佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我搞不清楚

到现在,我还是搞不清楚我的宗教是什么
家人是佛教,我也有拿香。
但我也有读书圣经
有时也去教堂。。
有时也有去庙烧香。。
我是啥宗教呢??!

其实什么宗教,也没关系。最重要的是你明白那些圣人所讲的经文,不要一知半解就好了。

我也这样做.
但我也有读书圣经
我也有读新约, 灵命日粮
有时也去教堂。。
有时也和朋友去他们的教会
有时也有去庙烧香。。
虽然不会特地去庙, 不过到道教或民间信仰的庙宇我也鞠躬.
我是啥宗教呢??!
我告诉你我是佛教徒. 读圣经, 去教堂不代表你是该教教徒, 也不代表你舍弃三宝.

当! 喝茶去~本来无义务

回复 1# 羽毛之翼 的帖子

善良的人就算什么宗教都善良,坏人的话他讲自己是什么宗教我都不会承认的说。

其实宗教不是那么重要, 重要是你本生怎么控制你自己的心...
就是除掉, 贪,嗔,痴.
还有要修自己的行为..不杀生;不造口业;不偷窃;不饮酒,赌博,抽烟,吸毒,不邪淫.

Follow Us
原帖由 羽毛之翼 于 18-2-2009 12:25 PM 发表
但我也有读书圣经
有时也去教堂。。
有时也有去庙烧香。。
我是啥宗教呢??!

你的目前情况,是属于“没有宗教信仰”,还在宗教门外排徊的类型。

有没有宗教信仰其实不是很重要,最重要是你的心能常保持喜悦和安乐。

皈依’三宝‘即皈依佛陀、皈依法、皈依僧,成为正式佛教徒

原帖由 笑吼 于 19-2-2009 07:30 PM 发表
皈依’三宝‘即皈依佛陀、皈依法、皈依僧,成为正式佛教徒

可我在小学已经皈依了。。
现在却。。。。算是一半佛教一半基督教。。

我也搞不清楚。。

原帖由 羽毛之翼 于 20-2-2009 09:23 AM 发表

可我在小学已经皈依了。。
现在却。。。。算是一半佛教一半基督教。。

我也搞不清楚。。

你也有接受基督教洗礼?

把铁链拿开,你就自由了
只是有些人就算双脚没有了铁链,还是被之前的铁链阴影所约束,所以还是没有自由。

有些人自由了,却又把自己,另外一个脚,用铁链捆住自己的自由。

现在最重要看清自由和约束,才不会在被捆住了。

所以楼主最清楚了,自己那一个脚
被捆住了。

这是你们怀疑你们自己的信仰。

你们不大肯定自己所学,所修行的到底是对还是不对,或者是还是有其他的更加好。

本人可以告诉你们,你们这样就像是一个没有根的草,在海上漂浮,
一生都不知道自己是要干什么。

老实讲,一个好的宗教可以指导你的人生方向,让你们知道自己人生的目的是什么。
本人就找到了。

很多宗教

原帖由 号小人 于 20-2-2009 03:02 PM 发表
很多宗教

曾经也有一个外道问过佛陀这个问题,他就是佛陀最后度的弟子;’须跋陀罗‘。
他问道:
             "佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六世外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教。自己所行的是解脱大道,别人多是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?“
       佛陀欢喜微笑着回答:
        ”须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论哪一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅磐寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是正真的修道者,就不能获得自在和解脱。
        “须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯有佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。
        “须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印和八圣道,没有八圣道,当然就没有解脱的修行者。虽然他们说有,那不过都是妄言。
        ”须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅磐。
        “须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅磐后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才是真正一切之源。“
        须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即征得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅般,大家见了都很感动。

文章摘自:『释迦牟尼佛传』

原帖由 心中仍把妳思念 于 20-2-2009 01:02 PM 发表
这是你们怀疑你们自己的信仰。

你们不大肯定自己所学,所修行的到底是对还是不对,或者是还是有其他的更加好。

本人可以告诉你们,你们这样就像是一个没有根的草,在海上漂浮,
一生都不知道自己是要干什么。

老实讲,一个好的宗教可以指导你的人生方向,让你们知道自己人生的目的是什么。
本人就找到了。

“你们”,“你们”,“你们”。。。。
都说你中文烂咯!应该用“你”的时候,却跑去用“你们”。有疑问的是楼主,你却自以为全世界的人都有疑问。一个搞不清楚状况的人说自己找到好的宗教,找到自己的人生目的。谁敢相信你?一个搞不清楚状况的人竟然扮大师去教训别人? 

老实说,你的回教真的如你所说般,帮你找到人生的方向了吗?(嘿!我是真心交流的,请别不给面子)

佛教也好,基督教也好,
在真正确定一个宗教之前,不妨先观察,先认识,多看看也无妨。

佛陀说,在证明一个学说的真伪之前,都应当持有保留的态度,直到真正证实那是真实有益的或者虚假无益的为止。到时,稳固的信心自然就确立了,自然就有方向了。