佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 刚刚不好了

我的孩子不再是 妈咪 Boy ~~ 《醋行行》

哈哈...发觉到你的行行和我家的忠忠仔有些地方/性格很像叻!!
忠忠仔也是喜欢拉我的手放在他的屁股上,然后叫我拍他睡觉.....

小孩很喜欢和人唱反调,这个我非常认同。我家的也是这样,明明知道那个东西的名称,每当你问他时,就故意说成别的,有时真的气死人

回复 140# 刚刚不好了 的帖子

我两个孩六岁之前都有同一个问题,就是D和T韵母的字都发音不准。
就比如:
大刀 da4 dao1 会被说成  ga4  gao1
喝汤 会被说成 喝“康”
豆浆水 会变成 “够”浆水
在我耐心调教下,慢慢纠正过来了。
所以,行行有一天一定会跟妈妈说:“妈妈,pai pi gu。”

然后呢。。。?
好期待刚姐的下篇良策

写得太好了,看了和好感动和感触。

就是因为刚刚写得这么好,很多妈妈都获益不浅。
所以这个帖才到二楼就拿到”钻石钻石亮晶晶“咯!

有够拍马屁的 .. .. ..

原帖由 weeling83 于 5-5-2009 10:13 AM 发表
哈哈...发觉到你的行行和我家的忠忠仔有些地方/性格很像叻!!
忠忠仔也是喜欢拉我的手放在他的屁股上,然后叫我拍他睡觉.....

小孩很喜欢和人唱反调,这个我非常认同。我家的也是这样,明明知道那个东西的名称,每 ...

每次和孩子“抬杠”时,是好气又好笑的!不过我不让行行习惯唱反调的,最后我都会很严肃的说:“行行故意捣蛋嗬!妈妈要生气了!讲好好的,知道吗?” 。。小家伙会说:“知道~”

原帖由 田螺小溪 于 5-5-2009 11:09 AM 发表
我两个孩六岁之前都有同一个问题,就是D和T韵母的字都发音不准。
就比如:
大刀 da4 dao1 会被说成  ga4  gao1
喝汤 会被说成 喝“康”
豆浆水 会变成 “够”浆水
在我耐心调教下,慢慢纠正过来了。
所以, ...

肯定不是普通的耐心。。哈哈。。

原帖由 于 5-5-2009 07:24 PM 发表
然后呢。。。?
好期待刚姐的下篇良策

刚姐。。 我不敢当啦。。叫我刚刚就好了。。

原帖由 ecoimagination 于 6-5-2009 12:59 PM 发表
写得太好了,看了和好感动和感触。

谢谢你喜欢我的文章。。 欢迎你常来坐~

原帖由 田螺小溪 于 6-5-2009 02:21 PM 发表
就是因为刚刚写得这么好,很多妈妈都获益不浅。
所以这个帖才到二楼就拿到”钻石钻石亮晶晶“咯!

有够拍马屁的 .. .. ..

小溪快拉我下来啦。。我快飘上天花板去了。。哈哈哈

Follow Us
原帖由 刚刚不好了 于 6-5-2009 09:36 PM 发表
肯定不是普通的耐心。。哈哈。。

你应该很了解的咯.. .. ..    不过已经是5、6年前的事了 .. .. ..

原帖由 刚刚不好了 于 6-5-2009 09:36 PM 发表
小溪快拉我下来啦。。我快飘上天花板去了。。哈哈哈

快叫行行来拉住“气球” .. .. .. 不要让她飘走 . . . . . .

君行的玩具篇 -- 我们来玩吧~

当行行七八个月大的时候,我常常泡在益智玩具店里,这个想买,那个想要。。因为我不希望行行只玩那些玩具车、玩具超人、动物模型。。我喜欢可以让孩子动脑筋的玩具,启发孩子的IQ与EQ,培养孩子的耐心和专注力。

呯! 嗙!

行行的玩具箱里,大多数的玩具都源自朋友慷慨赠送的。当我从朋友手中接过那一袋玩具时,看到里头共有六把款式不一的玩具枪,我傻眼了。。没有犹豫的,我把玩具枪全丢了。。我己所不欲,当然是勿施于人啦!因为我认为,喜欢玩枪的孩子,其性情会越来越不爱和平的

可是,若行行从来没有玩过玩具枪,以后可能会更容易迷上玩具枪,所以,我还是允许行行拥有一把玩具枪,那种发射兵乓球的。于是,家里就经常出现“死人”了。当行行用枪指着我们,发出 "呯! 嗙!",我们就要倒地不起了。

过后,凡是长形,有柄的东西到了他的手上,就成了枪了。当他看了有警察的电视影集后,更升级到把枪塞在他的小裤子去,然后拔出来,"呯! 嗙!",再塞回进去。。

玩了好一段时间,我觉得是时候要教育行行了。

行行用手做成枪的样子,指着我,"呯! 嗙!"。。我不再像以往一般倒在地上装死。

我握着他的手,很严肃地对他说,“行行,不可以 "呯! 嗙!" 妈妈,也不可以 "呯! 嗙!" 爸爸和婆婆,知道吗?妈妈死掉了,行行看不到妈妈,行行会哭哦!”

