 52000Thailand
http://www.vipassanahawaii.org/index.php?q=gallery&g2_itemId=1129
3. Wat Vivekasom Achaan Dr. U Ahaspha C/O Samnuk Vipassana Vivekasom Chonburi 20000
上網查一下才發現原來泰國有三個地方屬於mahasi centre。(就是沒有doi suthep)
除了1之外,2和3應該是比較接近緬甸的風格。
wat mahathat在繁忙的曼谷,遊客也多。(在大馬更好。)
如果是5、6月去,那麽wat tamao會比較沒有這麽熱。那邊靠近清邁了。
那一帶氣候都很好。五月多應該不會太熱。
而3Wat Vivekasom,就比較接近曼谷。靠近pattaya。(禪修結束后可以去玩玩。
天氣會跟大馬相差不多。(如果沒有反常的話。)

我考虑了Wat Ram Poeng, 我已经通知他们了。机票也买了。 。

我会去6个星期。

谢谢你们对我的回答....

原帖由 S.H.M. 于 1-3-2009 08:58 PM 发表
我考虑了Wat Ram Poeng, 我已经通知他们了。机票也买了。 。

我会去6个星期。

那里来的?没听过哦。。
在什么地方?