佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weisian

孔子的道德

回复 56# 佛国的祝福 的帖子

如果您能够证明那也是佛陀原本的意思,我真的会向您叩头。

诶。。。我举例而已。
文字是很表面的,字面上贬低或喝诉反驳并没有实际意义。
「当下」引导大家较正确的观念,才有可能纠正「旧时」错误的观念。

我中文语文能力有限,词不达意请多多包涵 。。。
若还不了解我想表达的意思,我愿意为此向所有上座部贤友道歉,
并且收回相关的帖子,避免误会延续下去。

原帖由 沧浪澈 于 21-2-2009 11:29 AM 发表
哈哈。。。豆姐算是很不错了?!你这句话分别心,比较心非常重哦!

来!喝喝水,没烦恼!U

全部人应该笨笨的,他最聪明的。

一个人稍微想聪明点,他就会说。。。嘿,你还是笨笨好,无烦恼。来喝杯茶!

原帖由 素还真 于 21-2-2009 11:28 AM 发表

皈依佛,法,僧功德无量。

皈依素还真倒贴功德。

皈依素还真当然只是个比喻,如果真的成立,就成为另一个新兴佛教派系,严重还可能变质为附佛外道。

众生在何时何地,都该珍惜机会了解皈依佛法僧的意思,要有皈依佛法僧三宝的决心。

原帖由 沧浪澈 于 21-2-2009 11:39 AM 发表

皈依素还真当然只是个比喻,如果真的成立,就成为另一个新兴佛教派系,严重还可能变质为附佛外道。

众生在何时何地,都该珍惜机会了解皈依佛法僧的意思,要有皈依佛法僧三宝的决心。

我要是当神棍,比仙佛,比这里的人信仰的教主厉害百倍。

回复 61# 咖啡豆 的帖子

你所謂的佛陀原本的意思是指hinayana這個字嗎?
据我所知,這個字不是出於佛陀口中。
是出現了mahayana了才相應出現的。
所以呢,在這裡我們的分析當然是從文字學的角度去談。
hina的意思,按照字典的解釋真的就是這樣。
(我沒有覺得什麽不好的感受。管別人怎麽去講。都千多年的古案了。我們大家學佛的時候,都沒有歸依大乘小乘的啦!只是八公一下而已。賣弄文字,玩弄遊戲)

原帖由 素还真 于 21-2-2009 11:45 AM 发表

我要是当神棍,比仙佛,比这里的人信仰的教主厉害百倍。

以往你跟我说,我还会半信半疑,现在我相信你有这样的能力。

你不去修行实践佛法,当然不会进入关键的时刻。当你进入就要解脱生死和一切烦恼的关键时刻,可能就会被魔慑服(其实我们都在受魔掌控)。当然,你也可能成就解脱,这就是另一个殊胜的因缘了。

Follow Us

回复 62# 素还真 的帖子

「心」与愿违的 ,大家「心照不宣」啦

诶。。。我超想喝咖啡 ,最近老毛病发作 。。。戒咖啡中。

原帖由 沧浪澈 于 21-2-2009 11:54 AM 发表
以往你跟我说,我还会半信半疑,现在我相信你有这样的能力。

你不去修行实践佛法,当然不会进入关键的时刻。当你进入就要解脱生死和一切烦恼的关键时刻,可能就会被魔慑服。

魔有很多种,包括烦恼魔,死魔,天魔等。什么拥有超自然力量的天魔就不去理会了。单是烦恼魔就无法应付。。

修行真的很难。。。。你以为好像某人那样说大道理,自己就可以灭掉烦恼。。。谈来容易。。。

原帖由 咖啡豆 于 21-2-2009 11:56 AM 发表
「心」与愿违的 ,大家「心照不宣」啦

诶。。。我超想喝咖啡 ,最近老毛病发作 。。。戒咖啡中。

喝咖啡可以防老人痴呆。。。。。

原帖由 沧浪澈 于 21-2-2009 11:17 AM 发表
嗯。。。。你的理由充足。

不过对于这三种学生,佛还是有办法让他们循序渐进掌握法。

看来只有皈依素还真,才可以听闻您的心得了。

老实说佛说法的时候听众如果不是那个根性的话,他们会自动退席的。

所以素兄说的没有错。

但是这里应该没有自动“退席”的情况。

原帖由 素还真 于 21-2-2009 11:58 AM 发表

魔有很多种,包括烦恼魔,死魔,天魔等。什么拥有超自然力量的天魔就不去理会了。单是烦恼魔就无法应付。。

修行真的很难。。。。你以为好像某人那样说大道理,自己就可以灭掉烦恼。。。谈来容易。。。

的确,所以出家修行才显得多么殊胜,可叹有人连出家修行的真实义也破坏,实在遗憾。看见有出家人不如法的修行,就教说出家修行已无效,是在痴愚。

原帖由 佛国的祝福 于 21-2-2009 11:50 AM 发表
你所謂的佛陀原本的意思是指hinayana這個字嗎?
据我所知,這個字不是出於佛陀口中。

善哉!善哉!那就没有去争执的意义了,对吗?
原帖由 佛国的祝福 于 21-2-2009 11:50 AM 发表
都千多年的古案了。我們大家學佛的時候,都沒有歸依大乘小乘的啦!

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

回复 69# 素还真 的帖子
善哉!原来这就是我还没有痴呆的缘故哦。。。
那么你也应该是实践喝咖啡抗老人痴呆的咯,奏效了才和大家分享这个方法

原帖由 钦生 于 21-2-2009 12:01 PM 发表

老实说佛说法的时候听众如果不是那个根性的话,他们会自动退席的。

所以素兄说的没有错。

但是这里应该没有自动“退席”的情况。

人心不古。素兄是个人的选择,论坛上众生的来去也是他们的选择,这里没有谁牵绊了谁,只有自己跟自己过不去而已。

原帖由 沧浪澈 于 21-2-2009 12:04 PM 发表

的确,所以出家修行才显得多么殊胜,可叹有人连出家修行的真实义也破坏,实在遗憾。看见有出家人不如法的修行,就教说出家修行已无效,是在痴愚。

我都不看某人写的长篇大论。越看恐怕就会越肚懒。

出家修行是殊胜的,昨晚我才突然领悟了这个道理。

回复 74# 素还真 的帖子

所以我们要常赞美佛法僧,供养佛法僧,亲近佛法僧。

原帖由 素还真 于 21-2-2009 12:12 PM 发表

我都不看某人写的长篇大论。越看恐怕就会越肚懒。

出家修行是殊胜的,昨晚我才突然领悟了这个道理。

期待你進一步的行動。。

原帖由 佛国的祝福 于 21-2-2009 12:21 PM 发表

期待你進一步的行動。。

回到家才好好发贴。。。

看了#28楼的问题。

这种问题我马上就可以回答,也不必长篇大论解释。

有谁知道婆罗门教仙人的境界?不知道的话就别自作聪明拿儒家跟佛教比较。

我做个假设,老子可能只是证得初禅天,你如何反驳我?

我说,没有知识就别扮有学识的。

问的问题,依我看是非常高傲的问题,好像全知全能那样。

回复 78# 素还真 的帖子

素兄别生气,

这个年代初禅可能都没有料zomo还要争到那么远去叻?

讲难听一点就是。。。

原帖由 钦生 于 21-2-2009 12:42 PM 发表
素兄别生气,

这个年代初禅可能都没有料zomo还要争到那么远去叻?

讲难听一点就是。。。

哈哈。。现今高人多。从13楼丢块砖头下街,分分钟打到”佛菩萨“的头。