“警察拿枪抓坏人的,行行不是警察,知道吗?行行不要拿枪。”我继续说。

我妈说行行还小,不知道什么是 “死掉了”.

于是我问他: “行行,你知道什么是死掉了吗?怎么样的?”

结果。。。小家伙发出 “Er~Ah~~!” 然后慢动作的躺在地上。。
我们全都瞪大了眼睛!!不可置信!!

“你要妈妈死掉吗?” 我问。

“不要妈妈死掉~” 行行说。

“以后不可以拿枪“呯!嗙!”妈妈,还有爸爸和婆婆,还有很多人,知道吗?行行要Sayang,不可以拿枪“呯!嗙!”人的哦, 好不好?” 我真的是口水多过茶。。。

“好~” 行行很快的回答了我。。

现在有好一阵子我很少看见行行拿着他的枪到处 “巡逻” 了。。

孩子,拼吧!

我甚喜爱玩拼图,所以我也喜欢买给孩子玩。^^

到目前为止,行行共有五套拼图,虽然拼图的盒子上标着 “适合三岁到六岁的儿童” ...
可是,行行已经把所有的拼图都玩到反转了。。

有时候我们陪着他一起找,往往是他先找着的,他会说: “找到了~”
有时还有发出 “呵呵” 的得意笑声。。

拼好了的图案,小家伙会逐一的放回盒子里,他会把找不到的缺图就会拿来给我看,他说:“妈妈,这个老鼠吃了~”

我更正他;“不是老鼠吃的,是行行弄不见的!行行乱乱丢。。以后不可以乱乱丢啊!”

“哦~” 唉,他的标准答案。。。

行行在拼图时,那专注认真的模样最让我喜欢。^^

与其让孩子无意识的推推玩具车、拿着两个蒙面超人打架、拿着枪拿着剑厮杀对方、让塑胶玩具堆满孩子的玩具箱。。

倒不如让孩子玩些有益心身的游戏。

ABC Learning Pad 也是玩具

我没有把ABC Learning Pad 当作是教学工具,我用“玩”的方法让孩子学习ABC..

效果显著。^^

晚上睡觉时,我在孩子的背上一边点着他的敏感处,一边唱ABC,惹得小家伙笑哈哈的。。

看起来一点也不认真呵!

我想啊~何必把学习弄到那么的严肃和困难呢?

现在我栽了一个好的种子,以后当行行学习的时候,他的潜意识里会有着一种欢乐的感觉呢!^^

待续~

我好喜欢那个ABC Learning Pad,请问在哪里买的到呢?
我都是给孩子看poster 和flash card比较多,不过我觉得你家的那个learning pad满适合小孩的

每次看完
都想热烈鼓掌

不要又飘到天空了

原帖由 weeling83 于 7-5-2009 08:35 AM 发表
我好喜欢那个ABC Learning Pad,请问在哪里买的到呢?
我都是给孩子看poster 和flash card比较多,不过我觉得你家的那个learning pad满适合小孩的

这是我三妹送给行行的礼物,在新加坡买的,$39.90。
我家人很疼爱行行,知道我喜欢让行行玩益智游戏,他们都会很大方送给行行的。

原帖由 于 7-5-2009 03:37 PM 发表
每次看完
都想热烈鼓掌

不要又飘到天空了

噢!差一点就。。。呵呵~~
谢谢你的鼓励,你的掌声我收到了。。

回复 150# 绮 的帖子

叫刚刚把门窗关紧,你再鼓掌,万无一失 .. .. .. 我儿子一岁多时,有一套学习用品是区区几块钱的18只小小的玩具动物。我告诉他每只动物的名字,它们的特征,它们的叫声,还有它们“走路”的样子、方式 .. .. .. 好好玩哦!
刚刚的家人真慷慨!羡慕 .. .. .. 

刚刚的blog 都有update 哦..
我都在追blog...

游戏机VS 故事书

我宁可花钱买故事书,也不会让行行沉迷游戏机。

总觉得爱玩game boy的孩子有自私的性格,尤其看到一群孩子围着一个小孩看他玩游戏机时,玩的人自顾自刺激开心,看的人内心羡慕不已,恨不得自己的爸妈也买一个给自己玩!

当我在教会的儿童王国里看到行行挤在一个男孩的背后看他玩 游戏机时,我真的很不喜欢!

我走上前去,“Boy, 收起你的Game boy, 在家才玩,不要在这里玩,你会影响其他小孩子,知道吗?”

我抱起行行,用手比了一个“小丁点儿” 的手势告诉其他围观的孩子:“你们那么喜欢看那么小小小 的汽车在格子里跑吗?"

也许有人会说玩游戏机的孩子头脑会比较灵活,我深深的不以为然!

灵活在虚拟的游戏世界里,对真正的生活有帮助吗?选择买游戏机给孩子的父母啊,这不过是你们没有时间陪伴孩子的补偿罢了。

我的孩子喜欢看故事书,也喜欢看电视的卡通节目,如果给他一个游戏机,他也肯定喜欢的。

可是,孩子向父母要面包,你会给他毒蛇吗?
填补孩子的空闲时间,有太多东西可以代替游戏机的!
看父母愿不愿意而已。。

行行开始喜欢问东问西了,他会指着故事书里的某一样东西问我:“妈妈,这个是什么?”

如果我的视线还留在电视节目上,行行会很不客气的把我的头掰向他那边去,还说:“妈妈,看这里~”

于是,我必须很专心的和孩子一起看故事书。。

不要让游戏机代替了父母的角色,那应该是我们给孩子的亲子时间。 孩子的手指按在游戏机的按钮上,目不转睛地盯着那小小的荧幕,绝对不会为他增添一丝的智慧。

图画字典

我找了好久啊,总算找到一本令我满意的图画字典。这本字典是我和孩子玩 “寻找游戏” 的最佳玩具。^^ 随便摊开字典的一页,就可以开始玩了。

我指着大图案旁边的一个小图,问:“风扇在哪里?”

行行就会在大图案里寻找。。

他找到了就会很开心的说:“找到了~风扇在这边~”

然后我继续。。“黑板在哪里?”

“黑板在这里~”

“老师呢?”

“老师这边”。。。

玩到不亦乐乎。。

有时候,他自己会静静的看着,一页一页的翻,既不会撕破它,也不会用笔涂鸦。。

我不在乎他的小脑袋儿吸收了多少生字,我只希望在孩子的心里留下一个美好的学习记忆:

原来啊~学习的乐趣那么多,那么好玩!

P/S: 独家照片,请《[url=http://gangang81.blogspot.com/2009_04_01_archive.html]点这里[/url]》去看看咯。
        也请网友们多多支持啦~谢谢!

待续~

哈。。。图画字典
让我想起了我以前也是这样跟我姐姐们玩的
电视机在哪里
花瓶在哪里

好怀念的..图画字典..以前我们经常比赛谁早的最多最快

现在我的儿子最喜欢看图片, 每天追着我叫我念书给他听..如果是动物的图片, 我还要办动物的叫声 ..不过我喜欢啦..

你找到工作了吗?

原帖由 于 22-5-2009 07:29 PM 发表
哈。。。图画字典
让我想起了我以前也是这样跟我姐姐们玩的
电视机在哪里
花瓶在哪里

图画字典是我小时候和姐姐玩的《找寻游戏》,现在和孩子重温旧梦。。感觉好好哦。。

原帖由 KNPS 于 25-5-2009 11:32 AM 发表
好怀念的..图画字典..以前我们经常比赛谁早的最多最快

现在我的儿子最喜欢看图片, 每天追着我叫我念书给他听..如果是动物的图片, 我还要办动物的叫声 ..不过我喜欢啦..

你找到工作了? ...

找到了。谢谢关心。

我的小家伙喜欢我讲故事,还要我用手指一个字一个字指着念。。

原帖由 刚刚不好了 于 25-5-2009 05:56 PM 发表

图画字典是我小时候和姐姐玩的《找寻游戏》,现在和孩子重温旧梦。。感觉好好哦。。

找到了。谢谢关心。

我的小家伙喜欢我讲故事,还要我用手指一个字一个字指着念。。

我的孩子没有什么耐心, 一下子就把书翻来翻去.. 硬赖着不走..就是不让我看完我的书..

现在轮到我找工了..我要加油

我的blog《不做妈咪Boy》参加了《新媒体时代的格斗》。。希望网友们多多支持哦。

刚刚我去看了你的部落
写了很多
我相信将来我的宝宝大点时一定会派上用场的
要继续噢。。。

怎么没有update在佳礼的帖?